Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> "Рыжая" неделя, или Готовим из тыквы
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 04:51 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
barska писал(а):
юленка писал(а):
меня просто покорила! Сыр, перец, сладость тыквы... Сочетание потрясающее и в горячем и в холодном виде.

Здорово! Значит, буду завтра пробовать. Я с тыквой, честно говоря, всегда осторожничаю. Но судя по Вашему описанию, можно пустить в расход очередную тыковку. У меня только бутылочная осталась.

Нинуль, я с тобой солидарна. Тоже хочу попробовать такое блюдо. Сегодня подруга придет в гости. Мяско и выпечка у меня уже готовы, а вот гарнира нет.

юленка
Чудесные отчеты! Я тоже сооблазнилась на тыкву по-французски :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 06:15 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 07:10 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Алика
Леночка, кекс шикарный, зря ты на себя наговариваешь!
Трещины на кексах - вообще моя слабость :D
А то, что жидкости при замесе не хватило, так все тыквы разные по сочности, а ты молодец, сориентировалась! :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 07:33 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Алика
юленка
Ну вот девочки, начало положено, и ещё какое начало :Bravo: !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 07:35 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
irina_vip
Ириш, спасибо за похвалу :oops: Народ просит повторить кекс Говорит: " вкусно, но мало" :D
А про воду... Спасибо Нинуле, что подробно и понятно расписан процес приготовления. Иногда ведь как в рецепте пишут? Замешиваем тесто, выкладываем в форму и выпекам в духовке... Тут не факт, что получилось бы. Я ведь все буквально понимаю, вот и выложила бы :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 07:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
Мария По
Спасибо, Машуль. Вкусное рыжее начало :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 08:56 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17
Сообщения: 1033
Всем привет!
Готовила на гарнир к отбивным Тыкву по-французски http://www.povarenok.ru/recipes/show/33214/ .
Жаль, что не додумалась до варианта с микроволновкой.... :(
Получилось оригинально. Нам понравилось. В горячем виде, на мой взгляд, вкуснее. Буду делать в микроволновке, чтобы избежать лишней жирности от процесса обжарки.

Изображение

Бесподобное вкусовое сочетание с вялеными томатами (я ЭТО таки сделала!!!)
Модератор не будет на меня ругаться, если добавлю здесь фото томатов и скажу ОГРОМНОЕ спасибо Ирочке (Иррез) за этот способ?

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 09:02 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Ялорис
Однозначно, тоже попробую сыр с тыквой.
Ларис, а что жирно сильно получается, если обжарить?
А помидорки, я тоже делала так. Много получается на выходе, это радует :) !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 09:20 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
Ялорис
Ларочка, очень аппетитное мяско! Думаю, что тыква была отличным гарниром.
Вяленые помидорки великолепны.

Мария По
Цитата:
Ларис, а что жирно сильно получается, если обжарить?

Маш, я хотела тыкву запечь, не жарить. Ну, чтоб совсем диетическое блюдо было :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 09:40 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
юленка
Хорошее начало недели !

А по-поводу "Сумасшедшего" - так это уже не первое мнение,
что мужьям нравится больше, чем женам ... сложно сказать почему .... :D

Ялорис
Ларисонька, у тебя всё стабильно - бесподобно и аппетитно :D

И девочки !
"Сумасшедший" пирог - это не кекс, он не будет пушистый и пористый (яиц, кстати, в нём нет),
это же ПИРОГ, он будет плотный и пряный !

И в рецепте я уточняла
Цитата:
(проверять готовность деревянной палочкой)

Форма у меня была 18 см. (кастрюля в мультиварке).
Я бы сказала, что рецепт сложноват, в плане выпекания (так как тыковка может сочнеее оказаться, или духовки в разной степени справляются) но результат ... очень вкусно ! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 09:50 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47
Сообщения: 400
юленка

Хорошие отчеты! На счет пирога "Сумасшедший" http://www.povarenok.ru/recipes/show/59748/ с Вами согласна. Я тоже от него большего ожидала. Мед добавила ложки с горкой, получилось приторно сладко, да и корицы я не большой фанатик (хотела сначала вообще ее не добавлять, но решив, что все едят- а я что хуже! положила всю требуемую норму). А еще тыкву купила не очень, снаружи красивая, а внутри еще не дозрела. Зато муж почти весь пирог уже стрескал.
Изображение

Алика

Кекс чудо!

Ялорис

Фотоотчет понравился, более того, полезла искать рецепт вяленых томатов.

Второе блюдо, которое успела приготовить Тыквенно-рисовая запеканка http://www.povarenok.ru/recipes/show/49206/. Вкусно! Мне хватило 30 минут на запекание. Съели всю запеканку моментально.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 10:05 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6695
Ялорис
Фото, просто, облизываюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 10:05 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6695
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
вкусненная красотища.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 10:05 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6695
Алика
Ну, это надо точно делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 10:10 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Тыквенный суп-пюре от Венерик http://www.povarenok.ru/recipes/show/30945/
Мне очень понравился, я с тыквой знакома, но вот супы-пюре как то не готовила ...
Кормила малыша без бекона (в принципе добавки то можно любые),
и вот мне понравилось сочетание тыковка+морковка !
За рецепт, конечно же, СПАСИБО !

Изображение


Последний раз редактировалось a-lesa 23 сен 2011 12:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> "Рыжая" неделя, или Готовим из тыквы Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 45  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты