Автор |
Сообщение |
DAISY
|
Добавлено: 12 апр 2011 18:50 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Sea-green
Вика! А ты напиши, на что обратила внимание в комментах к "Малышам", перенесем в тела рецепта, мне кажется, так лучше будет.
жонушка
Sea-green
Отличные котлетки! Очень красивые. Снежаночка, ты не придирайся к своим - замечательные!
СВЕТИЧЕК
Как же много ты готовила уже по рецептам Олега! Благодаря этой неделе, и я что-то освою.
Мария По
Машидзе! Очень аппетитно лепешечки смотрятся!
irina_vip
Иришка! Морковь тушеную очень уважаю!
Sea-green
Так хочется таких лепешек, но не испеку - не сумею.
Девочки! Как же много вы наготовили. А я теперь до выходных не смогу. Ничего, я тоже присоединюсь.
Еще вопрос про сухое молоко. Какое можно считать хорошим? Подскажите! Плииз!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 12 апр 2011 19:13 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
DAISY писал(а):
СВЕТИЧЕК Как же много ты готовила уже по рецептам Олега! Благодаря этой неделе, и я что-то освою.
Светочка, я на его рецепты обратила внимание, когда не была ещё зарегистрирована на сайте. Многое готовила, но тогда не фотографировала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 12 апр 2011 19:19 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
DAISY писал(а):
Еще вопрос про сухое молоко. Какое можно считать хорошим? Подскажите! Плииз!
Светик, посмотрела я на сухое молоко, у меня жирностью 25%. Вроде нормальное. А один раз взяла сухое молоко жирностью 1%, оно солёное и не вкусное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 12 апр 2011 19:48 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
СВЕТИЧЕК писал(а): DAISY писал(а):
Еще вопрос про сухое молоко. Какое можно считать хорошим? Подскажите! Плииз!
Светик, посмотрела я на сухое молоко, у меня жирностью 25%. Вроде нормальное. А один раз взяла сухое молоко жирностью 1%, оно солёное и не вкусное.
Спасибо, Светик! Буду обращать внимание на жирность.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 12 апр 2011 19:49 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Приветик всем!
Я тоже с отчетом. Готовила "Курицу по-ндийски".
http://www.povarenok.ru/recipes/show/45825/
У меня была не грудка, а целая курица, которую я разделала. И пекла в форме, которую сначала закрывала фольгой.
Сделала маринад из кефира, специй, что были дома (перец, сушеный имбирь, карри), лук, чеснок, лимонный сок, соевый соус, соль. Сначала побоялась, что будет слишком солено, но нет, получилось отлично! Подливочка очень вкусная! С макаронами - пальчики оближешь!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 12 апр 2011 19:57 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 12 апр 2011 20:00 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
larik_malasha
Ларик! Я смотрю, у тебя стеклянная форма. А почему ты фольгой закрывала, а не крышкой? Мне очень интересно, в чем может быть разница.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 12 апр 2011 20:06 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Я готовила сегодня сразу три блюда (Бог, говорят, троицу любит) по рецептам Олега:
Фасоль "По-русски" с индийским акцентом http://www.povarenok.ru/recipes/show/35518/ Специи, которые рекомендовал Олег в комментариях, действительно не вызывают никакого метеоризма. Очень просто и очень вкусно!
Настоящие котлеты "По-киевски" http://www.povarenok.ru/recipes/show/51315/ - видеоролик Олега. Вчера вечером просмотрела, а сегодня скупала в магазине всё "био", готовила котлеты "по памяти", видела перед собой его руки, слышала голос. Когда начала смешивать сливочное масло с зеленью, автоматически улыбнулась, проговаривая про себя его слова: "Вот такая, короче, кеся-меся получается..."
Ну и завершение триады: Волшебная золотая рыбка http://www.povarenok.ru/recipes/show/23225/ . Готовить очень просто (особенно мне, поскольку он использовал немецкие продукты), придерживаясь всех его рекомендаций.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 12 апр 2011 20:11 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
barska
Ниночка, вкусный день у тебя был или только вечер !Тоже всё мечтаю сама приготовить котлеты по-киевски, очень они мне нравятся!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 12 апр 2011 20:23 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Sea-green писал(а): У нас тоже вчера на ужин были "Творожно-картофельные малыши" http://www.povarenok.ru/recipes/show/29238/, но я прочитав все комментарии к рецепту решила подстраховаться. И сначала сформированные котлетки обваливала в панировочных сухарях, потом в жидком тесте, а потом еще раз в сухарях. В результате чудесные румяные котлетки, все ингредиенты так удачно в них соединяются, что преобладания какого-то одного вкуса нет.
Вика, спасибо за твой экстра-комментарий на форуме! Я тоже этот рецепт собиралась готовить! Предупреждён, значит, вооружён!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
нютта
|
Добавлено: 12 апр 2011 20:25 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05 Сообщения: 220 Откуда: Пермь
|
barska
Нинуль,как же вкусно м красиво у тебя!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 12 апр 2011 20:27 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Мария По писал(а): Тоже всё мечтаю сама приготовить котлеты по-киевски, очень они мне нравятся!
Машуня, готовь, не пожалеешь! Я для Настёны сделала 2 штучки без зелени (только сливочное масло - внутрь), а себе с мужем - классический вариант. Очень всё и просто и быстро, и в итоге - очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 12 апр 2011 20:30 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
нютта писал(а): Нинуль,как же вкусно м красиво у тебя!!! Smile
Анечка, вкусно, это, благодаря Олегу, а красиво... просто хочется мне сделать это так, в знак памяти и уважения...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 12 апр 2011 20:39 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
barska
Ниночка, какя же Вы молодец! Столько вкусного приготовили! Ваши фото такие весенние!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|