Автор |
Сообщение |
a-lesa
|
Добавлено: 04 ноя 2011 15:51 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Катюша Васильева
И я салатик без зиры делала, но мне так же понравилось
Haruka
Сколько всего вкусного и сразу, хочется готовить !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 04 ноя 2011 15:54 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 04 ноя 2011 15:59 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
irina_vip писал(а): a-lesaЛеся, ты не пробовала зируууууу?????????????? Это моя любимая приправа, Ириша (Ируня) тоже по ней специалист! Хотя этот салат и без зиры достаточно выразителен. А чего это ты в отстающих, моя дорогая?
Ириш! Я ее раньше только в плове ела, но готовили другие - сама я не умею плов делать.
Поэтому и выражаю благодарность всем, кто приучает меня к приправам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катюша Васильева
|
Добавлено: 04 ноя 2011 16:05 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2010 17:27 Сообщения: 363
|
Haruka
Как красиво, я пока не умею фон делать(или как это правильно называется) .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катюша Васильева
|
Добавлено: 04 ноя 2011 16:06 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2010 17:27 Сообщения: 363
|
мисс писал(а): Катюша Васильева Прелесть салатик, тоже планирую.
Спасибо, салатик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
малибу
|
Добавлено: 04 ноя 2011 16:09 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
Текущая рабочая неделя была у меня командировочной, т.ч. голосование я пропустила. С удовольствием дочитала отчет о прошлой Балканской и вступаю в Арабскую.
Почитав Haruka писал(а): Только я пеку в духовке на среднем уровне и на раскаленном противне,чтобы лепешка шипела, когда кладешь на противень загорелась идеей испечь Пита или арабский хлеб Готовила половину. Тесто замесила на раз-два, с сухими дрожжами (1/2 ч.л. на 250 г. муки). Сходила в магазин и занялась лепешками. Пекла в духовке , предварительно разогрев противень. У меня получилось 10 штук. Лепешки хорошо вздулись, жесткими их однозначно не назовешь. С удовольствием съели их просто с супом. Всем очень понравилось . Присоединяюсь на 100% к Ирине ( очень рада возвращению): irina_vip писал(а): Приобретённое умение готовить питу ценю высоко - до этого мне данное х/б изделие представлялось верхом кулинарного искусства, а лица, её выпекающие, обитателями кулинарного Олимпа DAISY писал(а): Я очень надеюсь на то, что и у меня пита получится. Пока боюсь!
Света, не бойся! По крайней мере, если не получится то затраты ограничатся 250 г. муки, а если выйдет, то тоже присоединишься к обитателям кулинарного Олимпа.
Из наблюдений: часть лепешек сделала тонкими 2 мм- они поднялись (раскрылись) сильнее, а те что потолще ( 3 мм) тоже были с кармашком, но были пониже и посытнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 04 ноя 2011 16:11 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
DAISY
Света, не бойся, трудо- и продуктозатраты минимальны! У меня первая партия немного подсохла, но ничего, всё равно вкусно, хотя я - лепёшкоман, а потому не показатель!
a-lesa
Алесичка, спасибо за похвалу
Ты попробуй, конечно, с брынзой, но только не с магазинной, она для этих целей солонА. Ты делала брынзу по рецепту Натули70?
Последний раз редактировалось irina_vip 04 ноя 2011 16:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
малибу
|
Добавлено: 04 ноя 2011 16:26 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
Десерт мамы Али
Был у меня в КК еще с момента публикации, а тут все совпало... И рецепт включен в неделю и погода за окном ( пасмурная и холодная) просто располагает у чему-то нежному, теплому, сливочно-ванильному.
Приготовила 1/2.
В оригинальном исполнении не пробовала, думаю я переборщила с тестом: у меня после запекания не было жидкого молока, все впиталось. Поэтому десерт у меня резался спокойно ломтиками.
Приготовила 1/2. Молодежь моя сказала: вид так себе, но вкус изумительный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
a-lesa
|
Добавлено: 04 ноя 2011 16:36 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
irina_vip писал(а): a-lesaЛеся, ты не пробовала зируууууу?????????????? Это моя любимая приправа, Ириша (Ируня) тоже по ней специалист! Хотя этот салат и без зиры достаточно выразителен. А чего это ты в отстающих, моя дорогая?
Ну ради тебя поищу у нас зиру
А отстаю я по всё той же причине ремонта, я вот всё стесняюсь рассказать суть,
а то подумают, что я хвастаюсь но мы купили новую квартиру и ремонтируемся с нуля,
прикольно но долго и хлопотно, зато всё новое
Кушать естественно готовлю, но по-быстрячку, в недолгие минуты покоя пытаюсь блюда из ГВ освоить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 04 ноя 2011 16:40 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
малибу
Питы чудесные! Те две, что в центре, вообще образцово-показательные! Надо думать, что именно они были раскатаны в 2 мм
Я заинтригована Десертом мамы Али, этот рецепт и в моей кулинарной книге обитает со дня публикации.
Марина, скажи, а как он по степени сладости? Не приторный?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
|
Добавлено: 04 ноя 2011 17:19 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02 Сообщения: 461
|
a-lesa
Спасибо!Думаю стоит приготовить, т.к рецепты не сложные!
irina_vip
Спасибо! Соуса не было , наверно, он- основной ингредиент!!!
Печенье слоистое, что-то вроде песочной слойки, можно так назвать. Нам очень понравилось, я в следущий раз в серединку положу ягоды из варенья: вишню-клубнику, только не придумала как залепить, туда бы и ликерчик не помешал!
Катюша Васильева
Спасибо, но я только учусь, да и фотик обновить нужно!
малибу
Питы класные, главное что надулись!!!
А десерт не слишком сладкий?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lakshmi-777
|
Добавлено: 04 ноя 2011 17:20 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
irina_vip
panna1979
DAISY
Ириша,Наташа,Светик!Отличное начало и прелестные салатики! Ириш,плохая погода ничуть не испортила твои фото - всё замечательно и салатик очень ярко смотрится
мисс
Светуль,ты как ударница сразу несколько блюд и одно краше другого!
Haruka
Красиво грейпфрут получился,а пита вообще красавица - слов нет! Все блюда классные!!!:good:
panna1979
Наташа,шикарная у тебя курица по-арабски,тоже хАчУ!!!
[quote="Катюша Васильева"]Девочки, все мне завидуйте . Сижу и наслаждаюсь Египетским салатом с сыром Фета, мятой и укропом [/quote]
Это точно обзавидуешься! Какой салатик и салфеточки,а солнышко так приятно играет!
irina_vip
Ириш,очень соблазнительный кусок пирога!
Я пока только наблюдаю за вами девочки.Выдался выходной и муж уехал,а дочь тоже ещё на сессии.Затеяла уборку - люблю убирать когда никто не мешает И готовить тоже ,но фотик уехал
У меня возник вопрос по блюду тавая,хочу приготовить по приезду своих,но в рецепте сказано 10-15 минут готовить на газу,а потом переставить в духовку.Вот тут незнаю как поступить Если готовить в сковороде,то её нельзя потом в духовку ставить,ручки пластмассовые сгорят.Если в форме для запекания выложить массу,то формы нельзя на газ ставить Думаю как выкрутиться - может сразу в духовку и дольше держать чтоб картошка сырой не оказалась?Никто не готовил ещё?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
a-lesa
|
Добавлено: 04 ноя 2011 17:24 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
irina_vip писал(а): a-lesaАлесичка, спасибо за похвалу Ты попробуй, конечно, с брынзой, но только не с магазинной, она для этих целей солонА. Ты делала брынзу по рецепту Натули70?
Я брынзу делаю, но не знаю по чьему рецепту, я его переписала в блокнотик, но не пометила чейон,
давно дело было, ану дай ссылочку, пожалуйста, на Натулю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
малибу
|
Добавлено: 04 ноя 2011 17:33 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
irina_vip
Haruka
Отвечаю о сладости десерта мамы Али:.
у меня были слойки с сахаром . Заливку я готовила в соответствии с рецептом, на сгущенке. И вот когда я добавила с заливку слойки не снимая сверху сахар, то мне показалось очень сладко. Потом я добавляла слойки снимая сахарный слой ( и этим, наверное, перезагустила). После выпечки получилось нормально по сладости ( слишком сладко не люблю). Думаю, здесь спокойно можно обойтись заливкой из 10% сливок, а то и просто молока, подслащенных по вкусу. ( такой вариант тоже описан автором).
И еще насчет орехов-фруктов. И без них вкусно. Мои дети наоборот выковыривали курагу, как лишнее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
a-lesa
|
Добавлено: 04 ноя 2011 17:36 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Muhammara (Махаммара)от Aron-Space
Нам понравилось, "нам" это значит и мужу тоже
Сродни аджики, только поразнообразнее набор ингредиентов,
остренько - значит наша тема
Только сново таки без зиры и гранатовый сироп не искала даже
И, как указывалось в рецепте, чесночек добавляла и свежий так же, дабы ещё пикантнее был вкус
Только вот мой "мёртвый" бледндерок намекает мне, своим видом, что пора приобрести новый, ну а я всё никак...
Так что не смотрите, что такая консистенция "грубенькая" ... я не буду вам рассказывать грусную историю о том, как я всё измельчала но как то измельчила в итоге:D
За рецепт СПАСИБО !
Последний раз редактировалось a-lesa 04 ноя 2011 17:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|