Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Голосование "Рыжая" неделя, или Готовим из тыквы
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 14:36 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21
Сообщения: 127
barska писал(а):
Машунь, я в своё время устала спрашивать, что с ней делать :o А у тебя - такой богатый арсенал применения! Может, опять мне дом.творог начать делать? :D

Начни, конечно, он же такой вкусный.все от молока, правда, зависит. тут еще на сайте был где-то рецепт сыворотка с желатином или агаром + варенье или фрукты - получается полезный десерт. я сохраняла, но что-то не найду у себя. мне понравилось, что ее таким образом можно много сразу утилизировать )), как и в случае с супами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 21:56 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
Сообщения: 510
Добрый Вечер!!!
Сегодня вечером в Израиле начался большой праздник - Еврейский Новый Год (Рош-Ашана)!
Принято есть еду со сладким вкусом,чтобы весь последующий год был "сладким"!
В качестве основного горячего блюда на праздничный стол я приготовила:Жаркое с тыквой и черносливом.
Все делала строго по рецепту! Только острый красный перец не добавляла и тыкву не обжаривала, а просто не крупно её нарезала и положила к мясу тушится. Тыква для меня непривычный продукт, поэтому я хотела,чтобы она "разошлась" и превратилась в соус. Но несмотря на длительное тушение в духовке, остались правильные квадратики тыквы. И получилось очень вкусно!!! Все гости без исключения очень хвалили и просили рецепт этого блюда! И я с удовольствием со всеми поделилась!!! Спасибо большое Кате (пани Кася) за этот замечательный рецепт и Ирине (irina_vip) за замечательный подбор рецептов на этой Кулинарной Неделе!!!Однозначно, буду готовить это блюдо в дальнейшем!!! Принимайте мой фотоотчет:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 10:16 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
ли-ли-я
Ниночка, какая прелесть!
Отчёт восхитительный, очень хороший выбор для праздничного стола!
Так интересно узнавать что-то из истории праздников других народов! Прекрасная традиция кушать сладкое дабы подсластить будущий год, мне такой обычай очень по вкусу бы пришёлся! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 10:35 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
irina_vip
Цитата:
Я тоже вот перловку в рассольнике ни на что не променяю!

Это ты в Армии не служила, как я :D . Там перловку все ненавидели и не ели с нею ничего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 10:36 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
ли-ли-я
Ниночка, шикарные традиции и блюдо .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 10:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
ли-ли-я

Очень аппетитно и заманчиво, я вот тоже на это блюдо посматриваю, может приготовлю :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 10:37 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Delfaniya
Машуля, какая ты молодец, такая хозяйственная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 10:39 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
ли-ли-я писал(а):
Тыква для меня непривычный продукт, поэтому я хотела,чтобы она "разошлась" и превратилась в соус. Но несмотря на длительное тушение в духовке, остались правильные квадратики тыквы. И получилось очень вкусно!!!


А у меня наоборот "разошлась" и жаркое в итоге выглядело не таким праздничным и красивым. Но очень вкусно, с этим согласна на все 100


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 10:49 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
Сообщения: 510
irina_vip
мисс
Sea-green
panna1979
Девочки,спасибо!Три дня выходных!Пообщаюсь более активно и еще что-нибудь приготовлю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 10:52 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 11:04 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
Delfaniya
Маша, спасибо за инфу про сыворотку. Попробую как-нибудь.

ли-ли-я
Ниночка, шикарный фотоотчет! Очень вкусно расписала процесс!

irina_vip
Цитата:
Дело в том, что добавив указанное в рецепте количество цельнозерновой муки и манки, я получила жидкую субстанцию,
а на картинке в соответствующем шаге я ясно видела густую массу.
Ну, и начала я добавлять того и другого, пока не достигла той консистенции, которую я видела.

Ириш, что-то на этой неделе мы с тобой по картинкам ориентируемся :D Главное, что результат понравился!
Аппетитные фото.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 12:36 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
Сообщения: 510
irina_vip писал(а):
прекрасная несладкая выпечка

Несладкая выпечка - это хорошо!Очень красиво,выглядит,как кекс!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 13:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
ли-ли-я
irina_vip
Ой, девочки, я что то пропустила, только сейчас заглянула сюда, если б Нина не сказала, что у ней в голосовании отчёт, проморгала бы такую красоту.
Нина, поздравляю тебя с Новым Годом! Пусть он будет для тебя сладким, добрым, успешным, счастливым!

Ирочка, а я к тебе в гости набиваюсь, как у тебя красиво стол накрыт! Чай в стакане с подстаканником, для меня, как бальзам на душу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 13:43 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21
Сообщения: 127
Ира, спасибо за фото и отчет !пироги, действительно, разные получились, но это всегда так бывает. я все удивляюсь тоже, готовим по одному рецепту, а у всех все по-разному получается, даже при условии точного соблюдения рецепта. Про густоту теста, подумала, может быть, у меня тыквы больше было, уже и не помню, давно дело было. или она у тебя более влажная была...ты отваривала в воде или на пару ? я количество граммов на глаз указывала, без весов, был кусочек около 500 г., я его на пополам делила. вобщем, кто решится еще готовить - если будет подобный вопрос - кладите больше тыквенного пюре, тогда получится суфле, если больше сухих ингредиентов - кекс, как у Иры. Я тоже думала этот рецепт позже опробовать еще и в более сухом виде.

Масло нужно добавлять либо на первом, либо на третьем шаге, перед изюмом, пока я исправлю, в шагах оно у меня пропущено.
Можно сделать, как поваренок Ляля-Лялечка (она отчитывалась в комментариях), без масла вообще, у нее тоже получилось суфле.
Ира еще раз спасибо за отчет !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011 10:17 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47
Сообщения: 400
Алика

Спасибо большое!


irina_vip

Ирина, прочитала твой отчет по Тыквенному пирогу-суфле с изюмом. :D Модернизировала рецепт и получила кекс, можно его теперь как отдельное блюдо выставлять! А судя по фото, консистенция все-равно влажная осталась или я не права?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Голосование "Рыжая" неделя, или Готовим из тыквы Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты