Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Готовим вместе. Кухня Ближнего Востока. http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4201 |
Страница 1 из 89 |
Автор: | irina_vip [ 03 ноя 2011 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим вместе. Кухня Ближнего Востока. |
Автор: | irina_vip [ 03 ноя 2011 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Приготовила к обеду Апельсиново-томатный салат. Томаты уже деревянные и маловкусные, зато апельсин хороший попался Не добавляла "Табаско" по причине отсутствия оного, так вот, думается мне, что этот ингредиент был бы очень кстати - мне не хватило пикантности, а я её очень ждала! Пришлось добавить немного перца чили. В целом салат понравился, при случае приготовлю ещё. Всё, кончились светлые дни, начались кошмарные фото |
Автор: | panna1979 [ 03 ноя 2011 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
irina_vip писал(а): Приготовила к обеду Апельсиново-томатный салат.
Томаты уже деревянные и маловкусные, зато апельсин хороший попался Не добавляла "Табаско" по причине отсутствия оного, Пришлось добавить немного перца чили. В целом салат понравился, при случае приготовлю ещё. Ира, мы с тобой сегодня прямо в унисон приготовили Апельсиново-томатный салат Подписываюсь под всеми твоими словами и про помидоры-апельсины и про табаско. Салат мне понравился, как и мужу. Особенно пришелся он по душе мне из-за просто огромного количества сока. Люблю я грешным делом сок из салатов вылить на картошечку или просто хлебушком вымакать п.с. с фото тоже напряженка, на улице серость, в квартире темно, как хочешь фотографируй. п.с.2 все рецепты, которые хотела приготовить в финале |
Автор: | DAISY [ 03 ноя 2011 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Иришка! Так не честно! Я так хотела быть первой с отчетом Пойду готовить отчет о Египетском салате. |
Автор: | DAISY [ 03 ноя 2011 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Отличные отчеты по томатному салату, я его еще не приготовила, а пока "Египетский салат с сыром Фета, мятой и укропом". Вкус необычный, у меня с брынзой. Зиру толкла в ступочке. Очень понравился вкус зиры, это для меня в салате ново! Немного переложила, как оказалось, красного лука. Он у меня почему-то острый, надо будет в следующий раз обдать его кипятком. Понравился, буду готовить еще. Спасибо Венере, Нине и Ирине! Я очень рада, что благодаря ГВ, начинаю привыкать к приправам. Вот еще!:D Еще для одного блюда специально купила Табаско, брала мягкий. В этот салат чили не положила, дай, думаю, Табаско добавлю. Хорошо, что не стала, по мне остроты больше не надо. |
Автор: | Мария По [ 03 ноя 2011 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
irina_vip panna1979 DAISY Дамы начали с закуски, молодцы. Иришка, как глава,открыла тему, своим, далеко не кошмарным фото. Девочки, хотела бы подметить(возможно, кому и пригодится). Готовила давно Тулумба. Как оказалось, принципиально, нужен зубчатый наконечник. Иначе, хруста, не получится, так вышло у меня. Фото, не буду добавлять, может ещё приготовлю, на этой неделе. |
Автор: | marinamurat [ 03 ноя 2011 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мария ПоВчера только кушали тулумбы, но мы готовые покупаем, только только приготовленные, еще теплые, с самого утра к чаю...и они мягкие, не хрустят......; вообще никогда не ела хрустящие тулумбы..... |
Автор: | barska [ 03 ноя 2011 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, как вы резко стартовали irina_vip panna1979 DAISY - умнички! По поводу табаско: можно пару капель соевого соуса добавить, отдалённо напоминает, в той же вкусовой гамме, имхо. Светик, я уже облизнулась на твой салатик с брынзой! |
Автор: | Мария По [ 03 ноя 2011 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
marinamurat писал(а): .и они мягкие, не хрустят......; вообще никогда не ела хрустящие тулумбы..... Да? А я, по виду, и со слов автора, поняла, что они с хрустом получаются. Такого эффекта и ожидала !
|
Автор: | Венерик [ 03 ноя 2011 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, периодически захожу к Вам сюда посмотреть. У Вас всегда здесь вкусно и интересно Спасибо за внимание к моим рецептам! Светик(DAISY), мне тоже именно нотка зиры понравилась в этом салате, и вообще, он лёгкий и освежающий. Свет, попробуй в следующий раз приготовить, всё-таки, с Фетой, так будет ещё нежней. |
Автор: | laraa [ 03 ноя 2011 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
irina_vip panna1979 DAISY девочки, вы так шустренько открыли недельку. молодцы |
Автор: | marinamurat [ 03 ноя 2011 22:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
[б]Мария По[/б] я уверена вы все правильно приготовили..зря не хвастаетесь.... :Д тулумбы внутри особенно мягкие мягкие, как каша расползаются, если нажать..)))) я их обожаю |
Автор: | Мария По [ 03 ноя 2011 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
marinamurat Ну, значит отлично. Нет хруста, так нет хруста ! Во такие, они получились Марина, давай на "ты", мы одного возраста . |
Автор: | Демоника [ 03 ноя 2011 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Красотень-то уже у вас тут какая.... Спасибо за выбор моего грейпфрута, надеюсь вам понравится) Завтра тоже приступлю к готовке) |
Автор: | barska [ 03 ноя 2011 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Венерик писал(а): периодически захожу к Вам сюда посмотреть. У Вас всегда здесь вкусно и интересно
Венер, посещай нас почаще, может, чАвось и посоветуешь,а? |
Страница 1 из 89 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |