Автор |
Сообщение |
lasabrosa
|
Добавлено: 26 апр 2011 22:13 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2008 18:32 Сообщения: 49
|
Ируня очень хочется такое молоко приготовить! фото супер!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinajan
|
Добавлено: 26 апр 2011 22:47 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2009 19:50 Сообщения: 72
|
Приготовила : Чудо-паштет "Хумус" - излюбленное блюдо арабов и евреев: http://www.povarenok.ru/recipes/show/26081/
Готовила все по рецепту, даже тахини пасту купила, очень легко и быстро, т.к я брала консервированный нут.
Хумус впервые попробовала в Сирии / работали с мужем там 3 года в 80 тых/ , очень понравился. Для малоимущего арабского населения это была основная еда, они ели его на завтрак, обед ...
Хумус они ставили на стол в большой глубокой миске, поливали оливковым маслом и присыпали красным перцем. Каждый отщипывал кусочек горячей арабской лепешки / типа питты/ , поддевал пасту, окунал в масло и так по кругу ...
Что сказать : как только открыла баночку с пастой тахини, мне показалось что ужас, под слоем масла густая вязкая паста, которая сильно горчит, но решилась добавить ее .
В готовом виде паштет хумус мало отличался от покупного и думаю я больше не буду возиться. Хотя, пасты осталось много / кстати, она оч. дорогая/ , так, что буду расходовать.
Девочки вполне можно обойтись без пасты, заменив его кунжутным маслом.
а вот и паста тахини:
О пользе хумуса, на поваренке есть прекрасная статья http://www.povarenok.ru/articles/show/4697/.
Последний раз редактировалось Marinajan 27 апр 2011 17:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 27 апр 2011 11:24 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
lasabrosa
Ларочка, рада приветствовать тебя в теме!
Я давно на него заглядываюсь, но что-то никак насмелиться не могу...
А ты такая молодец, что сделала такое масло
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 27 апр 2011 11:28 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Marinajan
Мариночка, спасибо большое за такой подробный отчёт, супераппетитное фото и полезную ссылку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arin4ic
|
Добавлено: 27 апр 2011 11:41 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2009 10:24 Сообщения: 9
|
Я без масла Гхи просто не могу обойтись, волшебное масло.Безмерно благодарно Олегу за этот рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nesmeiana
|
Добавлено: 27 апр 2011 12:02 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
Алика писал(а): Девчата, у нас на даче травки всходят, редисочка скоро будет! дак я еще и дома на подоконнике посадила мяту, руколу, петрушку и салат. Уже четыре дня сидят. Что-то взошло... Забыла подписать, где есть кто
Лен, будешь потом опыты над домашними ставить - на вкус определять где кто
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lasabrosa
|
Добавлено: 27 апр 2011 13:44 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2008 18:32 Сообщения: 49
|
irina_vip писал(а): lasabrosaЛарочка, рада приветствовать тебя в теме! Я давно на него заглядываюсь, но что-то никак насмелиться не могу... А ты такая молодец, что сделала такое масло
Ириш, за темкой давно наблюдаю - писать все некогда) а про маслице -там ничего страшного) главное масла побольше купить и быть рядом с кастрюлькой) зато потом очень - очень удобно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lasabrosa
|
Добавлено: 27 апр 2011 13:54 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2008 18:32 Сообщения: 49
|
Arin4ic писал(а): Я без масла Гхи просто не могу обойтись, волшебное масло.Безмерно благодарно Олегу за этот рецепт.
Ариночка, присоединяюсь - для меня это было тоже открытие) Важная страница в моей Золотой книги по кулинарии!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 27 апр 2011 23:29 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Marinajan писал(а): Хумус впервые попробовала в Сирии / работали с мужем там 3 года в 80 тых/ , очень понравился. Для малоимущего арабского населения это была основная еда, они ели его на завтрак, обед ...
