Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> "Рыжая" неделя, или Готовим из тыквы
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 20:44 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
barska
Нина, тыква по-французски в твоём исполнении, впрямь, как креветки, правда, совершенно гигантские! :D
Ооочень привлекательное блюдо, по крайней мере, на вид :)

panna1979
Натуль, ватрушки отличные! Такие пухлые, да с бантиком, настоящие кокетки! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 21:44 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32
Сообщения: 207
panna1979
Наталья, спасибо большое за приготовление моих ватрушек.
Начинка была моя импровизация.


irina_vip
Ириш, спасибо! Для меня было неожиданностью, что мой рецепт принимает участие в кулинарной неделе.
Сама наверное не успею принять участие, но любоваться вашими красивыми отчетами буду с удовольствием!!!!!!!!!!!!!!!!


Девочки, кто захочет испечь мои ватрушки, хочу сказать, в ватрушках начинка получается суше чем в рулете, в рулете она более сочная и нежная.


Последний раз редактировалось венера71 23 сен 2011 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 21:44 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
irina_vip писал(а):
тыква по-французски в твоём исполнении, впрямь, как креветки, правда, совершенно гигантские! Very Happy


Мерси, не ожидала такого визуального эффекта! :D
Бутылочная тыква - маленькая, так что и дольки получились размером с "гигантские креветки"!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 22:40 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
Сообщения: 482
panna1979
Ватрушечки прелестные :wink:

Людмила Новосёлова писал(а):
в итоге сыр не расплавился, а запёкся, получилась сверху тонкая корочка-паутинка.

А выглядит очень даже ничего :roll:

Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
panna1979
Французкая тыква просто красавица :)

Алика
Кекс выглядит оч аппетитно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 23:02 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
венера71 писал(а):
panna1979
Наталья спасибо большое за приготовление моих ватрушек.
Начинка была моя импровизация.


Импровизация удалась на 100%. Спасибо за нее :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011 06:48 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
Вот это отчеты!!! Прям какой-то тыквенный беспредел :D :D :D
Хотела уже кинуться к плите, но с трудом вспомнила, что у меня сегодня еще один рабочий день...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011 11:12 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
panna1979
Хороши ватрушечки !

barska
Ниночка, спасибо большое, очень приятно всегда слышать от тебя тёплые слова !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011 11:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Тыквенный суп "Бархатный" от Laralaram http://www.povarenok.ru/recipes/show/33473/

Сельдерея небыло и сыр далеко не голубой.... но вкус отличный,
я вобще любые супы люблю :D , а в этом мне понравились яблоки в составе,
да и вобще рецепт мне понравился, а результат тем более !
(токо орехи не добавляла и бульона взяла поболее, для более жидкой консистенции супца)
Спасибо за рецепт !

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011 14:14 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
mamoki писал(а):
Вот это отчеты!!! Прям какой-то тыквенный беспредел
Хотела уже кинуться к плите, но с трудом вспомнила, что у меня сегодня еще один рабочий день...

Ира, я с тебя не могу!!! :lol: :lol: :lol:

a-lesa
Алеся, не могу не отметить, что ты замечательно презентуешь супы!
Это я не к тому, что всё остальное хуже! :roll: Просто супы не просто красиво сфотографировать, а ты с этим отлично справляешься! :good:
Какой-то неуклюжий комплимент я тебе отвесила, сорри :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011 14:38 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Я на скорую руку сегодня приготовила Пиццетте с тыквой, ветчиной и рикоттой.
С тестом никаких проблем - быстро, просто - красота! Воды ушло чуть больше, чем полстакана. Дрожжи использовала Саф-Момент для пиццы.
Через час тесто отлично поднялось. Из указанного количества ингредиентов я сформировала 8 лепёшек.
В следующий раз попробую увеличить количество, а диаметр лепёшек сохранить, то есть сделать их потоньше.
Составляющие начинки не взвешивала, укладывала "на глазок".
С тыквой, честно признаюсь, пожадничала, вернее, поосторожничала, и совершенно напрасно, количество запечённой тыквы смело можно
увеличить, с рикоттой она сочетается просто великолепно.
Вместо бекона, которого у меня не случилось, и ветчины, также не оказавшейся в наличии, я использовала полоски сервелата.
Конечно, с цветком из бекона, как у Оксаны, получается праздничнее, красивее. Но сервелат тоже был не плох, хотя и не так наряден.
Единственное, его тоже можно было бы положить побольше.
Резюме: подкорректировав норму продуктов для начинки, буду готовить и не раз!
Очень довольно новым вкусовым сочетанием, которое я открыла для себя, за что и благодарю Оксану!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011 15:51 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
irina_vip писал(а):
a-lesa
Алеся, не могу не отметить, что ты замечательно презентуешь супы!
Это я не к тому, что всё остальное хуже! :roll: Просто супы не просто красиво сфотографировать, а ты с этим отлично справляешься! :good:
Какой-то неуклюжий комплимент я тебе отвесила, сорри :oops:


:oops: Спасибо Ирочка !
Очень приятно похвалу от тебя слышать !
И я прекрасно поняла, что ты имела ввиду :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011 16:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Пиццетте от Oxana_71

Тыковка на пиццетке у меня не "лежит" а "стоит" поэтому выглядит несколько массивно, но кусочки небольшие.
Раскатано тесто не очень толсто, лепёшечек получилось 10 штук.
Я вам хочу сказать - это очень вкусно, не особо "тыквенно" на вкус, что важно в нашем деле :D
Вкус ветчина+рикотта+тыква, как мне кажется, смело потянет и на полноценную пиццу.
Я не буду вдаваться в подробности, в чём именно я их пекла, это сново эпопея на страницу,
но желаемого результата я дотигла !
Оксане СПАСИБО за рецепт !

Изображение

П.С. Иришка "цокнемся" нашими пиццетками и скажем тебе СПАСИБО за выбор рецепта, а Оксане СПАСИБО за сам рецепт :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011 16:30 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011 09:39
Сообщения: 22
Откуда: Омск
юленка
некогда присоединяться :oops: сейчас как раз побегу ее искать, а то уж очень хочется!
panna1979
замечательные ватрушки, теперь хочу и их)))
a-lesa
irina_vip
Какие прелестные штучки у вас получились!)) молодцы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011 16:34 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Зашла просто поздороваться: тыквы у меня пока нет , но поддерживая тему недели купили с дочкой бутылку тыквенного сока(нектара): сижу-читаю отчёты- попиваю сок....
irina_vip
a-lesa
Очень аппетитные пиццетте!
Но сын мой, заглянув через плечо, сразу сделал мне предупреждение- "это там что: тыква и свекла( так он оценил вид колбаски-ветчинки)-такого можешь не делать" (подростковый максимализм бушует) :D Услышав, что не свекла, а колбаска слегка успокоился...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011 17:00 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
Сообщения: 510
Всем Добрый День!!!
Я с первым отчетом по "тыквенной" неделе! Признаюсь, что тыкву у меня в семье никто особенно не ел и все (я в том числе) считают, что не любят её! Поэтому для начала я выбрала:
"Тыквенно-миндальный кекс"
Все делала строго по рецепту! Добавила ликер Sheridan’s (Шериданс).
Получилось тесто очень приятной консистенции! Тыква у меня "бутылочная". Я её взяла "на глаз" и нарезала небольшими кубиками. Думаю, что тыквы было грамм 250-300. Получился очень красивый пирожок! Очень вкусный! У меня никто не догадался, что оранжевые кусочки в кексе - это тыква! Спасибо Нине-barska за этот замечательный рецепт! Точно буду его печь в дальнейшем!
Фото на Ваш суд:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> "Рыжая" неделя, или Готовим из тыквы Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 45  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты