Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Новая кулинарная " Неделя Победителей"
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 18:55 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
DAISY
Светик, ты неправа. Слоёное тесто очень хорошо поднимается. Вот например


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 19:09 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
maskadom писал(а):
А у Вас противень был холодный?
И еще вопрос - тесто нужно раскатывать в одну сторону? Иначе с ним могут быть проблемы? Никогда не знала.

А у меня противень был комнатной t, включила духовку после того, как противень в неё поставила. Про тесто в одну сторону прочитала в комментариях к Фросиному рецепту, если катать туда-сюда, слои внутри рвутся. =@
nuf_nuf писал(а):
Фото очень красивое
Сара, от души спасибо, очень лестно!

nuf_nuf писал(а):
Но на внешнем виде нисколько не отразилось и на вкусовых качествах, надеюсь , тоже.
Вкус абсолютно не пострадал!!!

DAISY писал(а):
Девочки! А мне кажется, что слоеное тесто и не поднимается практически.

Не пожелавшее подняться сегодня тесто обычно увеличивалось в разы, оно же дрожжевое. Я очень удивилась нынешнему результату (вернее, его отсутствию)
:unknown:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 19:12 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
Огурцовый Майонез писал(а):
Варенье и должно быть сладким. Но не слишком, это да. Попробуйте добавлять 1 столовую ложку лимонного сока на 100гр варенья.

Добавила сок, правда, у меня был лайм. Спасибо за совет, получилось очень хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 19:14 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Ира, тесто кладут на холодный противень, но в нагретую духовку. Масло в тесте должно буквально "закипеть" . Тогда поднимается и сильно. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 19:17 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
Цитата:
Не пожелавшее подняться сегодня тесто обычно увеличивалось в разы, оно же дрожжевое. Я очень удивилась нынешнему результату (вернее, его отсутствию)


вот-вот, и я удивилась, когда не поднялось! Из трех миллиметрового пласта обычно получается выпечка в полтора сантиметра высотой. И это при бездрожжевом тесте, прошу заметить! А противень я обычно ставлю в горячую духовку. Просто в тот раз получилось, что он был горячим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 19:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
nuf_nuf писал(а):
DAISY
Светик, ты неправа. Слоёное тесто очень хорошо поднимается. Вот например

Нуфик! А может оно по-разному подходит: дрожжевое и бездрожжевое?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 19:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
DAISY
Светик, у меня бездрожжевое. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 19:20 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
nuf_nuf писал(а):
Ира, тесто кладут на холодный противень, но в нагретую духовку
Сара, спасибо большое за совет!
Остался кусок того самого теста, прям щас его в духовку запихну :x
Потом расскажу.
Рассказываю: тесто моё - косяк от производителя. Хотя, по порядку. Духовку нагрела до 200*. На холодный противень выложила заготовку, желтком помазала. В духовку до румяного состояния. Масло шипело и кипело вовсю. Итог - подъёма почти нет! Ну совсем чуть-чуть, так мало, что можно и не говорить об этом!
Зато за компанию с тестируемым экземпляром из оставшегося теста слоек с тыквой напекла, отсутствие подъёма на вкусе не отразилось. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 21:08 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
irina_vip писал(а):
тесто моё - косяк от производителя. Хотя, по порядку.


От производителя многое зависит. Иногда впечатление, что это вообще разные виды теста! Хотя, ведь при домашнем приготовлении то же самое - у каждой хозяйки по-своему получается (извиняюсь за кощунственное сравнение) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 23:15 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47
Сообщения: 429
Девочки, я сегодня опять варила яйца-пашот. Вернее хотела проверить получится ли у меня соус. Ура, получилось! Но всё по порядку. Сегодня соус делала с беконом и с магазинским вином. Ну что сказать, цвет и вкус у соуса получился намного ярче и вкуснее. Всё-таки домашнее вино прошлый раз дало светлый цвет соусу. Интересно, а почему магазинское не теряет в цвете при кипячении?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 23:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
СВЕТИЧЕК
Это как разница между вязаными вручную носками и готовыми с чулочно-носочной фабрики. Свои вроде лучше и теплее, но в гости их не наденешь :D . Вот Свет, теперь правильный цвет у соуса. И вкус , как я поняла, совсем другой. :) Всё-таки надо попробовать всё.


Последний раз редактировалось nuf_nuf 25 окт 2010 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 23:21 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
СВЕТИЧЕК писал(а):
Интересно, а почему магазинское не теряет в цвете при кипячении?

Первая мысль - там красители качественные! :D а вообще непонятно... А домашнее вино из чего было? Виноград, и если да, то какой? Может быть, дело в сорте. Или в том, какое вино - я, например, брала красное сухое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 00:25 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47
Сообщения: 429
[quote:povarenok][quote="nuf_nuf":povarenok][b:povarenok]СВЕТИЧЕК[/b:povarenok]
Это как разница между вязаными вручную носками и готовыми с чулочно-носочной фабрики. Свои вроде лучше и теплее, но в гости их не наденешь :D .[/quote:povarenok][/quote:povarenok]

Сара, это ты здорово подметила про носочки. Пожалуй с вином так и получилось. Методом проб и ошибок выяснили причину несоответствия цвета у соуса.
Действительно соус получился вкуснее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 00:48 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47
Сообщения: 429
maskadom писала:

Первая мысль - там красители качественные! :D а вообще непонятно... А домашнее вино из чего было? Виноград, и если да, то какой? Может быть, дело в сорте. Или в том, какое вино - я, например, брала красное сухое.

Я тоже сразу подумала про присутсвие красителей. А домашнее вино сделанно из винограда Бессараб, по вкусу полусладкое. В любом случае понятно, что домашнее вино для соуса не подходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 16:43 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Пребывая в восторгах от чудесного ужина в парижском вкусе уселась за отчёт. Завершаю личную кулинарную неделю мажорным аккордом - яйца-пашот под винным соусом с романтичным названием "Парижский воробышек" удались как нельзя лучше, причём без особых хлопот!
Не отступала от рецепта Клюквы в сахаре ни на шаг.
Соус получился отменный! Вид и аромат будоражат воображение и пробуждают аппетит, вкус в полной мере оным соответствует.
Яйцо сварилось правильно с первого раза. И со второго, и с третьего тоже. Единственное, что стоит отметить, воронку я не закручивала, точнее, она у меня не закручивалась. Но и без неё всё очень достойно вышло.
Вывод - буду готовить периодически, потому что 1) это вкусно, 2) это не сложно, при условии соблюдения всех рекомендаций, 3) это очень красиво!!!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Новая кулинарная " Неделя Победителей" Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты