Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Gretta007 и Tanistaia
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 14:35 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
Gretta007
Спасибо! я что то у нас чили в порошке не встречала...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 15:49 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Пекла слоёные "язычки" - очень довольна открытием для себя этого рецепта!

Во-первых, тесто готовиться быстро, чего там - раз-два и готово!
Во-вторых, результат замечательный! Язычки слоёные-слоёные, красивого жёлтого цвета, слои хрустящие, тоненькие!
Немного напутала, уложила тесто на 2 часа в холодильную камеру, пришлось перекладывать в морозильную, т.к. тесто тянулось за скалкой.
На будущее для себя решила, что буду делать заранее и оставлять в холодильной камере на ночь.
Не могу похвалиться, что после морозилки оно у меня очень уж удобно раскатывалось, но приноровилась, кое-где руками помогла,
в общем справилась, раскатала пласт толщиной чуть меньше сантиметра.
Сахаром посыпала лишь три полоски, ради точности воспроизведения рецепта, львиную же долю язычков посыпала
крупной морской солью, семенами зиры, раздавленным в ступке чёрным перцем и молотым острым.
Выпекала в нагретой до 200*С духовке, 12 минут.
Хороши как сладкие, так и солёные!
Вердикт - слоёное тесто в магазине я больше не покупаю!

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 18:08 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
irina_vip
Ириша, какие аппетитные палочки - хрустяшки у тебя :)
Очень красивые фотки
А печенья у тебя мягкие получились?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 18:39 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
Desert rose
Ниночка, какая фотография красивая. Веет домашним теплом и уютом!

Sea-green
Ой, какой пышный!

Sea-green писал(а):
Я его просто резала еще горячим, поэтому края такие не пористые получились, а в нутри он был достаточно воздушный не плотный :oops:


А у меня получился влажный и как-будто непропеченый.

Gretta007
Какой красивый торт получился! Фрукты - какие мы любим!

irina_vip
Ирочка, фото- на высшем уровне, класс!!!


Последний раз редактировалось Алика 18 мар 2011 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 18:42 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Desert rose
Очень стильное фото! Много приятных деталей и ничего лишнего! Любуюсь и восхищаюсь...

Sea-green
Очень пышный кейк! У меня обычно раза в два тоньше получается. В форме выпекался или прямо на противне?
А мне он больше понравился тёплым, именно из-за остроты. Пока нарезаю, "случайно" получается много некондиции, которая тут же мною уничтожается.

Gretta007
Это не просто торт, а настоящая картина! Такие сочные яркие фрукты, необычная квадратная форма. Таня, в чём делала, в силиконовой или разъемной?


Последний раз редактировалось semsvet 18 мар 2011 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 18:45 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
irina_vip
Ира, мастерская фотография! И слоечки отменные - видно как много тонких слоёв получилось!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 18:54 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25
Сообщения: 712
Desert rose
Ниночка, отличные фотографии получились. И завитушки очень милые.

irina_vip
Ириша, ну у тебя настоящее слоеное тесто...Удивительно, сколько слоев получилось. Все-все, на выходных пеку язычки!

Gretta007
Таня, ну какой же "подозрительный" ребенок у тебя - не соблазниться на такую красоту! Очень нарядно...А хрустящим не получился из-за сока вместо сметаны?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 18:54 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
И я с отчетом.
Приготовила шоколадный кейк.
В тесто добавляла пару ложек муки с горкой.
Уксус у меня 70%, брала неполную ч.л.
Тесто разделила на 2 части, одну делала с перцем, вторую- без. Побоялась, честно говоря. А зря.
Пекла 25 минут, вынула из духовки, отрезала кусочек, а он сырой внутри оказался. Пришлось ставить еще на 20 минут. Получились пряники, сверху - хрустящая корочка, а внутри- мягкие. Получились вкусные, шоколадные! Только что попили чаек с выпечкой.
Буду еще пробовать готовить. Только не пойму, что не так.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 18:57 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
Алика
semsvet
Спасибо, девочки! если честно, так быстро все соорудила, думала, будет не очень, засмеют :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 18:58 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
Алика
Классные пирожные кейки! а что не так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 19:02 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
Я приготовила Кармашек в рукаве.
Но взяла вместо свинины куриное филе. Свинины пока нет, а приготовить ну очень хотелось.
Мне безумно понравилось! когда запекался этот мясной рулетик, стоял яблочный аромат. :roll:
В общем, все удачно подобрано, и начинка, и пряности! Я очень довольна, спасибо автору!!! :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 19:02 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Desert rose
Алика
semsvet

Девочки, спасибо за комплименты фото :)

Desert rose писал(а):
А печенья у тебя мягкие получились?


Нин, они не то, чтобы мягкие, слои хрустящие, но в целом не жёсткие, не сухие, не знаю, удалось ли передать :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 19:04 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
irina_vip
Иришка, ясно :)
просто я сделала потоньше и поменьше печеньки. И у меня они получились не мягкие, суховатые. но вкусно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 19:07 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Sea-green
Алика

Очень интересный рецепт, и ваши замечательные отчёты, девочки, только подстёгивают быстрее приготовить кейк!
Завтра же сделаю :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 19:15 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Gretta007

Таня, потрясающий тортик, весенне-летний, я бы сказала! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Gretta007 и Tanistaia Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 30  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты