Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Gretta007 и Tanistaia
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 19:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
Desert rose писал(а):
Алика
Классные пирожные кейки! а что не так?

В рецепте написано, что он мягкий, пористый должен быть. А у меня получился с хрустящей корочкой, а внутри - влажный. Все-равно вкусный очень. Похож на шоколадный пряник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 19:22 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
Desert rose писал(а):
Но взяла вместо свинины куриное филе.

Очень аппетитные кармашки!
Я тоже думала, что можно с куриным филе сделать. Завтра собираюсь за продуктами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 19:28 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Desert rose

Ниночка, рулетик, т.е. кармашек выглядит очень заманчиво, загляденье!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 19:38 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
semsvet

Светочка, уточни, пожалуйста, размеры твоего противня.
Это я для завтрашнего кейка инфу собираю, а ты в комментариях к Таниному рецепту говорила, что обычный противень используешь для него.
У меня 37х36 см, пойдёт?
А ты делаешь на противень одну порцию?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 19:55 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Алика
Наверное, второй раз надо было поменьше держать. Но ведь острые шоколадные прянички - это тоже очень здорово!
А как получилось так красиво украсить? Как в рецепте, конфеткой из пакетика? У меня этот способ никак не получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 19:56 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Desert rose
Заменить свинину курицей - отличная мысль! Я бы не догадалась, но я с такой подсказкой быстрее соберусь повторить рецепт. Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 20:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
semsvet писал(а):
Алика
Наверное, второй раз надо было поменьше держать. Но ведь острые шоколадные прянички - это тоже очень здорово!
А как получилось так красиво украсить? Как в рецепте, конфеткой из пакетика? У меня этот способ никак не получается.

Спасибо, Светик. С большими кексами у меня проблемка. Вот маленькие- хорошо получаются. Надо к духовке, видно, приноровится.
Я - настырная, надеюсь, что все получится.
Для украшения брала российский молочный шоколад "Блаженство". 6 плиточек в полиэтиленовый мешочек сложила, опустила в горячую воду в кружку, потом срезала малюююююююсенький уголочек и рисовала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 20:02 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
irina_vip
У меня противень вместе с бортами 40х36, а сама глубокая часть 38х30. Обычно делаю одну порцию, выливаю тесто на смазанный маслом пергамент и равномерно распределяю. Краешек получается чуть-чуть пересушенный, зато все остальное нежное и жгучее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 20:09 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
semsvet

Спасибо, Светик! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 20:13 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Добавляю свой отчет про "Острый шоколадный кейк".
Как я уже писала - этот рецепт навсегда покорил моё сердце! Замешивается моментально, все продукты очень доступные, остроту можно корректировать под свой вкус. Для себя выбрала способ выпечки не в форме, а прямо на мелком противне (на пергаменте, смазанном маслом). Всегда получается пропечённый, правда иногда в процессе выпечки покрывается трещинками (на фото видно) и немного пересушиваются самые краешки... Единственная сложность - у меня не получилось украсить готовые пироженки красивыми зигзагами, приклеила белым шоколадом орешки, положила мармелад и цукаты.

Танечке, этого автору рецепта, очередная искренняя благодарность!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 20:21 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
semsvet

Премиленькое украшение, особенно "приклеенные" орешки понравились, возьму на вооружение!
Ух, я прямо завтра дождаться не могу, вся в предвкушении :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 20:26 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
irina_vip
Ирочка, спасибо! Конечно, оригинальное украшение выглядит более элегантно и профессионально, но и так мне тоже понравилось. А чаще вообще не украшаю, и так съедаем очень быстро.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 20:29 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
semsvet писал(а):
irina_vip
Ирочка, спасибо! Конечно, оригинальное украшение выглядит более элегантно и профессионально, но и так мне тоже понравилось. А чаще вообще не украшаю, и так съедаем очень быстро.

Свет, яркие получились пирожные! СимпатиШные!
Главное ведь, чтоб домочатцам нравились, а то иногда такая красота, а есть невозможно Very Happy


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 20:43 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Алика
Леночка, спасибо за приятные слова! Ты совершенно права! К тому же мои домочадцы к украшениям почти равнодушны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 22:21 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Добавляю ещё один отчет. Печенье "Вишенка с завихрениями".
Приятный простой состав, быстрое приготовление, хороший результат! У меня тесто не получилось таким приятно-розовым, хотя я специально купила вишнёвый сок. Возможно лучше использовать не покупной сок в коробочках, а сок, полученный при размораживании вишни. И как всегда у меня проблемы с украшением. Ничего из лимонной глазури у меня не получилось. Попыталась нарисовать завихрения медом и обмакнула в мак.
Фотография сделана давно, без старания, в спешке. Мои получились совсем не похожи на авторские печенинки. Мне очень стыдно выкладывать такую жуть, но я подчиняюсь правилам Кулинарной недели.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Gretta007 и Tanistaia Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты