Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Готовим вместе с Gretta007 и Tanistaia http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=3702 |
Страница 1 из 30 |
Автор: | irina_vip [ 18 мар 2011 07:07 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим вместе с Gretta007 и Tanistaia |
Итак, голосование на очередную "штучную" неделю закончено и мы переходим ко второй и главной её части. С правилами проведения кулинарных недель "Готовим вместе" можно ознакомиться здесь>>>. Кулинарная неделя продлится с 18 по 28 марта (включительно). Обратите внимание, в нашем распоряжении четыре (!) выходных дня! По итогам миновавшего голосования победили следующие рецепты в категории "Вторые блюда, а ещё салат и каша": Сочиво из гречихи, или вкусная гречневая кашка ![]() Рецепты: Каши -> Каши на воде Перед рождеством облазила весь интернет в поисках интересных рецептов сочива... рецептов нашла парочку... из риса и из пшенички. Но нашла информацию, что сочиво готовится из любых круп! А в Толковом словаре живого великорусского языка В. Даля в статье 6298 прочитала: "Знают и дьячихи, что кутью варят из гречихи. " Решилась приготовить из гречихи... не знаю, годится ли данная кашка для обрядового кушанья, но уж очень вкусная она получилась. Ингредиенты: гречневая крупа, курага, чернослив, грецкие орехи, мед. Тэги: каша, пост, обед, ужин, рождество. "Эсик-флейш" - Кисло-сладкое мясо ![]() Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса Этот рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Тиона под названием "Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Довольно простое и оригинальное блюдо еврейской кухни. Насыщенное вкусами и сытное. Очень много мяса! Ингредиенты: мясо, лук репчатый, масло растительное, пряник, хлеб, чернослив, лавровый лист, таматная паста, лимон, перец черный, петрушка, соль, сахар, корица, гвоздика. Тэги: второе. Брамборовый салат ![]() Рецепты: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощей "Новогодние вкусы планеты" весьма разнообразны. Празднуя Рождество в Чехии, обязательно закажите «капра с брамборовым салатом», т. е. карпа с картофельным салатом. Предлагаем вам приготовить не совсем обычный салат. Рецепт подсмотрен в рождественском выпуске популярной передачи «Kluci v akci» чешского телевидения. Салат отлично подходит к отварной, запеченной или жареной рыбе. А ароматы лайма и свежего имбиря создадут предновогоднее настроение. Ингредиенты: картофель, лайм, имбирь, лук зеленый, перец белый, соль, маслo оливковое. Тэги: салат, рыба. Кармашек в рукаве ![]() Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Фаршированное мясо Кармашек в рукаве. А в кармашке яблоко. Или это соус? И ни капли лишнего жира! А где логика? Так весна! "Весна в сердце" Фаршированная свинина под пряной корочкой с кисло-сладким вкусом. Ингредиенты: свинина, чернослив, яблокo, соль, перeц черный, кориандр, пажитник. Тэги: обед, горячее, ужин. в категории "Десерт": Слоeные "язычки" ![]() Рецепты: Десерты -> Печенье -> Песочное печенье Обожаю изделия из слоeного теста! Вот только мороки с ним много, не всегда найдeтся время для его приготовления. Нашла альтернативный рецепт, много лет им пользуюсь, уже и знакомым всем рассказала - тоже пекут с удовольствием! Ингредиенты: маргарин, мука, сахар, пиво светлое. Тэги: выпечка, печенье. Торт "Хрустяшка" ![]() Рецепты: Десерты -> Торты -> Без выпечки Как и многие, зашла на сайт случайно. Очарована была сразу. И - навсегда! Милый Поварeночек, расти большой, крепни день ото дня, а мы будем радоваться тебе каждый день! Представляю необычный торт, не требующий выпекания. Сверху - нежный крем, внизу - хрустящий корж. Тортик просто создан, чтобы пользоваться популярностью! Несомненным плюсом являются полезные компоненты торта. На конкурс "Поздравь Поварeнка с трeхлетием!" Ингредиенты: масло сливочное, хлопья кукурузные, творог, сахар, желатин, сливки, фрукты. Тэги: десерт. Острый шоколадный кейк ![]() Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы Рецепт настолько прост, что с перепугу в первый раз приготовила полпорции. А зря! Надо было двойную печь. Сладко, шоколадно и... остро! Самое то! На Поваренке потом нашла несколько рецептов маффинов с подобным тестом. А за этот рецепт хочу сказать спасибо Марианне Озор с сайта Делишес. Ингредиенты: сахар, какао-порошок, мука, вода, масло растительное, разрыхлитель теста, уксус, соль, перец чили. Тэги: кекс, выпечка. Печенье "Вишенка с завихрениями" ![]() Рецепты: Десерты -> Печенье Простое и вкусное печенье на фруктовом или овощном соке. Можно использовать томатный, сливовый, апельсиновый и прочие соки с кислинкой. Мы взяли вишневый сок, отсюда и название. "Silver Line на радость детям" Ингредиенты: сок фруктовый, сахар-песок, масло растительное, мука пшеничная, крупа манная, яйцо куриное, соль, сода пищевая, сок лимонный, сахарная пудра. Тэги: печенье, десерт. Можете приступать, лично я уже ![]() |
Автор: | Desert rose [ 18 мар 2011 10:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Урра! язычки прошли! я их тоже...уже... Едим! ![]() |
Автор: | Desert rose [ 18 мар 2011 12:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Приготовила Слоеные язычки ![]() Мы с дочей сделали не просто полосочки, а загогулинки, как хворост. одну часть посыпала сахаром, как в рецепте, а часть - солью и кунжутом! Оба варианта очень вкусные, тесто слоеное, рассыпчатое! с ним легко работать, не прилипает. Удобное, можно сделать заранее. У меня сутки в холодильнике лежало. Свекр допил пиво, оставшееся от приготовления теста, доча обгрызает сахар сверху печенек. Все довольны, даже консервативная публика ![]() |
Автор: | Desert rose [ 18 мар 2011 12:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Tanistaia, Танюша, спасибо за отличный рецепт! буду пользоваться!!! ![]() |
Автор: | irina_vip [ 18 мар 2011 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Desert rose Ниночка! Я в восторге от твоего отчёта! Такой красивый, уютный по-домашнему натюрморт, и фиалочка прелестная, пардон, анютина глазка! У меня тесто в морозилке, а я в нетерпении ![]() Чем сегодня у меня голова занята, ума не приложу, отправила в холодильную, а не в морозильную камеру. Через два часа вынимаю, наивная чукотская барышня, думаю, чего-то оно липкое, положу в морозилку. В рецепт заглянула, а там чёрным по белому... Сижу теперь, жду ещё два часа ![]() |
Автор: | Lady Kitten [ 18 мар 2011 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Desert rose Отличные загагулинки ![]() ![]() irina_vip ![]() ![]() |
Автор: | Sea-green [ 18 мар 2011 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Доброе утро всем! И я к Вам с отчетом. Готовила Острый шоколадный кейк. Получилось очень шоколадно, в меру остро и достаточно сытно. Правда я перца положила не 1,5чл а 1чл. В холодном виде он понравился мне больше, тк в теплом очень уж перчик кусается)))))))) Да, и запекала я его минут 40-45 Спасибо автору за интересный рецепт, думаю с ним еще можно поэкспериментировать с добавлением разных пряностей. |
Автор: | Gretta007 [ 18 мар 2011 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Sea-green Вика! Спасибо большое за доверие и отчет. Судя по фото, структура должна получиться немного другая. Более пористая. Может, что-то с температурным режимом не так? Я его указывала по первоисточнику. Но то, что держала дольше в плите, правильно. За 25 минут у большинства кейк не пропекается. |
Автор: | Sea-green [ 18 мар 2011 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я его просто резала еще горячим, поэтому края такие не пористые получились, а в нутри он был достаточно воздушный не плотный ![]() |
Автор: | Gretta007 [ 18 мар 2011 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Sea-green Тогда понятно. Такой разрез из-за влаги получился. Спасибо, Вика! Я очень рада, что кейк пришелся по вкусу. |
Автор: | Desert rose [ 18 мар 2011 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
irina_vip Lady Kitten девочки, спасибо ![]() а цветочек - это анютины глазки ![]() я тоже кое что просмотрела в рецепте! положила сразу в холодильник на полку, а не в морозильник. но тесто у меня там долго лежало - сутки. Так что можно и в холодильник, но подольше. Sea-green Какой интересный цвет и структура. Любопытно узнать, каков он на вкус ![]() |
Автор: | Gretta007 [ 18 мар 2011 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Отчет Готовила торт Хрустяшка. Давно хотела приготовить что-то подобное. Правда, очень захотелось сделать тортик совсем детским. Поэтому взяла детский творог без добавок. Он сам по себе мягкий. А дальше у меня вышел гибрид двух рецептов - Тани и Ларисы, её рецепт прикреплен вариантом. Потому что вместо сметаны и воды использовала сок для детского питания. В результате получилось очень нежное творожное суфле. А вот хрустящий корж не получился, слишком много было влаги. Но было очень вкусно!!!! Правда, подозрительный ребенок есть торт все равно отказался. И в следующий раз приготовлю всё строго по рецепту для себя любимой. Тем более, что все ингредиенты меня радуют. Танюша, спасибо! ![]() |
Автор: | Desert rose [ 18 мар 2011 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gretta007 Таня, а можно перец чили в порошке заменить на красный молотый? |
Автор: | Gretta007 [ 18 мар 2011 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Desert rose Можно! Не так остро будет, кстати. |
Автор: | Desert rose [ 18 мар 2011 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gretta007 Умопомрачительно выглядит! ![]() но моя доча, наверное, тоже подозрительно отнесется ![]() |
Страница 1 из 30 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |