Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Дашей Meotida
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011 18:08 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2009 17:18
Сообщения: 114
И снова я с отчетом.
Т.к. цыпленок был приготовлен очень быстро, решила приготовить еще и Кексики "Дыхание востока"
Буквально за полчаса они были готовы. Выпекала в бумажных формочках около 15 минут. Разрыхлитель заменила содой, погашеной уксусом. Формочки заполняла на 1/2 объема.

Для меня непривычно использовать халву в выпечке, но результат порадовал. В меру сладкие пушистые кексы с ненавязчивым привкусом халвы. :good:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011 18:08 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010 13:51
Сообщения: 330
Lacoste
А я поняла это цыпленок хамелеон, он затихорился так :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011 18:10 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
maskadom
Маша, спасибо! А главное - вкусно-то как!!! Как говорится: "Бежать готовить всем!" :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011 18:10 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Lacoste

Ксюша, какое красивое фото!
Интересно, а палочки из какого металла?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011 18:15 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
irina_vip
Ирина, спасибо!
Палочки не платиновые конечно :D (нержавейка, вроде) были в наборе с ложкой для супа с символикой черепахи, может даже для черепашьего супа, точнее не скажу, это презент)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011 18:17 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Gretta007

Таня, замечательно пушистые кексы!
А ты в тесто ещё что-то, кроме халвы, добавляла? Цукаты? Или мне показалось :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011 18:21 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2009 17:18
Сообщения: 114
irina_vip
Нет, Ирин, не добавляла. Но тесто при выпечке местами изменило цвет на зеленоватый. Размышляя, пришла к выводу, что сода не полностью была погашена. На вкус это не повлияло. А горячие кексики были прямо шелковыми внутри, не знаю, как объяснить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011 18:24 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Lacoste

Материал, из которого палочки изготовлены, заинтересовал, потому что совсем недавно узнала, что только в Корее принято кушать металлическими палочками, реже латунными, в основном из нержавейки.
В других странах из металла могут быть сделаны только сервировочные палочки.
У меня тоже есть металлический набор палочки+ложка, тоже презент, ложку использую активно, а вот палочки - только для антуража, признаюсь, тяжелы они в использовании :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011 18:26 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
Lacoste писал(а):
Маша, спасибо! А главное - вкусно-то как!!! Как говорится: "Бежать готовить всем!"

Знаю-знаю, ужо пробовала. :) Надеюсь, в рамках недели успею повторить - по крайней мере планирую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011 18:29 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Gretta007

Наметила на завтра "Дыхание Востока". Обязательно попробую именно горячими, очень хочу шелковистых кексов!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011 18:36 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
Ну раз тут такая активность, то и я вклинюсь с Капустой по-румынски
Экономичное, простое и очень сытное блюдо. Совершенно согласна с малибу - вполне может служить самостоятельным блюдом для тех, кто в состоянии обойтись без мяса. :)
Сложность была одна - обжарить капусту так, чтобы она не разбежалась по запчастям. Хотя и отвалившиеся листики пошли в дело. Сметана с мукой после запекания стала напоминать что-то вроде суфле, а румяная хрустящая корочка из сыра с сухариками - это вообще нечто! Дашеньке огромное спасибо за рецепт! Очень здорово! :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011 18:39 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2009 17:18
Сообщения: 114
maskadom
Как аппетитно! Тоже капустки захотелось :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011 18:58 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
maskadom

Машуля, здоровское фото!!! :good:
Очень красивое, безумно аппетитное!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011 19:15 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010 13:51
Сообщения: 330
maskadom
Машунь, такие теплые и домашние фото))))
Все, убедили меня, пошла делать капусту))))) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011 19:22 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
irina_vip
Gretta007
жонушка
Девочки, спасибо! Отличное блюдо, кто не пробовал - не проходите мимо! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Дашей Meotida Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты