Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе холодные супы и напитки
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2011 17:26 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Ялорис писал(а):
О фито-коктейле

Спасибо, Лора, за подробный ответ, на ужин не удалось, сделаю на завтрак! :)

Ялорис писал(а):
Ливни у нас кончились (первый день солнце), но сразу и резко стало оооочень жарко. Так что "неделя" очень кстати
Планирую к ужину суп и напиток по двум рецептам, постараюсь отчитаться сегодня же

А у нас наоборот - начались дожди :cry:
С нетерпением жду твоих отчётов! :roll:

Ялорис писал(а):
Суп "Довга" для нас - экзотика. Но полностью доверяю твоему мнению и постараюсь обязательно его попробовать

Это он на первый взгляд экзотичен, а в горячем виде напоминает наш... рассольник! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2011 21:06 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47
Сообщения: 400
Приготовила имбирный напиток http://www.povarenok.ru/recipes/show/19184/ Вкус необычный, имбирь придает остроту напитку, в охлажденном виде больше понравился.
Изображение


Последний раз редактировалось Шоколадная_фАнТ аЗиЯ 08 июл 2011 15:11, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2011 22:19 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Спасибо за отчёт! И добро пожаловать на форум!
Меня зовут Ирина, ко мне на "ты" :)
Хорошая у Вас аватарка :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2011 00:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17
Сообщения: 1033
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Здорово! Собираюсь опробовать этот вариант. Скажите, по Вашему мнению, если приготовить с сухим имбирем, по-прежнему будет остро?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2011 00:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1007
Ялорис
Ларочка,шикарные отчёты!!!!Свеклу я варила где то пол часа,потом пока она остыла полностью,ещё где то час.Я уже 2 раза свекольник приготовила,очень по душе пришёлся :wink:

S_Svetlana
Какие напиточки!Прелесть!Яркие!
:good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2011 00:36 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17
Сообщения: 1033
irina_vip
Ириш, лови отчеты!!!
(что-то я непозволительно часто появляюсь в теме :oops: )
Готовила к ужину Холодный литовский борщ http://www.povarenok.ru/recipes/show/29416/

Изображение

Готовится очень просто, получается по-летнему сочно и освежающе. И как ни удивительно - очень сытно :) После этого супчика до второго блюда дошли не все :D
Воды в суп не добавляла - попались ооочень сочные свекла и огурцы.


Попробовали Апельсиновый напиток http://www.povarenok.ru/recipes/show/57690/

Изображение

Напиток понравился. Готовила половину порции (из 2 апельсинов), использовала вместо кислоты половинку лимона. А еще нам понравился вкуснейший джем - бонус от автора рецепта :wink:


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2011 01:35 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Ялорис
Цитата:
Собираюсь опробовать этот вариант. Скажите, по Вашему мнению, если приготовить с сухим имбирем, по-прежнему будет остро?
Я делаю с сухим, тоже остро.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2011 01:35 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Ялорис
Ну просто нет слов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2011 07:54 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47
Сообщения: 400
Ирина, спасибо большое! Меня Наталия зовут, ко мне тоже на "ты". А сайт действительно супер :good:

Ялорис писал(а):
Здорово! Собираюсь опробовать этот вариант. Скажите, по Вашему мнению, если приготовить с сухим имбирем, по-прежнему будет остро?


С сухим не пробовала, должно быть остро. Только, мне кажется, что вам нужно меньше чем 2 ст.л. брать. Имбирь терла на крупной терке, да и цедру не сильно измельчала, так как все-равно процеживать надо. Напиток действительно на любителя. Мнения в семье по нему разошлись.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2011 10:55 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2008 15:06
Сообщения: 171
Откуда: Петербург
irina_vip
Ириша, не знаю как так получилось, все почему-то ушло в розовое. Стол должен был быть светло желтым, а он получился розоватый. Я специально еще раз сделала томатный суп, дождалась того же времени (что бы освещение было такое же) так же поставила, но сфоткала другим фотиком. Укропчика добавила побольше. Вот что получилось.
Изображение

И еще приготовила "Довга"
Ну что сказать, боялась, что свернется (автор предупреждала), все в порядке, приятная, "шелковистая" основа, мята была свежая.
Для нас было необычно, попробовать - интересно, но немного не наш.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2011 10:59 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2008 15:06
Сообщения: 171
Откуда: Петербург
Ялорис

Очень классные фото!
Супчик аппетитнейший! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2011 11:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17
Сообщения: 1033
мисс
Спасибки, Светик!
Мда... Остро - только я тогда попробую... Буду делать на 1/2 чашечки :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2011 11:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17
Сообщения: 1033
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Спасибо за рекомендации! Наверное, подожду новых ливней ( уже к вечеру обещают :( ) и вот тогда - согреюсь!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2011 11:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17
Сообщения: 1033
S_Svetlana
Спасибки за оценку! Довга меня прямо-таки интригует.... Надо решиться!
Фото, Светочка, аппетитное! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2011 11:23 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2008 15:06
Сообщения: 171
Откуда: Петербург
Ялорис
Лариса, я не очень большой фанат кисло-молочных продуктов, а вот домашним понравился, попробовать было интересно. Хороший супчик, но на любителя. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе холодные супы и напитки Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты