Автор |
Сообщение |
DAISY
|
Добавлено: 09 сен 2010 21:42 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
nuf_nuf
Точно! В этот раз серединку не убрала, но меня еще и запах от рук преследовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 09 сен 2010 21:43 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
DAISY
помой керосином! Чесноком вонять уже точно не будет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 09 сен 2010 21:45 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
nuf_nuf писал(а): DAISYпомой керосином! Чесноком вонять уже точно не будет!
Супер!!! Жаль, керосина нет, но кое-что еще найти можно, если как следует поискать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
S_Svetlana
|
Добавлено: 10 сен 2010 09:18 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2008 15:06 Сообщения: 171 Откуда: Петербург
|
Продолжаем готовить!
Вчера приготовила «Суп-пюре сырный» по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/36142/. В процессе приготовления изменила количество сыра, положила чуть меньше. Сыр у меня был «Viola». Очень понравилась идея с предварительной обжаркой овощей перед началом варки. Овощи приобрели более интересный вкус, чем просто отварные. Суп получился очень вкусный. Подавала с гренками (подсушила с оливковым маслом и чуть-чуть чесночком на сковородке). Суп будет теперь частым на нашем столе, тем более, что вкус можно разнообразить, добавляя разные сыры. Большое спасибо Татьяне «Водолейка» за хороший рецепт!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 10 сен 2010 09:22 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
S_Svetlana
Спасибо большое за внимание и участие в кулинарной неделе!
Насчёт остальных я не в курсе, но , надеюсь, все ждут выходных, чтобы спокойно приготовить те рецепты, что им понравились. Идея с обжаркой овощей хорошая. Я сама не люблю варёный лук в супе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulkas
|
Добавлено: 10 сен 2010 10:42 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2010 01:51 Сообщения: 10
|
Добрый день!
Вот и мой отчет по приготовлению супа-пюре.
Честно говоря, до настоящего момента суп-пюре никогда не делала, но решив поучаствовать в кулинарной неделе приготовила "Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли" ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/41703).
Готовила строго по рецепту, лишь заменив бекон, на копченную грудку, которую обжарила вместе с луком. В качестве приправы добавила мускатный орех и тимьян, и украсила петрушкой. Вкус супа мне и моей семье очень понравился!!
Спасибо автору за рецепт!!!Важно отметить, что приготовление не требует особых усилий и времени!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
свет13
|
Добавлено: 10 сен 2010 16:28 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 21 июл 2008 20:53 Сообщения: 162 Откуда: Москва
|
Я с вами.
Пытаюсь отчитаться второй раз,так как тут на днях писала,писала фотки вставила и сюда и в рецепты,нажимаю на отправить,а тут оба на....извините работы на сайте.
Готовила суп :Баклажанный крем-суп «Ренуар» http://www.povarenok.ru/recipes/show/47769/ и "Сливочный суп-пюре из грибов и цветной капусты" http://www.povarenok.ru/recipes/show/28910/. Понравились оба.Ренуар по-элитней как-то что ли,насыщенный интересный вкус,понравилась идея с печеными помидорами с чесноком,вкус действительно получился необычный.Что интересно баночка с прованскими травами у меня валяется давно,но почему-то не нравился нам вкус слишком мятный какой-то в блюдах,а здесь он пришелся к месту,муж заценил,причем отметил именно привкус приправы.Сливочный несколько попроще,но тоже вкусный,зато сытнее.Правда я его варила на мясном настоящем бульоне и вместо молока влила сливки.Сыр брала мягкий (не плавленый)"Президент".Благодаря форуму нашла для себя большую пользу:муж берет обед на работу,но категорически противится возвращать назад посуду(банок не наберешься),проэтому клала ему исключительно только второе в одноразовые лотки,так как суп протекал и доставлял не мало хлопот.Тут я обнаружила,что суп-пюре холодный несколько густеет я уже третий день(убедившись,что над ним не будут смеяться и дразнить его беззубым дедушкой,а меня соответственно бабушкой)кладу ему этот суп на обед.Муж невероятно доволен,впрочем как и его коллеги подворовывающие у него этот так понравившийся всем суп.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 10 сен 2010 21:32 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Yulkas
Здравствуйте! Очень приятно, что Вы решили поучаствовать в кулинарной неделе.
Я тоже хочу приготовить суп по этому рецепту. Меня он очень заинтересовал. Спасибо за отчёт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 10 сен 2010 21:36 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
свет13
Огромное спасибо за поддержку этой темы. Видела Ваш отчёт в рецепте. Приятно увидеть его и на форуме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oxana_71
|
Добавлено: 11 сен 2010 19:31 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
Я тоже пришла с отчётом о баклажанном крем-супе "Ренуар" только со своими изменениями. Может быть кому-то это пригодится, диетический вариант.
Дело в том, что я не люблю и помидоры в супе, особенно в супе-пюре, только в русские щи. Затем, в нашей семье, итальянской семье, едим всё только на оливковом масле, следовательно ни сливочное масло ни сливки в супы и в другие блюда не кладётся.
Следовательно, я убрала из супа помидоры и сливки. Вместо сливок добавила не сладкий йoгурт.
Баклажаны запекла в фольге в духовке с чесноком примерно 50 минут. Баклажаны у меня с огорода и белого цвета, они более нежные. Лук обжарила в оливковом масле, потом добавила чуть-чуть ( почти 3 ст.ложки ) куриный свежий бульон ( кубики я не воспринимаю всерьёз ). В блендере измельчила до состояния пюре: мякоть баклажана, чеснок, лук. Потом добавила оставшийся горячий бульон и кубики сыра. Сыр быстро растаял
Сыр добавила Камемберт для вкусовой пикантности ( у меня был не President, a бретонский ).
Травы - свежие: тимьян, лаванда и чабер.
Честно скажу, пожалела, что сделала так мало.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natrus
|
Добавлено: 13 сен 2010 00:49 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2009 23:25 Сообщения: 237
|
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 13 сен 2010 07:37 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Oxana_71
Оксана, огромное спасибо. Фото безумно красивые. Интересная интерпретация рецепта. Попробую твой вариант, когда в следующий раз буду готовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 13 сен 2010 07:40 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
natrus
Наташа, спасибо, что присоединилась. Мне сухой тимьян в супах тоже не очень, но когда готовила "Ренуар", то даже не заметила его присутствия.
Если честно, то я немного переживала по поводу активности участников . Интересно что-то возрождать , но страшновато тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
свет13
|
Добавлено: 13 сен 2010 17:24 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 21 июл 2008 20:53 Сообщения: 162 Откуда: Москва
|
Сара не надо переживать по поводу активности.Я лично задавлю не качеством,так количеством. ) Готовила третий суп форума :Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли" http://www.povarenok.ru/recipes/show/41703/.Гарам-масалу не нашла,но все составляющие этой приправы у меня были в наборе из Турции.Измельчила,смешала,думаю что получилось не хуже.Суп вкусный,нам понравился.Сварила вечером на сегодняшний обед.Предложила тихо мужу,после плотного ужина:"Ну что,пойдем еще супчику поедим?"."А поедим..."-ответил муж и навернул тарелочки три(не успевала бекон поджаривать,в надежде,что это для последней порции).Видимо полезность супа для мужчин, на интуитивном уровне сказывается ).
На фото суп получился не очень,потому что фасоль была хоть и белая,но все же в томатном соусе,как бы тщательно не сливала томат,цвет все же получился с краснотой.Сливки не использовала,варила на курином настоящем бульоне,а зелень пообрывала с тех же черешков сельдерея,нам очень понравилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mrs Lola
|
Добавлено: 13 сен 2010 18:24 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44 Сообщения: 515
|
Сара, и другие участники – очень интересно почитать Ваши отчеты, отличная инициатива. В этот раз я к шапочному разбору, но если возможность повторится, то обязательно присоединюсь. Все просто молодцы, красивые фото, толковые заметки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|