....наверное, поэтому эта блюдо-паста и прижилась: при минимальных затратах - великолепный и сытный продкт!
о
...мои впечатления: своеобразено, интересно, но совсем не моё...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinajan
|
Добавлено: 28 апр 2011 00:26 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2009 19:50 Сообщения: 72
|
barska писал(а):
....наверное, поэтому эта блюдо-паста и прижилась: при минимальных затратах - великолепный и сытный продкт! о ...мои впечатления: своеобразено, интересно, но совсем не моё...
Ниночка он не только заменитель белка, но и микроэлементов. Фосфора в нем больше чем в рыбе.
Попробуй перетереть горох с кунжутным маслом и не добавляй специй,
должно понравиться. Отличная закуска.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinajan
|
Добавлено: 28 апр 2011 01:07 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2009 19:50 Сообщения: 72
|
lasabrosa писал(а): Arin4ic писал(а): Я без масла Гхи просто не могу обойтись, волшебное масло.Безмерно благодарно Олегу за этот рецепт. Ариночка, присоединяюсь - для меня это было тоже открытие) Важная страница в моей Золотой книги по кулинарии!
Девочки, в 90ые делала такое масло аж из 20 кг.
Очень трудно было процеживать чтобы добиться идеальной прозрачности.
По совету бабушек после того как выпадет осадок, кастрюлю надо поставить на холод. Слой масла застынет, а сыворотка останется на дне.
Можно сделать отверстие в масле и слить через нее сыворотку.
Или просто снимать сверху ложкой.
Прозрачность будет идеальной.
Может кому то пригодится этот совет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lasabrosa
|
Добавлено: 28 апр 2011 06:25 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2008 18:32 Сообщения: 49
|
Marinajan писал(а): Приготовила : Чудо-паштет "Хумус" - излюбленное блюдо арабов и евреев
Марин после такого отчета просто невозможно остаться равнодушным)))очень нравится мне арабская кухня, так много узнала о полезности нута!спасибо за ссылки) век живи - век учись! пойду искать нут- может где куплю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lasabrosa
|
Добавлено: 28 апр 2011 06:59 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2008 18:32 Сообщения: 49
|
Marinajan писал(а): Девочки, в 90ые делала такое масло аж из 20 кг. Очень трудно было процеживать чтобы добиться идеальной прозрачности. По совету бабушек после того как выпадет осадок, кастрюлю надо поставить на холод. Слой масла застынет, а сыворотка останется на дне. Можно сделать отверстие в масле и слить через нее сыворотку. Или просто снимать сверху ложкой. Прозрачность будет идеальной. Может кому то пригодится этот совет.
Согласна, что самое нудное в этом процессе отделить осадок от самого масла!!! Марин отличный й способ с застыванием, а потом слитием) я из своего опыта поняла, что даже если, осадок как то в масло и попадет, то все равно на дно осядет! а масло отменное получается!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lakshmi-777
|
Добавлено: 29 апр 2011 19:46 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
Вот они те самые лепёшки,которые я столько раз видела в индийском кино!!! Сегодня я их приготовила http://www.povarenok.ru/recipes/show/23115/ .Девочки!У меня полный восторг!Получилось из той нормы что дана - 6 небольших лепёшек.Определённо я влюбилась в этот рецепт!У меня как раз закончился хлеб,не хотелось чем то хлопотным заниматься,а лепёшки чудо!Ну пол часика погуляла пока тесто дошло и потом раз,два и готово!Ой,столько эмоций!Муж мой правда не оценил,съел лепёшку,пожал плечами и пошёл... ну и ладно.Сама любимая буду есть
Огромное спасибо Олежке за такой чудесный и быстрый рецепт!!!!Теперь когда буду готовить буду вспоминать что у него нашла этот рецептик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 29 апр 2011 22:21 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Marinajan
Мариш, очень аппетитно выглядит на твоих фото! Но ...не моё, сорри!...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|