Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
"Готовим вместе горячие закуски" http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=3220 |
Страница 1 из 7 |
Автор: | nuf_nuf [ 07 окт 2010 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | "Готовим вместе горячие закуски" |
Внимание! Начинается новая кулинарная неделя "Готовим вместе горячие закуски" Правила проведения кулинарных недель "Готовим вместе" http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1921 Кулинарная неделя продлится с 8 октября по 15 октября. На этой неделе результаты голосования считаю недействительными и предлагаю просто готовить из списка предложенных блюд те , что вам понравились. (Только на этой неделе) . Камуфляж "Сальвадор Дали" для крутых яиц Категория: Закуски -> Из яиц Часто после приготовления праздничных блюд остаются сваренные вкрутую яйца. Представляю один из способов их быстрой и симпатичной подачи. Посвящается любителю яйцевидных форм, великолепному и загадочному Сальвадору Дали. Ингредиенты: яйцо, мука, пюре, орех мускатный, соль, перец черный, масло оливковое. Тэги: закуска, завтрак. Картофельные стаканчики с морепродуктами Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов Эту закуску нашла в интернете и решила приготовить. Ну очень вкусно! Закуска подается горячей и никого не оставляет равнодушным. Пробуйте!!! Ингредиенты: картофель, креветки, мидии, сливки, вино белое, сыр твердый, чеснок, укроп, соль, паприка сладкая, лимон, масло оливковое. Тэги: закуска. Bitterballen - Закусочные крокеты с рагу из телятины Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из телятины Эти маленькие шарики-крокеты (в строгом значении, крокеты имеют цилиндровую форму) очень популярны в Голландии в коктейльный час и на фуршетах. И не удивительно – под хрустящей корочкой находится нежный соус с кусочками мяса. Отличная горячая закуска к вину, пиву и покрепче... Ингредиенты: телятина, масло сливочное, лук репчатый, мука, бульон, петрушка, перец черный, орех мускатный, яйцо, сухари панировочные, масло растительное. Тэги: обед, закуска, ужин. Теплая закуска «Летний вечер» Категория: Закуски -> Из овощей Закуска наивкуснейшая и сытная, а также простая и очень летняя. Кунжутное масло и семечки придают закуске пикантность. Для конкурса "Овощной светофор" Ингредиенты: картофель молодой, огурец, редис, семечки кунжутные, укропа свежего, соль, перец молотый, масло для жарки, заправка, масло кунжутное, мёд, сок лимонный, масло подсолнечное. Тэги: ужин, обед, закуска. Тарталетки "Франсуаза" Категория: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы Довелось мне несколько месяцев пожить во Франции, с тех пор обожаю французскую кухню! Вино, голубой сыр, лук-порей.. ммм.. Миндальные корзиночки по-французски от ностальгирующей особы. Усилием воли остановила себя на третьей тарталетке! На конкурс "Королева фуршета". Ингредиенты: мука пшеничная, миндаль, яйцо куриное, масло сливочное, соль, лук-порей, сыр с плесенью, тимьян, вино белое, яблоко, вода, корица, сахар- песок. Тэги: тарталетки, закуска, фуршет. Жюльен из баклажанов и кабачков Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей Овощи, тушенные в сливках и запеченные под сыром с зеленью. Ингредиенты: баклажан, кабачок, лук репчатый, сливки, сыр, зелень петрушки, зелень укропа, базилик сушеный, масло растительное, соль, перец черный молотый. Тэги: обед, второе, ужин, горячее. Тарталетки с тыквой и сальсичей Категория: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы .... и опять о тыкве!...... Хрустящие тарталетки с начинкой из тыквы и сальсичи - (итал. ) salsiccia (свежая колбаска). Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, тыква, сальсича, лук репчатый, кунжут, соль, масло растительное, яйцо куриное, сыр пармезан. Тэги: тыква, закуска, тарталетки. Кольца кальмаров в кляре Категория: Готовим в пароварке -> Блюда из рыбы -> Из морепродуктов нежные и вкусные кальмары в разных клярах - вкуснейшая закуска, улетающая моментально!!! Ингредиенты: кальмары, яйцо, молоко, мука, соль, пиво светлое, масло растительное. Тэги: обед, второе, ужин. Жюльен из креветок с белым вином Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов Юхххуу! Получила 5 -й уровень поварского мастерства! Спасибо всем! Угощаю вкусным и быстрым жюльеном по этому поводу! Ингредиенты: креветки, сок лимонный, лук репчатый, молоко, вино белое, мука пшеничная, масло сливочное, сыр твердый, орех мускатный, перец, соль, карри. Тэги: жульен, жюльен, креветки, ужин. Сырные "палочки" Категория: Закуски -> Из сыра Жареный сыр в панировке из геркулеса . Ингредиенты: сыр, яйцо куриное, мука, молоко, геркулесовые хлопья. Тэги: закуска. Мидии с беконом Категория: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов Необъяснимо вкусно! К пиву для любимого. Закуска такая вкусная, что даже пиво понравится. Можно приготовить и на открытом огне, на природе. Ингредиенты: мидии, бекон или грудинка, уксус виноградный или яблочный, хлебные крошки, яйцо, масло растительное. Тэги: мидии. Надеюсь никто не против? Жду ваших отчётов и отзывов. Нуф. |
Автор: | Oxana_71 [ 07 окт 2010 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я уже могу отчитаться по рецепту Светы-Фроси Педалькиной "Тарталетки Франсуаза" http://www.povarenok.ru/recipes/show/33643/. С тех пор, как я их сделала в первый раз, делаю очень часто. Очень просто, но очень изящно и сытно. Делаю иногда как тарт, а не как корзиночки-тарталетки. Советую всем, кто любит голубой сыр, попробовать. Делаю всё по рецепту, ничего не меняя. |
Автор: | nuf_nuf [ 07 окт 2010 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Oxana_71 Какая ты молодец! Фото очень красивое! |
Автор: | Lady Kitten [ 07 окт 2010 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Oxana_71 Оксан, красивая фотография И тарталетки такие аппетитные! Вот только я на них не решусь ну не люблю я сыр с плесенью... |
Автор: | Oxana_71 [ 07 окт 2010 22:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lady Kitten Спасибо, Ларис! А я эти сырЫ так люблю, что готова каждый день есть! |
Автор: | мисс [ 08 окт 2010 05:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Oxana_71 писал(а): Я уже могу отчитаться по рецепту Светы-Фроси Педалькиной "Тарталетки Франсуаза" http://www.povarenok.ru/recipes/show/33643/. С тех пор, как я их сделала в первый раз, делаю очень часто. Очень просто, но очень изящно и сытно. Делаю иногда как тарт, а не как корзиночки-тарталетки. Советую всем, кто любит голубой сыр, попробовать. Делаю всё по рецепту, ничего не меняя. Ятоже не люблю с плесенью и рада , цена дикая.
|
Автор: | мисс [ 08 окт 2010 05:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, писала Lady Kitten, а получилось Оксанке. Совсем запуталась. |
Автор: | DAISY [ 08 окт 2010 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
nuf_nuf Что-то не поняла. Почему Цитата: На этой неделе результаты голосования считаю недействительными и предлагаю просто готовить из списка предложенных блюд те , что вам понравились. ???
|
Автор: | belo4ka [ 08 окт 2010 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
DAISY Свет, так решил великий и ужасный Нуф. Вроде никто не против |
Автор: | DAISY [ 08 окт 2010 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
belo4ka Юльчик! Я тоже не против, но как-то странно. А я пропускаю неделю. Я думаю, ты догадываешься, почему. |
Автор: | belo4ka [ 08 окт 2010 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
DAISY Угу. Я тоже воздержусь |
Автор: | Ируня [ 10 окт 2010 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мой отчет: готовила Ксюшин жюльен из баклажанов и кабачков http://www.povarenok.ru/recipes/show/28349/ . Очень понравился. Прекрасный более легкий вариант привычных жюльенов, замечательная альтернатива привычным блюдам из данных овощей и просто очень вкусная закуска! Делала, в принципе, все по рецепту, только не оказалось у меня укропа, обошлась только петрушкой. И заленилась доставать измельчитель - натерла сыр на мелкой терке и смешала с рубленной петрушкой. Делала 1/2 нормы, у меня получилось 4 кокотницы. Ксюшке мерси за рецепт! |
Автор: | Ируня [ 10 окт 2010 00:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
И еще, я наконец-то попробовала жареный сыр, т.е. "Сырные палочки" http://www.povarenok.ru/recipes/show/32950/ . Т.к. мой благоверный увидев бы данное блюдо, обязательно бы сказал, что мне явно нечего делать, раз я жарю сыр (для него любая с его точки зрения экзотика - это кошмар), готовила я данное блюдо в его отсутствие, пригласив на пробу подругу. В общем и целом, жареный сыр мне понравился. Только у меня овсяные хлопья самого крупного помола (люблю я кашу из них очень), и панировка на мой вкус получилась грубоватой. Думаю, что в панировочных сухарях мне бы понравилось больше. А подружке очень понравилась данная панировка (она сама как-то жарила сулугуни в сухарях панировочных, т.е. ей было с чем сравнить). В общем, то что осталось от нашей дегустации она с хвалебными одами унесла домой своему мужу. Итог: сыр буду жарить еще (однозначно), но в хлопьях более мелкого помола или в панировочных сухарях. |
Автор: | nuf_nuf [ 10 окт 2010 00:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ируня Пока я здесь. Спасибо огромное за отчёт. Что-то народ испугался этой темы. Фото не забываем прикреплять к рецептам. |
Автор: | Ируня [ 10 окт 2010 00:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
nuf_nuf Саркин, фотки уже добавила. Как-то странно они сегодня загружаются... |
Страница 1 из 7 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |