Очень жаль, что я оказалась опоздавшей, но так сложились обстоятельства. Спасибо, Ирочка, что ты даёшь мне возможность отчитаться. Если честно, за эту кулинарную неделю ни разу не пришло уведомление, но я читала все посты девочек (еле успевала), их замечательные отчёты. Первое, что я приготовила был
Лимонно- изюмный пирог http://www.povarenok.ru/recipes/show/54491/. Изюм у меня был тёмный, поэтому и тесто получилось темноватым. Лимонная заливка, вообще бомба - Очень понравилась! Для сынули отдельно сделала пять маленьких кексов, а остальное тесто выпекла одним пирогом. Нам с сыном понравилось! Единственное, что огорчило, так это то, что пирог после выпечки немного осел. Но это моя вина, т. к. часто заглядывала в духовку.
На следующем этапе у меня были
Булочки по 3 коп, они же "Столичные" http://www.povarenok.ru/recipes/show/40309/. Приготовление не вызвало никаких трудностей, т. к. дружу с дрожжевым тестом и часто пеку хлеб. Тесто замешивала руками (хлебопечки, увы нет), подошло хорошо. Выпекала с паром по совету Лены. Булочки получились у меня блондинистыми, но это уже особенности моей духовки. Готовым булочкам, к счастью, залежаться не удалось - детвора быстро их размела. А дочка назвала их "хлебные булочки". Теперь у нас новое название.
Дальше по плану у меня были приготовлены
Куриные зразы с грибами "Наизнанку" http://www.povarenok.ru/recipes/show/54736/. Скажу без лишних слов - получилось ОЧЕНЬ вкусно! У меня вышло 8 зраз. Брала грибы шампиньоны 0,5 кг - мало, чтобы насладиться вкусом этих котлеток, надо брать хотя бы 1 кг грибов.
Соблазнили меня и салатиком
"Интересный" http://www.povarenok.ru/recipes/show/51447/. Могу сказать, что мы с мужем приятно удивлены вкусом ( честно, даже не ожидала!). Необычные вкусовые сочетания, но так гармонично взаимосвязаны! Да и вообще, название говорит само за себя!
И завершила я кулинарную неделю пирогом
"Сыромак". Давно собиралась испечь, и благодаря кулинарной неделе (спасибо, Ирочка, что выбрала его для голосования!) моя мечта сбылась! Это так вкусно, что не передать словами! Тонкий слой теста, не чувствуется вообще - обалденный вкус мака и творога!
Испекла я половину порции. Взяла круглую разъёмную форму диаметром 26 см - для половины то, что надо. В маковую начинку не добавляла изюм, но увеличила норму орехов. Всё остальное по рецепту.
Огромное спасибо Людочке и Леночке за их вкусные рецепты, которые заняли почётное место в моей копилочке!
Ирочка, и тебе большущее спасибище, что выбираешь для нас интересные рецепты!