Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

"Готовим вместе горячие закуски"
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=3220
Страница 1 из 7

Автор:  nuf_nuf [ 07 окт 2010 21:08 ]
Заголовок сообщения:  "Готовим вместе горячие закуски"

Внимание! Начинается новая кулинарная неделя "Готовим вместе горячие закуски"

Правила проведения кулинарных недель "Готовим вместе" http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1921

Кулинарная неделя продлится с 8 октября по 15 октября.

На этой неделе результаты голосования считаю недействительными и предлагаю просто готовить из списка предложенных блюд те , что вам понравились. (Только на этой неделе) .


Изображение
Камуфляж "Сальвадор Дали" для крутых яиц
Изображение
Категория: Закуски -> Из яиц
Часто после приготовления праздничных блюд остаются сваренные вкрутую яйца. Представляю один из способов их быстрой и симпатичной подачи. Посвящается любителю яйцевидных форм, великолепному и загадочному Сальвадору Дали.

Ингредиенты: яйцо, мука, пюре, орех мускатный, соль, перец черный, масло оливковое. Тэги: закуска, завтрак.

Изображение
Картофельные стаканчики с морепродуктами
Изображение
Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов
Эту закуску нашла в интернете и решила приготовить. Ну очень вкусно! Закуска подается горячей и никого не оставляет равнодушным. Пробуйте!!!

Ингредиенты: картофель, креветки, мидии, сливки, вино белое, сыр твердый, чеснок, укроп, соль, паприка сладкая, лимон, масло оливковое. Тэги: закуска.

Изображение
Bitterballen - Закусочные крокеты с рагу из телятины
Изображение
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из телятины
Эти маленькие шарики-крокеты (в строгом значении, крокеты имеют цилиндровую форму) очень популярны в Голландии в коктейльный час и на фуршетах. И не удивительно – под хрустящей корочкой находится нежный соус с кусочками мяса. Отличная горячая закуска к вину, пиву и покрепче...

Ингредиенты: телятина, масло сливочное, лук репчатый, мука, бульон, петрушка, перец черный, орех мускатный, яйцо, сухари панировочные, масло растительное. Тэги: обед, закуска, ужин.

Изображение
Теплая закуска «Летний вечер»
Изображение
Категория: Закуски -> Из овощей
Закуска наивкуснейшая и сытная, а также простая и очень летняя. Кунжутное масло и семечки придают закуске пикантность. Для конкурса "Овощной светофор"

Ингредиенты: картофель молодой, огурец, редис, семечки кунжутные, укропа свежего, соль, перец молотый, масло для жарки, заправка, масло кунжутное, мёд, сок лимонный, масло подсолнечное. Тэги: ужин, обед, закуска.

Изображение
Тарталетки "Франсуаза"
Изображение
Категория: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы
Довелось мне несколько месяцев пожить во Франции, с тех пор обожаю французскую кухню! Вино, голубой сыр, лук-порей.. ммм..
Миндальные корзиночки по-французски от ностальгирующей особы.
Усилием воли остановила себя на третьей тарталетке!
На конкурс "Королева фуршета".

Ингредиенты: мука пшеничная, миндаль, яйцо куриное, масло сливочное, соль, лук-порей, сыр с плесенью, тимьян, вино белое, яблоко, вода, корица, сахар- песок. Тэги: тарталетки, закуска, фуршет.

Изображение
Жюльен из баклажанов и кабачков
Изображение
Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Овощи, тушенные в сливках и запеченные под сыром с зеленью.

Ингредиенты: баклажан, кабачок, лук репчатый, сливки, сыр, зелень петрушки, зелень укропа, базилик сушеный, масло растительное, соль, перец черный молотый. Тэги: обед, второе, ужин, горячее.

Изображение
Тарталетки с тыквой и сальсичей
Изображение
Категория: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы
.... и опять о тыкве!...... Хрустящие тарталетки с начинкой из тыквы и сальсичи - (итал. ) salsiccia (свежая колбаска).

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, тыква, сальсича, лук репчатый, кунжут, соль, масло растительное, яйцо куриное, сыр пармезан. Тэги: тыква, закуска, тарталетки.

Изображение
Кольца кальмаров в кляре
Изображение
Категория: Готовим в пароварке -> Блюда из рыбы -> Из морепродуктов
нежные и вкусные кальмары в разных клярах - вкуснейшая закуска, улетающая моментально!!!

Ингредиенты: кальмары, яйцо, молоко, мука, соль, пиво светлое, масло растительное. Тэги: обед, второе, ужин.

Изображение
Жюльен из креветок с белым вином
Изображение
Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов
Юхххуу! Получила 5 -й уровень поварского мастерства! Спасибо всем!
Угощаю вкусным и быстрым жюльеном по этому поводу!

Ингредиенты: креветки, сок лимонный, лук репчатый, молоко, вино белое, мука пшеничная, масло сливочное, сыр твердый, орех мускатный, перец, соль, карри. Тэги: жульен, жюльен, креветки, ужин.

Изображение
Сырные "палочки"
Изображение
Категория: Закуски -> Из сыра
Жареный сыр в панировке из геркулеса .

Ингредиенты: сыр, яйцо куриное, мука, молоко, геркулесовые хлопья. Тэги: закуска.

Изображение
Мидии с беконом
Изображение
Категория: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов
Необъяснимо вкусно! К пиву для любимого. Закуска такая вкусная, что даже пиво понравится. Можно приготовить и на открытом огне, на природе.

Ингредиенты: мидии, бекон или грудинка, уксус виноградный или яблочный, хлебные крошки, яйцо, масло растительное. Тэги: мидии.

Надеюсь никто не против? :)

Жду ваших отчётов и отзывов.
Нуф.
:)

Автор:  Oxana_71 [ 07 окт 2010 21:44 ]
Заголовок сообщения: 

Я уже могу отчитаться по рецепту Светы-Фроси Педалькиной "Тарталетки Франсуаза" http://www.povarenok.ru/recipes/show/33643/. С тех пор, как я их сделала в первый раз, делаю очень часто. Очень просто, но очень изящно и сытно. Делаю иногда как тарт, а не как корзиночки-тарталетки. Советую всем, кто любит голубой сыр, попробовать. Делаю всё по рецепту, ничего не меняя.

Автор:  nuf_nuf [ 07 окт 2010 22:14 ]
Заголовок сообщения: 

Oxana_71
Какая ты молодец! :) Фото очень красивое!

Автор:  Lady Kitten [ 07 окт 2010 22:48 ]
Заголовок сообщения: 

Oxana_71
Оксан, красивая фотография :good: И тарталетки такие аппетитные!
Вот только я на них не решусь :pardon: ну не люблю я сыр с плесенью...

Автор:  Oxana_71 [ 07 окт 2010 22:51 ]
Заголовок сообщения: 

Lady Kitten
Спасибо, Ларис! А я эти сырЫ так люблю, что готова каждый день есть!

Автор:  мисс [ 08 окт 2010 05:51 ]
Заголовок сообщения: 

Oxana_71 писал(а):
Я уже могу отчитаться по рецепту Светы-Фроси Педалькиной "Тарталетки Франсуаза" http://www.povarenok.ru/recipes/show/33643/. С тех пор, как я их сделала в первый раз, делаю очень часто. Очень просто, но очень изящно и сытно. Делаю иногда как тарт, а не как корзиночки-тарталетки. Советую всем, кто любит голубой сыр, попробовать. Делаю всё по рецепту, ничего не меняя.
Ятоже не люблю с плесенью и рада :D , цена дикая.

Автор:  мисс [ 08 окт 2010 05:53 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, писала Lady Kitten, а получилось Оксанке. Совсем запуталась.

Автор:  DAISY [ 08 окт 2010 19:42 ]
Заголовок сообщения: 

nuf_nuf
Что-то не поняла. :shock: Почему
Цитата:
На этой неделе результаты голосования считаю недействительными и предлагаю просто готовить из списка предложенных блюд те , что вам понравились.
???

Автор:  belo4ka [ 08 окт 2010 21:45 ]
Заголовок сообщения: 

DAISY
Свет, так решил великий и ужасный Нуф. Вроде никто не против :wink:

Автор:  DAISY [ 08 окт 2010 21:54 ]
Заголовок сообщения: 

belo4ka
Юльчик! Я тоже не против, но как-то странно.
:cry: А я пропускаю неделю. Я думаю, ты догадываешься, почему. :(

Автор:  belo4ka [ 08 окт 2010 22:17 ]
Заголовок сообщения: 

DAISY
Угу. Я тоже воздержусь :oops:

Автор:  Ируня [ 10 окт 2010 00:39 ]
Заголовок сообщения: 

Мой отчет: готовила Ксюшин жюльен из баклажанов и кабачков http://www.povarenok.ru/recipes/show/28349/ . Очень понравился. Прекрасный более легкий вариант привычных жюльенов, замечательная альтернатива привычным блюдам из данных овощей и просто очень вкусная закуска!
Делала, в принципе, все по рецепту, только не оказалось у меня укропа, обошлась только петрушкой. И заленилась доставать измельчитель - натерла сыр на мелкой терке и смешала с рубленной петрушкой. Делала 1/2 нормы, у меня получилось 4 кокотницы. Ксюшке мерси за рецепт!

Автор:  Ируня [ 10 окт 2010 00:52 ]
Заголовок сообщения: 

И еще, я наконец-то попробовала жареный сыр, т.е. "Сырные палочки" http://www.povarenok.ru/recipes/show/32950/ . Т.к. мой благоверный увидев бы данное блюдо, обязательно бы сказал, что мне явно нечего делать, раз я жарю сыр (для него любая с его точки зрения экзотика - это кошмар), готовила я данное блюдо в его отсутствие, пригласив на пробу подругу. :D В общем и целом, жареный сыр мне понравился. Только у меня овсяные хлопья самого крупного помола (люблю я кашу из них очень), и панировка на мой вкус получилась грубоватой. Думаю, что в панировочных сухарях мне бы понравилось больше. А подружке очень понравилась данная панировка (она сама как-то жарила сулугуни в сухарях панировочных, т.е. ей было с чем сравнить). В общем, то что осталось от нашей дегустации она с хвалебными одами унесла домой своему мужу.
Итог: сыр буду жарить еще (однозначно), но в хлопьях более мелкого помола или в панировочных сухарях.

Автор:  nuf_nuf [ 10 окт 2010 00:52 ]
Заголовок сообщения: 

Ируня
Пока я здесь. Спасибо огромное за отчёт. Что-то народ испугался этой темы.
Фото не забываем прикреплять к рецептам. :)

Автор:  Ируня [ 10 окт 2010 00:58 ]
Заголовок сообщения: 

nuf_nuf

Саркин, фотки уже добавила. Как-то странно они сегодня загружаются...

Страница 1 из 7 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/