Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 23 сен 2011 20:44 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
barska
Нина, тыква по-французски в твоём исполнении, впрямь, как креветки, правда, совершенно гигантские!
Ооочень привлекательное блюдо, по крайней мере, на вид
panna1979
Натуль, ватрушки отличные! Такие пухлые, да с бантиком, настоящие кокетки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
венера71
|
Добавлено: 23 сен 2011 21:44 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32 Сообщения: 207
|
panna1979
Наталья, спасибо большое за приготовление моих ватрушек.
Начинка была моя импровизация.
irina_vip
Ириш, спасибо! Для меня было неожиданностью, что мой рецепт принимает участие в кулинарной неделе.
Сама наверное не успею принять участие, но любоваться вашими красивыми отчетами буду с удовольствием!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, кто захочет испечь мои ватрушки, хочу сказать, в ватрушках начинка получается суше чем в рулете, в рулете она более сочная и нежная.
Последний раз редактировалось венера71 23 сен 2011 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 23 сен 2011 21:44 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
irina_vip писал(а): тыква по-французски в твоём исполнении, впрямь, как креветки, правда, совершенно гигантские! Very Happy
Мерси, не ожидала такого визуального эффекта!
Бутылочная тыква - маленькая, так что и дольки получились размером с "гигантские креветки"!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
laraa
|
Добавлено: 23 сен 2011 22:40 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49 Сообщения: 482
|
panna1979
Ватрушечки прелестные
Людмила Новосёлова писал(а): в итоге сыр не расплавился, а запёкся, получилась сверху тонкая корочка-паутинка.
А выглядит очень даже ничего
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
panna1979
Французкая тыква просто красавица
Алика
Кекс выглядит оч аппетитно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 23 сен 2011 23:02 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
венера71 писал(а): panna1979 Наталья спасибо большое за приготовление моих ватрушек. Начинка была моя импровизация.
Импровизация удалась на 100%. Спасибо за нее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamoki
|
Добавлено: 24 сен 2011 06:48 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35 Сообщения: 133 Откуда: Саратов
|
Вот это отчеты!!! Прям какой-то тыквенный беспредел
Хотела уже кинуться к плите, но с трудом вспомнила, что у меня сегодня еще один рабочий день...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
a-lesa
|
Добавлено: 24 сен 2011 11:12 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
panna1979
Хороши ватрушечки !
barska
Ниночка, спасибо большое, очень приятно всегда слышать от тебя тёплые слова !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
a-lesa
|
Добавлено: 24 сен 2011 11:37 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Тыквенный суп "Бархатный" от Laralaram http://www.povarenok.ru/recipes/show/33473/
Сельдерея небыло и сыр далеко не голубой.... но вкус отличный,
я вобще любые супы люблю , а в этом мне понравились яблоки в составе,
да и вобще рецепт мне понравился, а результат тем более !
(токо орехи не добавляла и бульона взяла поболее, для более жидкой консистенции супца)
Спасибо за рецепт !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 24 сен 2011 14:14 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
mamoki писал(а): Вот это отчеты!!! Прям какой-то тыквенный беспредел Хотела уже кинуться к плите, но с трудом вспомнила, что у меня сегодня еще один рабочий день...
Ира, я с тебя не могу!!!
a-lesa
Алеся, не могу не отметить, что ты замечательно презентуешь супы!
Это я не к тому, что всё остальное хуже! Просто супы не просто красиво сфотографировать, а ты с этим отлично справляешься!
Какой-то неуклюжий комплимент я тебе отвесила, сорри
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 24 сен 2011 14:38 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Я на скорую руку сегодня приготовила Пиццетте с тыквой, ветчиной и рикоттой.
С тестом никаких проблем - быстро, просто - красота! Воды ушло чуть больше, чем полстакана. Дрожжи использовала Саф-Момент для пиццы.
Через час тесто отлично поднялось. Из указанного количества ингредиентов я сформировала 8 лепёшек.
В следующий раз попробую увеличить количество, а диаметр лепёшек сохранить, то есть сделать их потоньше.
Составляющие начинки не взвешивала, укладывала "на глазок".
С тыквой, честно признаюсь, пожадничала, вернее, поосторожничала, и совершенно напрасно, количество запечённой тыквы смело можно
увеличить, с рикоттой она сочетается просто великолепно.
Вместо бекона, которого у меня не случилось, и ветчины, также не оказавшейся в наличии, я использовала полоски сервелата.
Конечно, с цветком из бекона, как у Оксаны, получается праздничнее, красивее. Но сервелат тоже был не плох, хотя и не так наряден.
Единственное, его тоже можно было бы положить побольше.
Резюме: подкорректировав норму продуктов для начинки, буду готовить и не раз!
Очень довольно новым вкусовым сочетанием, которое я открыла для себя, за что и благодарю Оксану!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
a-lesa
|
Добавлено: 24 сен 2011 15:51 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
irina_vip писал(а): a-lesaАлеся, не могу не отметить, что ты замечательно презентуешь супы! Это я не к тому, что всё остальное хуже! Просто супы не просто красиво сфотографировать, а ты с этим отлично справляешься! Какой-то неуклюжий комплимент я тебе отвесила, сорри
Спасибо Ирочка !
Очень приятно похвалу от тебя слышать !
И я прекрасно поняла, что ты имела ввиду
|
|
Вернуться к началу |
|
|
a-lesa
|
Добавлено: 24 сен 2011 16:09 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Пиццетте от Oxana_71
Тыковка на пиццетке у меня не "лежит" а "стоит" поэтому выглядит несколько массивно, но кусочки небольшие.
Раскатано тесто не очень толсто, лепёшечек получилось 10 штук.
Я вам хочу сказать - это очень вкусно, не особо "тыквенно" на вкус, что важно в нашем деле
Вкус ветчина+рикотта+тыква, как мне кажется, смело потянет и на полноценную пиццу.
Я не буду вдаваться в подробности, в чём именно я их пекла, это сново эпопея на страницу,
но желаемого результата я дотигла !
Оксане СПАСИБО за рецепт !
П.С. Иришка "цокнемся" нашими пиццетками и скажем тебе СПАСИБО за выбор рецепта, а Оксане СПАСИБО за сам рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alissania
|
Добавлено: 24 сен 2011 16:30 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2011 09:39 Сообщения: 22 Откуда: Омск
|
юленка
некогда присоединяться сейчас как раз побегу ее искать, а то уж очень хочется!
panna1979
замечательные ватрушки, теперь хочу и их)))
a-lesa
irina_vip
Какие прелестные штучки у вас получились!)) молодцы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
малибу
|
Добавлено: 24 сен 2011 16:34 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
Зашла просто поздороваться: тыквы у меня пока нет , но поддерживая тему недели купили с дочкой бутылку тыквенного сока(нектара): сижу-читаю отчёты- попиваю сок....
irina_vip
a-lesa
Очень аппетитные пиццетте!
Но сын мой, заглянув через плечо, сразу сделал мне предупреждение- "это там что: тыква и свекла( так он оценил вид колбаски-ветчинки)-такого можешь не делать" (подростковый максимализм бушует) Услышав, что не свекла, а колбаска слегка успокоился...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ли-ли-я
|
Добавлено: 24 сен 2011 17:00 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39 Сообщения: 510
|
Всем Добрый День!!!
Я с первым отчетом по "тыквенной" неделе! Признаюсь, что тыкву у меня в семье никто особенно не ел и все (я в том числе) считают, что не любят её! Поэтому для начала я выбрала:
"Тыквенно-миндальный кекс"
Все делала строго по рецепту! Добавила ликер Sheridan’s (Шериданс).
Получилось тесто очень приятной консистенции! Тыква у меня "бутылочная". Я её взяла "на глаз" и нарезала небольшими кубиками. Думаю, что тыквы было грамм 250-300. Получился очень красивый пирожок! Очень вкусный! У меня никто не догадался, что оранжевые кусочки в кексе - это тыква! Спасибо Нине-barska за этот замечательный рецепт! Точно буду его печь в дальнейшем!
Фото на Ваш суд:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|