Автор |
Сообщение |
DAISY
|
Добавлено: 05 май 2011 18:59 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
irina_vip
lakshmi-777
Девочки! Какие у вас замечательные лепешки! Жаль, что еще не испекла, но все впереди!
А от Иришкиного коктейля в восторге! Хочу! Хочу!
irina_vip Ой, какие у тебя красивые "окорочка" получились! Буду искать гороховую муку.
Я купила приправу "Tikka Masala" для курицы. Сначала себе одной приготовлю, если понравится, уговорю, чтобы тетя на даче сделала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 05 май 2011 19:23 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
DAISY писал(а): Я купила кунжутное масло, так что попробую. Блюдо-то полезное. Надеюсь, что понравится.
А я не купила, поэтому, Светик, буду с нетерпением ждать твоего отчёта!
Почему же я написала, что неделя с Олегом продлится до 5 мая?!
Как считала-то?
Ведь правильно - до 13 мая!
Поэтому впереди ещё 8 дней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 05 май 2011 19:25 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
DAISY писал(а): Буду искать гороховую муку.
Светочка, мне кажется, это не критично, хотя с гороховой, наверное, полезней...
А у нас и нутовая мука в продаже имеется, но я предпочла гороховую из соображений экономии. В три раза дешевле!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 05 май 2011 19:25 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
irina_vip писал(а): Почему же я написала, что неделя с Олегом продлится до 5 мая?! Как считала-то? Ведь правильно - до 13 мая! Поэтому впереди ещё 8 дней.
УРА!!!! А то я так и не успела приготовить все задуманное!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 05 май 2011 19:31 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Девочки, приношу свои извинения за ошибку, допущенную ранее, при объявлении о продлении недели до 5 мая. Уточняю, что неделя памяти Олега продлится до 13 мая включительно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 05 май 2011 19:42 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
irina_vip писал(а): DAISY писал(а): Буду искать гороховую муку. Светочка, мне кажется, это не критично, хотя с гороховой, наверное, полезней... А у нас и нутовая мука в продаже имеется, но я предпочла гороховую из соображений экономии. В три раза дешевле!
Ты мне писала про ... уже забыла, как называется. Из того, о чем ты писала, нашла только гречневую. Завтра пойду в другой магазин - там поищу.
А про 5-е я тогда тоже подумала, но думала, что я не так считала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lakshmi-777
|
Добавлено: 06 май 2011 00:50 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
irina_vip
Ириш,окорочка у тебя красивенные получились!
Рада что неделя памяти продлится,может кое-что ещё и приготовлю!Я тоже считала по числам что дольше должно быть,но постеснялась спросить почему такая дата написана
|
|
Вернуться к началу |
|
|
натулька-лапулька
|
Добавлено: 06 май 2011 18:15 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32 Сообщения: 79
|
Добрый всем вечер.
Сегодня готовила сгущенку, и вот решила выложить фото. Я не претендую на высокохудожественное фото, просто хотела чтобы те кто тоже делал сгущенку по рецепту Олега, оценили, достаточной ли густоты она у меня получилась. В принципе меня устраивает, но мне кажется в банках иногда бывает и погуще (только очень редко сейчас такую встретишь, в основном наоборот жидкая). И еще цвет, у меня белая белая, на других фото поворят я смотрю она пожелтее, как этого добится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
натулька-лапулька
|
Добавлено: 06 май 2011 18:18 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32 Сообщения: 79
|
И еще что меня оооооооооочень порадовало, вообще нет привкуса сухого молока! Дел в том что я его вообще не перевариваю, и даже в покупных молочных и кисломолочных продуктах сразу его чувствую, даже читать состав не надо. А тут вообще не чувствуется, а наоборот такой яркий вкус цельного молока. Может у меня сухое хорошего качества, вроде российского производства. Вот такое
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 06 май 2011 18:48 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
натулька-лапулька
Наташа, по фото трудно определить консистенцию, да и цвет тоже... У меня была не очень густая, как средняя сгущенка и цвет чуть светлее среднестатистической сгущенки... Так как-то.. Спасибо за фото пачки нормального сухого молока! Я такое видела в продаже. А то мое было (как я писала уже) именно с привкусом, а я его тоже не переношу))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 06 май 2011 20:48 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
натулька-лапулька
Наташа! Мне кажется, что у меня было именно такое сухое молоко. Цвет, вроде, пожелтее, а сама сгущенка пожиже. Я в пароварке готовила. А тебе спасибо за отчет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
натулька-лапулька
|
Добавлено: 06 май 2011 22:12 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32 Сообщения: 79
|
Вот мы ее уже уплели, точнее родители мужа, я то к ней равнодушна, а они прямо ложками, а я вот все сижу и думаю как бы мне ее довести до нужной кондиции. Буду экспериментировать....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 12 май 2011 11:46 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Девочки, милые мои, привет!
Пишу на скорую руку, я с прошлого четверга сижу с внуком, мои молодожёны уехали в путешествие, приедут лишь 16 мая.
Я полагала, что внук в сад будет ходить, а у меня свободное время будет, а он заболел, теперь лечимся, живу у дочери и зятя, домой заскочила на минутку, переодеться по сезону, у нас тепло и даже жарко.
У дочери проблемы были с интернетом, сидела без связи до вторника, теперь с её компа сижу на форумах, читаю ваши замечательные отчеты, любуюсь фотографиями и понимаю, насколько я зависима (в хорошем смысле) от общения с вами, и как у нас на форуме здОрово!
Спасибо всем вам огромное за поддержку темы!!!
К величайшему моему огорчению я вернусь только 16 мая!
Всех люблю и целую!
От всего сердца поздравляю с прошедшим праздником Великой нашей Победы!!!
Простите, что продублировала своё сообщение из Весенней темы, но уже убегаю и страшно спешу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
натулька-лапулька
|
Добавлено: 12 май 2011 15:17 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32 Сообщения: 79
|
Привет всем. Я как и говорила поэкспериментировала над сгущенкой и вот что определила. Сахару увеличить до 1 и 2/3 стакана, а цельное молоко наоборот уменьшила до 1 и 1/3 стакан. Варила не на пару от воды (т.е. вода не касалась у меня дна верхней кастрюли в первый раз) а прям стояла верхняя кастрюля в кипящей воде. Варила так же 1 час. И теперь она стала гуще желтее и вкуснее. Но! Дегустатор в лице свекрови заявила, что первый раз была лучше, хоть и жиже, я ей объяснила почему, и мы пришли к выводу, что сахар не надо было увеличивать, а лишь убавить жидкое молоко, а остальное оставить без изменений. Сейчас эту доедим я так и сделаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 12 май 2011 16:33 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|