Автор |
Сообщение |
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 15 дек 2010 19:28 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
Ируня писал(а): СВЕТИЧЕК писал(а): Как я Вас понимаю... Может, лучше на "ты"?
Ирин, да я не против, только за
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 15 дек 2010 19:48 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Ируня
Ируня, спасибо за отчёт. Только фото сделай поменьше , плиз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamoki
|
Добавлено: 16 дек 2010 12:06 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35 Сообщения: 133 Откуда: Саратов
|
Готовила "рис в горшочках Лед и пламя". Очень просто, по-вегетариански, интересно подавать , в нашей семье как гарнир (к сожалению, пост не соблюдаем). Воду брала по-меньше, по совету Ируни. готовила ровно 60 минут, крышку, как советовал автор, приоткрыла чуть-чуть. Вкусно!
Рис брала пропаренный, я его больше люблю. Томатной пасты (покупной) мне показалось недостаточно для цвета, добавила несколько долек помидорчика.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamoki
|
Добавлено: 16 дек 2010 14:40 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35 Сообщения: 133 Откуда: Саратов
|
А теперь еще вот такое блюдо "Ушное из свинины" http://www.povarenok.ru/recipes/show/40222/ .Аппетитно и сытно. Готовится просто, но, т.к. горшочки были уже заняты (кулинарная неделя ), делала в чугунке-утятнице, которую ставила в духовку, пришлось увеличить время почти до двух часов. Капусту брала китайскую, пак-чой, у нее листья помягче и нежнее на вкус. Выкидывать я их и не не собиралась.
Но вот какой момент, сушеные грибы почему-то за один час и не думали стать сочными, я их в небольшом количестве бульона варила, пока тот не выпарился, а грибы не стали мягкими.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Блондинка
|
Добавлено: 16 дек 2010 23:24 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2009 18:22 Сообщения: 61
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JessyBri
|
Добавлено: 17 дек 2010 04:28 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 07 май 2008 02:35 Сообщения: 14
|
Ох ничего себе! Мой рецепт двухлетней давности в такую ротацию попал! Вот это предновогодний подарок)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 17 дек 2010 17:03 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я успела с еще одним отчетом - "Лобио из горшочка" http://www.povarenok.ru/recipes/show/12028/ .
Результат порадовал - острое, сытное и очень вкусное блюдо! Все - по моему вкусу. Из изменений - солила в самом конце, когда уже выключила духовку и вместо пучка петрушки добавила ее всего несколько веточек, остальное - кинза. Да, еще у меня был достаточно большой стакан, в котором я отмеряла фасоль и, видимо, горшочек поменьше, чем у автора, поэтому, когда я загрузила все необходимое в горшочек - было даже перемешать сложно. Я разделила на 2 горшочка. И еще столкнулась с проблемой, о которой упоминалось выше... Спустя час готовки фасоль осталась твердой и в горшочках оставалось достаточно много воды... До состояния готовности фасоли и отсутствия воды блюдо у меня провело во включенной духовке ровно 2 часа. Поэтому, кто будет готовить это вкуснейшее блюдо, готовьте его хотя бы немного заранее, на всякий случай - т.к. задержать ужин на час - это, сами понимаете... Отчего это зависит не знаю, фасоль у меня была замочена на 10 часов (так получилось), с духовкой и горшочками тоже все в порядке (в начале недели готовила Наташину гречу - все по времени сошлось), солила в самом конце... Может, фасоль разная... Но, результат - замечательный!
Последний раз редактировалось Ируня 17 дек 2010 17:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 17 дек 2010 17:18 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Ируня
Я не думаю, что дело в фасоли. Она и просто так на огне готовится достаточно долго, а в духовке и того подавно. Спасибо за отчёт и фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 17 дек 2010 17:26 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
nuf_nuf писал(а): Я не думаю, что дело в фасоли. Она и просто так на огне готовится достаточно долго, а в духовке и того подавно.
Да, соглашусь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
horo6aya
|
Добавлено: 17 дек 2010 18:35 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 12 май 2010 17:55 Сообщения: 115
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 17 дек 2010 18:37 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
horo6aya писал(а): слезла я с кровати со своим токсикозом
Можно осторожно поздравить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
horo6aya
|
Добавлено: 17 дек 2010 18:56 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 12 май 2010 17:55 Сообщения: 115
|
nuf_nuf
можно )) узи подтвердило: сердечко бьется ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 18 дек 2010 19:24 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Приготовила сегодня «Ушное из свинины». Была пара отступлений от рецепта. Мясного бульона у меня не было, а был грибной. Я же сухие грибы отваривала, прежде, чем класть в горшочек. И еще не закрывала горшочек капустным листом. Т.к. не совсем поняла, зачем это нужно, может, у кого-то нет крышечки.
Получилось очень вкусно. Замечательный горшочек. Буду готовить не раз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 18 дек 2010 19:54 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
maskadom писал(а): Чего-то затишье какое-то с горшочками... Все перетрудились на супах... А у меня горшков - 2 комплекта, в одном все сырое и горит, а во втором не сырое, но тоже горит. То ли не моя посуда, то ли выбрать не умею. Может, секреты какие-то? Подскажите, ради Бога! nuf_nufНовый портрет напугал.
Машуль! Как интересно, у меня разные горшочки, что бы ни готовила, все всегда получалось. Беспроигрышный вариант, сложил, поставил, достал - ешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 18 дек 2010 21:20 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
maskadom писал(а): Чего-то затишье какое-то с горшочками... Все перетрудились на супах...
Сорри, у меня сейчас очень много работы. Практически не готовлю . Постараюсь к концу недели присоединиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|