Автор |
Сообщение |
barska
|
Добавлено: 12 апр 2011 20:47 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
СВЕТИЧЕК писал(а): Ниночка, какя же Вы молодец! Столько вкусного приготовили! Ваши фото такие весенние! Smile
Светик, ты тоже - большой молодец! Смотрела твои отчёты - прелесть!
Давай на "ты", если ты непротив !
А у нас уже черёмуха и сирень цветут, так что весна идёт - весне дорогу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 12 апр 2011 21:13 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
barska писал(а): Светик, ты тоже - большой молодец! Смотрела твои отчёты - прелесть! Давай на "ты", если ты непротив ! А у нас уже черёмуха и сирень цветут, так что весна идёт - весне дорогу!
Нина, конечно согласна на ТЫ! А рецепты Олега стали для меня какими-то родными... люблю по ним готовить.
Везёт же вам - кустарники цветут! А у нас погода переменчивая, то солнце, то дождь. А так хочется настоящей весны!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 12 апр 2011 21:34 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 12 апр 2011 21:38 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 12 апр 2011 22:28 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
DAISY писал(а): Мне бы это за один вечер не осилить приготовить.
Готовилось в течение дня, но всё оч. быстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 12 апр 2011 22:41 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
barska писал(а): Готовилось в течение дня, но всё оч. быстро.
Буду очень-очень стараться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lakshmi-777
|
Добавлено: 12 апр 2011 22:59 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
barska
Ниночка!Отчёты шикарные! Рыбку я тоже собираюсь к выходным приготовить.Я готовлю почти также,но не в два этажа,в этот раз сделаю придерживаясь рецепта Олега.
Сегодня на завтрак у меня был "Толчёный картофель в индийском стиле" http://www.povarenok.ru/recipes/show/32168/ .Давно у меня намечен был этот рецепт,даже скорее способ приготовления картофеля,даже в ноябре мой комментарий последний,но так руки и не доходили приготовить,а зря Очень вкусно!Я правда зеленью не посыпала,муж требовал еду срочно,поэтому сфоткать пришлось быстро и отдать,а моя порция слишком маленькая была(неэстетичная) Олегу огромная благодарность!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
венера71
|
Добавлено: 12 апр 2011 23:32 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32 Сообщения: 207
|
Девочки как у Вас все вкусно и красиво!!!!!!!!!!!!!!!
Какие Вы все молодцы!!!!!!!!!!!!!!!Столько обсуждений!!!!!!!!!
Я к Вам тоже хочу присоединиться,даже фасоль замочила для "Фасоль "По-русски" с индийским акцентом" завтра приготовлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 12 апр 2011 23:57 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
lakshmi-777 писал(а): Сегодня на завтрак у меня был "Толчёный картофель в индийском стиле"
Анжел, у Олега столько много было замечаний по специям... именно, что с чем и как сочетается. Что ты использовала к картофелю?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lakshmi-777
|
Добавлено: 13 апр 2011 00:31 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
barska писал(а): lakshmi-777 писал(а): Сегодня на завтрак у меня был "Толчёный картофель в индийском стиле" Анжел, у Олега столько много было замечаний по специям... именно, что с чем и как сочетается. Что ты использовала к картофелю?
Ниночка,я читала Я использовала смесь перцев,мускатный орех,карри,куркумы совсем чуть-чуть и соль .Как по мне,то было всё гармонично
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinajan
|
Добавлено: 13 апр 2011 01:04 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2009 19:50 Сообщения: 72
|
И я с отчетом.
Сегодня готовила Фалафели.
Вкусно, необычно... хрустящая корочка, нежный воздушный горох... Как писал Олег: "Блюдо, которое сразит вас наповал. Блюдо, которое не оставит никого равнодушными. Блюдо, которое заставит вас полюбить арабскую и еврейскую кухню, а вместе с этим самих арабов и евреев. Это Фалафели, друзья и приготовив их, вы останетесь в полном восторге, а ваше здоровье скажет вам спасибо".
Спасибо Олегу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinajan
|
Добавлено: 13 апр 2011 01:29 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2009 19:50 Сообщения: 72
|
Еще с одним отчетом.
Настоящие котлеты "По-киевски" , готовлю уже не первый раз, как не странно, готовить по его рецептам очень легко и весело.
Вспоминала его выражения, его рекомендации, короче - позитивно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 13 апр 2011 06:13 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
lakshmi-777
Marinajan
Девочки! Отличные отчеты! А я не привыкла к специям, не умею ими пользоваться, да и побаиваюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 13 апр 2011 06:33 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
[quote="DAISY"]А я не привыкла к специям, не умею ими пользоваться, да и побаиваюсь. [/quote]
Светик, вчера в гости ко мне, болящей, пришла мамочка.
Я в это время фотографировала морковку в медово-имбирной глазури.
Мама моя из специй признаёт ТОЛЬКО сушеный сельдерей (всюду его добавляет, только что не в кисель-компот), но и только, даже чёрного
молотого перцу у неё не сыщешь. Так вот, я ей предложила морковку попробовать, она - там специи, я - да, специи, и даже твоя "любимая"
зира, но одно-то колечко морковки можно попробовать, я, больная, старалась! Уговорила таки, попробовала мамочка. Так что ты думаешь?
Половину всей морковки скушала и рецепт распечатанный с собой унесла!!! Даже сказала, что зиру (!!!) тоже купит среди прочих необходимых
специй. Я в шокЭ!
Такая вот поучительная история. Попробуй что-нибудь не сложное и небольшим количеством, вдруг да оценишь и прочувствуешь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 13 апр 2011 06:51 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
DAISY писал(а): А я не привыкла к специям, не умею ими пользоваться, да и побаиваюсь.
А я их не люблю вовсе, использую перец и соль, редко аджику и перец чили.
Хотя с удовольствием, попробовала что-нибудь национальное, приготовленное профессионалом!
Marinajan
Меня тоже эти шарики заинтересовали, а можно ли использовать обычный горох?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|