Автор |
Сообщение |
larik_malasha
|
Добавлено: 18 фев 2012 00:24 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
irina_vip
я очень люблю различные сочетания в вареньях. Надавно на работе попробовала сочетание - дыня+корочки цитрусовых+стручки ванили. Очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лианда
|
Добавлено: 18 фев 2012 00:37 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25 Сообщения: 712
|
Ого, да тут уже Масленица вовсю! Ну тогда девочки и я с блинами! Принимайте блины от Ларисы Блины вкусняшные. Чудные блины - вкусные и дырчатые! Тут Марина писала, что ей пришлось муки добавлять, а я сделала густое тесто. Видно горки у меня слишком щедрые были. Поэтому, после первого толстенького блина, добавила немного кефира и дело заладилось! Скорее всего причина в муке. Каждая мука требует различного объема жидкости.
Ларисонька, спасибо за вкусняшные блины!
Из части этих блинов я приготовила Блинные треуголочки. Так случайно получилось, что у меня с утра был сделан фарш. Поэтому выбор этого рецепта был сделан неспроста. И я ни капли не пожалела! Готовятся треуголочки быстро и так же быстро всеми уплетаются.
Людочке спасибо за рецепт, записала его в свой бумажный кулинарный блокнот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 18 фев 2012 00:44 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
irina_vip писал(а): Тань, он чувствуется,
Это я чего спросила.Я мак в изделиях не ем.Только в натуральном виде.А натур.вид для меня это маковая головка.Воть.
Но у тебя так аппетитно они выглядят.Вот я и задумалась.
Лианда
Тоничка,блины очень аппетитные.Да еще и на ночь глядя.
Эх,пошла ка я спать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лианда
|
Добавлено: 18 фев 2012 00:46 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25 Сообщения: 712
|
Ну гулять, так гулять! И были испечены еще Кукурузные блины. Половина порции. Получаются очень вкусные блины с нежным кукурузным вкусом. Хочу обратить внимание тех, кто решит печь блины на то, что тесто перед каждой порцией нужно хорошо размешивать. У меня кукурузная мука норовила вся осесть на дно миски. И выпекать, как и советовала Оля не слишком тонкими. Иначе они не хотят переворачиваться. По крайней мере у меня...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лианда
|
Добавлено: 18 фев 2012 00:51 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25 Сообщения: 712
|
малибу
Марина аппетитнейшие блины! Тебе пришлось добавлять в тесто муку, а мне кефир. Творческие блины...
Людмила Новосёлова
Людочка, очень нежные блины!!!
irina_vip
Ирочка, ну очень красиво! Залюбовалась твоими фотографиями! Я на завтра запланировала эти крепы... Люблю мак...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 18 фев 2012 03:05 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Лианда
Да, изголодалась, Тонечка. Вкусняшные,точно вкусняшны. Сделаю однозначно. И треуголочки класс. Мои оценят.
А вот кукурузные могут не понять, извращенцы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 18 фев 2012 03:06 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
малибу
Последую всем твоим рекомендациям по выпечке этих блинчиков.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 18 фев 2012 03:09 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
irina_vip
Ириша, ну ты уникум во всём: и варенье и подача.
Уже написала Люде, что сын тоже смотрит отчёты. Вот с маком что-то отказался, уже выбирает, хотя просил все 22 рецепта. А я бы попробовала, но о себе .... далее история.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 18 фев 2012 03:21 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 18 фев 2012 04:18 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
мисс
Свет, у тебя отлично получились и фото, и блины!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 18 фев 2012 04:52 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Вчера же после обеда поставила тесто на Блины дрожжевые по ГОСТу от Лорика. Я никогда не делала дрожжевых блинов, да и ела, может быть, один раз. Поэтому всё вымеряла строго по мл и граммам. Кстати, удачно на базе купила дрожжи гранулированные "Воронежские" по 2,5 руб, (11гр), а так у нас "Саф-момент" по 8 руб. Вымешивала 2 раза за 3 часа. Тесто один раз начало вылазить из ёмкости (я брала пластиковый "стакан" на 1,8 л, в котором взбиваю тесто, крем). В итоге почему-то тесто оказалось густым, добавила ещё стакан молока. Начала печь, пеклось просто бесподобно, начиная с 1-ого блина, просто отскакивало от сковороды, дала своим на пробу, сказали мало сахара, и бесполезно было объяснять, что это кислые блины, такой рецепт. "Легче объяснить голодному льву, чем сытому барану", пришлось добавить ещё 2 ложки сахара. Получилось в итоге 20 прекрасных блинов. Это был наш ужин. Ели со сметаной и перетёртой клубникой с сахаром. Муж спросил, откуда взялась. Трудно, конечно, было заметить 2 л пластиковую бутылку в холодильнике, которая там лежит с лета. Я сказала:"Муж летом привозил клубнику, вот и сделала" Он часто летом привозил клубнику, в той деревне, где он работал, она была гораздо дешевле, чем у нас.
А сын извращался: нарезал банан на блин, заливал сметаной и ел.
В итоге (о ужас) я съела аж 4 блина. Нормальные люди считают калории, а потом едят, я же наоборот. Вместе с блином Милы, я только на блинах наела 1500 калорий, а это дневная моя норма.
Как жить?
А ещё. У мужа обычно от блинов изжога, а от этих нет, видимо, потому что кислые. Короче, очень понравились.
[/url]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 18 фев 2012 05:01 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
irina_vip
Ириша, у меня тут к тебе одна "проблемка" вырисовалась. Я и члены моей семьи пришли к выводу, что ты можешь давать установку, и она исполняется. Я же не умела печь блины и ненавидела это дело. А теперь, прямо болезнь какая-то. Сейчас своих отправила в город по делам, даже сама не поехала, иду опять печь блины.
Может тебе придумать относительно меня ещё какую-нибудь установочку. Ну, в смысле, что не умею или не люблю делать, чтобы получалось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
малибу
|
Добавлено: 18 фев 2012 08:25 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
Вчера припрятала 4 блинчика, поэтому завтракали опять блинами, но уже в виде Налистники.
Томила всего 20 минут( у меня форма плотно на кастрюлю с водой становится- пар никуда не выходит)- блинчики получились нежнейшие.
(нижний слой показался жирноват, надо было следовать совету Алики- смызывать маслом кисточкой, а я просто слегка обмакивала в масло).
Блюдо однозначно не диетическое, но очень натуральное по вкусу и как мне кажется- очень соответствует духу Масленицы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 18 фев 2012 08:29 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
малибу
то что жирно не хорошо, надо будет как-то уменьшить количество масла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|