Автор |
Сообщение |
maskadom
|
Добавлено: 12 фев 2011 12:14 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
Какие хорошие отчеты! И очень полезные комментарии и добавления, рыбку такую я тоже планирую сделать, так что все пригодится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
малибу
|
Добавлено: 12 фев 2011 13:38 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
Натуля70 писал(а): А во-вторых - очень яркий аромат чеснока. Вы его совсем не почувствовали? Или совсем не использовали? Он главный ингредиент в маринаде. И паприка дает не только цвет, но и свой аромат вместе с чесноком.
Аромат чеснока был (может надо было добавить его побольше, зубчики были мелковаты), но т.к. оливковое масло для меня не родное (использую его недавно), то почему-то чувствую его в любой еде сразу. Интересно, но моим детям безоговорочно его вкус нравится.
А насчет паприки, может она у меня левая какая-то, но пошла ее понюхала еще - легкий запах болгарского перца.
А вообще-то все уже съели.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 12 фев 2011 17:05 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
Пришла рассказать про блюдо "Мясо в соусе Цахтон" http://www.povarenok.ru/recipes/show/54013/. Я взяла свинину. С зеленью у меня произошёл конфуз-она пропала . Ждать до вечера я не стала, тем более не очень от зимней зелени в восторге! Аджику взяла не сухую, а готовую из баночки. И добавила несколько капель "Табаско" (любим мы поострее ). И перчик я в мяско не резала, т.к. решила есть из чашечек перчика!!!Блюдо вкусное, мясо мягкое, пропитанное соусом. Приятное сочетание !!!Больше всего понравилось красочность данного блюда, ЯРКО!!!
Спасибо Елене
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 12 фев 2011 17:42 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
Мария По
Какие нарядные фотографии получились!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leena
|
Добавлено: 12 фев 2011 18:15 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 сен 2008 00:56 Сообщения: 149 Откуда: Санкт-Петербург-Симферополь
|
Мария По
Машенька, большое спасибо за отчет!!! Действительно очень ярко получилось! Жаль, конечно, что с кинзой произошло недоразумение, она придает особый вкус блюду, но я уверена, что и так получилось очень даже недурно! Фото замечательное!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 12 фев 2011 18:23 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
Leena
Я кинзу и не покупаю вовсе, очень-очень люблю её, но мой благоверный, начинает гундеть,как ты можешь есть КЛОПОВ, я с ним не могу совладать!!!!Кушаем с мамой в тихушку, она и садит в определённом месте, чтобы никто не видел !Но муж закуску оценил, спрашивал что да как!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 12 фев 2011 18:24 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
maskadom
Машуль, спасибо, блюдо действительно яркое!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена69
|
Добавлено: 12 фев 2011 18:25 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
Сегодня тоже хотела сделать это мясо. Но та же история - кинзу словно "съел" кто-то в тех трех магазинах, где я была! Лучше подожду, кинза травка с особенным вкусом, без нее рецепт, мне кажется, проиграет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 12 фев 2011 18:44 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Мария По
Машенька, какая красота у вас сегодня на ужин! Чашечки перца очень удачно оттеняют и вид, и, думаю, вкус мяса!
Я тоже приготовила куриную грудку в "Цахтоне", но спрятала на ночь в холодильник, задобрила милого блинами на ужин, согласился потерпеть до утра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 12 фев 2011 18:47 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
И я с "Мясом в соусе Цахтон" http://www.povarenok.ru/recipes/show/54013/.
Пожалела, что перчики у меня только желтые оказались - в красненьких наряднее!
На рецепт глаз положила, когда он только появился, да все руки не доходили. Так что я безумно рада, что он вошел в кулинарную неделю. Все положила, как в рецепте - и кинзу, и перчик острый. Единственный облом был с аджикой - сухой даже не видела, если честно, а обычную из банки положить не додумалась. В следующий раз по Машиному совету так и сделаю. Добавила немного сушеной паприки. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Чудесная закуска, мы с мужем уже попробовали и порадовались, сейчас еще гости придут - пусть тоже порадуются! Лена, огромное спасибо за прекрасный рецепт!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leena
|
Добавлено: 12 фев 2011 18:51 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 сен 2008 00:56 Сообщения: 149 Откуда: Санкт-Петербург-Симферополь
|
irina_vip
Ирочка, какая ты мудрая жена
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 12 фев 2011 18:53 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
maskadom
Машуль, у тебя перчики-бомбочки.Как будто взорвались !Кстати, я до этого раза всегда покупала жёлтый перчик, что меня потянуло к красному, я не знаю даже !Зря ты говоришь, в желтом тоже удачно смотрится!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leena
|
Добавлено: 12 фев 2011 18:55 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 сен 2008 00:56 Сообщения: 149 Откуда: Санкт-Петербург-Симферополь
|
maskadom
Машенька, в желтом перце ничуть не менее эффектно закусочка смотрится! Очень здорово!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 12 фев 2011 18:58 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
irina_vip
Ириш, а я думала сегодня вместе отчитаемся !
Да с перчиком в самый раз, я зимой, только этот овощ покупаю, огурцы с помидорами просто ужас, по крайней мере у нас в городе!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 12 фев 2011 19:01 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
Мария По писал(а): Машуль, у тебя перчики-бомбочки.Как будто взорвались
Это они толстенькие такие - очень мясистые, а внутри места мало. А впихнуть побольше хотелось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|