Девочки, всем привет!
От ваших замечательных отчётов невозможно глаз оторвать - красиво , празднично, аппетитно!
А я присоединяюсь к вам в самый последний момент со своими скромными отчётами.
Балык из куриного филе http://www.povarenok.ru/recipes/show/58596/ приготовила самым первым. Даже не догадывалась, что муж с дочкой окажутся в таком восторге. Первая порция балыка улетела мгновенно. Муж сам купил филе и попросил добавки, пришлось мариновать опять.
Первый раз у меня было два филе (900 г), добавила 200 г соли, но и этого оказалось многовато. В следующий раз муж купил четыре филе (700 г), соли добавила 120 г, но можно было бы смело добавлять грамм сто. В общем с солью надо набить руку, чтобы балык получался не очень солёным.
Коньяк заменила на водку, вкус мяса не пострадал. И к приправкам добавила чесночно-имбирную пасту по рецепту Оли (Демоника) - это вообще супер паста придала мясу чудесный аромат и вкус.
Кростини с козьим сыром и виноградной сальсой http://www.povarenok.ru/recipes/show/59695/ , если честно делать не собиралась, но как всегда начитавшись ваших вкуснейших отчётов по этому рецепту, всё-таки соблазнилась и приготовила. А самое главное - ни капельки не пожалела об этом! Вкусно и необычно, особенно понравилось с вялеными помидорами.
Закусочные шарики с оливками http://www.povarenok.ru/recipes/show/61210/ приготовила с тремя начинками (оливки, сыр, грибы). Больше всего понравились шарики с оливками и грибами, а сыр как-то не прочувствовался. Обкатывала шарики в кунжуте, в семенах льна, сыре, панировачных сухарях. Лучше всего на "колобках" держались панировачные сухари и сыр.
Закуска из филе сельди по-домашнему
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54155/
, никаких замен, всё по рецепту. Единственная сложность, это то, что надо ждать два дня. Понравилось сочетание яблоко, огурец с селёдочкой.
Девочки, авторы рецептов, огромное спасибо за ваши необыкновенно вкусные рецепты!