Автор |
Сообщение |
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 23 сен 2011 12:38 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47 Сообщения: 400
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 23 сен 2011 12:44 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
larik_malasha писал(а): panna1979 писал(а): Я в восторге, втихаря пока никто не видел даже тарелку лизнула А во франции очень "модно" после окончания поедания главного блюда брать кусочек хлеба и собирать им остатки соуса и в рот. Мой папа в первое время смеялся, когда увидел, что они так делают. Но дело в том, что здесь почти все блюда подают с соусом, это национальная черта франц.кухни. соусы такие вкусные, что в этом нет ничего зазорного - собрать остатки соуса хлебом и съесть.
Может и у меня где-то в предках французы потерялись. В любом блюде для меня самое вкусное - соус. А муж наоборот всегда его в тарелке оставляет - для меня радость
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 23 сен 2011 13:00 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Какой яркий и солнечный супчик. Он меня сагитировал тоже тыквенный супчик приготовить, а ведь борщ планировала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
юленка
|
Добавлено: 23 сен 2011 20:15 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26 Сообщения: 134
|
barska писал(а): Вы так "вкусно" всё описываете, ммм! Спасибо! И ко мне на ТЫ)))) panna1979Очень красивая полента, тоже зрею на такую))) Мясо очень аппетитное! АликаСпасибо! irina_vip писал(а): юленка Юля, пять блюд из тыквы враз, это впечатляет!!! Clapping Пшёная каша с тыквой, конечно, классика жанра, но вот хлеб-пирог очень интересен для меня, подумываю о том, чтобы воспроизвести его. Smile
Обязательно попробуй хлеб, не пожалеешь. И ведь готовится быстро, дольше рецепт читать)))
мисс
Спасибо)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
юленка
|
Добавлено: 23 сен 2011 20:16 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26 Сообщения: 134
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Супчик такой солнечный,яркий!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 23 сен 2011 20:47 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Наташа, я в восторге от твоей подачи "Тётушки Тыквы", так мило!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 23 сен 2011 23:38 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
panna1979 писал(а): Спасибо большое автору за рецепт. Боялась, что муж не воспримет, но ему как раз очень понравилось сочетание сладкая тыква и соленая брынза. Самое классное и классическое сочетание, ну почти как арбуз с брынзой, ммм! panna1979 писал(а): Жаркое с тыквой и черносливом Понравилось всей семье без исключений и я думаю войдет в постоянный рацион. Лично меня удивило сочетание корица-чеснок, но аромат Good Здесь всё - ну очень гармонично ! irina_vip писал(а): Тарелка прелестная! Из поездки привезла? Wink АХа, 2 штучки, но ручной работы! Такие замечательные узоры на керамике и такая тонкая работа, что просто лишний раз в руки боязно взять! Вот, наливаю, да по праздникам, для фотосессии! Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а): Очень понравился! Вкус нежный, сливочный! Буду обязательно еще готовить.
Наташ, это самая лучшая реклама!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 24 сен 2011 19:44 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47 Сообщения: 400
|
panna1979 юленка irina_vip barska
Спасибо большое за комментарии!
Я с отчетом по Запеканке "Зимний цветник" http://www.povarenok.ru/recipes/show/17814/ . Смотрится оригинально. Что касается вкуса, то "цветочки" съели, а вот основа до сих пор стоит, никто ее не хочет Фарш готовится на одном дыхании, покидал, нажал кнопку, готово! Единственное усилие пришлось применить только при трении картофеля, но я воспользовалась
"чудо-прибором" МУЖ называется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 24 сен 2011 20:19 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а): "цветочки" съели, а вот основа до сих пор стоит, никто ее не хочет Sad Фарш готовится на одном дыхании, покидал, нажал кнопку, готово! Единственное усилие пришлось применить только при трении картофеля, но я воспользовалась "чудо-прибором" МУЖ называется Laughing
Наташ, верю, что грустно, когда не доедают наши шедевры! Но вот приобщение чудо-техники в виде мужа - одобряМС (пусть знают, как нам нелегко! )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 24 сен 2011 20:29 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Красявая клумба, Натуль!
А основу может завтра съедите, сегодня, наверное, все уже сыты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 24 сен 2011 20:31 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
юленка писал(а): Обязательно попробуй хлеб, не пожалеешь. И ведь готовится быстро, дольше рецепт читать)))
У нас тоже клюквы вяленой не найдёшь, да и вяленой вишни я с зимы в продаже не вижу... Может, самой навялить, в духовке...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 25 сен 2011 00:59 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Супчик просто шедевр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 25 сен 2011 01:01 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
irina_vip писал(а): юленка писал(а): Обязательно попробуй хлеб, не пожалеешь. И ведь готовится быстро, дольше рецепт читать))) У нас тоже клюквы вяленой не найдёшь, да и вяленой вишни я с зимы в продаже не вижу... Может, самой навялить, в духовке...
У нас всё время есть в продаже, что клюква, что вишня. Это моя слабость, люблю выпечку с ними, но цены дикие, в маленьких пакетиках, если пересчитать на 1 кг получится - около 1000 вишня и 2000 клюква.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alissania
|
Добавлено: 25 сен 2011 10:13 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2011 09:39 Сообщения: 22 Откуда: Омск
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
очень нравится запеканка! а сельдерей там обязателен, как вы думаете? а то я с ним не очень знакома и побаиваюсь, надо ж еще где-то в магазине искать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 25 сен 2011 10:54 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47 Сообщения: 400
|
Alissania писал(а): Шоколадная_фАнТ аЗиЯочень нравится запеканка! а сельдерей там обязателен, как вы думаете? а то я с ним не очень знакома и побаиваюсь, надо ж еще где-то в магазине искать
С корневым сельдереем сама только познакомилась (с трудом нашла ). Думаю, что можно и без него обойтись, если фарш не "поплывет" (консистенция как на котлеты), отрегулируете вкус специями.
А вот основу так никто и не стал есть в моей семье Отправила ее сегодня в "дальнее плаванье".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|