Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Готовим вместе с Дашей Meotida
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=3621
Страница 1 из 29

Автор:  irina_vip [ 21 фев 2011 18:07 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе с Дашей Meotida

Любимые мои поварята!
С радостью объявляю вам, что основная часть долгожданной "штучной" недели от Дашеньки Meotida, собственно приготовление блюд и обмен информацией по этому поводу, началась чуть раньше запланированного срока, но, надеюсь, нареканий по этому поводу не будет!


С правилами проведения кулинарных недель "Готовим вместе" можно ознакомиться здесь>>>.

Кулинарная неделя продлится с 21 февраля по 1 марта (включительно).

Итак, готовим вместе
в категории "Второе горячее":


Изображение
Цыпленок "Кунг-Пао"
Изображение
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
В моей семье обожают курицу. Дочь и муж готовы есть курицу с картошкой, запеченные в духовке - утром, в обед и вечером.
Когда вечером муж позвонил и спросил: "Что у нас на ужин?" - мой ответ его не обрадовал: "А что просто курицу из духовки нельзя, обязательно есть это "Кунг-Пао"?"..
Буквально через пару часов его мнение поменялось, курица была съедена, как семечки, филе получается нежнейшим и очень сочным, а времени на приготовление - минимум..
Итак, приглашаю на ужин в китайском стиле..

Ингредиенты: филе куриное, крахмал, масло растительное, соевый соус, соль, имбирь, перец чили, арахис. Тэги: горячее, второе, ужин, обед.

Изображение
Капуста по-румынски
Изображение
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Пролистав несколько десятков сайтов с этим рецептом, пришла к выводу, что сложно понять кто первый скопировал текст и поместил его в интернет, но явно никто не потрудился приготовить это давольно-таки интересное и необычное блюдо...
Состав ингредиентов прост, приготовление элементарное.. а получается сытное овощное блюдо, с сырно-сметанной прослойкой.. с хрустящей сухарной корочкой..
Мне понравилось макать кусочки капусты в белый и красный соус, но тут дело вкуса и Ваших предпочтений..

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Капуста по-румынски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты: капуста белокочанная, мука пшеничная, сметана, сыр твердый, сухари панировочные, соль, перец черный, масло растительное. Тэги: ужин, второе, завтрак, горячее, обед.

Изображение
Курица от Барбары Брыльской
Изображение
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Cовсем недавно в каком-то журнале попалась статья о трагичной судьбе красивой женщины, с которой мы так привыкли встречать Новый год. Для меня само ощущение новогоднего праздника просто немыслимо без "Иронии судьбы"... Вроде бы уже знаешь фильм наизусть но, готовя блюда к новогоднему столу, я обязательно включаю любимый фильм, который настраивает на нужную праздничную романтичную волну...
И, когда через несколько дней после прочтения статьи, пролистывая рецепты в поисках интересного блюда для "Раскраски", я увидела рецепт "Курицы от Барбары Брыльской"... мне ужасно захотелось приготовить его.

Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Alefniunia под названием "Курица от Барбары Брыльской" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты: филе куриное, грибы, лук репчатый, ананас. Тэги: второе, горячее, ужин, обед.

Изображение
Свинина "Звуки Франции"
Изображение
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины
Если Вы любите "мясо по-французски".. то просто кощунство делать его с майонезом... такое мяско надо готовить исключительно с соусом "Бешамель".. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола..
Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение.
Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам.
.. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам. . НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!

Ингредиенты: свинина, помидор, лук репчатый, шампиньоны, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, соль, перец черный, мускатный орех, сыр твердый, зелень. Тэги: ужин, обед.

в категории "Сладкая выпечка":


Изображение
Бабушкины пышечки "Вкус детства"
Изображение
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники
- чем это пахнет?... спросила дочь, проснувшись после дневного сна
- это аромат маминого детства...
сладкий.. ванильный.. такой неповторимый запах бабушкиных пышечек... и сразу хочется закрыть глаза... и вот уже сама ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусочек нежнейшей плюшки и чашку ароматного чая... и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся... и лишь спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабываемые и счастливые мгновения детства..
быстрые и вкусные пышечки.. с изюмом или просто так... пропитанные домашней сметанкой и сахаром... всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов

Ингредиенты: яйцо куриное, мука пшеничная, кефир, ванильный сахар, разрыхлитель теста, изюм, сметана, сахар. Тэги: оладьи, плюшки, пышки, завтрак, полдник, десерт.

Изображение
Эстонский пирог "Яблочные пирожные"
Изображение
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Очень своеобразный колорит имеет эстонская кухня. На нее оказала влияние русская, скандинавская и немецкая кухни. И не смотря на это, она сохранила свою изюминку. В основном, блюда простые в своем приготовлении из доступных ингредиентов, в первую очередь, здесь популярны типичные крестьянские блюда середины 19 века. Очень часто готовят каши, широко используются молочные продукты.
И все-таки мне хочется предложить Вам отведать эстонский пирог, когда-то давно рецепт этой выпечки привезла нам родственница, которая лет 30 назад обосновалась в столице Эстонии. И каждый раз, накрывая праздничный стол к ее приезду мы непременно печем этот пирог. И, если его нарезать на небольшие квадратики, то он, имея неповторимый вкус и необычный внешний вид, даже больше похож на пирожные, чем на пирог.

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сахар, яйцо, яблоко, крахмал, корица, ванилин. Тэги: бисквит, пирожное, десерт, пирог.

Изображение
Шоколадные маффины
Изображение
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
ОЧЕНЬ насыщенный шоколадный вкус маффинов с мягким шоколадом внутри... Очень быстро готовится. На сайте есть рецепты шоколадных маффинов, НО совсем другие.


Ингредиенты: шоколад молочный, мука, разрыхлитель теста, сахарная пудра, масло сливочное, сметана, шоколад черный, яицо куриное, ванилин. Тэги: кекс.

Изображение
Кексики "Дыхание востока"
Изображение
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
... утонченность и изысканность.. элегантная недосказанность и условность... легкий шарм.. невесомые ткани... яркие лица... проникновенный взгляд... восхитительное величие строений.. красота ландшафтного дизайна... дурманящие ароматы пряностей... одна из интереснейших сладостей - халва.. соединяясь с небольшим количеством дополнительных ингредиентов рождает безумно нежные.. воздушные и такие ароматные кексики.. которые так быстро исчезают с тарелки, что можно сразу начинать готовить новую порцию.. приглашаю на чаек..

Ингредиенты: халва, мука пшеничная, яйца, маргарин, ванилин, разрыхлитель, сахар. Тэги: десерт, кекс, выпечка.

Знаю-знаю, кое-кто уже и приготовил из озвученного перечня, и продегустировал.
Пришло время дать отчёт!

Автор:  Алена69 [ 21 фев 2011 18:14 ]
Заголовок сообщения: 

Первой буду! :D

Цыпленок "Кунг-Пао"
Отличная остренькая курочка! Тарелку с трудом отняла у мужа с криком: "Подожди, я еще не сфотографировала!!!" Он даже с кухни не уходил, хищно глядя, пока я делала несколько снимков. :) Но палочками есть отказался.
Спасибо за рецептик, он у нас точно приживется. Перчик чили мы последнее время очень уважаем. Имбирь тоже взяла свежий, потерла в мелкую терочку. Готовится быстро, на гарнир - рис и ужин готов.

Изображение

Автор:  irina_vip [ 21 фев 2011 18:25 ]
Заголовок сообщения: 

Алена69 писал(а):
Отличная остренькая курочка! Тарелку с трудом отняла у мужа с криком: "Подожди, я еще не сфотографировала!!!" Он даже с кухни не уходил, хищно глядя, пока я делала несколько снимков. Smile Но палочками есть отказался.


Вот это скорость! Мне показалось, Алён, что ты отчёт разместила скорее, чем я тему создала :D
Цыплёнок отличный, знаю не понаслышке, готовила раньше по Дашиному рецепту, но улик не осталось. Придётся повторить, то-то муж рад будет!

Автор:  Алена69 [ 21 фев 2011 18:30 ]
Заголовок сообщения: 

Ириш, это еще не все! :)

Бабушкины пышки "Вкус детства" Сделал с черносливом и изюмом. Сметанку с сахаром взбила, прежде чем промазать. Вкусно! Жду сына, главного ценителя. хотя муж свой кусочек еще на обед уволок.
:D

Изображение

Автор:  Ттшка [ 21 фев 2011 18:38 ]
Заголовок сообщения: 

Алена69
Ну тогда я вторая , чуть не успела!
irina_vip

Готовила Капусту По-Румынски
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52270/. Очень и очень понравилась , тоже еле успела сфоткать , буду готовить еще и не раз! Спасибо Даше и Ирине за хорошую неделю! :D

Автор:  irina_vip [ 21 фев 2011 18:53 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, и я, конечно, не удержалась до окончания голосования, а потому отчёт уже готов!

Бабушкины пышечки... мммм....
Провели с мужем милейший вечерок за чашкой ароматного чая с восхитительными в своей простоте и чистоте вкуса пышечками!
Делала строго по рецепту. В ходе процесса никаких затруднений не возникло, всё прошло, как по маслу! В тесто добавляла мелкий изюм.

Изображение

Автор:  irina_vip [ 21 фев 2011 18:54 ]
Заголовок сообщения: 

Ттшка

Танюша, очень аппетитная капусточка вышла, сочная и румяная!

Автор:  DAISY [ 21 фев 2011 19:57 ]
Заголовок сообщения: 

irina_vip
Ттшка
Алена69

Барышни, мои дорогие! Вот это дааа!
Как у вас все красиво! А я только за выходные смогу что-то сделать.

Особое спасибо Ирише за кексики с халвой, чувствую, это для меня. ИзображениеИзображениеИзображение

Автор:  semsvet [ 21 фев 2011 20:22 ]
Заголовок сообщения: 

irina_vip
Какая чудесная фотография с пышечками у тебя получилась. Такая чистая, нежная, как само детство :)

Автор:  irina_vip [ 21 фев 2011 20:35 ]
Заголовок сообщения: 

DAISY писал(а):
Особое спасибо Ирише за кексики с халвой, чувствую, это для меня


:roll: ага...

Автор:  irina_vip [ 21 фев 2011 20:36 ]
Заголовок сообщения: 

semsvet писал(а):
irina_vip
Какая чудесная фотография с пышечками у тебя получилась. Такая чистая, нежная, как само детство


Светик, спасибо, я старалась, как могла, создать именно такую атмосферу :)

Автор:  semsvet [ 21 фев 2011 21:12 ]
Заголовок сообщения: 

irina_vip
Ирочка, у тебя это замечательно получилось! Очень буду стараться сделать такие пышечки :)

Автор:  Meotida [ 21 фев 2011 22:30 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, девочки, сколько вы всего наготовили.. ужасно рада, что понравился результат! спасибо огромное, за теплые слова.. я тоже готовлю вместе с Вами..
обожаю сладкое.. в субботу готовила:
эстонский пирог
Изображение
и, конечно, любимые пышечки
Изображение

Автор:  Лианда [ 21 фев 2011 23:10 ]
Заголовок сообщения: 

Добрый вечер всем! Я эту неделю начала еще вчера, поэтому сегодня могу сделать отчет.
Первое блюдо Цыпленок "Кунг-пао" . Готовится быстро и съедается мгновенно и незаметно.
Свежего чили у меня не нашлось, поэтому я брала сухой. Пока жарилось мясо, поджарила арахис в микроволновке. Конечно, добавила чуть больше нормы. Думаю, Даша меня простит. Ножом резать его не стала, а положила в пакет и побила скалкой. Не мельчила и правильно сделала. Потом легче палочками было есть, а то бы за мужем не успела. :D Подавала с рисом, но большую часть съели просто так - учили дочку есть палочками...
Блюдо очень вкусное, ароматное и позитивное. Приятно было весело поужинать, вылавливая кусочки арахиса палочками...

Автор:  малибу [ 21 фев 2011 23:10 ]
Заголовок сообщения: 

Добрый вечер!

Расскажу о своих результатах (готовила все еще вчера).
Сначала Курица от Барбары Брыльской.
О времени изготовления: пока сварился рис - мясо было готово.
Если Вы относите себя к фанатам салатов из курицы и ананаса - то этот рецепт для Вас (я обожаю, но если готовлю, то никто из домашних кроме меня его не ест).
Готовила на пробу полпорции, слегка добавила черного перца. На мой вкус - супер! Сама с удовольствием и съела.
Лично для себя беру рецепт на вооружение в качестве оружия при впадении в депрессию (ем и ощущаю, что готовила для себя любимой).

Страница 1 из 29 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/