Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Предновогодние недели. Часть третья.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 23:37 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
Сообщения: 482
Вот и мои Конфеты-снежки я так же как и многие помучилась с белым шоколадом. Первый был Лидт был как пластелин. пошел в мксорное ведро. Взела др сорт он согласился растопится , но был все равно густоват и не ложился ровно. сушить на палочках тоже не получилось. они все время падали , по этому просто разложила на пекарскую бумагу..... лимонный сок смешала с имбирным вареньем. вот результат.
Изображение



апельсин тоже не поддавался дрессировки. Я его 45 мин в духовке сушила а он не в какую. был оч влажный. Я на ночь убрала в холод. утром он мне больше понравился. полила немного горьким щоколадом , люблю это сочетание.
"Карамелизованный апельсин" http://www.povarenok.ru/recipes/show/61485/

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 23:48 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
laraa
Снежки только автору поддаются! :D
Насчет апельсина, да он будет влажноватый. Вообще, я выкладываю из духовки на свежий пергамент и выношу на ночь на балкон (в холодильнике как правило нет места :oops: ), там температура, как в холодильнике, иногда даже выше :cry: . Утром хорошо держит форму и можно окунать в шоколад. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 23:53 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
Сообщения: 482
orudakva писал(а):
Очень даже симпотные конфетки! Smile
А что делать, если нет вишнёвого?

возьми какой есть. главное , что был густым. Я делала и с абрикосовым и со смородиной и черной и красной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 23:54 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
laraa
Лара, ну хоть у тебя конфеты получились! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 23:59 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
Я тоже с отчетом. Лимонное семифредо (замороженный десерт) http://www.povarenok.ru/recipes/show/25202/.
Ну что сказать, вкусный освежающий десерт. Мне кажется, отличное завершение праздника! Чем-то напоминает мороженое из детства за 7коп. в бумажном стаканчике. Только, по моему мнению, не надо добавлять коньяк. У меня не было под рукой водки, а коньяк немного вкус перебивает. И я его слегка пересолила :oops: , в момент соединения соли с белками прибежала доча и резко обняла меня за ноги, в итоге соли высыпалось больше, чем щепотка! :D
Цитата:
Добавляем сок лимона и взбиваем на водяной бане(миска с желтками не должна касаться воды,только пара). Масса должна стать густой.

Я мешала пока не перегрелась моя рука, держащая миску, миксер и моё терпение. :D Я думала, должно совсем загустеть! Взбивала минимум 10 минут! В итоге масса очень даже загустела за время, пока я взбивала белки! :) И я бы, если честно, на этом бы этапе и остановилась - ооочень вкусно было! :oops:
Да, и заморачиваться не стала, просто разлила по силиконовым формочкам... :)
Изображение


Последний раз редактировалось orudakva 16 дек 2011 09:16, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011 00:01 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
laraa
Я уже делала с разными начинками! Хочется-то с вишенкой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011 01:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1906
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Господи,стоило не зайти на сайт сутки и что...аж 12 страничек тут уже.И все готовка.
ларек
ларек писал(а):
Девушки, давайте в самом деле покажем свои лица?

Лоркин,а ты чего по дневникам не гуляешь?
Я тут тоглько несколько человек не знаю в лицо,а так практически всех.Кого из личных дневников,кого из одноклассников.
Завтра тоже выставлю фотку и пройдусь по страничкам,а то сегодня уже поздно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011 01:04 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Водолейка писал(а):
Господи,стоило не зайти на сайт сутки и что...аж 12 страничек тут уже.И все готовка.


Ну, не совсем готовка :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011 02:41 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
селиванова татьяна
Танюша, исправь возраст. Та, что на столе, уже видела в Одноклассниках - 28 не более.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011 02:42 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
a-lesa
Цитата:
мисс
А со Светочкой мы знакомы в "Одноклассниках"

Ага, там менЮ аж 1000 штук. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011 02:51 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2011 20:34
Сообщения: 40
мисс

Ой! Мерси за комплиман!!! Рада знакомству!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011 02:54 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
orudakva
У Иришы уже внучок большой. Вот, такая у нас тут бабушка шикарная. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011 02:57 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
a-lesa
Алесеньку тоже видела, модель, нечего больше добавить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011 03:00 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
малибу
В перемешку с фото дам увидела твой десерт. Такое фото, кажется будто мак добавлен или что там такое?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011 03:01 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Людмила Новосёлова
Людик. А у меня твоё фото тут не видно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Предновогодние недели. Часть третья. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 70  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2021 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты