Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Готовим вместе с dolphy и иррез http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4134 |
Страница 1 из 92 |
Автор: | irina_vip [ 06 окт 2011 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим вместе с dolphy и иррез |
Полагаю, что не ошибусь, предположив высокую активность стартовавшей недели. Без длинных предисловий предлагаю уже начать эту замечательную, вкусную, красивую и разнообразную неделю c Танечкой и Иришей! Заглянув сюда всегда можно освежить в памяти правила проведения кулинарных недель. Неделя продлиться с сегодняшнего дня по 17 октября (включительно). "Рецепты от dolphy": 1. Крем-борщ из яблок и свеклы Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Борщ Очень ароматный и легкий суп. Сельдерей и яблоко делают его вкус неповторимым! Подается со сметаной и брынзой, а если без них, то получится отличное постное, вегетарианское или диетическое блюдо. Ингредиенты: масло оливковое, чеснок, лук репчатый, сельдерей черешковый, морковь, свекла, яблоко, бульон, сметана, брынза, укроп. Тэги: ужин, горячее, обед, первое. 2. Быстрый суп с кус-кусом Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы Суп, который очень быстро приготовить. Лично мне, на кухне порой не хватает таких гениально простых решений))) Ингредиенты: бульон, кус-кус, капуста цветная, брокколи, зелень, перец красный жгучий, брынзa. Тэги: ужин, горячее, первое, обед. 3. Морковно-картофельный суп-пюре Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Иришка2509 под названием "Морковно-картофельный суп" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Чудесный суп! Если варить его на овощном бульоне, получится замечательное диетическое или постное блюдо. Ингредиенты: картофель, морковь, сельдерей черешковый, бульон, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, майоран. Тэги: обед, первое, горячее, ужин, суп. 4. Жаркое из курицы с лимоном и брынзой Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы Я не впервые пробую подобное сочетание продуктов, поэтому не сомневалась в хорошем результате. Очень люблю курицу с лимоном. А в сочетании с сыром и ароматным орегано она просто волшебна! Курица запекается с картофелем и помидорами черри, так что и о гарнире можно не беспокоиться ; -) Ингредиенты: картофель, масло оливковое, цедра лимона, сок лимонный, брынза, орегано, голень куриная, бедро куриное, помидоры черри, оливки зеленые. Тэги: жаркое, второе, обед, ужин, горячее. 5. Жаркое из курицы с апельсином, медом и травами Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы Это настолько вкусно, что слова здесь бессильны... Вкус очень богатый, но в тоже время умеренный. Все составляющие идеально дополняют друг друга. Ингредиенты: курица, лук репчатый, масло оливковое, оливки зеленые, тмин, чеснок, апельсин, лимон, мед, мята, орегано. Тэги: обед, второе, жаркое, горячее, ужин. 6. Курица с хлебно-сырной начинкой Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием "Курица с сыром" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Курица в стиле casual ))), неплохой рецепт повседневного блюда. Ингредиенты: курица, соль, перец, базилик, сыр твердый, хлеб, молоко, яйцо. Тэги: горячее, обед, второе, ужин. 7. Вогезская запеканка Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги "Пикантная запеканка с сыром - рецепт северо-востока Франции" - слова журнала "Вкусно. Просто" (12 /2010 ). Запеканка нежная и сочная. Делала ее на праздничный стол, гостям очень понравилось. Ингредиенты: мука, соль, перец черный, орех мускатный, яйцо, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый, молоко, сливки, сухари панировочные. Тэги: ужин, обед, завтрак, закуска, второе, пирог, тарт, киш, запеканка. 8. Заварные булочки-облачка с сыром и розмарином Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки Нежнейшие булочки с ароматом розмарина. Вкус отменный! Ингредиенты: масло сливочное, вода, соль, мука, яйцо, сыр твердый, розмарин, перец черный. Тэги: выпечка, закуска. "Рецепты от иррез": 1. Салат "Отпад" Рецепты: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы После того, как нашла в интернете рецепт этого салата, очень часто его готовлю, подходит и на праздничный стол и для будней. Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте: так как оно этому соответствует. Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой. Угощайтесь!!! Ингредиенты: филе сельди, яйцо, лук красный, салат, масло оливковое, уксус, горчица, соль. Тэги: салат, закуска. 2. Свекольный салат с грушей Рецепты: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощей Наверняка все пробовали свеклу с яблоком - по-моему замечательное сочетание!!!А с грушей??? Если интересно, заходите! Ингредиенты: свекла, груша, курага, сок апельсиновый, масло оливковое, горчица, соль. Тэги: салат. 3. Cельдь с черной смородиной Рецепты: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов На первый взгляд, сочетание ингредиентов может показаться настораживающим. Но мое любопытство взяло вверх, люблю все необычное. Ягоды я люблю практически везде, а с сельдью еще не пробовала. Получилось очень нежно. И это действительно вкусно и, что немаловажно, достаточно просто. Готовила уже не раз, и все, кто пробовал, уносил с собой рецепт:) Источник: carina-forum Ингредиенты: сельдь, сметана, лук зеленый, лук красный, укроп, мед, смородина черная, перец черный. Тэги: закуска. 4. Шведские котлеты со свеклой Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Из мяса Очень даже аппетитные на вид, да и добавление овощей к фаршу у нас в семье всегда приветствовалось! Сочно и невозможно вкусно! Очень понравились! За рецепт благодарна Оле-варуник. Ингредиенты: фарш мясной, свекла, картофель, яйцо, соль, перец белый, лук репчатый, огурец, масло растительное. Тэги: завтрак, второе, обед, горячее, ужин. 5. Лепешка из творожного теста с сыром Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия Заметила, что любителей выпечки с сыром не так уж и мало! Поэтому, делюсь с Вами очень вкусной и ароматной лепешкой! Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром - это что-то! "Сыролюбы" меня поймут! Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гостей накормить. За рецепт благодарна Лилит с "Кулинара". Ингредиенты: яйцо, творог, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, соль, сыр твердый, чеснок, сметана, желток яичный, кунжут. Тэги: обед, закуска, завтрак, полдник, ужин. 6. Львовский сырник Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Сырники Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую, или просто кофейню, без этого лакомства. Да и вообще, его делают, хотя бы, раз в год, большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ. Ингредиенты: творог, яйцо, сахар, масло сливочное, цедра лимона, изюм, крупа манная, сметана, какао-порошок. Тэги: ужин, обед, полдник, десерт, завтрак. 7. Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой Рецепты: Десерты -> Пирожные Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек бисквит за 3 минуты, по-моему рецепту, то и этот понравится. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно. Автор десерта Giulia-победила с этим рецептом в марте 2008 года на сайте Карина-форум. Это не ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ, а наваждение, остановиться невозможно! ВКУСНООООООООООООООООООООООООООООООО!!!! Ингредиенты: шоколад, масло сливочное, яйцо, сахар, мукa, коньяк. Тэги: выпечка, десерт. 8. Кекс с курагой Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы Влажный кекс с курагой и цитрусовой ноткой. Ингредиенты: масло сливочное, яйцо, сахар, кефир, мука, разрыхлитель теста, соль, курага, цедра апельсина. Тэги: десерт, выпечка, кекс. Напоминаю, что отчитаться о приготовлении блюда по рецепту в голосовании участвовавшему, но не вошедшему в вышеприведённый список, можно в теме для голосования. Там же эти отчёты и обсудим |
Автор: | irina_vip [ 06 окт 2011 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нуте-с, начнём. Первым делом я приготовила Сельдь с чёрной смородиной. Ещё бы, ведь "положила глаз" на неё с момента публикации Ирой рецепта, но замороженная ягода отсутствовала как класс, а свежая в апреле ещё не наросла. Памятуя именно об этой закуске, запаслась смородиной. И вот... долгожданный момент! Предчувствия меня не обманули! Мой вкус, абсолютно! Как нельзя более кстати оказался крымский лук (спасибо Ниночке Desert rose за этот чудесный подарок). В качестве "кисломолочной" составляющей использовала творожный сыр "Natura" с зеленью. В следующий раз сделаю с домашним йогуртом, да, наверное, завтра и сделаю, просто сегодня он ещё не был готов. Я уже давно не готовлю традиционную "шубу" на Новый год (и вообще), а Ирочкина восхитительная закуска восполнит отсутствие этого культового совкового закусона на моём столе, чему я несказанно рада! Да, чуть не забыла, Ира рекомендует дать салату "настояться" в холодильнике. Безусловно, я так и сделала, но пробу, конечно же, сняла ещё вчера. Так вот, вчера я чувствовала привкус мёда в крем-фреше и эта нотка мне безумно понравилась! А сегодня она куда-то исчезла! Так что в следующий раз я ждать не буду, сразу наброшусь! |
Автор: | irina_vip [ 06 окт 2011 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
К обеду сварила Крем-борщ из яблок и свеклы. Всё по рецепту. Единственное отступление - не посыпала при подаче брынзой, я к ней равнодушна. Подавала с ложечкой творожного крем-сыра. Борщ имеет богатый насыщенный вкус, которой завтра, я полагаю, станет ещё богаче. Взяла этот замечательный суп на вооружение, буду готовить с удовольствием и не раз! Вот такой красавец: |
Автор: | Sea-green [ 06 окт 2011 18:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну что ж, приступим: Сначала я приготовила два блюда, не вошедшие по голосованию, о них в другой теме, но к одному из них (а именно к супу-пюре из кабачков) я испекла Заварные булочки-облачка с сыром и розмарином Делала из половины порции, у меня вышло 6 штучек, быстро, вкусно и к супу очень подошли. Вчера на ужин и сегодня на завтрак было Жаркое из курицы с апельсином, медом и травами Я очень люблю подобного рода маринады для курицы, поэтому я просто в восторге от результата, запланировала сделать такую курочку на новогодний стол. Всем рекомендую, очень вкусно. Меда я брала 1 неполную столовую ложку, сладости нам вполне хватило. Ну и на десерт так сказать у нас сегодня было Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой Очень вкусно и изысканно, правда жидкая начинка у меня не совсем получилась, только сверху, но это скорее всего от духовки зависит просто надо приловчиться именно к своей, думаю еще пару раз приготовлю и все будет как надо. Шоколад мне попался такой замечательный, расплавился за мгновенье и получился ровной блестящей массой. Спасибо автору! |
Автор: | irina_vip [ 06 окт 2011 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
К Танечкиному крем-борщу у меня были Танечкины же Заварные булочки-облачка с сыром и розмарином. Я люблю профитрольки, "дружна" с заварным тестом, а потому этот рецепт никаких затруднений не вызвал. Всё просто и легко, как по маслу. Идея добавлять сыр и травки прямо в заварное тесто мне очень понравилась. А какие ароматы витали по кухне, пока булочки выпекались, восхитительное что-то! В тёплом виде доминировал вкус сыра, в холодном - розмарина (у меня он был сушёный). Из указанного количества продуктов у меня вышло 32 булочки. Крайне довольна знакомством с этим чудесным рецептом! Угощала подружку, ей тоже очень понравились булочки-облачка Разломчик: |
Автор: | minorex [ 06 окт 2011 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ага !!! Предчувствие меня не обмануло! С самого утра я заходила на форум и все ожидала увидеть новую тему "Готовим....", и вот она - тут как тут irina_vip Начитавшись положительных отзывов, да и увидев твой, Ирочка, соблазнительный отчет!, поняла - надо готовить ))) ЗЫ: Иней на ягодке сводит с ума....обалдеть, как красиво! irina_vip писал(а): Борщ имеет богатый насыщенный вкус
а какой у него насыщенный цвет.... Ирин, подозреваю, ниже будет (а вот он уже ) отчет по заварным булочкам, которые сопутствуют первым двум. Получились такие воздушные, вот Щас бы стартовала готовить |
Автор: | irina_vip [ 06 окт 2011 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Довольно часто пеку Иришины волшебные Шоколадные горячие пирожные с жидким шоколадным центром. Я влюблена в этот десерт! Если подкрадывается грусть-тоска, достаточно всего одного пирожного, чтобы эта злобная тётка в панике убежала прочь Правда-правда! Это пирожное получается у меня ВСЕГДА. Нужно лишь аккуратно следовать букве рецепта. Нормы продуктов даны небольшие, потому отмеривание ингредиентов "на глазок" может привести не к ожидаемому результату. Я внимательно читала ветку комментариев к рецепту и должна сказать, что при точном следовании рекомендациям Автора в центре мы будем иметь именно жидкий шоколад, а не "сырое" тесто (звучало и такое мнениЁ )! Обратите внимание на совет Иры выпекать пирожные 5 минут после начала подъёма теста! Сейчас я уже могу сказать, что пирожное готово, лишь бросив на него взгляд - оно должно "схватиться" по краям примерно на 1 см, а серединка - "сырая" - так и должно быть! Вот последний опыт: А это - первый: |
Автор: | Sea-green [ 06 окт 2011 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ириш, такие отчеты у тебя солнечный, просто красота, а у нас пасмурно((( Могу с уверенностью подтвердить, что у шоколадных пирожных получается именно жидкий шоколад, как крем, но не в коем случае не сырое тесто (у меня на самом верху получилась так как надо, только на фото оно внизу на тарелке , немного передержала...) |
Автор: | irina_vip [ 06 окт 2011 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Sea-green Ой, Викуля, какая ты молодец, пять отчётов за раз!!! И всё такооооееее ммммм..... Булочки и у меня сегодня стол украшали, а вот кусочек птицы в таком маринаде не отказалась бы попробовать Да и пироженку хочу-хочу! ПЫСЫ У нас тоже пасмурно, полдня доджь лил, но есть ТовариСЧ ФотоШоп |
Автор: | Sea-green [ 06 окт 2011 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Курица очень вкусная, жалею что мало приготовила, а фотошоп он такой "всемогущ" (почти...) |
Автор: | irina_vip [ 06 окт 2011 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
minorex Олечка, я мечтала, чтобы этот иней на ягодке видно было, во сне этим грезила! Приготовь обязательно! И, плиз, попробуй до того, как в холодильник отправить, интересно твоё мнение узнать про медовую нотку (я в своём отчёте писала о пропаже таковой ). |
Автор: | irina_vip [ 06 окт 2011 18:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Sea-green писал(а): Курица очень вкусная, жалею что мало приготовила
Вика, ещё две курицы впереди - с лимоном и хлебосыром! Так что ещё надоест "птичья" тема! |
Автор: | minorex [ 06 окт 2011 18:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Sea-green Викуль, классный отчет! Заглядываюсь на курочку, ведь я тоже обожаю подобного рода маринады, НО! никогда их не пользовала... Что-то булочки у тебя не поднялись, неужели так повлияло наличие бекона(?) в тесте? Девчата, ваши пирожные восхитительны! Я уже вдоволь налюбовалась Иришкиными фото в рецепте, и тоже хочу прогнать осеннюю хандру |
Автор: | minorex [ 06 окт 2011 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
irina_vip Главное смородину найти, не хочется отступать... |
Автор: | Мария По [ 06 окт 2011 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
irina_vip Ирочка, какой старт, зарядила, молодец. Закусончик, отпад, даже виден холодок от ягодки. Суп, с насыщенной консистенцией, и не менее насыщенным цветом. Булочки-пустышки, видна рука мастера. Ну, а десерт, может только радовать глаз, особенно первая попытка. Sea-green Вика, соблазнительная курочка, тоже планирую. Десерт, у меня так же, почти всегда получается ! А я вот, только фокаччу испекла, пойду в тему голосования! |
Страница 1 из 92 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |