Автор |
Сообщение |
minorex
|
Добавлено: 03 окт 2011 16:14 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 20 май 2009 12:58 Сообщения: 209
|
irina_vip, barska
Спасибо, девочки, за похвалу
венера71
Шикарные розочки!
larik_malasha
Ларис, ава непривычная, "хулиганистая" Чудно, что и у вас тыковка наконец-то появилась!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 03 окт 2011 16:46 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
irina_vip
иррез
Спасибо, за похвалу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oxana_71
|
Добавлено: 03 окт 2011 18:01 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
irina_vip писал(а): Людмила Новосёлова Людочка, обидно, конечно, это я про ошибку с t, зато теперь точно не ошибёшься! Да-да, у меня такой же был! Только сейчас увидела, что не 75, а 70 %, у нас в кофейно-чайном "бутике" продают множество конфет и шоколада фабрики Рахат, кстати, очень вкусные соевые карамельки. Плитка шоколада 70% стоит 62 рубля.
Дорогие, однако, у вас шоколадки!!! У нас можно и за 50 центов найти (0,50 евро, не доллары)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 03 окт 2011 18:06 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Oxana_71
Самый дешёвый шоколад у нас - порядка 40 руб, т.е. 1 евро.
Может, есть и ещё дешевле, но это уже совсем негодное качество, а 70-90% от 60 и выше, 130, 140, до 200 рублей за 100 граммов доходят цены
Так что казахстанский шоколад ещё вполне демократичен в плане стоимости. Так и живём!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oxana_71
|
Добавлено: 03 окт 2011 18:12 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
irina_vip
Мда ... в плане шоколадок у нас легче.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 03 окт 2011 18:21 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Oxana_71
Оксана, думаю, не только в этом плане Сыр, например, взять или вино, у нас - как на минном поле
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oxana_71
|
Добавлено: 03 окт 2011 18:23 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
irina_vip
То есть? "минное поле" - это как?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 03 окт 2011 18:31 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Oxana_71
А вот как: покупая что-либо из этих продуктов, никогда не бываешь уверен в их качестве, здесь ничего не является гарантом, ни цена, ни внешний вид, ни даже то, что предыдущая покупка была удачной - это всегда лотерея!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oxana_71
|
Добавлено: 03 окт 2011 18:43 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
irina_vip писал(а): Oxana_71А вот как: покупая что-либо из этих продуктов, никогда не бываешь уверен в их качестве, здесь ничего не является гарантом, ни цена, ни внешний вид, ни даже то, что предыдущая покупка была удачной - это всегда лотерея!
Ааа, поняла!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 03 окт 2011 18:45 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Oxana_71 писал(а): irina_vip писал(а): Людмила Новосёлова Людочка, обидно, конечно, это я про ошибку с t, зато теперь точно не ошибёшься! Да-да, у меня такой же был! Только сейчас увидела, что не 75, а 70 %, у нас в кофейно-чайном "бутике" продают множество конфет и шоколада фабрики Рахат, кстати, очень вкусные соевые карамельки. Плитка шоколада 70% стоит 62 рубля. Дорогие, однако, у вас шоколадки!!! У нас можно и за 50 центов найти (0,50 евро, не доллары)
Оксана! А есть и по 150 р (евро 43 р вроде), есть и дороже.
Поэтому иногда я не готовлю то, что требует дорогих продуктов. Вдруг испорчу что-нибудь, обидно будет.
Я опять не по теме, очень надеюсь, что ты увидишь мой вопрос и ответишь. Я давно нацеливаюсь на печенье из белого шоколада с клюквой, а на форуме прочитала, что пористый плохо себя ведет. А у меня именно пористый. Готовить или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 03 окт 2011 18:47 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Oxana_71 писал(а): irina_vipТо есть? "минное поле" - это как?
А вот так: покупаешь и не знаешь, подделка или нет. Даже цена не является гарантией качества. Вокруг почти одни жулики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oxana_71
|
Добавлено: 03 окт 2011 19:13 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
DAISY
Даже не знаю, как поведёт себя пористый шоколад, так как я с ним НИ РАЗУ не готовила. Попробуй отломить кусочек и растопить его на водяной бане, затем оставь его охладиться и посмотри как он застынет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea-green
|
Добавлено: 03 окт 2011 19:32 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Такая чудесная неделя у нас получилась, отчеты - просто глаз не отвести. Благодаря кулинарным неделям я наконец таки попробовала тыкву в собственном приготовлении, чему несказанно рада.
Не могу не похвалится, сегодня пришла моя первая фотокнига, делала под заказ одной молодой паре, которых и фотографировала, получилось очень красиво, немного освобожусь и обязательно выложу фотоотчет в дневниках. Прости Ириша, что не по теме , но эмоции переполняют...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lakshmi-777
|
Добавлено: 03 окт 2011 19:38 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
DAISY
Светочка, я тоже вроде как не по теме, но я как-то пробовала топить пористый шоколад, намучилась, топиться он совсем не хотел , но может тебе больше повезёт
УРААА! Я освободилась раньше с работы и до тренировки успела быстренько сообразить куоричини. Формочек у меня подходящих не имеется, поэтому воспользовалась стаканом, а потом вытягивала пальцами лепесточки, чтоб всё-таки получилось подобие цветочков. Тыкву для теста запекала - из половины нормы продуктов у меня вышло 18 штук довольно не маленького размера По совету Иринки растопила сливочное масло и добавила сухой розмарин. Сыра у меня было 2 - моцарелла и охотничий. Очень понравилось, слопала 3 штучки, а теперь убегаю на тренировку Да, ещё я их на пару готовила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 03 окт 2011 19:47 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Sea-green
Вика, я очень рада твоей новости, очень любопытно посмотреть, буду ждать!
И спасибо за добрые слова в адрес "тыквенной" недели, так приятно!
lakshmi-777
Анжелочка, чУдные штучки!!!
Не сказала бы, что стаканом вырезала, я бы сроду не догадалась, что ты без формочки обошлась! Такая молодец!
А что за тренировки? Фитнесс? Йога? Стендовая стрельба?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|