Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Aron-Spaсe
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011 22:13 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2008 18:32
Сообщения: 49
Ируня очень хочется такое молоко приготовить! фото супер!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011 22:47 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2009 19:50
Сообщения: 72
Приготовила : Чудо-паштет "Хумус" - излюбленное блюдо арабов и евреев: http://www.povarenok.ru/recipes/show/26081/
Готовила все по рецепту, даже тахини пасту купила, очень легко и быстро, т.к я брала консервированный нут.
Хумус впервые попробовала в Сирии / работали с мужем там 3 года в 80 тых/ , очень понравился. Для малоимущего арабского населения это была основная еда, они ели его на завтрак, обед ...
Хумус они ставили на стол в большой глубокой миске, поливали оливковым маслом и присыпали красным перцем. Каждый отщипывал кусочек горячей арабской лепешки / типа питты/ , поддевал пасту, окунал в масло и так по кругу ...
Что сказать : как только открыла баночку с пастой тахини, мне показалось что ужас, под слоем масла густая вязкая паста, которая сильно горчит, но решилась добавить ее .
В готовом виде паштет хумус мало отличался от покупного и думаю я больше не буду возиться. Хотя, пасты осталось много / кстати, она оч. дорогая/ , так, что буду расходовать.
Девочки вполне можно обойтись без пасты, заменив его кунжутным маслом.

Изображение
а вот и паста тахини:
Изображение
О пользе хумуса, на поваренке есть прекрасная статья http://www.povarenok.ru/articles/show/4697/.


Последний раз редактировалось Marinajan 27 апр 2011 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011 11:24 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
lasabrosa

Ларочка, рада приветствовать тебя в теме!
Я давно на него заглядываюсь, но что-то никак насмелиться не могу...
А ты такая молодец, что сделала такое масло :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011 11:28 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Marinajan

Мариночка, спасибо большое за такой подробный отчёт, супераппетитное фото и полезную ссылку :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011 11:41 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2009 10:24
Сообщения: 9
Я без масла Гхи просто не могу обойтись, волшебное масло.Безмерно благодарно Олегу за этот рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011 12:02 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
Алика писал(а):
Девчата, у нас на даче травки всходят, редисочка скоро будет! дак я еще и дома на подоконнике посадила мяту, руколу, петрушку и салат. Уже четыре дня сидят. Что-то взошло... Забыла подписать, где есть кто :D :o

:D Лен, будешь потом опыты над домашними ставить - на вкус определять где кто :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011 13:44 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2008 18:32
Сообщения: 49
irina_vip писал(а):
lasabrosa

Ларочка, рада приветствовать тебя в теме!
Я давно на него заглядываюсь, но что-то никак насмелиться не могу...
А ты такая молодец, что сделала такое масло :good:

Ириш, за темкой давно наблюдаю - писать все некогда) а про маслице -там ничего страшного) главное масла побольше купить и быть рядом с кастрюлькой) зато потом очень - очень удобно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011 13:54 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2008 18:32
Сообщения: 49
Arin4ic писал(а):
Я без масла Гхи просто не могу обойтись, волшебное масло.Безмерно благодарно Олегу за этот рецепт.

Ариночка, присоединяюсь - для меня это было тоже открытие) Важная страница в моей Золотой книги по кулинарии!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011 23:29 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Marinajan писал(а):
Хумус впервые попробовала в Сирии / работали с мужем там 3 года в 80 тых/ , очень понравился. Для малоимущего арабского населения это была основная еда, они ели его на завтрак, обед ...



....наверное, поэтому эта блюдо-паста и прижилась: при минимальных затратах - великолепный и сытный продкт!
о
...мои впечатления: своеобразено, интересно, но совсем не моё...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011 00:26 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2009 19:50
Сообщения: 72
barska писал(а):


....наверное, поэтому эта блюдо-паста и прижилась: при минимальных затратах - великолепный и сытный продкт!
о
...мои впечатления: своеобразено, интересно, но совсем не моё...


Ниночка он не только заменитель белка, но и микроэлементов. Фосфора в нем больше чем в рыбе.
Попробуй перетереть горох с кунжутным маслом и не добавляй специй,
должно понравиться. Отличная закуска.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011 01:07 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2009 19:50
Сообщения: 72
lasabrosa писал(а):
Arin4ic писал(а):
Я без масла Гхи просто не могу обойтись, волшебное масло.Безмерно благодарно Олегу за этот рецепт.

Ариночка, присоединяюсь - для меня это было тоже открытие) Важная страница в моей Золотой книги по кулинарии!


Девочки, в 90ые делала такое масло аж из 20 кг.
Очень трудно было процеживать чтобы добиться идеальной прозрачности.
По совету бабушек после того как выпадет осадок, кастрюлю надо поставить на холод. Слой масла застынет, а сыворотка останется на дне.
Можно сделать отверстие в масле и слить через нее сыворотку.
Или просто снимать сверху ложкой.
Прозрачность будет идеальной.
Может кому то пригодится этот совет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011 06:25 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2008 18:32
Сообщения: 49
Marinajan писал(а):
Приготовила : Чудо-паштет "Хумус" - излюбленное блюдо арабов и евреев

Марин после такого отчета просто невозможно остаться равнодушным)))очень нравится мне арабская кухня, так много узнала о полезности нута!спасибо за ссылки) век живи - век учись! пойду искать нут- может где куплю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011 06:59 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2008 18:32
Сообщения: 49
Marinajan писал(а):

Девочки, в 90ые делала такое масло аж из 20 кг.
Очень трудно было процеживать чтобы добиться идеальной прозрачности.
По совету бабушек после того как выпадет осадок, кастрюлю надо поставить на холод. Слой масла застынет, а сыворотка останется на дне.
Можно сделать отверстие в масле и слить через нее сыворотку.
Или просто снимать сверху ложкой.
Прозрачность будет идеальной.
Может кому то пригодится этот совет.

Согласна, что самое нудное в этом процессе отделить осадок от самого масла!!! Марин отличный й способ с застыванием, а потом слитием) я из своего опыта поняла, что даже если, осадок как то в масло и попадет, то все равно на дно осядет! а масло отменное получается!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 19:46 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1007
Вот они те самые лепёшки,которые я столько раз видела в индийском кино!!! :) Сегодня я их приготовила http://www.povarenok.ru/recipes/show/23115/ .Девочки!У меня полный восторг!Получилось из той нормы что дана - 6 небольших лепёшек.Определённо я влюбилась в этот рецепт!У меня как раз закончился хлеб,не хотелось чем то хлопотным заниматься,а лепёшки чудо!Ну пол часика погуляла пока тесто дошло и потом раз,два и готово!Ой,столько эмоций!Муж мой правда не оценил,съел лепёшку,пожал плечами и пошёл... ну и ладно.Сама любимая буду есть :oops:
Огромное спасибо Олежке за такой чудесный и быстрый рецепт!!!!Теперь когда буду готовить буду вспоминать что у него нашла этот рецептик.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 22:21 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Marinajan
Мариш, очень аппетитно выглядит на твоих фото! Но ...не моё, сорри!...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Aron-Spaсe Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты