Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> "Рыжая" неделя, или Готовим из тыквы
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 19:54 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Алика писал(а):
Готовила Тыквенно-миндальный кекс
Практически все делала по рецепту, благо - теперь кухонные весы есть. Муку отмерила и просеяла сразу всю в тесто (это было зря). Когда начала замешивать, тесто получилось густое. В рецепте написано "вылить в форму". Я на свой страх и риск добавила почти половину стакана воды. Миндаль у меня был целый, я его просто нарезала и посыпала сверху. Вместо ликера добавила 1 ст.л. коньяка.
Я с кексами не очень дружу, при выпечке он сверху потрескался посередине. Но на вкус это совершенно не повлияло!
Девчата, какой аромат стоял на кухне, пока пекся кекс!!! М-ммммм!!!
Дома и на работе всем понравился. Ароматный, влажный, с запеченными орешками сверху - это просто чудо!
Хочу сказать, что у меня кекс получился с нежным привкусом тыквы.
Всем рекомендую.



Леночка, спасибо, что рискнула! Я тоже начала своё знакомство с тыквой с этого кекса. Тесто должно быть довольно густым, но без фанатизЬму! :wink: Иногда кач-во муки иил сочность тыквы тоже играют свою роль. Коньячок - достойная замена ликёру! :good:
Рада, что не разочаровала рецептом!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 19:55 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
barska
Ой Нинуля, так красиво ! Я завтра буду готовить, смесью перчиков попробую "подбодрить" вкус :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 19:55 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26
Сообщения: 134
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а):
юленка

Хорошие отчеты! На счет пирога "Сумасшедший" http://www.povarenok.ru/recipes/show/59748/ с Вами согласна. Я тоже от него большего ожидала. Мед добавила ложки с горкой, получилось приторно сладко, да и корицы я не большой фанатик (хотела сначала вообще ее не добавлять, но решив, что все едят- а я что хуже! положила всю требуемую норму). А еще тыкву купила не очень, снаружи красивая, а внутри еще не дозрела. Зато муж почти весь пирог уже стрескал.


А я наоборот, сахара дала поменьше и меда всего 1 ложку))))) ,как для нашей семьи, но вот не мое)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 19:57 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
[quote="irina_vip"]a-lesa
Я половичком энту штукенцию обозвала исключительно за характерное переплетение :D
А пристроила ты, Леся, салфетку-половичок очень даже по месту![/quote]

:oops: А я уже думаю, как такую крошку на пол :cry:
А это плетение ! О как - деревня я - спорить не стану :D

Спасибо Иришка, мне за салфеточку приятно, вернее если бы я была салфеточкой, то мне было бы приятно, что меня похвалили,
а так приятно просто мне, что моя салфеточка "появилась в нужном месте" :D :D :D
Шучу я так :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 19:58 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26
Сообщения: 134
a-lesa писал(а):
panna1979 писал(а):
a-lesa
Лечери такой солнечный! Думаю своим деткам приготовить, но старший такой привереда Sad


А моя старшая и не ела Very Happy тоже носиком крутит Very Happy
А мне понравилось, и младшенькому тоже !
_________________


А у меня младший есть отказался,а старшей понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 20:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
a-lesa
Очень понравилась история с мороженным :) Чувствую, что и мое мороженное ждет такая же судьба. Так как Фруктовые ватрушки от венера71 сынишка ел ровно до тех пор пока не рассмотрел там что-то оранжевое :shock: После этого последовала коронная фраза : "Я это не люблю" :) А мне очень понравилась начинка, даже не могу сказать что она мне напоминает, сочетание тыква-яблоко-груша дало очень неожиданный для меня результат, выделить какой-нибудь один вкус невозможно, но все вместе мням-мням :roll:
Изображение
Делала все по рецепту, кроме коричневого сахара и, к своему стыду, вспомнила о том что надо было смазать молоком, когда уже вынула из духовки.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 20:01 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26
Сообщения: 134
barska

Мне надо было быть точнее в отчете :oops: Я посыпала тыкву свежемолотой смесью из четырех видов перца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 20:05 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26
Сообщения: 134
Alissania
Пора уже присоединяться к поедателям тыквы)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 20:06 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 20:08 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
a-lesa писал(а):
Делала из свежевыжатого виноградного сока, сорт винограда Лидия - очень ароматный,
но розовый, поэтому видончик, конечно, совршенно не блещет, но ...
Как только начал нагреваться виноградный сок (который я оставила на кухне, а сама вышла в комнату) аромат пошел такой,
что я прибежала и не отходила ни на секунду, дабы подольше насладиться этим мгновеньем....
Очень ароматно, прямо очень, и вкус очень приятный, я однозначно довольна !


Видончик, Олеся, как раз - суперский, а главное, что самый, что ни на есть натуральный! Спасибо за доверие!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 20:13 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
panna1979 писал(а):
А мне очень понравилась начинка, даже не могу сказать что она мне напоминает, сочетание тыква-яблоко-груша дало очень неожиданный для меня результат, выделить какой-нибудь один вкус невозможно, но все вместе мням-мням Rolling Eyes


Ватрушки - просто загляденье! А многоступенчатая начинка всегда интересна для гурманов! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 20:19 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
юленка писал(а):
Мне надо было быть точнее в отчете Embarassed Я посыпала тыкву свежемолотой смесью из четырех видов перца.


Ну что Вы, я не в претензии! У всех разные вкусы. Я вообще-то не сторонник остроты, но вот в этой тыкве она, как нельзя, кстати и Вы это сразу отметили, за что я очень благодарна, иначе мы бы вряд ли съели больше 1 кусочка :oops:. Здесь нужно или сильно любить тыкву или добавить ей "жару" или пряности, т.е. противоположного вкуса! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 20:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
barska
Тыква просто восхитительна! Тарелочка чудо, тоже хочу. При первом взгляде на фото подумала, что это креветки, ну вот что за мысли витают у меня там :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 20:21 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26
Сообщения: 134
barska
А может уже пора на ТЫ))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 20:29 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
юленка писал(а):
А может уже пора на ТЫ))))))


С удовольствием! Я - Нина, на ТЫ! :beer:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> "Рыжая" неделя, или Готовим из тыквы Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 45  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты