А сегодня я отобедала
Египетским салатом с сыром Фета, мятой и укропом вкупе с
Питой или Арабским хлебом! Осталась очень довольна!
Салат делала из домашней брынзы по рецепту Натули70, за что Автору и Машеньке Delfaniya (за ссылку) огромнейшее спасибо!
Всё остальное по рецепту, от перца чили отказалась.
Салат отличнейший! Каждый ингредиент на своём вкусном месте, готовить просто, а кушать вкусно!
Немного переживала за Питу. В том смысле, что возни ожидала много, а вот на хороший результат не слишком расчитывала.
Тревоги оказались пустыми!
Тесто приготовить э-ле-мен-тар-но!!! И очень-очень быстро!
Раскатывается замечательно, ни малейшей угрозы на порыв!
Делала из половины нормы, с сухими дрожжами "Саф-момент" (их я в воде не разводила, а отправила прямиком в муку).
Месила тесто минуты три от силы. Из половинной нормы у меня получилось 8 пинг-понговых размеров (может и чуть крупнее) шариков.
Жарила в духовке в два приёма.
Первый раз - на холодном противне, второй, соответственно, на горячем.
Во второй раз лепёшки надулись дружнее и быстрее, чем в первый раз, и в готовом виде были мягче первой партии.
Оно и понятно, ведь в духовом шкафу вторые провели меньше времени, не успели "схватиться".
Разумеется, Египетский салат был отправлен по назначению - прямиком в Арабский хлеб!
Приобретённое умение готовить питу ценю высоко - до этого мне данное х/б изделие представлялось верхом кулинарного искусства,
а лица, её выпекающие, обитателями кулинарного Олимпа