Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> "Готовим вместе по-итальянски" (отчёты)
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 10:14 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Внимание ! Начинается новая кулинарная неделя "Готовим вместе по - итальянски"

Правила проведения кулинарных недель "Готовим вместе" http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1921

Кулинарная неделя продлится с 8 ноября по 15 ноября (включительно)

По итогам голосования в финал вышли следующие рецепты:

Изображение
Итальянские соленые пончики "Gnocco Fritto"
Изображение
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пончики
Старинный итальянский рецепт. "Ньокко фритто" - праздничный хлеб в Ламбардии. По всему северу этими симпатичными пышками угощаются во времена праздников местных святых. Стоят они копейки, готовятся быстро, а выглядят празднично. Рецепт подойдет к любому случаю, когда нужно быстро накормить целую толпу людей. У меня получилась целая гора вкусных золотых пончиков!

Рецепт от Валентино Бонтемпи, журнал "Хлеб-Соль".

P. S. В отличие от хвороста эти ньекки раздуваются пузыриком, а в отличие от привычных нам пончиков они совершенно воздушные и хрустящие. Попробуйте, сами удивитесь!

Ингредиенты: мука, вода, масло растительное, сода, соль. Тэги: закуска.

Изображение
Курица по-итальянски
Изображение
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Мой рецепт приготовления курицы с овощами.

Ингредиенты: грудка куриная, перец болгарский, помидор, лук красный, базилик, орегано, соль, перец черный, масло растительное. Тэги: второе, ужин, обед, горячее.

Изображение
Похлебка по-итальянски
Изображение
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы
Вкусно. Просто. Сытно.

Ингредиенты: бульон мясной, морковь, сельдерей, горошек зелeный, фасоль стручковая, лук репчатый, чеснок, пюре томатное, рис, помидор, сыр твердый, лист лавровый, перец чeрный, соль. Тэги: обед, горячее, похлебка, суп.

Изображение
Креветки Альфредо с тальятелле
Изображение
Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов
Блюда «а-ля Альфредо» — одни из моих любимых итальянских блюд. Что цыпленок Альфредо, что креветки Альфредо одинаково вкусны. Соус Альфредо — один из самых быстрых и легких в приготовлении, блюдо готовится в считанные минуты. Вы можете что-то добавлять или менять в рецепте по своему вкусу. Мне нравится с достаточным количеством чеснока и тертым пармезаном. Вкусно подавать с чесночными хлебцами.

Ингредиенты: креветки, тальятелле, луковица, чеснок, оливковое масло, пармезан, сливочное масло, молоко, кукурузный крахмал, соль с приправами, перец белый, базилик сушеный, зелень. Тэги: второе.

Изображение
Пагетини альлeлио
Изображение
Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Макаронные изделия
Красиво звучит, а по-нашему очень просто - спагетти с куриной печенкой.

Ингредиенты: спагетти, печень куриная, миндаль, чеснок, специи, масло оливковое. Тэги: обед, второе, ужин.

Изображение
Миндальные конфеты из апельсина и кофе
Изображение
Категория: Десерты -> Конфеты
Вот такие конфетки "а-ля сицилиана" можно сделать за 15 минут! Минимум затрат времени и продуктов.
С Рождеством, дорогие Поварята и Администрация сайта!

Ингредиенты: миндаль, сахар, апельсин, кофе натуральный. Тэги: конфеты, десерт.

С нетерпением жду ваши отчёты и отзывы по рецептам.
С уважением Нуф.
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 10:54 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Итальянские солёные пончики победили! Ура :Yahoo!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 13:17 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2008 00:56
Сообщения: 149
Откуда: Санкт-Петербург-Симферополь
Ирочка, спасибо! Девочки и мальчики, спасибо, что выбрали Ньокко фритто! Они вас порадуют!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 15:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Я с отчетом.

Готовила блюдо "Пагетини альлeлио" http://www.povarenok.ru/recipes/show/7081/ .
Готовила по рецепту с единственным изменением - заменила свежий орегано (не было его у меня) на собственноручно собранный и высушенный. Готовое блюдо не посыпала, только в процессе приготовления.

Очень простое и быстрое в приготовлении повседневное блюдо. Но, не могу сказать, что я в это блюдо влюбилась, несмотря на то, что просто безумно люблю спагетти и очень люблю куриную печень. Думаю, что причины таковы: 1) Во время ужина никак не могла отделаться от ощущения, что все-таки в этом блюде (лично для меня) лишние чеснок и миндаль.. 2) Опять же, это на мой вкус - я бы лучше в сковороде, где жарилась печень, не перемешивала бы ее со спагетти... Дело в том, что при жарке печени, в любом случае, масло получается коричневатого оттенка и это придает внешнему виду готового блюда не очень аппетитные нотки... + для меня получилось жирновато из-за этого масла... Если бы я готовила это блюдо еще раз, то отдельно бы положила в тарелки спагетти (при желании, заправив маслом), а потом бы уже добавила печень (без масла).

Итог: вчера неплохо поужинали, но готовить по этому рецепту больше не буду. Да простит меня автор рецепта - вкусы у всех у нас разные. А за ужин спасибо! :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 16:02 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Спасибо всем за выбранный рецепт "Миндальные конфеты"! Не пожалеете, они очень вкусные и диетические. По поводу миндальной муки можете посмотреть мой последний ответ в этом же рецепте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 17:44 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2008 22:26
Сообщения: 365
За "Похлебку по-итальянски" http://www.povarenok.ru/recipes/show/49888/ автору уже сказала СПАСИБО! теперь отчитываюсь здесь:
делала по полной программе - все ингредиенты, включая сельдерей и лук, вместо твердого сыра добавила сливочный (автор разрешила :wink: ).
На мой взгляд, очень удачный суп - и вкусный, и полезный, и очень быстро готовится. Еще не раз буду его готовить :good: , это точно!
только стручковую фасоль разрежу на 2-3 части, так удобнее есть :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 18:20 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2008 22:26
Сообщения: 365
Вопрос по рецепту "Курица по-итальянски": в тексте упоминается кисло-сладкий соус, в ингредиентах его нет. Брать на свой вкус? или все-таки какой-то определенный соус :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 18:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Ируня
Хорошо , что поделилась впечатлениями о "Пагетини альлeлио". Надеюсь, что твои замечания прочитают и возьмут на заметку те, кто хочет приготовить по этому рецепту. Спасибо большое за отчёт. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 18:32 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Hyazinthe
Видела ваше спасибо на форуме. Мне тоже понравилась похлёбка, тем более я там в ингредиентах присутствую. :D Спасибо огромное за отчёт. :) Насчёт соуса у Ксю обязательно спрошу .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 18:52 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
nuf_nuf писал(а):
Насчёт соуса у Ксю обязательно спрошу .

Уже спрашивали, и в комментариях к рецепту все написано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 19:20 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2008 09:41
Сообщения: 329
Откуда: Ростов-на-Дону
Готовила по Ксюшиному рецепту курицу, получилось сочно, ярко..остренько... соус сделала из кетчупа Хайнс с несколькими капельками Табаско, разбавила водой - получилось где-то 2\3 стакана.. протушила с перцем и баклажанами ...семейство будет сыто и довольно...спасибо :wink:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 19:43 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Lacoste писал(а):
nuf_nuf писал(а):
Насчёт соуса у Ксю обязательно спрошу .

Уже спрашивали, и в комментариях к рецепту все написано.


Ксю! А может перенести текст из комментов в текст, к сожалению, я комменты редко читаю. Просто понравившийся рецепт к себе на комп копирую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 20:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
DAISY писал(а):
Lacoste писал(а):
nuf_nuf писал(а):
Насчёт соуса у Ксю обязательно спрошу .

Уже спрашивали, и в комментариях к рецепту все написано.


Ксю! А может перенести текст из комментов в текст, к сожалению, я комменты редко читаю. Просто понравившийся рецепт к себе на комп копирую.

Свет, привет! Если тебе не трудно, то отредактируй рецепт с выдержками из комментариев, типа
Примечание:
Цитата:
"кальве" кисло-сладкий или томатный соус

Цитата:
в виде соуса взяла Хайнс томатный и несколько капель табаско

Я использовала кисло-сладкий соус, готовый, какой именно - не вспомню, к сожалению. Помню была стеклянная бутылка, возможно "Heinz" косло-сладкий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 20:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Lacoste
Конечно, все сделаю, только через несколько минут. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 20:22 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
DAISY
Спасибо! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> "Готовим вместе по-итальянски" (отчёты) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты