Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе: "Весеннее" меню. Часть II

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 22:01 
Местный повар

Итак, по итогам голосования определены фавориты на вторую часть нашего "Весеннего" меню.

Напоминаю о необходимости соблюдать правила проведения кулинарных недель "Готовим вместе".

Основная часть кулинарной недели продлится с 6 по 16 мая(включительно).

Собственно итоги.
В категории "Блюда из птицы и рыбы":

1. Горячая закуска из курицы «Грация»
Изображение
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Очень быстро, необычно, вкусно и полезно. Идеальный легкий ужин «на скорую руку», время, необходимое непосредственно на готовку и подготовку продуктов, сведено к минимуму. «Грация» - потому, что это блюдо при отличных вкусовых качествах содержит немного жиров, зато много белка, – в общем, отличный вариант для стройной фигуры! Мой вклад в весеннюю диетическую копилку на сайте)))

Ингредиенты: курица, масло растительное, оливки, горошек зеленый, шампиньоны, сливки, зелень. Тэги: ужин, обед, закуска, горячее.

2. Рыба, запеченная в фольге, с гарниром из риса
Изображение
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Дорогие поварята! Если вы любите полезные, очень вкусные блюда, которые легко готовить, посмотрите, пожалуйста этот рецепт. ОЧЕНЬ вкусно. Рецепт мельком услышала по радио или увидела по ТВ моя тетя, приготовили, обалдели, теперь часто делаем такую рыбку. А рецепт гарнира мне подсказала Алла Будницкая.

Ингредиенты: рыба, лимон, базилик, лук, рис, масло растительное, соль, приправа, вода, эстрагон. Тэги: праздник, ужин, обед.

3. Террин из индейки
Изображение
Рецепты: Закуски -> Закусочные торты -> Мясные закусочные торты
Этот террин - холодная закуска. Рецепт из кулинарного журнала "Il piacere di mangiare sanno", 2009 г.

Ингредиенты: грудинка индейки, фисташки, грибы консервированные, петрушка, яйцо куриное, бренди или коньяк, сливки, соль, перец черный молотый, масло растителное. Тэги: индейка, закуска.

4. Скумбрия горчичная
Изображение
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Просмотрев все рецепты скумбрии, была удивлена, что нет моего рецепта. Однажды попробовав такую рыбку - другую мой муж не признает ) Рекомендую настоятельно! Ваш обед будет сочным, питательным и детическим.

Ингредиенты: скумбрия свежая, горчица, лимон, чеснок, соль, перец. Тэги: раздельное, обед, рыба, скумбрия, питание.

В категории "Блюда из круп, овощей, бобовых":

1. Ризотто из одуванчика и зелeного горошка
Изображение
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из круп
Ещe, конечно, рано выставлять этот рецепт... Молодой одуванчик скоро должен быть и у вас.
Диетическое постное ризотто для тех, кто следит за фигурой и за здоровым питанием:). Блюда из одуванчика очень популярны в северной части Италии.

Ингредиенты: рис, цветки, горошек зеленый, вино белое сухое, лук зеленый, масло растительное, чеснок, вода, соль. Тэги: второе, обед, ужин, горячее.

2. Тефтели грибные
Изображение
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> С грибами
Вкусные, нежные и сочные гречнево-грибные тефтели! Готовятся без яиц!

Ингредиенты: крупа гречневая, грибы, лук репчатый, морковь, крaхмал, сухари панировочные, томатная паста. Тэги: ужин, обед, второе.

3. Лобио из стручковой фасоли
Изображение
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из бобовых
Так готовила лобио моя бабушка, которая прожила в Тбилиси более 40 лет... Теперь я готовлю - вкусно. Вообще, это самостоятельное блюдо, но мой муж ест его с сосисками и сметаной, а папа, в дополнение к картошке и, например, к мясу...

Ингредиенты: фасоль, лук репчатый, чеснок, помидор, яйцо куриное, кинза, соль, перец черный. Тэги: горячее, второе, обед, ужин.

4. Индийский плов с орехами
Изображение
Рецепты: Горячие блюда -> Гарнир -> Крупы
Для гурманов национальной кухни и для тех, кто хочет всегда получать ароматный рассыпчатый рис. И в будни, и в праздничные дни этот нарядный рис порадует своим ярким видом и сказочным вкусом!

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Индийский плов с орехами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты: рис, вода, лук репчатый, морковь, чеснок, фундук, соль, кардамон, карри, кумин, масло растительное, лавровый лист. Тэги: гарнир, второе.

Ну, всё! Рвём одуванчики и крапиву! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 22:17 
Шеф-повар

:shock: Ух ты! Спасибо всем за выбор моих рецептов! :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 22:18 
Местный повар

Oxana_71
Заглядывай к нам, Оксана, хоть изредка :roll:
Мы будем советов спрашивать, например, про одуванчики :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 22:19 
Шеф-повар

Урааа!!!! :Yahoo!:
Моя рыбка попала! Очень надеюсь, что кто-нибудь приготовит. Я уже писала, раньше удивлялась тому, что девочки волновались, когда их рецепты попадали в финал. А когда увидела свой в списке для голосования, то ... просто слов нет, как страшно стало. :D
Но я знаю, если побьете, то не больно. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 22:19 
Шеф-повар

irina_vip
Конечно, Ирин, я часто заглядываю к вам, но не пишу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 22:27 
Повар

Ура! Прошел плов с орехами!!! :Yahoo!: Он у меня уже готов! Итак, отчет. Готовила Индийский плов с орехами. Рис не замачивала. Вместо воды взяла мясной бульон. В плов добавила арахис, предварительно его поджарив. Специи брала по рецепту. Блюдо получается вкусное, ароматное. Мне не может быть не вкусно, если есть зира и орехи. Подавала с рыбой. Светочке спасибо!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 22:29 
Шеф-повар

Лианда
Тонечка! Супер! Конечно, если любишь рис, такой плов не может не понравиться. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 22:30 
Местный повар

Тааак, на выходных будем готовить! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 23:34 
Повар

Ура-ура!!!
Прошло много рецептов, за которые я голосовала!
Бум готовить!!! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2011 00:42 
Поваренок-испытатель

Девочки, здравствуйте!!!!!!! Я к вам с отчетом! Готовила "Ризотто из одуванчика и зелeного горошка". Нам понравилось! Вкусно! Делала по рецепту, только вино не добавляла и горошек был замороженный (свежий еще даже не посадила, рано). Вообще рис люблю, рецепт сразу приглянулся, ждала одуванчики. Оксане спасибо!!!!!!!!!!

Изображение

Последний раз редактировалось венера71 06 май 2011 00:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2011 00:50 
Поваренок-испытатель

Готовила "Террин из индейки", правда, из курицы, грибы у меня были свежие, я их порезала и обжарила. Вот форму надо было брать поменьше, поэтому он у меня получился очень низким. Девочки, вы уж простите меня за ужасные фото, на улице, что днем, что ночью темнота, да еще простуда одолела, а готовку никто не отменял. Оксане спасибо!!!!!! Очень вкусно получилось, даже с моим больным горлом.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2011 05:05 
Поваренок-практик

Цитата:
Основная часть кулинарной недели продлится с 6 по 16 мая(включительно).

Это у нас уже кулинарные декады получаются :)

DAISY, Свет, а я уже даже готовила твою рыбку. Правда, сфотографировать не успела. Дело было вечером, а до утра она не дожила. Будем повторять.
Лианда, Тоня, рис солнечный получился!
венера71, болеть - это всегда плохо.. Желаю скорейшего выздоровления! Я, кстати, тоже наметилась на куриный "террин из индейки" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2011 05:17 
Поваренок-практик

А вчера я готовила Горячую закуску из курицы «Грация»
Немного отступила от рецепта. Курицу обжаривать не стала - сразу залила сливками и стала тушить. И вместо банки зеленых оливок порезала штук 15 черных. Мы их как-то не особо, поэтому много класть я не стала. А в целом всё готовится довольно просто.
Во время ужина дочка активно выковыривала грибы и маслины, но хвалила :) Муж ел с удовольствием, тоже хвалил. В общем, нам понрвилось. Особенно с гарниром в виде спагетти :) (на фото без гарнира).

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2011 06:05 
Шеф-повар

венера71
Венера! Очень хорошие отчеты у тебя. Сочувствую твоей болезни. :( Лечись получше, да, ты и сама все понимаешь. Желаю тебе всего-всего самого хорошего!

nesmeiana
Тонечка! Жаль, что дочка выковыривала кое-что. Ничего - подрастет и разберется. Дети же привереды.
Очень рада, что ты готовила рыбку по моему рецепту. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2011 06:39 
Поваренок-практик

DAISY, Свет, зато она ест лук! И чеснок! Чему я очень рада :) А грибы - ни в какую.
Рыбку по твоему рецепту я буду еще делать. Я готовила треску. Но кусочки были мелковаты, возьму теперь что-нибудь покрупнее.

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе: "Весеннее" меню. Часть II Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.