Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Новая кулинарная " Неделя Победителей"
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 08:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Внимание! Начинается новая кулинарная неделя - "Неделя Победителей "

Правила проведения кулинарных недель "Готовим вместе" http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1921

Кулинарная неделя продлится с 18 октября по 28 октября (включительно)

По итогам голосования в финал вышли следующие рецепты:

Изображение
Яйцо под винным соусом «Парижский воробышек»
Изображение
Категория: Горячие блюда -> Блюда из яиц
Ингредиенты: яйцо, хлеб, вино красное, бекон, лук репчатый, лук-шалот, чеснок, мука, уксус, чабрец, соль, перец чёрный. Тэги: завтрак.

Изображение
Тарталетки "Жемчужные"
Изображение
Категория: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы
Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое, желток куриный, мука пшеничная, угорь, сыр сливочный, авокадо, майонез, сыр твердый, икра лососевая, оливки, маслины. Тэги: тарталетки, закуска, фуршет.

Изображение
Трдло
Изображение
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Ингредиенты: мука, желток яичный, масло сливочное, молоко, дрожжи, сахар, соль, орехи. Тэги: выпечка.

Изображение
"Панама-Мама"
Изображение
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Очень вкусное блюдо из курицы, запечeнное в слоeном тесте.
Тэги: обед, полдник, ужин, завтрак.

Изображение
Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»
Изображение
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из говядины
Ингредиенты: фарш мясной, крупа гречневая, грибы, лук репчатый, яйцо перепелиное, крем фреш, варенье, вода, масло сливочное, корица, гвоздика, укроп, перец черный, соль. Тэги: второе, обед, ужин, горячее.

С нетерпением жду ваши отчёты и отзывы по рецептам.
С уважением Нуф.
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 10:10 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
Я сегодня первая. Вчера готовила два блюда. Но второе, как оказалось, не вошло в пятерку. Поэтому и писать про него не буду. Тем, более, хорошего и написать нечего...Не будем о грустном.
Давайте о приятном...
Хочу выразить благодарность Любе за ее чудесный рецепт "Яйцо под винным соусом «Парижский воробышек»
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48179/.
Муж оценил на 5+. Ну очень вкусный соус из лука! Думаю, отлично подойдет и к мясу, и к рыбе. Очень понравился способ варки яиц-пашот. Короче, беру на заметку и буду баловать семью. Спасибо, Люба! Абсолютно заслуженная победа! Просто, вкусно, аристократично!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 12:09 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
И от меня исключительно комплименты для Парижского воробышка и его автора (к стати, Парижский воробышек звучит намного симпатечней строгого oeufs en meurette). Отличный завтрак! Доказательства прилагаю:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 12:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Как позитивно и бодро началась эта неделя! Это очень радует!

ларек
olena luchtenberg

Большое спасибо за отчёты . :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 12:55 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
ларек
olena luchtenberg

Какие симпатичные у вас воробушки! :) Не зря голосовала за этот рецепт!
С первого раза получились?
Я ни разу не делала яйца-пашот, только варила яйца для салата в микроволновке..
Буду готовить в четверг, скорей бы четверг.... :)


Последний раз редактировалось mamoki 18 окт 2010 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 16:17 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2009 02:13
Сообщения: 23
Я тоже могу уже отчитаться готовила Тарталетки "Жемчужные" :Yahoo!:
Делала все по рецепту. Мужу и дочке очень понравились!
Тарталетки получились очень вкусные,готовить их очень просто и быстро.Обязательно буду готовить их еще и еще! :good:

[/quote]


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 17:00 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
А я с отчетом по блюду "Панама-мама". Изначально еще не очень поняла, почему его автор отнесла с блюдам из курицы, а не к слоеным пирожкам.. В общем, отличные, немного необычные слоеные пирожки! Я делала круги поменьше, чем в рецепте (хотя, размер кругов не указан, мне кажется, что меньше), поэтому и панамок получилось у меня намного больше. Из моих изменений в ингредиентах - грибы у меня были - шампиньоны, кукурузу брала консервированную, вместо майонеза - густые сливки, приправленные черным перцем и хмели-сунели. Еще сверху пирожков делала наколы вилкой для выхода пара (перед выпечкой). И я решила ничем не украшать пирожки - к конкурсу - понятно, а в повседневной жизни решила не украшать...
Итог: пирожки понравились, скорее всего, буду делать еще для разнообразия повседневной выпечки.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 17:04 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
'161sv'
Вы все варианты начинок попробовали? И с чем вкуснее показалось? Хорошенькие пышные "раковинки" получились :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 17:25 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
mamoki писал(а):
ларек
olena luchtenberg

Какие симпатичные у вас воробушки! :) Не зря голосовала за этот рецепт!
С первого раза получились?
Я ни разу не делала яйца-пашшот, только варила яйца для салата в микроволновке..
Буду готовить в четверг, скорей бы четверг.... :)


Для меня яйца-пашот не новы, но помню, что когда впервые их делала, то одно яйцо "порвалось", желток вытек. Вынимать их надо крайне осторожно. А так - должно все получиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 18:42 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
Ой, все так оперативно работают! Молодцы, девочки!

Ируня
А кукуруза в начинке не была жестковатой? Я ее вообще добавлять не решилась - только горошек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 18:57 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
161sv


Какие красивые раковины у Вас получились . Рада , что семье понравились эти тарталетки . :) Большое спасибо за отчёт .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 19:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Ируня


Я эти "Панамы" на себя даже не примеряла. А теперь в раздумьях . Не знаю, если успею , то приготовлю. Как хорошо, что ты участвуешь в этой неделе. Спасибо за отчёт. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 19:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
olena luchtenberg писал(а):
Вынимать их надо крайне осторожно. А так - должно все получиться.


Лен, спасибо за совет. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 19:08 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
Я с отчетом по "Панама-мама"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14100/
Только когда начала делать, до меня дошло, что это по сути большие пирожки! Начинка очень понравилась - смели со стола моментально. Единственное - не стала добавлять кукурузу. Точно буду делать еще - и как порционное горячее, и как закуску "на выезд" (дача, природа и прочее).
Попыталась сделать тарталетки жемчужные, но тут меня постигла неудача. Хочу посоветоваться - тесто ВООБЩЕ не поднялось! :shock: Получились плоские жестковатые печеньки, и все. Тесто проверенное - всегда все нормально было. Я вот думаю, может ли это быть оттого, что я их на горячий противень укладывала? Или причина в чем-то еще?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 19:14 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
maskadom
Маш, а тесто у тебя какое ? Слоёное дрожжевое или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Новая кулинарная " Неделя Победителей" Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты