Автор |
Сообщение |
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 30 дек 2010 10:38 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
nuf_nuf
Сара! Сегодня отчитываться ещё можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oxana_71
|
Добавлено: 30 дек 2010 12:36 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
[b:povarenok]Ируня[/b:povarenok]
При варке карамели правильно, что он у тебя превратился опять в сахар, потом он растворяется и становится коричневой жидкой карамелью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 30 дек 2010 12:53 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Oxana_71 писал(а): При варке карамели правильно, что он у тебя превратился опять в сахар, потом он растворяется и становится коричневой жидкой карамелью.
Понятно... Не дождалась... Как-то у меня раньше карамель получалась... А тут такое... И мне показалось, что эта глыба не хотела плавиться... Ладно, буду надеяться, что в след. раз получиться карамель лучше!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 30 дек 2010 14:45 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
СВЕТИЧЕК
Отчитывайся, я до 31 декабря не закрою тему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена69
|
Добавлено: 30 дек 2010 15:30 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
Девочки, кто уже готовил "Мадемуазель", а сколько штучек примерно получается? Боюсь, формочек у меня не хватит, надо подстраховаться и еще что-нибудь придумать в качестве тары...
Так, эко я спохватилась! Словом. взяла плитку шоколада 100 гр. Из нее получилось:
- 6 конфет в формочках из-под сливок;
- 6 конфет в форме силиконовой для льда.
Стоят, застывают уже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
венера71
|
Добавлено: 30 дек 2010 17:16 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32 Сообщения: 207
|
Девочки,я на счет шоколада хочу сказать,плавила Бабаевский 70%
на водяной бане получилась какаето густая масса которая не хотела быть жидкой,а вот Альпен Гольт молочный расплавился без проблем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена69
|
Добавлено: 30 дек 2010 17:21 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
венера71, я сейчас плавила "Горький" от "Сладко" (55 % ). По совету Оксаны, делала это на водяной бане, но так, чтоб дно миски не касалось воды. Все отлично расплавилось! И формочки залила, и слила излишек из них без проблем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady Kitten
|
Добавлено: 31 дек 2010 00:16 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06 Сообщения: 453
|
Ируня писал(а): Так вот, он нормально растопился, сняла с бани, добавила коньяк и он (шоколад) свернулся... Или не знаю, что произошло с ним. Он приобрел какую-то кашеобазную плотную структуру, в которую не то, чтобы обмакнуть что-то, но и просто намазать проблемно...
Я выше цитату приводила, так вот, там девушка советовала сначала нагреть алкоголь, а потом растворить в нем шоколад! Может быть в этом случае шоколад не свернется?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 31 дек 2010 00:18 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lady Kitten писал(а): Я выше цитату приводила, так вот, там девушка советовала сначала нагреть алкоголь, а потом растворить в нем шоколад! Может быть в этом случае шоколад не свернется?!
Спасибо, Ларис, я уже увидела. Но поздно уже было
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 31 дек 2010 00:19 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Вообще, работать с шоколадом - это больше наука химия, чем просто кулинария .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady Kitten
|
Добавлено: 31 дек 2010 02:01 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06 Сообщения: 453
|
Ну вот, закончила я свои многострадальные конфеты "simply sensational truffles". Облила шоколадом, ушло у меня целых 2 плитки (1 горькая, 1 молочная), и это при том что я разбавляла сливками! Уж очень толстый слой получается шоколада. В общем для себя решила, что приготовление конфет дома уж очень муторное дело наверное на этом и остановлюсь. Может быть когда-нибудь у меня и появится желание повторить, но пока его нет
А вкусе и виде конфет отчитаюсь завтра, когда застынут. Завтра будет и фото!
Кстати, девочки, кто их делал... где хранить такие конфеты? Обязательно в холодильнике? Они тают потом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ттшка
|
Добавлено: 31 дек 2010 02:04 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
Алена69 писал(а): Спасибо, Ируня! А я в магазине походила вокруг "Альпен-Гольда" и не решилась взять. Остановилась тоже на "Российском" и "Бабаевском". А надо было послушать интуицию и попробовать!
У меня кстати тоже был Российский и тоже как положенно не растопился!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 31 дек 2010 02:41 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
Приготовила конфеты "simply sensational truffles". Крем-чиз у нас не нашла - использовала домашний творог, предварительно протёртый. Вместо лесного ореха взяла грецкий орех. Шарики скатались без проблем, только после того как постояли в холодильнике. Но окунать в шоколад сразу после скатывания не оказалось возможным, т. к. конфеты упорно сваливались с вилки. Пришлось конфеты поместить в морозильную камеру часа на 1,5. После этого конфеты хорошо затвердели, и с ними можно было бы спокойно продолжать работать. Но, опять но: шоколад взяла белый + 2 кубика чёрного. Растопился отлично, но мне показался недостаточно жидким и я решила добавить кусочек сливочного масла, чем собственно и испортила шоколад. В общем, у меня как и у Ируни шоколад превратился в кашу. Потом добавила 1 ч. л. молока и поставила в микроволновку на 30 сек. Результат таков: масло отдельно от шоколада. Тогда взяла вилку и аккуратно начала взбивать, еле добилась однородного состояния. Этой глазури мне хватило на 10 конфет (а конфет было сделанно 19), потому как прилипало толстым слоем. Застыла глазурь быстро.
Ну и как оказалось - конфеты были сделанны для себя любимой.
Дети отказались есть такое лакомство, т. к. не жалуют творог. В общем моя идея накормить детей творогом в виде конфет, с треском провалилась.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 31 дек 2010 02:53 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
Lady Kitten
После того как застыл шоколад, перенесла на балкон (там сейчас нулевая температура). Конфеты держат форму, но внутри мягкие. Если честно, то мне конфеты больше понравились когда я их достала из морозилки - они были твёрденькие и вкусные даже без шоколада. А вообще эти конфеты напоминают по вкусу шоколадные творожные сырки. Может с крем-чизом другой вкус?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady Kitten
|
Добавлено: 31 дек 2010 02:56 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06 Сообщения: 453
|
СВЕТИЧЕК писал(а): Этой глазури мне хватило на 10 конфет (а конфет было сделанно 19), потому как прилипало толстым слоем. Застыла глазурь быстро.
Аналогично! Пришлось растапливать вторую плитку шоколада.
Сейчас оставила конфеты при комнатной температуре и они растаяли не совсем конечно, но форму потеряли Пришлось выставить на балкон, боюсь теперь что глазурь не будет блестящей...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|