Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Готовим вместе ко Дню защитника Отечества http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=3594 |
Страница 19 из 20 |
Автор: | maskadom [ 18 фев 2011 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ура, я в поезде! С Говядина по-каирски Мясо - говядина. Очень вкусно и сытно, мясо получилось нежнейшее! Делала все по рецепту, единственное - горчицы готовой у меня не было, поэтому разводила горчичный порошок с капелькой уксуса, сахаром и маслом. Хороший рецепт, обязательно буду иногда повторять. DAISY Свет, а по какому рецепту ты морковку по-корейски готовила? Чегой-то мне не везет с ней в последнее время. Хочу воспользоваться твоим советом и тоже попробовать сделать. Алена69 Спасибо, для меня это очень неожиданный вариант. Обязательно попробую летом на даче - когда вишни пойдут. |
Автор: | Алена69 [ 18 фев 2011 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
maskadom, вишневый сок же ничуть не худший маринад, чем вино или уксус. Сладко-кислый, с кучей органических кислот, мясо под его воздействием прекрасно размягчается и нежнеет. И вкусно, и полезно! Попробуйте. Свинину или телятину лучше подольше держать, а для курица часа-двух хватит. |
Автор: | maskadom [ 18 фев 2011 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена69 Обязательно попробую, спасибо! И еще - предлагаю на ты. |
Автор: | Алена69 [ 18 фев 2011 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
С удовольствием! Я вообще в сети часто сбиваюсь... Вроде бы на уже на "ты" перешли, а воспитание все заставляет на "вы". |
Автор: | Ляночка [ 18 фев 2011 13:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
А хорошая неделя получилась, плодотворная, да? Я бы тоже с удовольствием приготовила "Мясо в соусе Цахтон", но из-за фарингита нельзя ничего острого Утешаю себя тем, что это блюдо я уже готовила и вкус его мне известен... _______________________________ Ириша, тебе отдельное спасибо за подборку блюд, за поддержку! |
Автор: | nesmeiana [ 18 фев 2011 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ляночка писал(а): А хорошая неделя получилась, плодотворная, да?
Да А я наконец-то созрела на говядину по-каирски Только готовить ее буду наверное уже завтра. Во-первых, не купила морковь по корейски. А во-вторых, сегодня на ужин куриное филе в цахтоне и вкусная картошка Ляночка, выздоравливайте! |
Автор: | Alefniunia [ 18 фев 2011 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | готовим |
Девочки,не получается вставить фото,пишет,что какая-то ошибка. |
Автор: | irina_vip [ 18 фев 2011 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
maskadom Маша, очень красивое мясо, клеточка приятно его оттеняет |
Автор: | Мария По [ 18 фев 2011 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ляночка Неделя отличная получилась, уже с нетерпением жду следующей!!! |
Автор: | Мария По [ 18 фев 2011 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
maskadom Мария, мяско такое аппетитное, кусочки красивые, крупные! |
Автор: | Ляночка [ 18 фев 2011 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
maskadom Маша, ты спрашивала про морковь по-корейски. Не сочти нескромной, хочу тебе дать ссылку на мой рецепт - http://www.povarenok.ru/recipes/show/21978/ Некоторые девочки уже готовили, им понравилось. Получается быстро и не очень остро (хотя при желании огонька можно подбавить ) Посмотри, может, тебе придется по вкусу, я буду рада ))) |
Автор: | DAISY [ 18 фев 2011 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
[quote="maskadom"] DAISY Свет, а по какому рецепту ты морковку по-корейски готовила? Чегой-то мне не везет с ней в последнее время. Хочу воспользоваться твоим советом и тоже попробовать сделать. [/quote] Машунь! http://www.povarenok.ru/recipes/show/3829/ Но делала как Бог на душу пошлет. Морковь потерла (терка Мулинекс), морковь была сладкая, поэтому не добавляла сахар. Добавила свой уксус из красной смородины. Посолила, постояла, дала сок. В это время сильно раскалила растительное масло, бросила туда порезанный лук. Дождалась, пока он не станет темно-коричневым. Тетя советовала сок от моркови слить, но у меня его было не так много, поэтому не сливала. Процедила масло через ситечко, лук выбросила. Очень горячее масло вылила в морковь, измельчила зубчик чеснока через пресс (у меня было 4 средних морковки), посолила, добавила где-то чайную ложку приправы для корейской моркови, перемешала, сложила в емкость с крышечкой, убрала в холодильник. Это было в пятницу, а в субботу готовила салат. Количество соли, сахара, чеснока, приправы, масла - все по вкусу. Я масла брала немного, но надо учесть, что часть его у лук впиталась. |
Автор: | Мирабелла [ 18 фев 2011 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Готовила мясо в соусе цахтон. Никак не доходило дело до отчета. Мне все очень понравилось. Получилось вкусно, красиво и при минимальной затрате времени. |
Автор: | irina_vip [ 18 фев 2011 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мирабелла Спасибо за яркий и сочный отчёт! |
Автор: | irina_vip [ 18 фев 2011 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Приготовила рисовый салат с красной рыбой - очень понравился! Ярко выражен вкус рыбки, огурец и яйцо придают необходимую лёгкость, а лук - пикантность, к тому же сытный, но не тяжёлый - отличный салат! Отступления и замены: - лук обычный, не салатный, замариновала в уксусе+кипяток - огурец свежий (солёного не случилось, а маринованный показался чересчур) - майонез домашний на молоке - добавила свежесмолотый чёрный перец. Раньше делала подобный салат, но без огурца вовсе. На мой вкус с огурцом лучше, сбалансированнее, что ли |
Страница 19 из 20 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |