Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с мыслями о лете!
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012 17:22 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Наконец, благодаря форуму приготовила Куриные грудки в кремовом овощном соусе.

Корневая петрушка у нас не водится в принципе, зато сегодня была на даче и безжалостно вырыла 3 кустика перезимовавшей петрушки- использовала их. Корешочки , конечно мелковаты, и были опасения что они не разварятся- но все получилось прекрасно- после блендера соус стал однородным. Может быть из-за подмены петрушки, у меня сложилось впечатление, что доминирует в соусе болгарский перец.
Соус очень понравился, а грудка показалась жестковата ( не очень люблю отварную) - в следующий раз буду использовать другие части птицы. :)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012 17:35 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Увидела рецепт Ячневая каша жареная- и так кашки захотелось, даже крупы специально купила ( 15 р/кг). Вкусная каша получилась ( только чего-то уж больно светлая она у меня) :)


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012 17:52 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
малибу писал(а):
Увидела рецепт Ячневая каша жареная- и так кашки захотелось, даже крупы специально купила ( 15 р/кг). Вкусная каша получилась ( только чего-то уж больно светлая она у меня) :)

Рада, что каша понравилась, а по поводу цвета - может немного недожарили, главное, что вкус пришелся по душе. Спасибо большое за выбор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012 20:35 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Девочки, всем огромный привет в новой теме!

Хочу в очередной раз восторгнуться рецептом от Ирочки/Ируни Гречневая "Слоенка" с морковью и грибами. Именно орехи и соевый соус превращают эту гречневую кашу в шедевр! Грибы брала смешанные: часть свежих шампиньонов, которые немного обжарила, а потом добавила смесь консервированных грибов из баночки, всё вместе протушила. Мы с мужем вчера и обедали, и ужинали этой "слоёнкой"!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012 21:05 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
irina_vip
Цитата:
... Горох и гречка, обладая самобытным, ярко выраженным и узнаваемым вкусом, прекрасно "спелись".
Они не перебивают друг друга, но гармонично соседствуют...

Ириш, очень красивое фото и интересные впечатления! :good:

мисс
Цитата:
Как только прочитала меню, сразу решила делать Куриные грудки в кремовом овощном соусе, тем более что собираюсь их делать с момента закачки рецепта.


Светочка, спасибо за доверие! Шикарный уп-пюре получился!

ларек
Цитата:
И, не буду оригинальной, повторюсь - вкусно, красиво, несложно

Ларис, ты всегда оригинальна и неповторима! В этом рецепте - тоже!

мисс
Светик, фасоль очень красивая получилась! И метод кота Матроскина понравился! Эх, жаль, 4 часа тушения в духовке - это для нас роскошь, а не удовольствие...

Водолейка
Танюша, спаибки за комендацию. Попробую сделать маааленькую порцию для себя на пробу.

panna1979
Цитата:
Мясо получается очень нежное и сочное, но соус просто вне всяких похвал, его мне всегда мало.

Натулечка, рада, что вам понравилось! Девочки пишут, что этот соус и для фрикаделек используют...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012 21:06 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
малибу писал(а):
Увидела рецепт Ячневая каша жареная - и так кашки захотелось, даже крупы специально купила ( 15 р/кг). Вкусная каша получилась

Марина, а я вот на твой отчёт посмотрела, и тоже так захотелось кашки))) Пусть даже и светлой, для меня это не порок :D
Можно и с грудкой, что на твоей картинке повыше :wink: Но... на дворе ночь... придётся до утра хранить сие желание :roll:

barska писал(а):
Девочки, всем огромный привет в новой теме!
Хочу в очередной раз восторгнуться рецептом от Ирочки/Ируни Гречневая "Слоенка" с морковью и грибами.

А я, позволь, восторгнусь твоим отчётом! Он в полной мере демонстрирует, что и блюдо из круп, овощей и грибов может быть шикарным!


Блин, я всё хочу, такие отчёты у вас, девочки потрясающе соблазнительные!
Пошла-ка я спать! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012 21:13 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Привет всем! Приготовила Завтрак “morning chops”! Выбрала это блюдо, т.к. уверена, что это очень полезно. Творог с морковью - замечательное сочетание, одно дополняет другое, друг другу помогают лучше усваиваться в организме. Боялась, что сформировать котлетки и обвалять их в семечках не получится, поэтому взяла формочки силиконовые и запекла в духовке. 200 С 20 мин. Семечки клала на дно и сверху, в следующий раз сверху можно не сыпать. Утром поленилась бы такое готовить, обычно ем кашу, а для ужина мне самое то!

Изображение

Изображение

Большое спасибо Лесе и Ирише!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012 21:28 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а):
Соус понравился, делала все строго по рецепту, за исключением корня петрушки. Если удастся, то повторю на этой кулинарной неделе, только с окорочками, прям вижу их под этим соусом :oops:
Запеканку из риса и кабачков ...запеканку проглотили мгновенно. ... Форму запеканка держит прекрасно, нежная. l]


Наташенька, прекрасные отчёты! Буду только рада, если ты расскажешь нам о своих экспериментах с окорочками! Надеюсь, что многим пригодится...
... Отличные рекомендации по запеканке с кабачками! Правда, до сих пор сомневаюсь, придётся ли по вкусу в моей семье :oops:

мисс
Цитата:
Как раз с утра приходила на завтрак моя подруга, она у нас была начальником столовой, тоже удивилась такому сочетанию и посчитала, что это опять дают себя знать мои климактерические гормоны. :D
Готовила, конечно, с говяжьей тушёнкой, :lol: , тем более автор сама надоумила. Ну, не могу я вообще без мяса. :oops:

Светочка, отличная идея - с тушёнкой! А подруге - как? - понравилось или у неё взыграли др.гормоны? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012 21:29 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
ириска-ируся
Цитата:
Я гречку ем конечно, но через силу, а горох обожаю, поэтому и решила опробовать в первую очередь эту кашу. Полный восторг! Я кое-как удержалась, чтобы не переесть.

Интересные пристрастия! Но я ещё раз убедилась, что обязательно попробую этот рецепт!

Цитата:
Просто и тааак вкусно! Готовила правда без петрушки. Мы в Эвенкии корневую не садим, а в магазины не привозят, поэтому я даже вкус не представляю.

Ирочка, очень рада, что это блюдо порадовало вас и без корневой петрушки !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012 21:43 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
малибу писал(а):
Наконец, благодаря форуму приготовила Куриные грудки в кремовом овощном соусе.
... сегодня была на даче и безжалостно вырыла 3 кустика перезимовавшей петрушки- использовала их. ...после блендера соус стал однородным....доминирует в соусе болгарский перец.
Соус очень понравился, а грудка показалась жестковата ( не очень люблю отварную) - в следующий раз буду использовать другие части птицы. :)


Мариша, спасибо за доверие и за подвиги по добыванию петрушки!
По поводу куриной грудки: свежая грудка не кажется мне жёсткой, а вот, если использовать размороженную, то - да, может быть такой эффект... хотя - это просто моё имхо. Мы куриные грудки используем намного чаще, чем всё остальное, возможно, дело привычности вкуса...

Цитата:
Ячневая каша жареная- и так кашки захотелось, даже крупы специально купила. Вкусная каша получилась.

Здорово! И каша порадовала, и цена!

irina_vip
Цитата:
А я, позволь, восторгнусь твоим отчётом! Он в полной мере демонстрирует, что и блюдо из круп, овощей и грибов может быть шикарным!

Как же ты умеешь всех похвалить/рассудить! Фемида ты наша!

DAISY

Цитата:
Боялась, что сформировать котлетки и обвалять их в семечках не получится, поэтому взяла формочки силиконовые и запекла в духовке.


Светик, ты просто - чудо! я тоже боюсь, что у меня развалится... но после твоего отчёта уже и не боюсь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012 21:58 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
DAISY писал(а):
Творог с морковью - замечательное сочетание, одно дополняет другое, друг другу помогают лучше усваиваться в организме.

Так полезно расписано, что просто нет возможности уклониться от приготовления. Света, морковку вареную добавляла? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012 22:16 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2009 08:07
Сообщения: 99
Хочу отчитаться, готовила Ячневую кашу жареную http://www.povarenok.ru/recipes/show/63482/ не так давно. Очень и очень понравилась, даже не ожидала. Относилась к ней спокойно и ровно, а теперь в таком виде очень полюбилась (особенно с моей диетой выручает).


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012 01:40 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6699
ириска-ируся писал(а):
Полный восторг! Я кое-как удержалась, чтобы не переесть. Готовила я двойную порцию - нас много, все ели с охоткой. Добавила, конечно, тушёночки, а для мужичков еще порезала отварное оленье сердце.


А я вот всё же переела, теперь мучаюсь, сегодня диета, хотя подруга позвала на поминальный день.
Шикарные фото.
Оленье сердце - да деликатес. хотя муж охотник, едала такое.
И не гневи фотик, курочка вообще бесподобна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012 01:43 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6699
малибу писал(а):

Соус очень понравился, а грудка показалась жестковата ( не очень люблю отварную) - в следующий раз буду использовать другие части птицы. :)

У меня грудка была очень мягкая. я просто про неё забыла, пока она тушилась, наверно, минут 40.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012 01:45 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6699
малибу писал(а):
Вкусная каша получилась



Сколько я этой каши переела, пока в армии служили, в паёк давали, мешками стояла. Нравится, но что-то пока не хочется))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с мыслями о лете! Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2020 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты