Автор |
Сообщение |
laraa
|
Добавлено: 20 сен 2011 23:01 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49 Сообщения: 482
|
Всем привет!
Голосую с удовольствием . Тыкву люблю, правда придется есть одной. Ну ничего откроем на неделю дома ресторан.
1. Тыквенный суп "Бархатный"
2. Пшенная каша с тыквой
3. Тыквенно-рисовая запеканка
4. Пряное тыквенное мороженое с медом и грецкими орехами
5. Тыквенный пирог-суфле с изюмом
за свой пирог голосовать не буду, будет Лаверно лаверно не скромно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lakshmi-777
|
Добавлено: 21 сен 2011 00:37 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
Ну вот,кажется я немного определилась с выбором:
Тыквенно-овсяный супчик.
Тыквенный суп с карри.
Яркая шахматка (полента с тыквой).
Пшенная каша с тыквой.
Тыквенно-рисовая запеканка
Ужин "Очень довольный зять" .
Пряное тыквенное мороженое с медом и грецкими орехами
"Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос
Тыквенный пирог-суфле с изюмом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 21 сен 2011 01:47 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
irina_vip писал(а): Девочки, вот этот рецепт участвует в голосовании во второй категории! Я просто не могу его не включить, пусть даже и с опозданием!
Да, уж вкуснотища, только рикотту опять ехать в город покупать. А интересно её можно заменить, например, моцареллой, хотя понимаю, что невежда в этом вопросе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 21 сен 2011 06:14 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
мисс писал(а): А интересно её можно заменить, например, моцареллой, хотя понимаю, что невежда в этом вопросе.
Светик, берёшь упаковку тетрапак с кефиром. Кладёшь её на 12 часов в холодильник. Она замерзает в лёд, ножом аккуратно взрежь упаковку и избавься от неё. Ледяной кирпич положи в дуршлаг и дай растаять. Не тревожь, не переворачивай. Я обычно морожу ночь, размораживаю день, к вечеру готова рикотта. Сыворотку тоже использую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamoki
|
Добавлено: 21 сен 2011 06:59 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35 Сообщения: 133 Откуда: Саратов
|
irina_vip писал(а): берёшь упаковку тетрапак с кефиром. Кладёшь её на 12 часов в холодильник. Она замерзает в лёд, ножом аккуратно взрежь упаковку и избавься от неё. Ледяной кирпич положи в дуршлаг и дай растаять. Не тревожь, не переворачивай. Я обычно морожу ночь, размораживаю день, к вечеру готова рикотта
... и вот так просто было "развенчано" красивое и загадочное слово "рикотта"
Я тоже так делаю, а поэтому с удовольствием проголосую за пиццу с тыквой и рикоттой.
Последний раз редактировалось mamoki 21 сен 2011 07:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 21 сен 2011 07:02 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
mamoki писал(а): ... и вот так посто было "развенчано" красивое и загадочное слово "рикотта"
Ириша, твой голос за пиццетты с удовольствием засчитала!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 21 сен 2011 08:20 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
irina_vip писал(а): мисс писал(а): А интересно её можно заменить, например, моцареллой, хотя понимаю, что невежда в этом вопросе. Светик, берёшь упаковку тетрапак с кефиром. Кладёшь её на 12 часов в холодильник. Она замерзает в лёд, ножом аккуратно взрежь упаковку и избавься от неё. Ледяной кирпич положи в дуршлаг и дай растаять. Не тревожь, не переворачивай. Я обычно морожу ночь, размораживаю день, к вечеру готова рикотта. Сыворотку тоже использую.
Спасибо, этот рецептик знаю, что-то забыла про него
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 21 сен 2011 09:36 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Девочки, какая-то неделя странная, растрёпанная и заморочная у меня вышла...
Хочу ещё один рецепт для голосования предложить, в дополнение к имеющимся. На мой взгляд, очень достойный и любопытный. К тому же - национальная кухня это всегда здорово!
Лечери - сладкий вкус грузинской осени
Рецепты: Десерты -> Другие десерты
Лечери - это осенний десерт по-кобулетский , пропитанный теплом и ароматом черноморского побережья Аджарии (Грузия), который сможет подбодрить в дождливые осенние дни и подарит вам заряд энергии с самого утра!
Огромное спасибо неле0503 за знакомство с этим рецептом!
Ингредиенты: виноградный сок, тыква, рис круглый, сахар. Тэги: полдник, ужин, детям, завтрак, десерт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
иррез
|
Добавлено: 21 сен 2011 10:53 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 15 май 2009 12:50 Сообщения: 167
|
irina_vip
Ириш, спасибо за выбор моего рецепта!
К сожалению, у нас сезон тыквы попозже начинается. Если найду, то обязательно приму участие!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 21 сен 2011 11:08 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
иррез
Ирочка, ты знаешь уже моё к ним отношение!
Буду рада, если ты найдёшь возможность присоединиться к неделе!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
laraa
|
Добавлено: 21 сен 2011 12:30 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49 Сообщения: 482
|
irina_vip писал(а): Хочу ещё один рецепт для голосования предложить, в дополнение к имеющимся. Лечери - сладкий вкус грузинской осени
с удовольствием голосую т.к. хотела приготовить. уж больно мне интересно сочетание с виноградным соком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 21 сен 2011 12:40 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
irina_vip
Рецепт Лечери, опять забуду же название, тоже сегодня присмотрела, свеженький, заинтересовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
minorex
|
Добавлено: 21 сен 2011 12:57 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 20 май 2009 12:58 Сообщения: 209
|
irina_vip
Ириш, как хорошо, что ты напомнила о быстром рецепте рикотты, а то я все вспомнить не могла
А в обычном пакете тоже можно морозить?
ЗЫ: Принимай мой голос за пиццетте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
юленка
|
Добавлено: 21 сен 2011 13:13 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26 Сообщения: 134
|
Лечери - сладкий вкус грузинской осени - голосую за этот десерт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alissania
|
Добавлено: 21 сен 2011 13:20 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2011 09:39 Сообщения: 22 Откуда: Омск
|
Посмотрела добавления к недельке, я за пиццетту и за лечери! Ух разошлась... тоже все одна есть буду
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|