Итак, по итогам голосования определены фавориты на вторую часть нашего "Весеннего" меню.
Напоминаю о необходимости соблюдать
правила проведения кулинарных недель "Готовим вместе".
Основная часть кулинарной недели продлится
с 6 по 16 мая(включительно).
Собственно итоги.
В категории "Блюда из птицы и рыбы":
1.
Горячая закуска из курицы «Грация»
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Очень быстро, необычно, вкусно и полезно. Идеальный легкий ужин «на скорую руку», время, необходимое непосредственно на готовку и подготовку продуктов, сведено к минимуму. «Грация» - потому, что это блюдо при отличных вкусовых качествах содержит немного жиров, зато много белка, – в общем, отличный вариант для стройной фигуры! Мой вклад в весеннюю диетическую копилку на сайте)))
Ингредиенты: курица, масло растительное, оливки, горошек зеленый, шампиньоны, сливки, зелень. Тэги: ужин, обед, закуска, горячее.
2.
Рыба, запеченная в фольге, с гарниром из риса
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Дорогие поварята! Если вы любите полезные, очень вкусные блюда, которые легко готовить, посмотрите, пожалуйста этот рецепт. ОЧЕНЬ вкусно. Рецепт мельком услышала по радио или увидела по ТВ моя тетя, приготовили, обалдели, теперь часто делаем такую рыбку. А рецепт гарнира мне подсказала Алла Будницкая.
Ингредиенты: рыба, лимон, базилик, лук, рис, масло растительное, соль, приправа, вода, эстрагон. Тэги: праздник, ужин, обед.
3.
Террин из индейки
Рецепты: Закуски -> Закусочные торты -> Мясные закусочные торты
Этот террин - холодная закуска. Рецепт из кулинарного журнала "Il piacere di mangiare sanno", 2009 г.
Ингредиенты: грудинка индейки, фисташки, грибы консервированные, петрушка, яйцо куриное, бренди или коньяк, сливки, соль, перец черный молотый, масло растителное. Тэги: индейка, закуска.
4.
Скумбрия горчичная
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Просмотрев все рецепты скумбрии, была удивлена, что нет моего рецепта. Однажды попробовав такую рыбку - другую мой муж не признает ) Рекомендую настоятельно! Ваш обед будет сочным, питательным и детическим.
Ингредиенты: скумбрия свежая, горчица, лимон, чеснок, соль, перец. Тэги: раздельное, обед, рыба, скумбрия, питание.
В категории "Блюда из круп, овощей, бобовых":
1.
Ризотто из одуванчика и зелeного горошка
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из круп
Ещe, конечно, рано выставлять этот рецепт... Молодой одуванчик скоро должен быть и у вас.
Диетическое постное ризотто для тех, кто следит за фигурой и за здоровым питанием:). Блюда из одуванчика очень популярны в северной части Италии.
Ингредиенты: рис, цветки, горошек зеленый, вино белое сухое, лук зеленый, масло растительное, чеснок, вода, соль. Тэги: второе, обед, ужин, горячее.
2.
Тефтели грибные
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> С грибами
Вкусные, нежные и сочные гречнево-грибные тефтели! Готовятся без яиц!
Ингредиенты: крупа гречневая, грибы, лук репчатый, морковь, крaхмал, сухари панировочные, томатная паста. Тэги: ужин, обед, второе.
3.
Лобио из стручковой фасоли
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из бобовых
Так готовила лобио моя бабушка, которая прожила в Тбилиси более 40 лет... Теперь я готовлю - вкусно. Вообще, это самостоятельное блюдо, но мой муж ест его с сосисками и сметаной, а папа, в дополнение к картошке и, например, к мясу...
Ингредиенты: фасоль, лук репчатый, чеснок, помидор, яйцо куриное, кинза, соль, перец черный. Тэги: горячее, второе, обед, ужин.
4.
Индийский плов с орехами
Рецепты: Горячие блюда -> Гарнир -> Крупы
Для гурманов национальной кухни и для тех, кто хочет всегда получать ароматный рассыпчатый рис. И в будни, и в праздничные дни этот нарядный рис порадует своим ярким видом и сказочным вкусом!
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Индийский плов с орехами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты: рис, вода, лук репчатый, морковь, чеснок, фундук, соль, кардамон, карри, кумин, масло растительное, лавровый лист. Тэги: гарнир, второе.
Ну, всё! Рвём одуванчики и крапиву!