Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе ко Дню защитника Отечества
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 17:02 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
nesmeiana
Ух ты, какая красивая подача, по летнему так - здорово!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 17:06 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
Я посмотрела, все фотографии такие красивые. Мне даже захотелось приготовить рыбные розочки :) Но муж сегодня на рынке посмотрел на филе пангасиуса и наотрез от него отказался. А вот куриное филе ел с большим удовольствием. Сказал: "Убери, а то я лопну" :D
Кстати, не думала, что черный кунжут или кинза - это такая редкость. Даже в нашем колхозе есть всё это в свободной продаже на рынке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 17:08 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
Мария По, спасибо, Маша :) Хотя, на улице сегодня действительно было пасмурно. Я на фотоаппарате выставила баланс белого "облачно".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 17:30 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
nesmeiana
И правда, так по-летнему ярко получилось! На "Сердцееда" я тоже нацелилась. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 17:36 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
Спасибо :)
maskadom писал(а):
На "Сердцееда" я тоже нацелилась. :)

Рекомендую :) Он даже без кинзы очень даже получился. Особенно после ночи в холодильнике :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 20:07 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010 13:51
Сообщения: 330
irina_vip
Я смотрю тут в самом разгаре гулянье, а я как всегда только начинаю раскачиваться))) :oops:
Ругайте меня девочки на меня "лень матушка" напала и душит, душит... :roll:
венера71
nesmeiana
Какое у вас мяско аппетитное получилось, просто загляденье)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 20:14 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47
Сообщения: 429
жонушка писал(а):
irina_vip
Я смотрю тут в самом разгаре гулянье, а я как всегда только начинаю раскачиваться))) :oops:


Снежан, я такая же. :D Пока только наблюдаю. :oops: А пора бы уже за что-то браться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 20:27 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
жонушка
СВЕТИЧЕК
А вы замаринуйте мясо для "Дуэта" и можно еще полениться, понаблюдать. Целых 10 часов :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 20:34 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47
Сообщения: 429
nesmeiana писал(а):
жонушка
СВЕТИЧЕК
А вы замаринуйте мясо для "Дуэта" и можно еще полениться, понаблюдать. Целых 10 часов :)


Спасибо большое за совет. Но дело в том, что за этот рецепт лично я не голосовала. Пойду готовить Мясо в соусе Цахтон. А завтра угощу своего любимого мужа.
Кстати, у Вас так красиво смотрится это мясо. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 20:35 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32
Сообщения: 207
жонушка писал(а):
irina_vip
Я смотрю тут в самом разгаре гулянье, а я как всегда только начинаю раскачиваться))) Embarassed
Ругайте меня девочки на меня "лень матушка" напала и душит, душит... Rolling Eyes
венера71
nesmeiana
Какое у вас мяско аппетитное получилось, просто загляденье)))


Снежан, так я вообще не собиралась участвовать, думаю посмотрю в сторонке, как девочки готовят. Но после Ирининых слов стыдно стало

irina_vip писал(а):
semsvet
венера71
жонушка

Девочки, рада видеть в теме! Уверена, что скоро увижу и ваши отчёты


В общем решила исправится и не пожалела, мяско получилось вкусное!!!! Еще на примете салат "Рисовый салат с красной рыбой"
рыбка уже засаливается....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 20:45 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
СВЕТИЧЕК, спасибо :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 20:51 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2009 21:50
Сообщения: 50
Девочки, как у вас все вкусно и красиво!!!
Нашла, что завтра приготовлю мужу на ужин.
С вечера уже напекла черемуховый торт:-)
На днях снова делала панакоту. Божественно вкусно!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 21:56 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Добрый вечер, расскажу о своих результатах.
Сначала о Мясо «Дуэт» в темном пиве с вишнями.
Блюдо, скорее праздничное, предполагающее гостей, но я готовила утром (соответственно замариновала на ночь) и только для домашних.
Основная проблема - сбор всех пряностей (сюда же отношу пиво и вишню). Пересчитав поштучно скажу - их 15. В моем варианте не было кориандра в зернах (он в молотом виде был в смеси перцев), и зиры (не люблю).
Мясо - кусок свинины без кости от задней ноги.
От запекания овощей отказалась (картошка уже измучена хранением), положила только чеснок зубчиками.
Фольгу укладывала в форму крест-накрест. Пока мясо запекалось завернутым в фольге, никаких проблем не было, но когда развернула, сок начал потихоньку протекать вниз на форму и подгорать. Поэтому могу сказать: когда развернете - обратите внимание на то, чтобы фольга формировала мисочку без дырочек.
О вкусе: мясо получилось мягким и сочным, но вкусовая гамма, на мой взгляд, настолько насыщена, что и не поймешь, чем пахнет (на мой вкус разнообразие пряностей надо сократить).
P.S. А запеченный чеснок мне понравился.
Простите за несколько подгорелый вид :oops: , в реальности - все нормально.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 22:36 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Ну и наконец о хите недели: Мясо в соусе Цахтон.
Готовила вчера.
Сметана 10%, из зелени - укроп-петрушка, сухой аджики тоже не видела в продаже - использовала из баночки, у меня она густая, на кетчуп совсем не похожа, в соус добавила перец болгарский, а не острый.
Говядина, а вернее, как говорят продавцы, телятина, попалась удачная.
Половину съели с соусом до замачивания :oops: . Фото прилагается.
Но когда постояла в соусе - стала еще нежнее.
Блюдо понравилось всем домашним, даже детям (а у нас редко бывает такое единогласие).
В комментариях уже попадалась фраза - "чистота вкуса". Это действительно главный плюс рецепта.
С соусом замечательно сочетается и шашлычок, и порезанный перчик, и хлебушек (испытано вчера на гостях). :)
Всем удачной рабочей недели!
А я лично с мяса перехожу на морковку и капусту.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 00:19 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25
Сообщения: 712
малибу
А мне нравится внешний вид мяса - приятный темно-вишневый цвет. Я так поняла Вы чеснок запекали. Его наверное не нужно 60 мин держать в духовке? И не очень ли зажариваеся мясо за это время в открытом состоянии?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе ко Дню защитника Отечества Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты