Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе блюда в горшочках
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 19:28 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47
Сообщения: 429
Ируня писал(а):
СВЕТИЧЕК писал(а):
Как я Вас понимаю...


Может, лучше на "ты"? :oops:


Ирин, да я не против, только за :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 19:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Ируня

Ируня, спасибо за отчёт. Только фото сделай поменьше , плиз. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 12:06 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
Готовила "рис в горшочках Лед и пламя". Очень просто, по-вегетариански, интересно подавать , в нашей семье как гарнир (к сожалению, пост не соблюдаем). Воду брала по-меньше, по совету Ируни. готовила ровно 60 минут, крышку, как советовал автор, приоткрыла чуть-чуть. Вкусно!
Рис брала пропаренный, я его больше люблю. Томатной пасты (покупной) мне показалось недостаточно для цвета, добавила несколько долек помидорчика.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 14:40 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
А теперь еще вот такое блюдо "Ушное из свинины" http://www.povarenok.ru/recipes/show/40222/ .Аппетитно и сытно. Готовится просто, но, т.к. горшочки были уже заняты (кулинарная неделя :) :) :) ), делала в чугунке-утятнице, которую ставила в духовку, пришлось увеличить время почти до двух часов. Капусту брала китайскую, пак-чой, у нее листья помягче и нежнее на вкус. Выкидывать я их и не не собиралась. :D :D :D
Но вот какой момент, сушеные грибы почему-то за один час и не думали стать сочными, я их в небольшом количестве бульона варила, пока тот не выпарился, а грибы не стали мягкими.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 23:24 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2009 18:22
Сообщения: 61
Ой, девчонки! А я думаю, что за ажиотаж у меня в рецепте :D Только сейчас дошло зайти посмотреть :roll: ОООч приятно, что выбрали мой рецепт! Надеюсь, он оправдает доверие :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 04:28 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2008 02:35
Сообщения: 14
Ох ничего себе! Мой рецепт двухлетней давности в такую ротацию попал! Вот это предновогодний подарок)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 17:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Я успела с еще одним отчетом - "Лобио из горшочка" http://www.povarenok.ru/recipes/show/12028/ .

Результат порадовал - острое, сытное и очень вкусное блюдо! Все - по моему вкусу. Из изменений - солила в самом конце, когда уже выключила духовку и вместо пучка петрушки добавила ее всего несколько веточек, остальное - кинза. Да, еще у меня был достаточно большой стакан, в котором я отмеряла фасоль и, видимо, горшочек поменьше, чем у автора, поэтому, когда я загрузила все необходимое в горшочек - было даже перемешать сложно. Я разделила на 2 горшочка. И еще столкнулась с проблемой, о которой упоминалось выше... Спустя час готовки фасоль осталась твердой и в горшочках оставалось достаточно много воды... До состояния готовности фасоли и отсутствия воды блюдо у меня провело во включенной духовке ровно 2 часа. Поэтому, кто будет готовить это вкуснейшее блюдо, готовьте его хотя бы немного заранее, на всякий случай - т.к. задержать ужин на час - это, сами понимаете... Отчего это зависит не знаю, фасоль у меня была замочена на 10 часов (так получилось), с духовкой и горшочками тоже все в порядке (в начале недели готовила Наташину гречу - все по времени сошлось), солила в самом конце... Может, фасоль разная... Но, результат - замечательный!

Изображение


Последний раз редактировалось Ируня 17 дек 2010 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 17:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Ируня
Я не думаю, что дело в фасоли. Она и просто так на огне готовится достаточно долго, а в духовке и того подавно. :) Спасибо за отчёт и фото.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 17:26 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
nuf_nuf писал(а):
Я не думаю, что дело в фасоли. Она и просто так на огне готовится достаточно долго, а в духовке и того подавно.


Да, соглашусь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 18:35 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2010 17:55
Сообщения: 115
слезла я с кровати со своим токсикозом и приготовила "Телятину в сливочном соусе с брюссельской капустой". Нам очень понравилось!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 18:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
horo6aya писал(а):
слезла я с кровати со своим токсикозом


Можно осторожно поздравить? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 18:56 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2010 17:55
Сообщения: 115
nuf_nuf

:roll: можно )) узи подтвердило: сердечко бьется ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010 19:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Приготовила сегодня «Ушное из свинины». Была пара отступлений от рецепта. Мясного бульона у меня не было, а был грибной. Я же сухие грибы отваривала, прежде, чем класть в горшочек. И еще не закрывала горшочек капустным листом. Т.к. не совсем поняла, зачем это нужно, может, у кого-то нет крышечки.
Получилось очень вкусно. Замечательный горшочек. Буду готовить не раз.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010 19:54 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
maskadom писал(а):
Чего-то затишье какое-то с горшочками... :( Все перетрудились на супах...
А у меня горшков - 2 комплекта, в одном все сырое и горит, а во втором не сырое, но тоже горит. То ли не моя посуда, то ли выбрать не умею. :( Может, секреты какие-то? Подскажите, ради Бога!
nuf_nuf
Новый портрет напугал. :shock:

Машуль! Как интересно, у меня разные горшочки, что бы ни готовила, все всегда получалось. Беспроигрышный вариант, сложил, поставил, достал - ешь. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010 21:20 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
maskadom писал(а):
Чего-то затишье какое-то с горшочками... :( Все перетрудились на супах...


Сорри, у меня сейчас очень много работы. Практически не готовлю . Постараюсь к концу недели присоединиться. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе блюда в горшочках Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты