Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Готовим вместе. Овощи и хлеб.
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4029
Страница 1 из 73

Автор:  irina_vip [ 11 авг 2011 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе. Овощи и хлеб.

Признаки нетерпения, проявленные ещё на стадии голосования,
указывают на то, что неделька предстоит жаркая! Посмотрим!
:)

Напоминаю о Правилах проведения кулинарных недель, которые вы всегда найдёте здесь>>>

Готовим, отчитываемся и обсуждаем результаты с 12 по 22 августа (включительно).

"Овощи":

1. Утро в деревне
Изображение
Рецепты: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир
Вы любите молодую картошечку из духовки? Я обожаю! Не торопитесь упрекнуть меня, что таких рецептов на сайте много. Подсмотрела в телевизоре, как такую картошечку можно подать, всего лишь маленькая "фишечка", а мне приглянулась. Может и вас заинтересует, тогда заходите.

Ингредиенты: картофель, сметана, зелень, соль, перец чeрный. Тэги: второе.

2. Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой
Изображение
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Фаршированные овощи
В последнее время полюбила баклажаны. Этот вариант меня очень порадовал, попробуйте!
Источник Lara с жж.

Ингредиенты: баклажан, сметана, чеснок, петрушка, помидор, лук репчатый, масло оливковое, соль, перец черный, перец чили. Тэги: ужин, обед, закуска, второе.

3. Капустные "треуголочки" по-азербайджански
Изображение
Рецепты: Закуски -> Из овощей
Кухня Кавказа - это моя отдельная любовь! Через неe я полюбила всe Средиземноморье...
К сожалению, нечасто нахожу специи и возможность, чтобы приготовить что-нибудь из армянской, грузинской кухни, а вот с азербайджанской была... и вовсе незнакома.
С удовольствием приготовила это блюдо по рецепту севули из Азербайджана, за что ей огромное спасибо.

Ингредиенты: капуста белокoчанная, творог, орехи грецкие, чеснок, желток яичный, масло сливочное, сахар, соль, сметана. Тэги: закуска, обед, ужин.

4. Запеканка "Кабачковая фантазия"
Изображение
Рецепты: Горячие блюда -> Запеканки
Знаю, знаю, сейчас скажете - на сайте море запеканок. Но уверяю Вас, это не совсем обычная запеканка. Если интересно - заходите, посмотрите на мою фантазию...

Ингредиенты: кабачок, сыр твердый, укроп, творог, яйцо куриное, масло растительное, мука, разрыхлитель теста, филе куриное, лук репчатый, лист виноградный, соль. Тэги: ужин, второе.

5. Салат "Кипрский"
Изображение
Рецепты: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра
Летний, свежий, оригинальный салат.
Как будто маленькое путешествие... кулинарное))

Ингредиенты: грейпфрут, помидор, сыр твердый, оливки зеленые, масло оливковое, специи. Тэги: закуска, обед.


"Хлеб":

1. Горчичные лепешки или лже-лаваши
Изображение
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб
Собираемся на шашлыки, к шашлыкам хорошо лаваш, но я его всегда с успехом заменяю лепешками из многим хорошо известного заварного теста. Не могу я просто так готовить, решила опять сегодня немного изменить рецепт. Получились очень вкусные "Лавашики". Очень хороший вариант для дачи.

Ингредиенты: мука, вода, горчица, петрушка, масло растительное. Тэги: хлеб.

2. Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica""
Изображение
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб
В Италии такое множество типов хлебов, очень различающихся по технологии приготовления: фокачча, брускетта, микетта, розетта, банана, биова, боволо, чиабатта, чирьола, манина феррарезе, пане казаречьо и……… известный итальянский молочный хлеб Pane al latte "Fisarmonica", который великолепно подходит к чашечке горячего утреннего кофе или чая, особенно со сливочным маслом или вареньем. Такой хлеб даже не надо резать!

Ингредиенты: масло сливочное, молоко, дрожжи, соль, сахар, мука. Тэги: ужин, обед, завтрак.

3. Сырный "обманщик"
Изображение
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Этот рецепт для тех, у кого нет время на кулинарные изыски. Минимум усилий - и отличный результат!

Ингредиенты: мука, творог, яйцо, масло сливочное, сыр твердый, разрыхлитель теста, соль. Тэги: закуска, завтрак, ужин, полдник, обед.

4. Итальянские батоны с надрезом
Изображение
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб
Очень вкусные мягкие батоны, с ровной текстурой. Тесто без единого обминания.
Да простят меня итальянцы, если что не так. Рецепт найден на просторах интернета.

Ингредиенты: мука, сахар, соль, дрожжи, масло оливковое, вода, яйцо. Тэги: завтрак, обед, полдник, ужин.

5. Огуречный хлеб с сыром
Изображение
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб
Увидев этот рецепт, я удивилась, так как никогда раньше и не слышала про такой. Тем не менее, решила попробовать. Что же получилось? Заходите и смотрите.

Ингредиенты: дрожжи, сахар, вода, мука пшеничная, огурец, сыр твердый, укроп, соль. Тэги: хлеб.

Если в ближайший час я не увижу 4-6 отчётов, то буду очень сильно фраппирована! :D

Автор:  barska [ 11 авг 2011 21:02 ]
Заголовок сообщения: 

:D Не стану тебя разочаровывать, т.е.фраппировать , если Енто так сейчас называется, и выставлю то, что было или есть, хотя 3й рецепт уже испёкся, но не сфоткан "во всех карачках"... т.е. ,и ещё не доработан...
Горчичные лепешки или лже-лаваши Быстро, просто даже для новичков:старая моя фотка, поэтому "не судите меня строг"о :D
Изображение

Автор:  малибу [ 11 авг 2011 21:06 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Если в ближайший час я не увижу 4-6 отчётов, то буду очень сильно фраппирована!

И я, наверное, фраппирована ( хотя такое слово встречаю впервые в жизни) :D
Пропустила скоропостижное голосование, зашла попечатать отобранные рецепты- везде вставлены фото родных "готовим-вместе"- а в теме даже никакого намека на отчеты...
Наверное, все отдыхают после дневных трудов... :)

Автор:  barska [ 11 авг 2011 21:11 ]
Заголовок сообщения: 

Запеканка "Кабачковая фантазия"

Изображение


Вкус- отменный! Фрикадельки делала со смешанным фаршем, без укропа в нём. Хватило 300 гр фарша.
А вот с тестом - не получилось оно, как тесто.
Цукини (1 крупный, грамм на 400) после натирания 2 раза отжимала (я не поняла по рецепту ск. веса у твоих кабачков было или какие они по размеру). Добавила 1 яйцо. Творог, сыр и прочее - по рецепту. Может, растительное масло не стоит добавлять, имхо... Может, творог у меня "неправильный". Но тесто вкус запеканки не испортило.
Виноградные листья, как назло -закончились, запекала в стеклянной форме, здесь всё без проблем!
Спасибо за фантазию! Вкусно!

Автор:  irina_vip [ 11 авг 2011 21:11 ]
Заголовок сообщения: 

barska писал(а):
Не стану тебя разочаровывать, т.е.фраппировать , если Енто так сейчас называется, и выставлю то, что было или есть, хотя 3й рецепт уже испёкся, но не сфоткан "во всех карачках"... т.е. ,иещё не доработан...

Енто раньше так называлось :D
Нинуль, ну, тогда буду ждать до завтра, раз ещё не все карачки задействованы :lol:

Автор:  малибу [ 11 авг 2011 21:12 ]
Заголовок сообщения: 

barska
А я ощущала слово "фраппировать" как "шокировать"... Теперь понимаю, что разочаровывать лучше подходит в контекст.
А горчица в лавашах сильно чувствуется? Ты добавляла зерновую? :)

Автор:  irina_vip [ 11 авг 2011 21:28 ]
Заголовок сообщения: 

малибу писал(а):
И я, наверное, фраппирована ( хотя такое слово встречаю впервые в жизни)

У Гоголя городничиха в "Ревизоре" так выражовывалась :D
А ещё вот что я нашла в нете: "ФРАППИРОВАТЬ (от фр. frapper). Международный поварской термин, означающий "охладить то или иное блюдо, пищевое изделие или напиток с целью достигнуть улучшения его вкуса перед едой".
Фраппируют также некоторые кондитерские тестяные изделия перед посадкой в печь, чтобы увеличить их воздушность и улучшить вкус".
:shock:

Автор:  Ялорис [ 11 авг 2011 21:54 ]
Заголовок сообщения: 


Автор:  DAISY [ 11 авг 2011 21:54 ]
Заголовок сообщения: 

А я тоже с отчетом. Приготовила "Салат "Кипрский"". В гости забежала подружка, вместе с ней и пробовали новое блюдо. Все салаты от dog-rose я очень люблю, поэтому готовила, ничего не боясь. Как же я люблю "готовить" салаты - раз-два, порезал, заправил - ву а ля! Отклонения от рецепта были. :( Не оказалось дома зеленых оливок, брала черные. Очень просто приготовить, очень вкусно получается. Единственный недостаток - этот салат для гостей не сделаешь. Помидоры и грейпфрут дают много сока, товарный вид пропадает. Заправляла оливковым маслом с перцем и итальянскими травами.


Изображение


Хоть и с опозданием, но испекла печенье с кунжутом. Сама не ела - подружке понравилось. А в духовке стоит вишневый кекс. Все фото добавлю после выходных.

Автор:  Desert rose [ 11 авг 2011 22:03 ]
Заголовок сообщения: 


Автор:  irina_vip [ 11 авг 2011 22:07 ]
Заголовок сообщения: 

barska писал(а):
Запеканка "Кабачковая фантазия"

Ниночка, может тесто у тебя и не получилось, но вот по фото судя, этого ни в жисть не скажешь! :D Наоборот, скажешь: "Как замечательно всё вышло!" :)

Ялорис писал(а):
Приготовила уже 3 блюда - ну, не удержалась, такая заманчивая подборка

Ларочка, я так рада, что заманила тебя! :twisted:
Спасибо за отчёты, всё потрясающе аппетитно выглядит! Салат просто потрясающе красив!

DAISY писал(а):
А я тоже с отчетом. Приготовила "Салат "Кипрский"

Светочка, я не могу спокойно на твой салат смотреть, чёрные оливки - моя слабость, а у тебя они такой щедрою рукой добавлены! :) Хочу такой же!!! Придётся до завтра терпеть! :D
А посуда из одного комплекта с доской для сыра? Очень красивый комплект!

Автор:  irina_vip [ 11 авг 2011 22:19 ]
Заголовок сообщения: 

Desert rose писал(а):
Ооо, девочки, вот это да!
вставлю и свои 5 копеек
точнее, свой замечательный обед!

И правда, Ниночка, обед чудесный!
Мне тоже жалко, что Светочкин салат не вошёл в основное меню, но, думаю, о любом рецепте из списка голосования можно сказать то же самое, все достойные и заманчивые :)
Картошка на фоне цвета индиго выглядит залихватски!
А структура батона оченно хороша! Они при выпечке в ширину раздались? или ширина осталась неизменной после формования, а в высоту не сильно поднялись?

Автор:  Desert rose [ 11 авг 2011 22:22 ]
Заголовок сообщения: 

irina_vip
Ириша, спасибо! :) Индиго - энто мои джинсы, распорола их...доче шью комбез.. :twisted:
Батоны, сдается мне, в ширину разошлись...я честно выстаивала их для поднятия...но поднялись не очень высоко... я ваще в хлебе не спец..и в дрожжевом тесте тоже...так что не знаю :pardon:

Автор:  Ттшка [ 11 авг 2011 22:25 ]
Заголовок сообщения: 

irina_vip
Иришка, чтобы ты не была фраппирована , пришлось копировать это слово , я тоже с отчетом http://www.povarenok.ru/recipes/show/59137/, это не просто картошка, это чудо . Как говорится все гениальное просто. Подача шикарная, на праздничном столе будет самое то !
На одном фото картошечка вместе с фаршированным перцем- бонус. Спасибо Людочке!
Изображение
Изображение
Изображение

Автор:  barska [ 11 авг 2011 22:26 ]
Заголовок сообщения: 

Ну вот, впервые ...тьфу-тьфу ...взялась за хлеб - Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica"! Ловите щепки! :P :D новичок дрова рубил...

Изображение

Изображение

Хлебопечки у меня нет, пользовалась для поднятия и опары, и теста - пищевой плёнкой. Чудесно всё поднималось. Но ...не пропеклось :cry: Верхний слой - съели, за ушами трещало, а нижний...перевернули и допекали. Не знаю в чём причина: температура или глубина формы... Хлеб - очень вкусный и красивый, но ...по -западному: игра не стоила здесь свеч, соррии ....

Страница 1 из 73 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/