Автор |
Сообщение |
barska
|
Добавлено: 25 июл 2011 20:43 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
СВЕТИЧЕК писал(а): А что это такое интересное на помидорках расположилось?
Каперсы-яблоки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 25 июл 2011 20:49 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
barska писал(а): СВЕТИЧЕК писал(а): Салат получился вкусный, немного подкачал соус (получился жидкий), но салат от этого не пострадал. Удалось даже уговорить мужа снять пробу, на удивление ему даже понравилось, чему я безмерно рада, а то всё мясо да мясо. Светик, рада, что рецептом без мяса угодила даже сильной половине вашей семьи! По поводу соуса. Заметила, что "жидким" он получается только у тех, кто готовил из рос.йогурта. Я готовила из двух видов натур.йогурта, представленного на нем.рынке. Оба раза получился очень густой соус! Девочки, могу только посоветовать йогурт смешивать со сметаной, кто в дальнейшем захочет готовить "Кольцо"...
Ниночка, я тоже думала про сметану, наверное это вариант. А йогурт у меня домаший, я бы не сказала что он очень жидкий, но когда я его смешала с оливковым маслом он как-то стал жиже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 25 июл 2011 20:50 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
barska писал(а): СВЕТИЧЕК писал(а): А что это такое интересное на помидорках расположилось? Каперсы-яблоки.
Ух ты, я про такое даже не слышала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
малибу
|
Добавлено: 25 июл 2011 20:51 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
СВЕТИЧЕК
Спасибо за ответ,
А я наивная взрослая тетя размечталась исключить процесс обжаривания в муке...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 25 июл 2011 20:54 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
barska писал(а): СВЕТИЧЕК писал(а): Дабы угодить всей семье, решила добавить куриное филе к кабачкам. Прекрасная идея! Света, а какие пропорции куриного фарша-кабачка и пр.? Можешь написать?
Нина, у меня фарша было чуть больше 600г, а кабачка 350г.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 25 июл 2011 20:58 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
малибу писал(а): СВЕТИЧЕКСпасибо за ответ, А я наивная взрослая тетя размечталась исключить процесс обжаривания в муке...
Можно, конечно и исключить, но я не пробовала, увы. Но это идея, обязательно попробую без обжаривания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 25 июл 2011 21:06 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
СВЕТИЧЕК писал(а): А йогурт у меня домаший, я бы не сказала что он очень жидкий, но когда я его смешала с оливковым маслом он как-то стал жиже.
???? ...ну за счёт трав густота должна уравновешиваться!
P.S. Многие девочки готовила со сметанной или даже со сметаной+майонез.
Заправку и вправду можно регулировать под свой вкус...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 25 июл 2011 21:07 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
СВЕТИЧЕК писал(а): Нина, у меня фарша было чуть больше 600г, а кабачка 350г.
Ну в таких пропорциях у меня с удовольствием оладушки "схомячат" все члены семьи..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lakshmi-777
|
Добавлено: 25 июл 2011 21:45 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 25 июл 2011 21:54 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
barska писал(а): СВЕТИЧЕК писал(а): Нина, у меня фарша было чуть больше 600г, а кабачка 350г. Ну в таких пропорциях у меня с удовольствием оладушки "схомячат" все члены семьи..
Нинуль, моя племяшка сегодня делала эти оладушки только в пропорции 1:1, сказала, что нечего мяса много добавлять и так тоже вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 25 июл 2011 22:56 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
СВЕТИЧЕК писал(а): Нинуль, моя племяшка сегодня делала эти оладушки только в пропорции 1:1, сказала, что нечего мяса много добавлять и так тоже вкусно.
Мяса много не бывает!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 25 июл 2011 23:04 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
barska писал(а): Мяса много не бывает!
Ну я к мясу спокойно отношусь, а вот мой муж готов есть мясо и мясом заедать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ттшка
|
Добавлено: 25 июл 2011 23:19 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
Девочки , я наверное последняя с отчетом ! Готовила сегодня на обед Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" . Сыр заменила творогом , перец у меня был свой с огорода зеленый, по совету девочек я его зеранее очистила от семечек и плодоножки . Проблем никаких не возникло . Нам очень понравилось, но в следующий раз обязательно попробую с сыром , как в оригинале ! Спасибо Ларисе !
А еще спасибо ИРИШКЕ за отличную подборку рецептов, благодаря этой неделе в моем арсенале появились новые , очень вкусные рецепты !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 25 июл 2011 23:34 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Ттшка писал(а): А еще спасибо ИРИШКЕ за отличную подборку рецептов, благодаря этой неделе в моем арсенале появились новые , очень вкусные рецепты !
Согласна на все 100!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 25 июл 2011 23:38 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
СВЕТИЧЕК писал(а): Ну я к мясу спокойно отношусь, а вот мой муж готов есть мясо и мясом заедать. Very Happy
А мне ребёнка надо мясом кормить...
Кабачковые оладьи она-то ест, но они много жира в себя вбирают:o , много каллорий, а ценности для организма - оШень мало.. пАлучается...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|