Ну, вот, пока все спят, я первая с отчётом. Три дня назад наварила много свеклы, не люблю её варить, долго, поэтому сразу варю много: делала салат на конкурс, винегрет и ещё хотела сделать
Икру "Свeколка". И каково же было мою удивление и радость, когда вижу этот рецепт на ГВ.
Вообще знаю этот рецептик более 30 лет, у нас он был долго семейным, даже был "бум" на него одно время - мама готовила на все праздники на стол, а потом познакомилась с будущим мужем, а свекровь тоже его делает, оказывается. Она его и сейчас постоянно делает, когда мы приезжаем. Правда, есть разные варианты: добавляет томат или заправляет майонезом.
Я готовила полностью по Людочкиному рецепту. У меня есть прекрасная острая приправка - мельничка, в которой разные перчики и кардамон, так я щедро намолола, даже островато было. Муж любит такой салатик, но он сейчас работает, а вот сын такое не ест, поэтому салатик был целиком мой. Очень вкусно и полезно.