Пекла
слоёные "язычки" - очень довольна открытием для себя этого рецепта!
Во-первых, тесто готовиться быстро, чего там - раз-два и готово!
Во-вторых, результат замечательный! Язычки слоёные-слоёные, красивого жёлтого цвета, слои хрустящие, тоненькие!
Немного напутала, уложила тесто на 2 часа в холодильную камеру, пришлось перекладывать в морозильную, т.к. тесто тянулось за скалкой.
На будущее для себя решила, что буду делать заранее и оставлять в холодильной камере на ночь.
Не могу похвалиться, что после морозилки оно у меня очень уж удобно раскатывалось, но приноровилась, кое-где руками помогла,
в общем справилась, раскатала пласт толщиной чуть меньше сантиметра.
Сахаром посыпала лишь три полоски, ради точности воспроизведения рецепта, львиную же долю язычков посыпала
крупной морской солью, семенами зиры, раздавленным в ступке чёрным перцем и молотым острым.
Выпекала в нагретой до 200*С духовке, 12 минут.
Хороши как сладкие, так и солёные!
Вердикт - слоёное тесто в магазине я больше не покупаю!