Автор |
Сообщение |
nuf_nuf
|
Добавлено: 25 окт 2010 18:55 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
DAISY
Светик, ты неправа. Слоёное тесто очень хорошо поднимается. Вот например
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 25 окт 2010 19:09 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
maskadom писал(а): А у Вас противень был холодный? И еще вопрос - тесто нужно раскатывать в одну сторону? Иначе с ним могут быть проблемы? Никогда не знала. А у меня противень был комнатной t, включила духовку после того, как противень в неё поставила. Про тесто в одну сторону прочитала в комментариях к Фросиному рецепту, если катать туда-сюда, слои внутри рвутся. nuf_nuf писал(а): Фото очень красивое Сара, от души спасибо, очень лестно! nuf_nuf писал(а): Но на внешнем виде нисколько не отразилось и на вкусовых качествах, надеюсь , тоже. Вкус абсолютно не пострадал!!! DAISY писал(а): Девочки! А мне кажется, что слоеное тесто и не поднимается практически.
Не пожелавшее подняться сегодня тесто обычно увеличивалось в разы, оно же дрожжевое. Я очень удивилась нынешнему результату (вернее, его отсутствию)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 25 окт 2010 19:12 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
Огурцовый Майонез писал(а): Варенье и должно быть сладким. Но не слишком, это да. Попробуйте добавлять 1 столовую ложку лимонного сока на 100гр варенья.
Добавила сок, правда, у меня был лайм. Спасибо за совет, получилось очень хорошо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 25 окт 2010 19:14 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Ира, тесто кладут на холодный противень, но в нагретую духовку. Масло в тесте должно буквально "закипеть" . Тогда поднимается и сильно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 25 окт 2010 19:17 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
Цитата: Не пожелавшее подняться сегодня тесто обычно увеличивалось в разы, оно же дрожжевое. Я очень удивилась нынешнему результату (вернее, его отсутствию)
вот-вот, и я удивилась, когда не поднялось! Из трех миллиметрового пласта обычно получается выпечка в полтора сантиметра высотой. И это при бездрожжевом тесте, прошу заметить! А противень я обычно ставлю в горячую духовку. Просто в тот раз получилось, что он был горячим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 25 окт 2010 19:18 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
nuf_nuf писал(а): DAISY Светик, ты неправа. Слоёное тесто очень хорошо поднимается. Вот например
Нуфик! А может оно по-разному подходит: дрожжевое и бездрожжевое?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 25 окт 2010 19:18 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
DAISY
Светик, у меня бездрожжевое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 25 окт 2010 19:20 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
nuf_nuf писал(а): Ира, тесто кладут на холодный противень, но в нагретую духовку Сара, спасибо большое за совет!
Остался кусок того самого теста, прям щас его в духовку запихну
Потом расскажу.
Рассказываю: тесто моё - косяк от производителя. Хотя, по порядку. Духовку нагрела до 200*. На холодный противень выложила заготовку, желтком помазала. В духовку до румяного состояния. Масло шипело и кипело вовсю. Итог - подъёма почти нет! Ну совсем чуть-чуть, так мало, что можно и не говорить об этом!
Зато за компанию с тестируемым экземпляром из оставшегося теста слоек с тыквой напекла, отсутствие подъёма на вкусе не отразилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 25 окт 2010 21:08 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
irina_vip писал(а): тесто моё - косяк от производителя. Хотя, по порядку.
От производителя многое зависит. Иногда впечатление, что это вообще разные виды теста! Хотя, ведь при домашнем приготовлении то же самое - у каждой хозяйки по-своему получается (извиняюсь за кощунственное сравнение)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 25 окт 2010 23:15 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
Девочки, я сегодня опять варила яйца-пашот. Вернее хотела проверить получится ли у меня соус. Ура, получилось! Но всё по порядку. Сегодня соус делала с беконом и с магазинским вином. Ну что сказать, цвет и вкус у соуса получился намного ярче и вкуснее. Всё-таки домашнее вино прошлый раз дало светлый цвет соусу. Интересно, а почему магазинское не теряет в цвете при кипячении?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 25 окт 2010 23:21 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
СВЕТИЧЕК
Это как разница между вязаными вручную носками и готовыми с чулочно-носочной фабрики. Свои вроде лучше и теплее, но в гости их не наденешь . Вот Свет, теперь правильный цвет у соуса. И вкус , как я поняла, совсем другой. Всё-таки надо попробовать всё.
Последний раз редактировалось nuf_nuf 25 окт 2010 23:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 25 окт 2010 23:21 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
СВЕТИЧЕК писал(а): Интересно, а почему магазинское не теряет в цвете при кипячении?
Первая мысль - там красители качественные! а вообще непонятно... А домашнее вино из чего было? Виноград, и если да, то какой? Может быть, дело в сорте. Или в том, какое вино - я, например, брала красное сухое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 26 окт 2010 00:25 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
[quote:povarenok][quote="nuf_nuf":povarenok][b:povarenok]СВЕТИЧЕК[/b:povarenok] Это как разница между вязаными вручную носками и готовыми с чулочно-носочной фабрики. Свои вроде лучше и теплее, но в гости их не наденешь .[/quote:povarenok][/quote:povarenok]
Сара, это ты здорово подметила про носочки. Пожалуй с вином так и получилось. Методом проб и ошибок выяснили причину несоответствия цвета у соуса.
Действительно соус получился вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 26 окт 2010 00:48 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
maskadom писала:
Первая мысль - там красители качественные! а вообще непонятно... А домашнее вино из чего было? Виноград, и если да, то какой? Может быть, дело в сорте. Или в том, какое вино - я, например, брала красное сухое.
Я тоже сразу подумала про присутсвие красителей. А домашнее вино сделанно из винограда Бессараб, по вкусу полусладкое. В любом случае понятно, что домашнее вино для соуса не подходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 26 окт 2010 16:43 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Пребывая в восторгах от чудесного ужина в парижском вкусе уселась за отчёт. Завершаю личную кулинарную неделю мажорным аккордом - яйца-пашот под винным соусом с романтичным названием "Парижский воробышек" удались как нельзя лучше, причём без особых хлопот!
Не отступала от рецепта Клюквы в сахаре ни на шаг.
Соус получился отменный! Вид и аромат будоражат воображение и пробуждают аппетит, вкус в полной мере оным соответствует.
Яйцо сварилось правильно с первого раза. И со второго, и с третьего тоже. Единственное, что стоит отметить, воронку я не закручивала, точнее, она у меня не закручивалась. Но и без неё всё очень достойно вышло.
Вывод - буду готовить периодически, потому что 1) это вкусно, 2) это не сложно, при условии соблюдения всех рекомендаций, 3) это очень красиво!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|