Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе конфеты!
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 10:38 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47
Сообщения: 429
nuf_nuf


Сара! Сегодня отчитываться ещё можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 12:36 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
[b:povarenok]Ируня[/b:povarenok]
При варке карамели правильно, что он у тебя превратился опять в сахар, потом он растворяется и становится коричневой жидкой карамелью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 12:53 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Oxana_71 писал(а):
При варке карамели правильно, что он у тебя превратился опять в сахар, потом он растворяется и становится коричневой жидкой карамелью.


Понятно... Не дождалась... Как-то у меня раньше карамель получалась... А тут такое... И мне показалось, что эта глыба не хотела плавиться... Ладно, буду надеяться, что в след. раз получиться карамель лучше! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 14:45 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
СВЕТИЧЕК
Отчитывайся, я до 31 декабря не закрою тему :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 15:30 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
Девочки, кто уже готовил "Мадемуазель", а сколько штучек примерно получается? Боюсь, формочек у меня не хватит, надо подстраховаться и еще что-нибудь придумать в качестве тары...

Так, эко я спохватилась! :D Словом. взяла плитку шоколада 100 гр. Из нее получилось:
- 6 конфет в формочках из-под сливок;
- 6 конфет в форме силиконовой для льда.
Стоят, застывают уже. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 17:16 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32
Сообщения: 207
Девочки,я на счет шоколада хочу сказать,плавила Бабаевский 70%
на водяной бане получилась какаето густая масса которая не хотела быть жидкой,а вот Альпен Гольт молочный расплавился без проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 17:21 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
венера71, я сейчас плавила "Горький" от "Сладко" (55 % ). По совету Оксаны, делала это на водяной бане, но так, чтоб дно миски не касалось воды. Все отлично расплавилось! :) И формочки залила, и слила излишек из них без проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010 00:16 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06
Сообщения: 453
Ируня писал(а):
Так вот, он нормально растопился, сняла с бани, добавила коньяк и он (шоколад) свернулся... Или не знаю, что произошло с ним. Он приобрел какую-то кашеобазную плотную структуру, в которую не то, чтобы обмакнуть что-то, но и просто намазать проблемно...

Я выше цитату приводила, так вот, там девушка советовала сначала нагреть алкоголь, а потом растворить в нем шоколад! Может быть в этом случае шоколад не свернется?! :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010 00:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Lady Kitten писал(а):
Я выше цитату приводила, так вот, там девушка советовала сначала нагреть алкоголь, а потом растворить в нем шоколад! Может быть в этом случае шоколад не свернется?!


Спасибо, Ларис, я уже увидела. Но поздно уже было :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010 00:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Вообще, работать с шоколадом - это больше наука химия, чем просто кулинария . :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010 02:01 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06
Сообщения: 453
Ну вот, закончила я свои многострадальные конфеты "simply sensational truffles". Облила шоколадом, ушло у меня целых 2 плитки (1 горькая, 1 молочная), и это при том что я разбавляла сливками! Уж очень толстый слой получается шоколада. В общем для себя решила, что приготовление конфет дома уж очень муторное дело :D наверное на этом и остановлюсь. Может быть когда-нибудь у меня и появится желание повторить, но пока его нет :D
А вкусе и виде конфет отчитаюсь завтра, когда застынут. Завтра будет и фото!
Кстати, девочки, кто их делал... где хранить такие конфеты? Обязательно в холодильнике? Они тают потом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010 02:04 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
Алена69 писал(а):
Спасибо, Ируня! А я в магазине походила вокруг "Альпен-Гольда" и не решилась взять. Остановилась тоже на "Российском" и "Бабаевском". А надо было послушать интуицию и попробовать! :D

У меня кстати тоже был Российский и тоже как положенно не растопился!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010 02:41 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47
Сообщения: 429
Приготовила конфеты "simply sensational truffles". Крем-чиз у нас не нашла - использовала домашний творог, предварительно протёртый. Вместо лесного ореха взяла грецкий орех. Шарики скатались без проблем, только после того как постояли в холодильнике. Но окунать в шоколад сразу после скатывания не оказалось возможным, т. к. конфеты упорно сваливались с вилки. Пришлось конфеты поместить в морозильную камеру часа на 1,5. После этого конфеты хорошо затвердели, и с ними можно было бы спокойно продолжать работать. Но, опять но: шоколад взяла белый + 2 кубика чёрного. Растопился отлично, но мне показался недостаточно жидким и я решила добавить кусочек сливочного масла, чем собственно и испортила шоколад. В общем, у меня как и у Ируни шоколад превратился в кашу. Потом добавила 1 ч. л. молока и поставила в микроволновку на 30 сек. Результат таков: масло отдельно от шоколада. Тогда взяла вилку и аккуратно начала взбивать, еле добилась однородного состояния. Этой глазури мне хватило на 10 конфет (а конфет было сделанно 19), потому как прилипало толстым слоем. Застыла глазурь быстро.
Ну и как оказалось - конфеты были сделанны для себя любимой.
:) Дети отказались есть такое лакомство, т. к. не жалуют творог. В общем моя идея накормить детей творогом в виде конфет, с треском провалилась.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010 02:53 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47
Сообщения: 429
Lady Kitten

После того как застыл шоколад, перенесла на балкон (там сейчас нулевая температура). Конфеты держат форму, но внутри мягкие. Если честно, то мне конфеты больше понравились когда я их достала из морозилки - они были твёрденькие и вкусные даже без шоколада. А вообще эти конфеты напоминают по вкусу шоколадные творожные сырки. Может с крем-чизом другой вкус?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010 02:56 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06
Сообщения: 453
СВЕТИЧЕК писал(а):
Этой глазури мне хватило на 10 конфет (а конфет было сделанно 19), потому как прилипало толстым слоем. Застыла глазурь быстро.

Аналогично! :) Пришлось растапливать вторую плитку шоколада.

Сейчас оставила конфеты при комнатной температуре и они растаяли :( не совсем конечно, но форму потеряли :( Пришлось выставить на балкон, боюсь теперь что глазурь не будет блестящей...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе конфеты! Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты