Автор |
Сообщение |
ларек
|
Добавлено: 06 окт 2011 22:20 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
irina_vip
Ириша, абсолютно с тобой согласна - медовая нотка ясно слышна в свежеприготовленном блюде. Я, как и ты, не утерпела и сняла пробу. Утром мед уже не чувствовался. Но зато смородина отдала свою кислинку и салат получился остреньким. Думаю, что медом можно поливать непосредственно перед подачей, нанести сверху тоненькую сеточку.
Вот мой отчет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 06 окт 2011 22:21 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
panna1979
Боюсь советовать, могу сказать лишь о своих ощущениях, попробовав вчера, замерла от восторга, продегустировав сегодня, поняла, что очень нравится, но вчера было нЕчто! Вот как-то так коряво
Пирожных не бойся, главное, точно продукты отмерить, и далеко от духовки не отходить - быстро готовятся! У меня 12 минут никогда не было, не больше 10. В основном ориентируюсь по внешнему виду.
Да, ещё момент, мне удобнее было выпекать в индивидуальных формочках, а не в "6 в 1", переворачивать потом не с руки. Или манжетками для выпечки пользоваться и тогда не переворачивать, а так есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 06 окт 2011 22:26 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
ларек
Ну, вот! Ты меня, Лара, успокоила А то думаю, вдруг глючу про мёд!
Ан нет!
Спасибо за красивенный отчёт, отлично тканька подобрана, в унисон с закуской звучит. А зелёненькая веточка - это кто такой кудрявый? Не узнаЮ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 06 окт 2011 22:27 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Sea-green
Вика, а по-моему у тебя идеальная консистенция в пирожных получилась. Я, если честно, не люблю, когда вот так откровенно жидко... Уж простите. А у тебя - идеально на мой взгляд - такое "яйцо в мешочек". Я делала пирожное несколько раз - и с жидкой серединой и "в смятку". Второй вариант понравился исключительно - очень нежно, просто тает на языке, как мороженое. И вот представьте, ни разу не получилось сделать фото. То есть, когда я вспоминаю о фотоаппарате, фотографировать уже нечего. Завтра возьму себя в руки и сделаю снимки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 06 окт 2011 22:28 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
irina_vip писал(а): ларек А зелёненькая веточка - это кто такой кудрявый? Не узнаЮ
Я не узнаю вас в гриме? Петрушка кудрявая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 06 окт 2011 22:30 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
irina_vip писал(а): ларек Спасибо за красивенный отчёт, отлично тканька подобрана, в унисон с закуской звучит.
Пришлось посетить отдел тканей и купить по полметра пяток тряпочек, а то совсем с фоном беда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ялорис
|
Добавлено: 06 окт 2011 22:34 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17 Сообщения: 1033
|
irina_vip
Sea-green
Потрясающее начало! Сижу - любуюсь!!!
horo6aya
Просто шикарные отчеты!!!!!
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
И мы ужинали точь - в точь - котлетки и пирожные!
Людмила Новосёлова
Как мне всегда нравится твое оформление!!!!
ларек
Обалдено! Полцарства за такой стаканчик!
Эт у тебя с фоном беда?????? Тогда у меня полный швах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 06 окт 2011 22:37 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Ялорис писал(а): Эт у тебя с фоном беда?????? Тогда у меня полный швах
Лар, магазин "Ткани" тебе в помощь Спасибо, дорогая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лианда
|
Добавлено: 06 окт 2011 22:38 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25 Сообщения: 712
|
О-о-о, девочки, я просто в нетерпении!
irina_vip ларек
хочу-хочу уже сельдь со смородиной!!! А ее еще нужно в холодильнике выдерживать.... Нет, невозможно выдержать такое!!!!
Sea-green
Вика, отличные отчеты! Присматриваюсь к курочке...
irina_vip
Ириш, у тебя все очень соблазнительное! А булочки, действительно, похожи на облачка! Похожие булочки я уже готовила, но без розмарина. Вдруг сейчас осознала, что розмарин стал частой приправой к моим блюдам...
horo6aya
Валюша, вот это курочка! Красавица!!! И кекс мне приглянулся! Очень приятной мягкости... Лепешка выше всяких похвал!
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Классные отчеты! Особенно понравилась фраза Буду готовить еще сто тысяч раз, а может и больше ...Подписываюсь под каждым словом!
Людмила Новосёлова
Людочка! Сногшибательные отчеты! Лепешка та-а-кая пухленькая!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лианда
|
Добавлено: 06 окт 2011 22:50 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25 Сообщения: 712
|
Я тоже сегодня с отчетом. Вчера пекла Львовский сырник. Результат превзошел ожидания! По правде сказать я всегда пекла творожную запеканку из таких ингредиентов. Ну, за исключением сливочного масла в таком количестве и лимонной цедры. Поэтому и рассчитывала на похожий вкус. Ан нет! Получился приятный, нежный, с лимонной ноткой десерт! Пока был в духовке поднялся очень, после охлаждения осел. Но у меня все творожные изделия так делают, поэтому я не была удивлена. Прошу прощения за фото. Но вчера весь вечер напоминала своим, чтобы не трогали сырник. С утра поступило строгое требование - уже режь! Завтракали все и все довольны! Ирочкам спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
laraa
|
Добавлено: 06 окт 2011 22:51 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49 Сообщения: 482
|
irina_vip Ирин! замечательное начало , очень аппетитное. Шоколадное пирожное шикарное, особенно со светлым шоколадом, словно крем мммммммм. Облачка получились на славу, просто к взлету готовы, как пушинки. Суп насыщенный по цвету- красота.
horo6aya курочка аппетитная. Тоже просматривала рецепт. Но у нас почем-то целая курица не идёт. Ттяяяяя. Кекс просто – солнечный. Лепешка просто роскошная. Тоже пекла, давненько уже правда, если время останется - повторю.
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а): Жидкого центра правда не получилось
жаль. Думаю нужно строго по времени делать. Но попытка не пытка, получится в следуюший раз.
ларек селедочка со смородиной - шик шик. если найду ягоду обязательно приготовлю.
Лианда сырник такой беленький. прям симпатюля.
Да, девочки, начало положено очень красивое. Завтра у меня девичник. буду угощать. спасибо Ирине. не пришлось долго голову ломать, что же, что же приготовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
horo6aya
|
Добавлено: 06 окт 2011 23:00 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 12 май 2010 17:55 Сообщения: 115
|
Sea-green, спасибо большое!
irina_vip, спасибо! признаюсь, цыплят я дорисовала в фотошопе )) фото делала поздно вечером (балкон отпал в качестве студии), на кухне получилось только на чистом белом фоне, а когда смотрела фото на компе - фото было уж очень скучное.. решила украсить )))
Мария По, спасибо!
a-lesa, ну желаемый эффект достигнут - фото с курочками вас всех улыбнуло )) спасибо )))
Людмила Новосёлова, спасибище!!
panna1979, ну мои куры жгут ))))
Цитата: Пришлось посетить отдел тканей и купить по полметра пяток тряпочек, а то совсем с фоном беда
Господи, ну почему я не додумалась?!?!!? вечно всю квартиру перерываю в поисках чего-то подходящего.. спасибо огромное за подсказку!!!
Ялорис, спасибо!!!
Лианда, спасибо!!
laraa, спасибо и тебе )) меня тоже недельки наши выручают - не ищу в сумятице рецепты, а доверяюсь вкусу Иринки ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ялорис
|
Добавлено: 06 окт 2011 23:02 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17 Сообщения: 1033
|
Последний раз редактировалось Ялорис 06 окт 2011 23:08, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea-green
|
Добавлено: 06 окт 2011 23:02 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
ларек писал(а): Sea-greenВика, а по-моему у тебя идеальная консистенция в пирожных получилась. Я, если честно, не люблю, когда вот так откровенно жидко... Уж простите. А у тебя - идеально на мой взгляд - такое "яйцо в мешочек". Я делала пирожное несколько раз - и с жидкой серединой и "в смятку". Второй вариант понравился исключительно - очень нежно, просто тает на языке, как мороженое. И вот представьте, ни разу не получилось сделать фото. То есть, когда я вспоминаю о фотоаппарате, фотографировать уже нечего. Завтра возьму себя в руки и сделаю снимки
Вот и мне почему-то кажется что если бы было совсем жидко, то вкус был бы не такой бархатный. А с тем что оно тает на языке как мороженое, полностью согласна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
horo6aya
|
Добавлено: 06 окт 2011 23:06 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 12 май 2010 17:55 Сообщения: 115
|
Ялорис
ну ты описала (вытерла слюни с клавиатуры)....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|