Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Готовим вместе с Дашей Meotida http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=3621 |
Страница 1 из 29 |
Автор: | irina_vip [ 21 фев 2011 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим вместе с Дашей Meotida |
Любимые мои поварята! С радостью объявляю вам, что основная часть долгожданной "штучной" недели от Дашеньки Meotida, собственно приготовление блюд и обмен информацией по этому поводу, началась чуть раньше запланированного срока, но, надеюсь, нареканий по этому поводу не будет! С правилами проведения кулинарных недель "Готовим вместе" можно ознакомиться здесь>>>. Кулинарная неделя продлится с 21 февраля по 1 марта (включительно). Итак, готовим вместе в категории "Второе горячее": Цыпленок "Кунг-Пао" Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы В моей семье обожают курицу. Дочь и муж готовы есть курицу с картошкой, запеченные в духовке - утром, в обед и вечером. Когда вечером муж позвонил и спросил: "Что у нас на ужин?" - мой ответ его не обрадовал: "А что просто курицу из духовки нельзя, обязательно есть это "Кунг-Пао"?".. Буквально через пару часов его мнение поменялось, курица была съедена, как семечки, филе получается нежнейшим и очень сочным, а времени на приготовление - минимум.. Итак, приглашаю на ужин в китайском стиле.. Ингредиенты: филе куриное, крахмал, масло растительное, соевый соус, соль, имбирь, перец чили, арахис. Тэги: горячее, второе, ужин, обед. Капуста по-румынски Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей Пролистав несколько десятков сайтов с этим рецептом, пришла к выводу, что сложно понять кто первый скопировал текст и поместил его в интернет, но явно никто не потрудился приготовить это давольно-таки интересное и необычное блюдо... Состав ингредиентов прост, приготовление элементарное.. а получается сытное овощное блюдо, с сырно-сметанной прослойкой.. с хрустящей сухарной корочкой.. Мне понравилось макать кусочки капусты в белый и красный соус, но тут дело вкуса и Ваших предпочтений.. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Капуста по-румынски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Ингредиенты: капуста белокочанная, мука пшеничная, сметана, сыр твердый, сухари панировочные, соль, перец черный, масло растительное. Тэги: ужин, второе, завтрак, горячее, обед. Курица от Барбары Брыльской Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы Cовсем недавно в каком-то журнале попалась статья о трагичной судьбе красивой женщины, с которой мы так привыкли встречать Новый год. Для меня само ощущение новогоднего праздника просто немыслимо без "Иронии судьбы"... Вроде бы уже знаешь фильм наизусть но, готовя блюда к новогоднему столу, я обязательно включаю любимый фильм, который настраивает на нужную праздничную романтичную волну... И, когда через несколько дней после прочтения статьи, пролистывая рецепты в поисках интересного блюда для "Раскраски", я увидела рецепт "Курицы от Барбары Брыльской"... мне ужасно захотелось приготовить его. Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Alefniunia под названием "Курица от Барбары Брыльской" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Ингредиенты: филе куриное, грибы, лук репчатый, ананас. Тэги: второе, горячее, ужин, обед. Свинина "Звуки Франции" Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины Если Вы любите "мясо по-французски".. то просто кощунство делать его с майонезом... такое мяско надо готовить исключительно с соусом "Бешамель".. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам. . НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ! Ингредиенты: свинина, помидор, лук репчатый, шампиньоны, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, соль, перец черный, мускатный орех, сыр твердый, зелень. Тэги: ужин, обед. в категории "Сладкая выпечка": Бабушкины пышечки "Вкус детства" Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники - чем это пахнет?... спросила дочь, проснувшись после дневного сна - это аромат маминого детства... сладкий.. ванильный.. такой неповторимый запах бабушкиных пышечек... и сразу хочется закрыть глаза... и вот уже сама ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусочек нежнейшей плюшки и чашку ароматного чая... и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся... и лишь спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабываемые и счастливые мгновения детства.. быстрые и вкусные пышечки.. с изюмом или просто так... пропитанные домашней сметанкой и сахаром... всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов Ингредиенты: яйцо куриное, мука пшеничная, кефир, ванильный сахар, разрыхлитель теста, изюм, сметана, сахар. Тэги: оладьи, плюшки, пышки, завтрак, полдник, десерт. Эстонский пирог "Яблочные пирожные" Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги Очень своеобразный колорит имеет эстонская кухня. На нее оказала влияние русская, скандинавская и немецкая кухни. И не смотря на это, она сохранила свою изюминку. В основном, блюда простые в своем приготовлении из доступных ингредиентов, в первую очередь, здесь популярны типичные крестьянские блюда середины 19 века. Очень часто готовят каши, широко используются молочные продукты. И все-таки мне хочется предложить Вам отведать эстонский пирог, когда-то давно рецепт этой выпечки привезла нам родственница, которая лет 30 назад обосновалась в столице Эстонии. И каждый раз, накрывая праздничный стол к ее приезду мы непременно печем этот пирог. И, если его нарезать на небольшие квадратики, то он, имея неповторимый вкус и необычный внешний вид, даже больше похож на пирожные, чем на пирог. Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сахар, яйцо, яблоко, крахмал, корица, ванилин. Тэги: бисквит, пирожное, десерт, пирог. Шоколадные маффины Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы ОЧЕНЬ насыщенный шоколадный вкус маффинов с мягким шоколадом внутри... Очень быстро готовится. На сайте есть рецепты шоколадных маффинов, НО совсем другие. Ингредиенты: шоколад молочный, мука, разрыхлитель теста, сахарная пудра, масло сливочное, сметана, шоколад черный, яицо куриное, ванилин. Тэги: кекс. Кексики "Дыхание востока" Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы ... утонченность и изысканность.. элегантная недосказанность и условность... легкий шарм.. невесомые ткани... яркие лица... проникновенный взгляд... восхитительное величие строений.. красота ландшафтного дизайна... дурманящие ароматы пряностей... одна из интереснейших сладостей - халва.. соединяясь с небольшим количеством дополнительных ингредиентов рождает безумно нежные.. воздушные и такие ароматные кексики.. которые так быстро исчезают с тарелки, что можно сразу начинать готовить новую порцию.. приглашаю на чаек.. Ингредиенты: халва, мука пшеничная, яйца, маргарин, ванилин, разрыхлитель, сахар. Тэги: десерт, кекс, выпечка. Знаю-знаю, кое-кто уже и приготовил из озвученного перечня, и продегустировал. Пришло время дать отчёт! |
Автор: | Алена69 [ 21 фев 2011 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Первой буду! Цыпленок "Кунг-Пао" Отличная остренькая курочка! Тарелку с трудом отняла у мужа с криком: "Подожди, я еще не сфотографировала!!!" Он даже с кухни не уходил, хищно глядя, пока я делала несколько снимков. Но палочками есть отказался. Спасибо за рецептик, он у нас точно приживется. Перчик чили мы последнее время очень уважаем. Имбирь тоже взяла свежий, потерла в мелкую терочку. Готовится быстро, на гарнир - рис и ужин готов. |
Автор: | irina_vip [ 21 фев 2011 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена69 писал(а): Отличная остренькая курочка! Тарелку с трудом отняла у мужа с криком: "Подожди, я еще не сфотографировала!!!" Он даже с кухни не уходил, хищно глядя, пока я делала несколько снимков. Smile Но палочками есть отказался.
Вот это скорость! Мне показалось, Алён, что ты отчёт разместила скорее, чем я тему создала Цыплёнок отличный, знаю не понаслышке, готовила раньше по Дашиному рецепту, но улик не осталось. Придётся повторить, то-то муж рад будет! |
Автор: | Алена69 [ 21 фев 2011 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ириш, это еще не все! Бабушкины пышки "Вкус детства" Сделал с черносливом и изюмом. Сметанку с сахаром взбила, прежде чем промазать. Вкусно! Жду сына, главного ценителя. хотя муж свой кусочек еще на обед уволок. |
Автор: | Ттшка [ 21 фев 2011 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена69 Ну тогда я вторая , чуть не успела! irina_vip Готовила Капусту По-Румынски http://www.povarenok.ru/recipes/show/52270/. Очень и очень понравилась , тоже еле успела сфоткать , буду готовить еще и не раз! Спасибо Даше и Ирине за хорошую неделю! |
Автор: | irina_vip [ 21 фев 2011 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну, и я, конечно, не удержалась до окончания голосования, а потому отчёт уже готов! Бабушкины пышечки... мммм.... Провели с мужем милейший вечерок за чашкой ароматного чая с восхитительными в своей простоте и чистоте вкуса пышечками! Делала строго по рецепту. В ходе процесса никаких затруднений не возникло, всё прошло, как по маслу! В тесто добавляла мелкий изюм. |
Автор: | irina_vip [ 21 фев 2011 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ттшка Танюша, очень аппетитная капусточка вышла, сочная и румяная! |
Автор: | DAISY [ 21 фев 2011 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
irina_vip Ттшка Алена69 Барышни, мои дорогие! Вот это дааа! Как у вас все красиво! А я только за выходные смогу что-то сделать. Особое спасибо Ирише за кексики с халвой, чувствую, это для меня. |
Автор: | semsvet [ 21 фев 2011 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
irina_vip Какая чудесная фотография с пышечками у тебя получилась. Такая чистая, нежная, как само детство |
Автор: | irina_vip [ 21 фев 2011 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
DAISY писал(а): Особое спасибо Ирише за кексики с халвой, чувствую, это для меня
ага... |
Автор: | irina_vip [ 21 фев 2011 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
semsvet писал(а): irina_vip
Какая чудесная фотография с пышечками у тебя получилась. Такая чистая, нежная, как само детство Светик, спасибо, я старалась, как могла, создать именно такую атмосферу |
Автор: | semsvet [ 21 фев 2011 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
irina_vip Ирочка, у тебя это замечательно получилось! Очень буду стараться сделать такие пышечки |
Автор: | Лианда [ 21 фев 2011 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Добрый вечер всем! Я эту неделю начала еще вчера, поэтому сегодня могу сделать отчет. Первое блюдо Цыпленок "Кунг-пао" . Готовится быстро и съедается мгновенно и незаметно. Свежего чили у меня не нашлось, поэтому я брала сухой. Пока жарилось мясо, поджарила арахис в микроволновке. Конечно, добавила чуть больше нормы. Думаю, Даша меня простит. Ножом резать его не стала, а положила в пакет и побила скалкой. Не мельчила и правильно сделала. Потом легче палочками было есть, а то бы за мужем не успела. Подавала с рисом, но большую часть съели просто так - учили дочку есть палочками... Блюдо очень вкусное, ароматное и позитивное. Приятно было весело поужинать, вылавливая кусочки арахиса палочками... |
Автор: | малибу [ 21 фев 2011 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Добрый вечер! Расскажу о своих результатах (готовила все еще вчера). Сначала Курица от Барбары Брыльской. О времени изготовления: пока сварился рис - мясо было готово. Если Вы относите себя к фанатам салатов из курицы и ананаса - то этот рецепт для Вас (я обожаю, но если готовлю, то никто из домашних кроме меня его не ест). Готовила на пробу полпорции, слегка добавила черного перца. На мой вкус - супер! Сама с удовольствием и съела. Лично для себя беру рецепт на вооружение в качестве оружия при впадении в депрессию (ем и ощущаю, что готовила для себя любимой). |
Страница 1 из 29 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |