Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Готовим вместе ко Дню защитника Отечества
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=3594
Страница 19 из 20

Автор:  maskadom [ 18 фев 2011 11:40 ]
Заголовок сообщения: 

Ура, я в поезде! :D
С Говядина по-каирски
Мясо - говядина. Очень вкусно и сытно, мясо получилось нежнейшее! Делала все по рецепту, единственное - горчицы готовой у меня не было, поэтому разводила горчичный порошок с капелькой уксуса, сахаром и маслом. Хороший рецепт, обязательно буду иногда повторять.
DAISY
Свет, а по какому рецепту ты морковку по-корейски готовила? Чегой-то мне не везет с ней в последнее время. Хочу воспользоваться твоим советом и тоже попробовать сделать. :)
Алена69
Спасибо, для меня это очень неожиданный вариант. Обязательно попробую летом на даче - когда вишни пойдут. :)

Автор:  Алена69 [ 18 фев 2011 11:45 ]
Заголовок сообщения: 

maskadom, вишневый сок же ничуть не худший маринад, чем вино или уксус. Сладко-кислый, с кучей органических кислот, мясо под его воздействием прекрасно размягчается и нежнеет. И вкусно, и полезно! :) Попробуйте. Свинину или телятину лучше подольше держать, а для курица часа-двух хватит.

Автор:  maskadom [ 18 фев 2011 11:56 ]
Заголовок сообщения: 

Алена69
Обязательно попробую, спасибо! И еще - предлагаю на ты. :)

Автор:  Алена69 [ 18 фев 2011 11:58 ]
Заголовок сообщения: 

С удовольствием! Я вообще в сети часто сбиваюсь... Вроде бы на уже на "ты" перешли, а воспитание все заставляет на "вы".

Автор:  Ляночка [ 18 фев 2011 13:33 ]
Заголовок сообщения: 

А хорошая неделя получилась, плодотворная, да? :)
Я бы тоже с удовольствием приготовила "Мясо в соусе Цахтон", но из-за фарингита нельзя ничего острого :( Утешаю себя тем, что это блюдо я уже готовила и вкус его мне известен...
_______________________________
Ириша, тебе отдельное спасибо за подборку блюд, за поддержку! :)

Автор:  nesmeiana [ 18 фев 2011 16:27 ]
Заголовок сообщения: 

Ляночка писал(а):
А хорошая неделя получилась, плодотворная, да? :)

Да :)
А я наконец-то созрела на говядину по-каирски :) Только готовить ее буду наверное уже завтра. Во-первых, не купила морковь по корейски. А во-вторых, сегодня на ужин куриное филе в цахтоне и вкусная картошка :)

Ляночка, выздоравливайте!

Автор:  Alefniunia [ 18 фев 2011 16:39 ]
Заголовок сообщения:  готовим

Девочки,не получается вставить фото,пишет,что какая-то ошибка.

Автор:  irina_vip [ 18 фев 2011 17:43 ]
Заголовок сообщения: 

maskadom

Маша, очень красивое мясо, клеточка приятно его оттеняет :)

Автор:  Мария По [ 18 фев 2011 17:45 ]
Заголовок сообщения: 

Ляночка
Неделя отличная получилась, уже с нетерпением жду следующей!!! :D

Автор:  Мария По [ 18 фев 2011 17:46 ]
Заголовок сообщения: 

maskadom
Мария, мяско такое аппетитное, кусочки красивые, крупные!

Автор:  Ляночка [ 18 фев 2011 17:50 ]
Заголовок сообщения: 

maskadom

Маша, ты спрашивала про морковь по-корейски. Не сочти нескромной, хочу тебе дать ссылку на мой рецепт - http://www.povarenok.ru/recipes/show/21978/
Некоторые девочки уже готовили, им понравилось. Получается быстро и не очень остро (хотя при желании огонька можно подбавить :-))
Посмотри, может, тебе придется по вкусу, я буду рада )))

Автор:  DAISY [ 18 фев 2011 18:20 ]
Заголовок сообщения: 

[quote="maskadom"]
DAISY
Свет, а по какому рецепту ты морковку по-корейски готовила? Чегой-то мне не везет с ней в последнее время. Хочу воспользоваться твоим советом и тоже попробовать сделать. :)
[/quote]

Машунь! http://www.povarenok.ru/recipes/show/3829/
Но делала как Бог на душу пошлет.
Морковь потерла (терка Мулинекс), морковь была сладкая, поэтому не добавляла сахар. Добавила свой уксус из красной смородины. Посолила, постояла, дала сок. В это время сильно раскалила растительное масло, бросила туда порезанный лук. Дождалась, пока он не станет темно-коричневым. Тетя советовала сок от моркови слить, но у меня его было не так много, поэтому не сливала. Процедила масло через ситечко, лук выбросила. Очень горячее масло вылила в морковь, измельчила зубчик чеснока через пресс (у меня было 4 средних морковки), посолила, добавила где-то чайную ложку приправы для корейской моркови, перемешала, сложила в емкость с крышечкой, убрала в холодильник. Это было в пятницу, а в субботу готовила салат. :) Количество соли, сахара, чеснока, приправы, масла - все по вкусу. Я масла брала немного, но надо учесть, что часть его у лук впиталась.

Автор:  Мирабелла [ 18 фев 2011 18:58 ]
Заголовок сообщения: 

Готовила мясо в соусе цахтон. Никак не доходило дело до отчета.
Мне все очень понравилось. Получилось вкусно, красиво и при минимальной затрате времени.

Изображение

Автор:  irina_vip [ 18 фев 2011 20:31 ]
Заголовок сообщения: 

Мирабелла

Спасибо за яркий и сочный отчёт! :)

Автор:  irina_vip [ 18 фев 2011 20:44 ]
Заголовок сообщения: 

Приготовила рисовый салат с красной рыбой - очень понравился! Ярко выражен вкус рыбки, огурец и яйцо придают необходимую лёгкость,
а лук - пикантность, к тому же сытный, но не тяжёлый - отличный салат!
Отступления и замены:
- лук обычный, не салатный, замариновала в уксусе+кипяток
- огурец свежий (солёного не случилось, а маринованный показался чересчур)
- майонез домашний на молоке
- добавила свежесмолотый чёрный перец.
Раньше делала подобный салат, но без огурца вовсе. На мой вкус с огурцом лучше, сбалансированнее, что ли :)


Изображение

Страница 19 из 20 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/