Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Готовим вместе. Овощи и хлеб. http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4029 |
Страница 1 из 73 |
Автор: | irina_vip [ 11 авг 2011 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим вместе. Овощи и хлеб. |
Признаки нетерпения, проявленные ещё на стадии голосования, указывают на то, что неделька предстоит жаркая! Посмотрим!:) Напоминаю о Правилах проведения кулинарных недель, которые вы всегда найдёте здесь>>> Готовим, отчитываемся и обсуждаем результаты с 12 по 22 августа (включительно). "Овощи": 1. Утро в деревне ![]() Рецепты: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир Вы любите молодую картошечку из духовки? Я обожаю! Не торопитесь упрекнуть меня, что таких рецептов на сайте много. Подсмотрела в телевизоре, как такую картошечку можно подать, всего лишь маленькая "фишечка", а мне приглянулась. Может и вас заинтересует, тогда заходите. Ингредиенты: картофель, сметана, зелень, соль, перец чeрный. Тэги: второе. 2. Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой ![]() Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Фаршированные овощи В последнее время полюбила баклажаны. Этот вариант меня очень порадовал, попробуйте! Источник Lara с жж. Ингредиенты: баклажан, сметана, чеснок, петрушка, помидор, лук репчатый, масло оливковое, соль, перец черный, перец чили. Тэги: ужин, обед, закуска, второе. 3. Капустные "треуголочки" по-азербайджански ![]() Рецепты: Закуски -> Из овощей Кухня Кавказа - это моя отдельная любовь! Через неe я полюбила всe Средиземноморье... К сожалению, нечасто нахожу специи и возможность, чтобы приготовить что-нибудь из армянской, грузинской кухни, а вот с азербайджанской была... и вовсе незнакома. С удовольствием приготовила это блюдо по рецепту севули из Азербайджана, за что ей огромное спасибо. Ингредиенты: капуста белокoчанная, творог, орехи грецкие, чеснок, желток яичный, масло сливочное, сахар, соль, сметана. Тэги: закуска, обед, ужин. 4. Запеканка "Кабачковая фантазия" ![]() Рецепты: Горячие блюда -> Запеканки Знаю, знаю, сейчас скажете - на сайте море запеканок. Но уверяю Вас, это не совсем обычная запеканка. Если интересно - заходите, посмотрите на мою фантазию... Ингредиенты: кабачок, сыр твердый, укроп, творог, яйцо куриное, масло растительное, мука, разрыхлитель теста, филе куриное, лук репчатый, лист виноградный, соль. Тэги: ужин, второе. 5. Салат "Кипрский" ![]() Рецепты: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра Летний, свежий, оригинальный салат. Как будто маленькое путешествие... кулинарное)) Ингредиенты: грейпфрут, помидор, сыр твердый, оливки зеленые, масло оливковое, специи. Тэги: закуска, обед. "Хлеб": 1. Горчичные лепешки или лже-лаваши ![]() Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб Собираемся на шашлыки, к шашлыкам хорошо лаваш, но я его всегда с успехом заменяю лепешками из многим хорошо известного заварного теста. Не могу я просто так готовить, решила опять сегодня немного изменить рецепт. Получились очень вкусные "Лавашики". Очень хороший вариант для дачи. Ингредиенты: мука, вода, горчица, петрушка, масло растительное. Тэги: хлеб. 2. Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica"" ![]() Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб В Италии такое множество типов хлебов, очень различающихся по технологии приготовления: фокачча, брускетта, микетта, розетта, банана, биова, боволо, чиабатта, чирьола, манина феррарезе, пане казаречьо и……… известный итальянский молочный хлеб Pane al latte "Fisarmonica", который великолепно подходит к чашечке горячего утреннего кофе или чая, особенно со сливочным маслом или вареньем. Такой хлеб даже не надо резать! Ингредиенты: масло сливочное, молоко, дрожжи, соль, сахар, мука. Тэги: ужин, обед, завтрак. 3. Сырный "обманщик" ![]() Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия Этот рецепт для тех, у кого нет время на кулинарные изыски. Минимум усилий - и отличный результат! Ингредиенты: мука, творог, яйцо, масло сливочное, сыр твердый, разрыхлитель теста, соль. Тэги: закуска, завтрак, ужин, полдник, обед. 4. Итальянские батоны с надрезом ![]() Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб Очень вкусные мягкие батоны, с ровной текстурой. Тесто без единого обминания. Да простят меня итальянцы, если что не так. Рецепт найден на просторах интернета. Ингредиенты: мука, сахар, соль, дрожжи, масло оливковое, вода, яйцо. Тэги: завтрак, обед, полдник, ужин. 5. Огуречный хлеб с сыром ![]() Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб Увидев этот рецепт, я удивилась, так как никогда раньше и не слышала про такой. Тем не менее, решила попробовать. Что же получилось? Заходите и смотрите. Ингредиенты: дрожжи, сахар, вода, мука пшеничная, огурец, сыр твердый, укроп, соль. Тэги: хлеб. Если в ближайший час я не увижу 4-6 отчётов, то буду очень сильно фраппирована! ![]() |
Автор: | barska [ 11 авг 2011 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() Горчичные лепешки или лже-лаваши Быстро, просто даже для новичков:старая моя фотка, поэтому "не судите меня строг"о ![]() ![]() |
Автор: | малибу [ 11 авг 2011 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Если в ближайший час я не увижу 4-6 отчётов, то буду очень сильно фраппирована!
И я, наверное, фраппирована ( хотя такое слово встречаю впервые в жизни) ![]() Пропустила скоропостижное голосование, зашла попечатать отобранные рецепты- везде вставлены фото родных "готовим-вместе"- а в теме даже никакого намека на отчеты... Наверное, все отдыхают после дневных трудов... ![]() |
Автор: | barska [ 11 авг 2011 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Запеканка "Кабачковая фантазия" ![]() Вкус- отменный! Фрикадельки делала со смешанным фаршем, без укропа в нём. Хватило 300 гр фарша. А вот с тестом - не получилось оно, как тесто. Цукини (1 крупный, грамм на 400) после натирания 2 раза отжимала (я не поняла по рецепту ск. веса у твоих кабачков было или какие они по размеру). Добавила 1 яйцо. Творог, сыр и прочее - по рецепту. Может, растительное масло не стоит добавлять, имхо... Может, творог у меня "неправильный". Но тесто вкус запеканки не испортило. Виноградные листья, как назло -закончились, запекала в стеклянной форме, здесь всё без проблем! Спасибо за фантазию! Вкусно! |
Автор: | irina_vip [ 11 авг 2011 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
barska писал(а): Не стану тебя разочаровывать, т.е.фраппировать , если Енто так сейчас называется, и выставлю то, что было или есть, хотя 3й рецепт уже испёкся, но не сфоткан "во всех карачках"... т.е. ,иещё не доработан...
Енто раньше так называлось ![]() Нинуль, ну, тогда буду ждать до завтра, раз ещё не все карачки задействованы ![]() |
Автор: | малибу [ 11 авг 2011 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
barska А я ощущала слово "фраппировать" как "шокировать"... Теперь понимаю, что разочаровывать лучше подходит в контекст. А горчица в лавашах сильно чувствуется? Ты добавляла зерновую? ![]() |
Автор: | irina_vip [ 11 авг 2011 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
малибу писал(а): И я, наверное, фраппирована ( хотя такое слово встречаю впервые в жизни)
У Гоголя городничиха в "Ревизоре" так выражовывалась ![]() А ещё вот что я нашла в нете: "ФРАППИРОВАТЬ (от фр. frapper). Международный поварской термин, означающий "охладить то или иное блюдо, пищевое изделие или напиток с целью достигнуть улучшения его вкуса перед едой". Фраппируют также некоторые кондитерские тестяные изделия перед посадкой в печь, чтобы увеличить их воздушность и улучшить вкус". ![]() |
Автор: | Ялорис [ 11 авг 2011 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | DAISY [ 11 авг 2011 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я тоже с отчетом. Приготовила "Салат "Кипрский"". В гости забежала подружка, вместе с ней и пробовали новое блюдо. Все салаты от dog-rose я очень люблю, поэтому готовила, ничего не боясь. Как же я люблю "готовить" салаты - раз-два, порезал, заправил - ву а ля! Отклонения от рецепта были. ![]() ![]() Хоть и с опозданием, но испекла печенье с кунжутом. Сама не ела - подружке понравилось. А в духовке стоит вишневый кекс. Все фото добавлю после выходных. |
Автор: | Desert rose [ 11 авг 2011 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | irina_vip [ 11 авг 2011 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
barska писал(а): Запеканка "Кабачковая фантазия" Ниночка, может тесто у тебя и не получилось, но вот по фото судя, этого ни в жисть не скажешь! ![]() ![]() Ялорис писал(а): Приготовила уже 3 блюда - ну, не удержалась, такая заманчивая подборка Ларочка, я так рада, что заманила тебя! ![]() Спасибо за отчёты, всё потрясающе аппетитно выглядит! Салат просто потрясающе красив! DAISY писал(а): А я тоже с отчетом. Приготовила "Салат "Кипрский"
Светочка, я не могу спокойно на твой салат смотреть, чёрные оливки - моя слабость, а у тебя они такой щедрою рукой добавлены! ![]() ![]() А посуда из одного комплекта с доской для сыра? Очень красивый комплект! |
Автор: | irina_vip [ 11 авг 2011 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Desert rose писал(а): Ооо, девочки, вот это да!
вставлю и свои 5 копеек точнее, свой замечательный обед! И правда, Ниночка, обед чудесный! Мне тоже жалко, что Светочкин салат не вошёл в основное меню, но, думаю, о любом рецепте из списка голосования можно сказать то же самое, все достойные и заманчивые ![]() Картошка на фоне цвета индиго выглядит залихватски! А структура батона оченно хороша! Они при выпечке в ширину раздались? или ширина осталась неизменной после формования, а в высоту не сильно поднялись? |
Автор: | Desert rose [ 11 авг 2011 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
irina_vip Ириша, спасибо! ![]() ![]() Батоны, сдается мне, в ширину разошлись...я честно выстаивала их для поднятия...но поднялись не очень высоко... я ваще в хлебе не спец..и в дрожжевом тесте тоже...так что не знаю ![]() |
Автор: | Ттшка [ 11 авг 2011 22:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
irina_vip Иришка, чтобы ты не была фраппирована , пришлось копировать это слово , я тоже с отчетом http://www.povarenok.ru/recipes/show/59137/, это не просто картошка, это чудо . Как говорится все гениальное просто. Подача шикарная, на праздничном столе будет самое то ! На одном фото картошечка вместе с фаршированным перцем- бонус. Спасибо Людочке! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | barska [ 11 авг 2011 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну вот, впервые ...тьфу-тьфу ...взялась за хлеб - Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica"! Ловите щепки! ![]() ![]() ![]() ![]() Хлебопечки у меня нет, пользовалась для поднятия и опары, и теста - пищевой плёнкой. Чудесно всё поднималось. Но ...не пропеклось ![]() |
Страница 1 из 73 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |