Автор |
Сообщение |
селиванова татьяна
|
Добавлено: 17 ноя 2011 02:11 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2009 13:43 Сообщения: 181
|
ли-ли-я писал(а): .Я и не ожидала,что будет так красиво!
Почти светофор получился!Здорово!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 17 ноя 2011 06:09 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Сегодня решила побаловать себя любимую. Делала Кростини с козьим сыром и виноградной сальсой http://www.povarenok.ru/recipes/show/59695/.
Ещё раньше, когда Мариночка только выложила этот рецепт, я писала ей в комментах, что название звучит, как песня. Я бы, честно, сама не стала делать такое, если бы не ГВ. Конечно, это блюдо с материальной стороны дорогое (для наших широт), виноград по 120, сыр по 900, уксус красного вина по 150. Да и красный лук у нас по 80. Но оно того стоит, это даже не песня, а просто мелодия:"Ммммммм...."
Я делала из батона своего приготовления, уже не стала покупать багет.
Сыр Филадельфия, по слепоте взяла с травами, но это оооооочень вкусно. Мне понравились оба вида, может с белым виноградом немного слаще...
А виноград в маринаде, это вообще что-то, надо сделать его отдельным блюдом.
Делала единичный экземпляр, муж с сыном на охоте, да и не поймут этого.
Вот, за компом вместе с винцом (которое для антуражУ) всё это и употребила.
Ириша, сопьюсь с антуражами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 17 ноя 2011 07:03 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
ли-ли-я
Нина, багет очаровывает. С лососем, прямо заиграли цвета.
мисс
Огурчики, как близнецы, а с закуской с виноградом, ты меня сразила наповал. Представила, какая вкусность, ещё и с вином, ммм.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 17 ноя 2011 07:15 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Мария По
Цитата: Огурчики, как близнецы
Так линейкой отмеряла.
Спасибо, Машуля. Я люблю закуски делать и фотографировать, не то что рагу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
девочка с плеером
|
Добавлено: 17 ноя 2011 07:35 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30 Сообщения: 374 Откуда: Челябинск
|
мисс
Светочка, очень вкусные фотографии!!! А кростини-то какое!!!! Заглядение!!!! А у нас бри по цене как и филадельфия - около 120 рублей, плюс-минус!
ли-ли-я
Ой, как ярко и красиво!! Чего-то я зря похоже этот рецепт не включила в список!!! Сейчас это исправлю!!!
panna1979
Ну очень аппетитно!! Балык тоже обожаю! Сделаешь чуть солонее - к пиву здорово! Менее соленый - на бутерброды!
nuf_nuf
Людмила Новосёлова
Безумно аппетитный паштет! А оформление - сказка!!! А вот у меня вопрос - моченая брусника подойдет? Или лучше все же замороженную купить?
laraa
Во-первых, безумно аппетитное фото!!! Настолько красиво!!! (а я вчера свеклу сварила!!!) А, во-вторых, балык можно делать не опасаясь! Соль все насквозь мясо промаринует, так что 100% ничего опасного не произойдет! А вкус - ммммм!!!
irina_vip
Ой, Иришка, какая красота!!! Мне виноград только надо купить на эту вкуснятину и багет! У меня вчера был процесс подготовки к неделе!
Sea-green
ой, а я почему-то всегда так боюсь рулетов! Боюсь, что они у меня в свернутом состоянии держаться не будут!!! Хотя, этот выглядит очень аппетитно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
девочка с плеером
|
Добавлено: 17 ноя 2011 07:39 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30 Сообщения: 374 Откуда: Челябинск
|
Пока добавляю из ранее приготовленного!!! Вчера весь вечер занималась подготовительными работами к этой неделе, составляла список отсутствующих товаров!
Ну вернусь к балыку из куриного филе http://www.povarenok.ru/recipes/show/58596/ Делала его уже дважды! первый раз посолонее, второй раз менее соленый! Первый вариант отлично подошел к пиву!!! Второй - на бутерброды! Однозначно буду делать еще не раз!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 17 ноя 2011 07:58 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
ли-ли-я
ли-ли-я писал(а): Получилась очень вкусная и простая закуска,вполне достойная Новогоднего Стола! Нина, вкусно, просто, красиво это украсит вааще любой стол. Вдохновила! миссСветик, креветка соблазнительно устроилась на огурчике. Ковырялку впервые вижу, вещь! А у нас сейчас такие махонькие огурчики продают, что из них вряд ли что выковыришь... вчера присматривалась к огурцам, размера не хватает.... Кростини меня очаровали, сёдня пойду за виноградом, гулять, так гулять! мисс писал(а): Ириша, сопьюсь с антуражами. Меня эта тема также стала беспокоить, свой паштет с клюквенной настоечкой опробовали, а что дальше будет..... девочка с плеером Ксюш, балык у тебя отменный!!! Мой ещё квасится. девочка с плеером писал(а): Первый вариант отлично подошел к пиву!
Вот как тут не спиться, к балыку снова нужен алкоголь....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
девочка с плеером
|
Добавлено: 17 ноя 2011 08:10 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30 Сообщения: 374 Откуда: Челябинск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 17 ноя 2011 08:37 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
девочка с плеером
Шикарный балык. Я всё сумневаюсь, мои такое не едят, муж не ест курицу и побоится такую однодневку.
Цитата: Вчера весь вечер занималась подготовительными работами к этой неделе, составляла список отсутствующих товаров!
Это в смысле: пиво, водка, вино, коньяк, шампанское?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 17 ноя 2011 08:39 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
девочка с плеером писал(а):
И кто ж тебе поверит, что это только для красоты?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crazy_doll
|
Добавлено: 17 ноя 2011 09:46 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010 14:12 Сообщения: 193 Откуда: Россия, г. Воронеж
|
|
Вернуться к началу |
|
|
девочка с плеером
|
Добавлено: 17 ноя 2011 09:47 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30 Сообщения: 374 Откуда: Челябинск
|
мисс
Эх, Светик, раскусила-таки меня!!! Ну не дала из себя недотрогу покорчить!!! Так ты сделай балык для себя на пробу из половины грудки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crazy_doll
|
Добавлено: 17 ноя 2011 09:53 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010 14:12 Сообщения: 193 Откуда: Россия, г. Воронеж
|
мисс писал(а): Шикарное блюдо, не думала делать, боялась, что трудоёмко, надо подумать.
Света, поверь, затраты времени минимальные. На этой неделе делала этот багет маме на работу (она вышла на пенсию и накрывала "поляну" ), так я управилась минут за 10.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 17 ноя 2011 10:01 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
девочка с плеером
Смотрю на фото, и не могу всё понять, на что похож балык?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea-green
|
Добавлено: 17 ноя 2011 10:30 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
девочка с плеером писал(а): Sea-green ой, а я почему-то всегда так боюсь рулетов! Боюсь, что они у меня в свернутом состоянии держаться не будут!!! Хотя, этот выглядит очень аппетитно!
Заворачивается он легко, главное делать это аккуратно основа нежная получается, а форму держит прекрасно
Кростини не собиралась готовить, но после стольких соблазнительных отчетов думаю, устоять не смогу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|