Доброе вечер, дорогие девочки!
Какая же только вкусная неделя у Вас получилась!
Сегодня вспоминаю, что последний день отчётов и дальше откладывать некуда. Блюда давно приготовлены, фото в рецепты вставила и в рецептах отписалась, а отчитаться на форуме просто не хватает времени.
А теперь ближе к делу.
Кабачки в сметане http://www.povarenok.ru/recipes/show/58083/ я попробовала ещё до кулинарной недели. Было так вкусно, что фотоулик не оказалось. Приготовив второй раз, вначале запечатлела, а уже потом пошла наслаждаться блюдом. Через время захотелось повторить (ну очень вкусно!), в этот раз я запекала кабачки в микроволновке. Получилось также вкусно!
Кабачково-базиликовые оладьи http://www.povarenok.ru/recipes/show/45436/ были следующие на этапе приготовления. Дабы угодить всей семье, решила добавить куриное филе к кабачкам. Оладки разлетелись вмиг, и никто даже не заподозрил о присутствии кабачков (какие же они всё-таки привереды!). А наличие базилика сделало оладки просто неповторимыми!
Овощные "пирожки" http://www.povarenok.ru/recipes/show/58145/ покорили меня. Лёгкое овощное блюдо стало для меня фаворитом на этой неделе. Всё делала по рецепту, единственное, что чеснок и сыр, и моё дополнение базилик, я вместе измельчила в блендере. И этой смесью заполнила верхний слой "пирожков". Вкуснооооо!!!!
Далее я приготовила
"Кольцо" из летних овощей http://www.povarenok.ru/recipes/show/58440/ . Спасибо Ниночке за идею запекать баклажаны в духовке, очень удобно. Салат получился вкусный, немного подкачал соус (получился жидкий), но салат от этого не пострадал. Удалось даже уговорить мужа снять пробу, на удивление ему даже понравилось, чему я безмерно рада, а то всё мясо да мясо.
Кучерикас - http://www.povarenok.ru/recipes/show/58506/ не вызвало трудностей при приготовлении. Баклажаны у меня были небольшие, поэтому отваривала их всего 8 минут, этого оказалось достаточно. Начинки оказалось больше, она мне очень пришлась по вкусу. Я уж эту начинку намазала на чёрный хлебушек, сверху кусочек помидорки и такая вкуснятинааа получилась. А вот в запечённом виде я съела, но особых восторгов не испытала. Вот такие мы все разные.
И последний мой отчёт на этой неделе завершает
Кассероль из кабачков, сыра и хлеба http://www.povarenok.ru/recipes/show/58403/ . Кассерольки увы нет, поэтому взяла обыкновенную керамическую мисочку. Зелёный лук не использовала (не было), но добавила свежий базилик. Хлеб взяла ржаной "Бородинский", он, кстати, придал блюду особый вкус и пикантность. Вместо одного яйца добавила ещё одно. Блюдо однозначно понравилось, особенно в охлаждённом виде.
Девочки, авторы рецептов, огромное спасибо за Ваши прекрасные рецепты! С каждой новой неделей открываю для себя и своей семьи много новых и интересных блюд!
Ирочка, а тебе спасибо за подборку (впрочем как всегда!) вкусных и оригинальных рецептов!