Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 02 июл 2011 17:26 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Ялорис писал(а): О фито-коктейле Спасибо, Лора, за подробный ответ, на ужин не удалось, сделаю на завтрак! Ялорис писал(а): Ливни у нас кончились (первый день солнце), но сразу и резко стало оооочень жарко. Так что "неделя" очень кстати Планирую к ужину суп и напиток по двум рецептам, постараюсь отчитаться сегодня же А у нас наоборот - начались дожди С нетерпением жду твоих отчётов! Ялорис писал(а): Суп "Довга" для нас - экзотика. Но полностью доверяю твоему мнению и постараюсь обязательно его попробовать
Это он на первый взгляд экзотичен, а в горячем виде напоминает наш... рассольник!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 02 июл 2011 21:06 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47 Сообщения: 400
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 02 июл 2011 22:19 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Спасибо за отчёт! И добро пожаловать на форум!
Меня зовут Ирина, ко мне на "ты"
Хорошая у Вас аватарка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ялорис
|
Добавлено: 03 июл 2011 00:09 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17 Сообщения: 1033
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Здорово! Собираюсь опробовать этот вариант. Скажите, по Вашему мнению, если приготовить с сухим имбирем, по-прежнему будет остро?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lakshmi-777
|
Добавлено: 03 июл 2011 00:31 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
Ялорис
Ларочка,шикарные отчёты!!!!Свеклу я варила где то пол часа,потом пока она остыла полностью,ещё где то час.Я уже 2 раза свекольник приготовила,очень по душе пришёлся
S_Svetlana
Какие напиточки!Прелесть!Яркие!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ялорис
|
Добавлено: 03 июл 2011 00:36 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17 Сообщения: 1033
|
irina_vip
Ириш, лови отчеты!!!
(что-то я непозволительно часто появляюсь в теме )
Готовила к ужину Холодный литовский борщ http://www.povarenok.ru/recipes/show/29416/
Готовится очень просто, получается по-летнему сочно и освежающе. И как ни удивительно - очень сытно После этого супчика до второго блюда дошли не все
Воды в суп не добавляла - попались ооочень сочные свекла и огурцы.
Попробовали Апельсиновый напиток http://www.povarenok.ru/recipes/show/57690/
Напиток понравился. Готовила половину порции (из 2 апельсинов), использовала вместо кислоты половинку лимона. А еще нам понравился вкуснейший джем - бонус от автора рецепта
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 03 июл 2011 01:35 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Ялорис
Цитата: Собираюсь опробовать этот вариант. Скажите, по Вашему мнению, если приготовить с сухим имбирем, по-прежнему будет остро? Я делаю с сухим, тоже остро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 03 июл 2011 01:35 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Ялорис
Ну просто нет слов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 03 июл 2011 07:54 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47 Сообщения: 400
|
Ирина, спасибо большое! Меня Наталия зовут, ко мне тоже на "ты". А сайт действительно супер
Ялорис писал(а): Здорово! Собираюсь опробовать этот вариант. Скажите, по Вашему мнению, если приготовить с сухим имбирем, по-прежнему будет остро?
С сухим не пробовала, должно быть остро. Только, мне кажется, что вам нужно меньше чем 2 ст.л. брать. Имбирь терла на крупной терке, да и цедру не сильно измельчала, так как все-равно процеживать надо. Напиток действительно на любителя. Мнения в семье по нему разошлись.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
S_Svetlana
|
Добавлено: 03 июл 2011 10:55 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2008 15:06 Сообщения: 171 Откуда: Петербург
|
irina_vip
Ириша, не знаю как так получилось, все почему-то ушло в розовое. Стол должен был быть светло желтым, а он получился розоватый. Я специально еще раз сделала томатный суп, дождалась того же времени (что бы освещение было такое же) так же поставила, но сфоткала другим фотиком. Укропчика добавила побольше. Вот что получилось.
И еще приготовила "Довга"
Ну что сказать, боялась, что свернется (автор предупреждала), все в порядке, приятная, "шелковистая" основа, мята была свежая.
Для нас было необычно, попробовать - интересно, но немного не наш.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
S_Svetlana
|
Добавлено: 03 июл 2011 10:59 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2008 15:06 Сообщения: 171 Откуда: Петербург
|
Ялорис
Очень классные фото!
Супчик аппетитнейший!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ялорис
|
Добавлено: 03 июл 2011 11:01 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17 Сообщения: 1033
|
мисс
Спасибки, Светик!
Мда... Остро - только я тогда попробую... Буду делать на 1/2 чашечки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ялорис
|
Добавлено: 03 июл 2011 11:03 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17 Сообщения: 1033
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Спасибо за рекомендации! Наверное, подожду новых ливней ( уже к вечеру обещают ) и вот тогда - согреюсь!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ялорис
|
Добавлено: 03 июл 2011 11:09 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17 Сообщения: 1033
|
S_Svetlana
Спасибки за оценку! Довга меня прямо-таки интригует.... Надо решиться!
Фото, Светочка, аппетитное!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
S_Svetlana
|
Добавлено: 03 июл 2011 11:23 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2008 15:06 Сообщения: 171 Откуда: Петербург
|
Ялорис
Лариса, я не очень большой фанат кисло-молочных продуктов, а вот домашним понравился, попробовать было интересно. Хороший супчик, но на любителя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|