Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> "Рыжая" неделя, или Готовим из тыквы
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2011 19:46 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
девочка с плеером писал(а):
Вчера вечером приготовила сумасшедший пирог.
Очень интересно, необычно вкусно!!!! Влажный кекс, в котором тыква (как мне показалось) превращается в ананас!!! Лесеньке большущее спасибо за рецепт!

Ксюня, какой кекс-красавец получился !!!
Могу сказать только "на здоровье" :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2011 20:17 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
[quote="irina_vip"]А у тебя какой гриллер, Цептеровский? Ну, и как тебе сей предмет, довольна? [/quote]
Иришка, спасибо за похвалу моего кусочка :wink:
Гриллер фирмы Bohmann, я купила вместе с набором кастрюль. Я думаю, это китайская подделка "великого и ужастного" Цептера, судя по смешной цене :D :D :D 1920 руб. за 11 предметов (сотейник, гриллер, три кастрюльки, пароварка (она же кастрюля для спагетти, она же сито) + пять крышек, каждая из которых снабжена термоконтролером).
Пока, приспосабливая цепторовские рецепты, все получается :) . Может быть, дело в недолговечности? Но я - оптимистка, поживем - увидим! Пока очень довольна!
Скажи, а ты тыкву солила, перед тем как ее сыром и сахаром посыпать? Мне вчера, когда попадались более соленые кусочки, вкус нравился меньше, чем у "пресных".


Последний раз редактировалось mamoki 02 окт 2011 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2011 20:22 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
иррез писал(а):
Соблазнительный кусочек!

panna1979 писал(а):
Тыква по-французски ну прямо как долька персика или абрикоса в сливками мммм ням Wink

Спасибо! Я вот что заметила, тоненькие дольки тыквы после обжаривания стали такими гибкими, что их можно было чуть ли не в трубочку свернуть, а те, которые потолще, сразу разламывались... Во как! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2011 20:45 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
mamoki писал(а):
Скажи, а ты тыкву солила, перед тем как ее сыром и сахаром посыпать? Мне вчера, когда попадались более соленые кусочки, вкус нравился меньше, чем у "пресных".

Ириша, я тыкву солила и перчила и зирой посыпАла, а потом тёртым сыром и немного сахаром. Именно сочетание сладкое-солёное мне понравилось.
Но я тебе советую пару кусочков посахарить, чтобы не слишком рисковать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2011 22:21 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26
Сообщения: 134
Не держала руку на пульсе форума, где-то с 30-ой страницы. :( Заработалась, заболела, все выходные провела в обнимку с имбирем, медом и лимоном. Сегодня оклемалась и с большим удовольствием все посмотрела.
Девочки, какая красота!
Хоть у нас в семье пока тема тыквы приостановлена :), в будущем я все равно буду её периодически готовить и в выпечке, и с мясом, и по-французски :) А пока просто любуюсь отчетами и потрясающими фото. Спасибо Ире за такую яркую солнечную неделю :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2011 22:25 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17
Сообщения: 1033


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2011 22:46 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
Ялорис
Цитата:
Танюш, веришь, только днем вертела в руках такие же кокотницы!!!! Но их осталось всего 2, для нашего семейства маловато, не купила...

Ларис, не поверишь, но у меня их именно две, больше небыло в магазине.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2011 23:10 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32
Сообщения: 207
Всем привет!!!!!!!!! Делала "Пиццетте с тыквой, ветчиной и рикоттой".
Правда, тесто у меня другое, делала своим мужичкам пирожки, а себе на пробу три штучки Пиццетте, розмарина не было, рикотта из морозилки. Мне очень понравилось сочетание начинки!!!!!!!!!!
Оксане спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011 00:38 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1005
девочка с плеером
Ксюш,как ты права на счёт освещения.Я всё лето таскала продукты на балкон,а сейчас уже прохладно там.Сегодня пока провела фотосессию чуть не околела :D

mamoki
Хороший экспресс-вариант тыквы по-французки.Я первый раз приготовила строго по рецепту,а вчера вечером не выдержала ещё сделала порцию в сковороде,сыр не тёрла,а ломтиками положила поверх тыквы,выключила газ и крышкой накрыла.Мужу дала попробовать,он в восторге был.Сказал чтоб ещё такое готовила.

Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Какое красивое мороженное!Я бы тоже не приготовила если б не Иришина наводка :wink: Столько рецептов лежит в КК,а руки не доходят :oops:

иррез
Ирочка,какие красивые фотографии!Мне твоя тарелочка тоже очень нравится.Видела такую в наборе,но стоит недёшево.

panna1979
Наташа,сердечки у тебя красиво в супе пристроились!

irina_vip
Ирочка,пирог фантастический у тебя получился!Я тоже иногда трафарет вырезаю из бумаги,в основном снежинки зимой клепаю :wink: А цветы я тоже как то и не заметила - все стала любить.Раньше очень белые розы любила и белые гладиолусы,а теперь все подряд
:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011 00:45 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1005
ли-ли-я
Нина,очень солнечный пирог получился!

Alissania
Такое блюдо как "зять" не может не понравиться.Я думаю надо пробовать! :wink: У меня супруг ничего не ел из тыквы кроме каши.А теперь хомячит всё подряд.Так что немного терпения :wink:

Людмила Новосёлова
Замечательный пирог получился - такой шоколадный!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011 00:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1005
Ялорис
Лариса,твои цветочки прямо ювелирная работа!Зрела я зрела на это блюдо,но не успеваю в рамках недели.Завтра на работу,уже наверно и не успею ничего приготовить :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011 00:52 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
irina_vip писал(а):
я испекла этот волшебный парижский пирог


Ириш, пирог сказочный просто!

Сижу тут , слюнями на всё обтекаю. Мало того что заработалась, так ещё и свекровь приехала, слава богу на неделю только, думаю успею ещё ЗЯТЯ приготовить. А пока ей только вареники сделала, ну и тут, на сайте, заодно выложила.

Все умнички, фотки вкуснейшие! И новички просто молодцы, так активно включились.

Кстати, а как вы у клёцок-цветочков края слепляли? :oops: Что-то никак не пойму технику :oops: :oops: :oops: Уж очень красавчики получились у всех.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011 01:00 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1005
венера71
Пиццетте солидные такие получились! :wink:

Ну вот и моя тыква по-французски. Буду краткой - это восхитительно! Тыкву поджаривала с солью, перцем и итальянскими травами, сыр использовала "охотничий". Успела приготовить дважды, пока донесла первый отчёт. Второй раз не хотела гонять духовку, а приготовила в сковороде, сыр не тёрла, а нарезала ломтиками. Блюдо ничуть не проиграло во вкусе. Фото представляю с первого захода.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011 01:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1005
Демоника
Оля,"зятя" надо обязательно приготовить!Уж больно он вкусный! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011 01:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1005
Несмотря на холод в квартире и на улице, всё-таки рискнула и приготовила пряное тыквенное мороженое. Мне и мужу очень понравилось, для дочки оставила порцию, завтра приедет из гостей, дам попробовать. Жаль, что начались холода, я мороженое запивала горячим чаем. Можно будет ещё готовить и не раз, вот как отопление включат, чтобы хоть в квартире было тепло :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> "Рыжая" неделя, или Готовим из тыквы Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2020 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты