Автор |
Сообщение |
Gretta007
|
Добавлено: 22 фев 2011 18:08 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2009 17:18 Сообщения: 114
|
И снова я с отчетом.
Т.к. цыпленок был приготовлен очень быстро, решила приготовить еще и Кексики "Дыхание востока"
Буквально за полчаса они были готовы. Выпекала в бумажных формочках около 15 минут. Разрыхлитель заменила содой, погашеной уксусом. Формочки заполняла на 1/2 объема.
Для меня непривычно использовать халву в выпечке, но результат порадовал. В меру сладкие пушистые кексы с ненавязчивым привкусом халвы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
жонушка
|
Добавлено: 22 фев 2011 18:08 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 19 апр 2010 13:51 Сообщения: 330
|
Lacoste
А я поняла это цыпленок хамелеон, он затихорился так
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacoste
|
Добавлено: 22 фев 2011 18:10 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
maskadom
Маша, спасибо! А главное - вкусно-то как!!! Как говорится: "Бежать готовить всем!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 22 фев 2011 18:10 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Lacoste
Ксюша, какое красивое фото!
Интересно, а палочки из какого металла?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacoste
|
Добавлено: 22 фев 2011 18:15 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
irina_vip
Ирина, спасибо!
Палочки не платиновые конечно (нержавейка, вроде) были в наборе с ложкой для супа с символикой черепахи, может даже для черепашьего супа, точнее не скажу, это презент)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 22 фев 2011 18:17 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Gretta007
Таня, замечательно пушистые кексы!
А ты в тесто ещё что-то, кроме халвы, добавляла? Цукаты? Или мне показалось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gretta007
|
Добавлено: 22 фев 2011 18:21 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2009 17:18 Сообщения: 114
|
irina_vip
Нет, Ирин, не добавляла. Но тесто при выпечке местами изменило цвет на зеленоватый. Размышляя, пришла к выводу, что сода не полностью была погашена. На вкус это не повлияло. А горячие кексики были прямо шелковыми внутри, не знаю, как объяснить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 22 фев 2011 18:24 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Lacoste
Материал, из которого палочки изготовлены, заинтересовал, потому что совсем недавно узнала, что только в Корее принято кушать металлическими палочками, реже латунными, в основном из нержавейки.
В других странах из металла могут быть сделаны только сервировочные палочки.
У меня тоже есть металлический набор палочки+ложка, тоже презент, ложку использую активно, а вот палочки - только для антуража, признаюсь, тяжелы они в использовании
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 22 фев 2011 18:26 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
Lacoste писал(а): Маша, спасибо! А главное - вкусно-то как!!! Как говорится: "Бежать готовить всем!"
Знаю-знаю, ужо пробовала. Надеюсь, в рамках недели успею повторить - по крайней мере планирую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 22 фев 2011 18:29 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Gretta007
Наметила на завтра "Дыхание Востока". Обязательно попробую именно горячими, очень хочу шелковистых кексов!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 22 фев 2011 18:36 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
Ну раз тут такая активность, то и я вклинюсь с Капустой по-румынски
Экономичное, простое и очень сытное блюдо. Совершенно согласна с малибу - вполне может служить самостоятельным блюдом для тех, кто в состоянии обойтись без мяса.
Сложность была одна - обжарить капусту так, чтобы она не разбежалась по запчастям. Хотя и отвалившиеся листики пошли в дело. Сметана с мукой после запекания стала напоминать что-то вроде суфле, а румяная хрустящая корочка из сыра с сухариками - это вообще нечто! Дашеньке огромное спасибо за рецепт! Очень здорово!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gretta007
|
Добавлено: 22 фев 2011 18:39 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2009 17:18 Сообщения: 114
|
maskadom
Как аппетитно! Тоже капустки захотелось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 22 фев 2011 18:58 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
maskadom
Машуля, здоровское фото!!!
Очень красивое, безумно аппетитное!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
жонушка
|
Добавлено: 22 фев 2011 19:15 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 19 апр 2010 13:51 Сообщения: 330
|
maskadom
Машунь, такие теплые и домашние фото))))
Все, убедили меня, пошла делать капусту)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 22 фев 2011 19:22 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
irina_vip
Gretta007
жонушка
Девочки, спасибо! Отличное блюдо, кто не пробовал - не проходите мимо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|