Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Aron-Spaсe
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 18:59 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
irina_vip
lakshmi-777
Девочки! Какие у вас замечательные лепешки! Жаль, что еще не испекла, но все впереди!

А от Иришкиного коктейля в восторге! Хочу! Хочу!

irina_vip Ой, какие у тебя красивые "окорочка" получились! Буду искать гороховую муку.

Я купила приправу "Tikka Masala" для курицы. Сначала себе одной приготовлю, если понравится, уговорю, чтобы тетя на даче сделала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 19:23 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
DAISY писал(а):
Я купила кунжутное масло, так что попробую. Блюдо-то полезное. Надеюсь, что понравится.


А я не купила, поэтому, Светик, буду с нетерпением ждать твоего отчёта!

Почему же я написала, что неделя с Олегом продлится до 5 мая?!
Как считала-то?
Ведь правильно - до 13 мая!
Поэтому впереди ещё 8 дней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 19:25 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
DAISY писал(а):
Буду искать гороховую муку.


Светочка, мне кажется, это не критично, хотя с гороховой, наверное, полезней...
А у нас и нутовая мука в продаже имеется, но я предпочла гороховую из соображений экономии. В три раза дешевле!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 19:25 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
irina_vip писал(а):
Почему же я написала, что неделя с Олегом продлится до 5 мая?!
Как считала-то?
Ведь правильно - до 13 мая!
Поэтому впереди ещё 8 дней.


УРА!!!! А то я так и не успела приготовить все задуманное!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 19:31 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Девочки, приношу свои извинения за ошибку, допущенную ранее, при объявлении о продлении недели до 5 мая.
Уточняю, что неделя памяти Олега продлится до 13 мая включительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 19:42 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
irina_vip писал(а):
DAISY писал(а):
Буду искать гороховую муку.


Светочка, мне кажется, это не критично, хотя с гороховой, наверное, полезней...
А у нас и нутовая мука в продаже имеется, но я предпочла гороховую из соображений экономии. В три раза дешевле!


Ты мне писала про ... уже забыла, как называется. Из того, о чем ты писала, :D :D :D нашла только гречневую. Завтра пойду в другой магазин - там поищу.

А про 5-е я тогда тоже подумала, но думала, что я не так считала. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2011 00:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1007
irina_vip
Ириш,окорочка у тебя красивенные получились! :wink:
Рада что неделя памяти продлится,может кое-что ещё и приготовлю!Я тоже считала по числам что дольше должно быть,но постеснялась спросить почему такая дата написана :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2011 18:15 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32
Сообщения: 79
Добрый всем вечер.
Сегодня готовила сгущенку, и вот решила выложить фото. Я не претендую на высокохудожественное фото, просто хотела чтобы те кто тоже делал сгущенку по рецепту Олега, оценили, достаточной ли густоты она у меня получилась. В принципе меня устраивает, но мне кажется в банках иногда бывает и погуще (только очень редко сейчас такую встретишь, в основном наоборот жидкая). И еще цвет, у меня белая белая, на других фото поворят я смотрю она пожелтее, как этого добится.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2011 18:18 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32
Сообщения: 79
И еще что меня оооооооооочень порадовало, вообще нет привкуса сухого молока! Дел в том что я его вообще не перевариваю, и даже в покупных молочных и кисломолочных продуктах сразу его чувствую, даже читать состав не надо. А тут вообще не чувствуется, а наоборот такой яркий вкус цельного молока. Может у меня сухое хорошего качества, вроде российского производства. Вот такое


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2011 18:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
натулька-лапулька

Наташа, по фото трудно определить консистенцию, да и цвет тоже... У меня была не очень густая, как средняя сгущенка и цвет чуть светлее среднестатистической сгущенки... Так как-то.. Спасибо за фото пачки нормального сухого молока! Я такое видела в продаже. А то мое было (как я писала уже) именно с привкусом, а я его тоже не переношу))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2011 20:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
натулька-лапулька

Наташа! Мне кажется, что у меня было именно такое сухое молоко. Цвет, вроде, пожелтее, а сама сгущенка пожиже. Я в пароварке готовила. А тебе спасибо за отчет.
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2011 22:12 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32
Сообщения: 79
Вот мы ее уже уплели, точнее родители мужа, я то к ней равнодушна, а они прямо ложками, а я вот все сижу и думаю как бы мне ее довести до нужной кондиции. Буду экспериментировать.... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011 11:46 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Девочки, милые мои, привет!
Пишу на скорую руку, я с прошлого четверга сижу с внуком, мои молодожёны уехали в путешествие, приедут лишь 16 мая.
Я полагала, что внук в сад будет ходить, а у меня свободное время будет, а он заболел, теперь лечимся, живу у дочери и зятя, домой заскочила на минутку, переодеться по сезону, у нас тепло и даже жарко.
У дочери проблемы были с интернетом, сидела без связи до вторника, теперь с её компа сижу на форумах, читаю ваши замечательные отчеты, любуюсь фотографиями и понимаю, насколько я зависима (в хорошем смысле) от общения с вами, и как у нас на форуме здОрово!
Спасибо всем вам огромное за поддержку темы!!!
К величайшему моему огорчению я вернусь только 16 мая!
Всех люблю и целую!
От всего сердца поздравляю с прошедшим праздником Великой нашей Победы!!!
Простите, что продублировала своё сообщение из Весенней темы, но уже убегаю и страшно спешу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011 15:17 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32
Сообщения: 79
Привет всем. Я как и говорила поэкспериментировала над сгущенкой и вот что определила. Сахару увеличить до 1 и 2/3 стакана, а цельное молоко наоборот уменьшила до 1 и 1/3 стакан. Варила не на пару от воды (т.е. вода не касалась у меня дна верхней кастрюли в первый раз) а прям стояла верхняя кастрюля в кипящей воде. Варила так же 1 час. И теперь она стала гуще желтее и вкуснее. Но! Дегустатор в лице свекрови заявила, что первый раз была лучше, хоть и жиже, я ей объяснила почему, и мы пришли к выводу, что сахар не надо было увеличивать, а лишь убавить жидкое молоко, а остальное оставить без изменений. Сейчас эту доедим я так и сделаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011 16:33 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Жарила сегодня индийские лепешки "Бхатури" http://www.povarenok.ru/recipes/show/22875 . Готовятся очень легко и быстро! Жарить и смотреть, как пузырятся лепешки очень интересно! )) Вкусно!!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Aron-Spaсe Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты