Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Предновогодние недели. Часть первая.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 14:39 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
Прыгаю в последний вагон. Вчера была без компа и думала, что уже не успею. Итак моими последними закусками на этой неделе стал Паштет из куриной печени с брусничным желе Что интересно собиралась готовить его самым первым, а вот все не судьба было. делала все по рецепту, кроме желе, оно у меня из черной смородины. Оказалось что в Украине, даже в столице не так уж и просто найти бруснику. Понравилось всем, включая малышку и мужа, который не особо любит печенку и в целом к паштетам относится без воодушевления. А тут съел, еще и добавки попросил.
Изображение
Изображение
Вторым блюдом нежданно негаданно стали Мини-чизкейки с голубым сыром и беконом Вот их готовить не собиралась совсем. Во-первых не любим мы голубой сыр, а во-вторых организм мужа плохо реагирует на сало (бекон) в тепловой обработке. Интересно что в сыром виде спокойно ест :) Пришлось изменить под себя рецептик. Не добавлять голубой сыр, вместо этого для пикантности и остроты добавила немного чеснока. Во-вторых в половину не добавляла и балык. Да и выкладывала просто на соленые крекеры. В общем от основного рецепта осталась только идея, но зато получившийся результат всем понравился и мы с удовольствием ними поужинали.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 15:08 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
девочка с плеером
Цитата:
Теперь будем отъедаться! Я так скоро ни в одно платье не впихнусь!!! Very Happy Научилась готовить не то что половины порций, иногда и 4 часть!! Very Happy

И не говори, смотреть уже на себя не могу.
Хотя тоже делаю для себя порции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 15:09 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
panna1979
Наташенька, просто шикарно под занавес наготовила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 15:28 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
panna1979 писал(а):
Прыгаю в последний вагон.

Уряяя!!!успела.Красивое оформление. Ты к НГ готова уже на все 200 процентов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 15:57 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
Водолейка писал(а):
panna1979 писал(а):
Прыгаю в последний вагон.

Уряяя!!!успела.Красивое оформление. Ты к НГ готова уже на все 200 процентов.

Ага, вчера собралась фотографировать и поняла что мне атрибутики не хватает. Когда вернулась из магазина муж только головой покачал :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 15:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
мисс писал(а):
panna1979
Наташенька, просто шикарно под занавес наготовила.

Спасибо, Светочка! Мне до твоих отчетов еще ой как далеко :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 17:00 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47
Сообщения: 429
Девочки, всем привет!
От ваших замечательных отчётов невозможно глаз оторвать - красиво , празднично, аппетитно!
А я присоединяюсь к вам в самый последний момент со своими скромными отчётами.

Балык из куриного филе http://www.povarenok.ru/recipes/show/58596/ приготовила самым первым. Даже не догадывалась, что муж с дочкой окажутся в таком восторге. Первая порция балыка улетела мгновенно. Муж сам купил филе и попросил добавки, пришлось мариновать опять.
Первый раз у меня было два филе (900 г), добавила 200 г соли, но и этого оказалось многовато. В следующий раз муж купил четыре филе (700 г), соли добавила 120 г, но можно было бы смело добавлять грамм сто. В общем с солью надо набить руку, чтобы балык получался не очень солёным.
Коньяк заменила на водку, вкус мяса не пострадал. И к приправкам добавила чесночно-имбирную пасту по рецепту Оли (Демоника) - это вообще супер паста придала мясу чудесный аромат и вкус.

Изображение


Кростини с козьим сыром и виноградной сальсой http://www.povarenok.ru/recipes/show/59695/ , если честно делать не собиралась, но как всегда начитавшись ваших вкуснейших отчётов по этому рецепту, всё-таки соблазнилась и приготовила. А самое главное - ни капельки не пожалела об этом! Вкусно и необычно, особенно понравилось с вялеными помидорами.

Изображение


Закусочные шарики с оливками http://www.povarenok.ru/recipes/show/61210/ приготовила с тремя начинками (оливки, сыр, грибы). Больше всего понравились шарики с оливками и грибами, а сыр как-то не прочувствовался. Обкатывала шарики в кунжуте, в семенах льна, сыре, панировачных сухарях. Лучше всего на "колобках" держались панировачные сухари и сыр.

Изображение


Закуска из филе сельди по-домашнему
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54155/
, никаких замен, всё по рецепту. Единственная сложность, это то, что надо ждать два дня. Понравилось сочетание яблоко, огурец с селёдочкой.

Изображение


Девочки, авторы рецептов, огромное спасибо за ваши необыкновенно вкусные рецепты!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 17:13 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
мисс
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
nesmeiana
Cпасибо, девчата! И правда, на фото "разрезик" похож на пироженку :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 17:17 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
panna1979
Наташ, какие фотографии новогодние! Прелесть!
Ах, скоро Новый год! :roll:

СВЕТИЧЕК
Светочка, чудесные отчеты! Селедочки ооочень захотелось. Планировала ее тоже приготовить. До нового года надо обязательно прорепетировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 17:22 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13
Сообщения: 303
Погодите-погодите, я еще сегодня загляну с отчетом :)

Irina2606
мисс
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Спасибо за отзывы.

Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а):
Solen
Полазила (надеюсь вы не против) по вашему альбомчику, это все ваши работы? :shock:

Предлагаю перейти на "ты" :).
Не, ну то, что в альбоме "в работе" - это конечно не мое, это журнальные фотографии. А все остальное - моих рук дело :oops:. Пробую себя в разных областях :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 17:33 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
СВЕТИЧЕК

Отчеты красивые и аппетитные :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 17:34 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
panna1979

Блюда как в сказке, от фото прямо веет атмосферой праздника!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 17:51 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47
Сообщения: 429
Алика
Sea-green

Девочки, спасибо большое. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 18:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
СВЕТИЧЕК
Отчеты классные, но балычок это просто ВОЛШЕБСТВО!

Алика
Sea-green
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 18:12 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
СВЕТИЧЕК
Такие красивые фотографии,просто прелесть.А былвк,дейчтвительно, прямо светится весь.Спасибочки.что приготовила.
Списочек свой обновила. :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Предновогодние недели. Часть первая. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты