Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кухня Ближнего Востока.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 15:51 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Катюша Васильева
И я салатик без зиры делала, но мне так же понравилось :D

Haruka
Сколько всего вкусного и сразу, хочется готовить !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 15:54 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 15:59 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
irina_vip писал(а):
a-lesa
Леся, ты не пробовала зируууууу??????????????
Это моя любимая приправа, Ириша (Ируня) тоже по ней специалист!
Хотя этот салат и без зиры достаточно выразителен.
А чего это ты в отстающих, моя дорогая? :twisted:


Ириш! Я ее раньше только в плове ела, но готовили другие - сама я не умею плов делать.
Поэтому и выражаю благодарность всем, кто приучает меня к приправам. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 16:05 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2010 17:27
Сообщения: 363
Haruka
Как красиво, я пока не умею фон делать(или как это правильно называется) :oops: :lol: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 16:06 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2010 17:27
Сообщения: 363
мисс писал(а):
Катюша Васильева
Прелесть салатик, тоже планирую.

Спасибо, салатик :good: :good: :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 16:09 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Текущая рабочая неделя была у меня командировочной, т.ч. голосование я пропустила. С удовольствием дочитала отчет о прошлой Балканской и вступаю в Арабскую.
Почитав
Haruka писал(а):
Только я пеку в духовке на среднем уровне и на раскаленном противне,чтобы лепешка шипела, когда кладешь на противень
загорелась идеей испечь Пита или арабский хлеб
Готовила половину. Тесто замесила на раз-два, с сухими дрожжами (1/2 ч.л. на 250 г. муки). Сходила в магазин и занялась лепешками. Пекла в духовке , предварительно разогрев противень. У меня получилось 10 штук. Лепешки хорошо вздулись, жесткими их однозначно не назовешь. С удовольствием съели их просто с супом.
Всем очень понравилось .
Изображение
Присоединяюсь на 100% к Ирине ( очень рада возвращению):
irina_vip писал(а):
Приобретённое умение готовить питу ценю высоко - до этого мне данное х/б изделие представлялось верхом кулинарного искусства,
а лица, её выпекающие, обитателями кулинарного Олимпа


DAISY писал(а):
Я очень надеюсь на то, что и у меня пита получится. Пока боюсь!

Света, не бойся! По крайней мере, если не получится то затраты ограничатся 250 г. муки, а если выйдет, то тоже присоединишься к обитателям кулинарного Олимпа. :D
Из наблюдений: часть лепешек сделала тонкими 2 мм- они поднялись (раскрылись) сильнее, а те что потолще ( 3 мм) тоже были с кармашком, но были пониже и посытнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 16:11 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
DAISY
Света, не бойся, трудо- и продуктозатраты минимальны! У меня первая партия немного подсохла, но ничего, всё равно вкусно, хотя я - лепёшкоман, а потому не показатель! :D

a-lesa
Алесичка, спасибо за похвалу :oops:
Ты попробуй, конечно, с брынзой, но только не с магазинной, она для этих целей солонА. Ты делала брынзу по рецепту Натули70?


Последний раз редактировалось irina_vip 04 ноя 2011 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 16:26 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Десерт мамы Али
Был у меня в КК еще с момента публикации, а тут все совпало... И рецепт включен в неделю и погода за окном ( пасмурная и холодная) просто располагает у чему-то нежному, теплому, сливочно-ванильному.
Приготовила 1/2.
В оригинальном исполнении не пробовала, думаю я переборщила с тестом: у меня после запекания не было жидкого молока, все впиталось. Поэтому десерт у меня резался спокойно ломтиками.
Приготовила 1/2. Молодежь моя сказала: вид так себе, но вкус изумительный.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 16:36 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
irina_vip писал(а):
a-lesa
Леся, ты не пробовала зируууууу??????????????
Это моя любимая приправа, Ириша (Ируня) тоже по ней специалист!
Хотя этот салат и без зиры достаточно выразителен.
А чего это ты в отстающих, моя дорогая? :twisted:


Ну ради тебя поищу у нас зиру :D

А отстаю я по всё той же причине ремонта, я вот всё стесняюсь рассказать суть,
а то подумают, что я хвастаюсь :oops: но мы купили новую квартиру и ремонтируемся с нуля,
прикольно но долго и хлопотно, зато всё новое :D
Кушать естественно готовлю, но по-быстрячку, в недолгие минуты покоя пытаюсь блюда из ГВ освоить :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 16:40 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
малибу
Питы чудесные! Те две, что в центре, вообще образцово-показательные! Надо думать, что именно они были раскатаны в 2 мм :D
Я заинтригована Десертом мамы Али, этот рецепт и в моей кулинарной книге обитает со дня публикации.
Марина, скажи, а как он по степени сладости? Не приторный?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 17:19 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
a-lesa
Спасибо!Думаю стоит приготовить, т.к рецепты не сложные!
irina_vip
Спасибо! Соуса не было :( , наверно, он- основной ингредиент!!!
Печенье слоистое, что-то вроде песочной слойки, можно так назвать. Нам очень понравилось, я в следущий раз в серединку положу ягоды из варенья: вишню-клубнику, только не придумала как залепить, туда бы и ликерчик не помешал! :D
Катюша Васильева
Спасибо, но я только учусь, да и фотик обновить нужно!
малибу
Питы класные, главное что надулись!!! :)
А десерт не слишком сладкий?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 17:20 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1007
irina_vip
panna1979
DAISY
Ириша,Наташа,Светик!Отличное начало и прелестные салатики! :good: Ириш,плохая погода ничуть не испортила твои фото - всё замечательно и салатик очень ярко смотрится :wink:

мисс
Светуль,ты как ударница сразу несколько блюд и одно краше другого! :wink:

Haruka
Красиво грейпфрут получился,а пита вообще красавица - слов нет! Все блюда классные!!!:good:

panna1979
Наташа,шикарная у тебя курица по-арабски,тоже хАчУ!!!
[quote="Катюша Васильева"]Девочки, все мне завидуйте :lol: :lol: :lol: . Сижу и наслаждаюсь Египетским салатом с сыром Фета, мятой и укропом [/quote]
Это точно обзавидуешься! :roll: Какой салатик и салфеточки,а солнышко так приятно играет!

irina_vip
Ириш,очень соблазнительный кусок пирога!

Я пока только наблюдаю за вами девочки.Выдался выходной и муж уехал,а дочь тоже ещё на сессии.Затеяла уборку - люблю убирать когда никто не мешает :D И готовить тоже :oops: ,но фотик уехал :cry:

У меня возник вопрос по блюду тавая,хочу приготовить по приезду своих,но в рецепте сказано 10-15 минут готовить на газу,а потом переставить в духовку.Вот тут незнаю как поступить :unknown: Если готовить в сковороде,то её нельзя потом в духовку ставить,ручки пластмассовые сгорят.Если в форме для запекания выложить массу,то формы нельзя на газ ставить :twisted: Думаю как выкрутиться - может сразу в духовку и дольше держать чтоб картошка сырой не оказалась?Никто не готовил ещё?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 17:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
irina_vip писал(а):
a-lesa
Алесичка, спасибо за похвалу :oops:
Ты попробуй, конечно, с брынзой, но только не с магазинной, она для этих целей солонА. Ты делала брынзу по рецепту Натули70?


Я брынзу делаю, но не знаю по чьему рецепту, я его переписала в блокнотик, но не пометила чейон,
давно дело было, ану дай ссылочку, пожалуйста, на Натулю :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 17:33 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
irina_vip
Haruka

Отвечаю о сладости десерта мамы Али:.
у меня были слойки с сахаром . Заливку я готовила в соответствии с рецептом, на сгущенке. И вот когда я добавила с заливку слойки не снимая сверху сахар, то мне показалось очень сладко. Потом я добавляла слойки снимая сахарный слой ( и этим, наверное, перезагустила). После выпечки получилось нормально по сладости ( слишком сладко не люблю). Думаю, здесь спокойно можно обойтись заливкой из 10% сливок, а то и просто молока, подслащенных по вкусу. ( такой вариант тоже описан автором).
И еще насчет орехов-фруктов. И без них вкусно. Мои дети наоборот выковыривали курагу, как лишнее
:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 17:36 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Muhammara (Махаммара)от Aron-Space
Нам понравилось, "нам" это значит и мужу тоже :D
Сродни аджики, только поразнообразнее набор ингредиентов,
остренько - значит наша тема :wink:
Только сново таки без зиры и гранатовый сироп не искала даже :oops:
И, как указывалось в рецепте, чесночек добавляла и свежий так же, дабы ещё пикантнее был вкус :twisted:
Только вот мой "мёртвый" бледндерок намекает мне, своим видом, что пора приобрести новый, ну а я всё никак...
Так что не смотрите, что такая консистенция "грубенькая" ... я не буду вам рассказывать грусную историю о том, как я всё измельчала :cry: но как то измельчила в итоге:D
За рецепт СПАСИБО !

Изображение


Последний раз редактировалось a-lesa 04 ноя 2011 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кухня Ближнего Востока. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 89  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты