Автор |
Сообщение |
Nadya_E
|
Добавлено: 03 май 2012 19:56 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2009 08:07 Сообщения: 99
|
nesmeianaОй-ой, какая аппетитненькая каша, и вроде не голодная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nesmeiana
|
Добавлено: 04 май 2012 05:54 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
Nadya_E писал(а): nesmeianaОй-ой, какая аппетитненькая каша, и вроде не голодная Спасибо, Надя!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 04 май 2012 21:45 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
малибу Solen nesmeiana Марина, Света, Тоня, спасибо, девочки, за аппетитнейшие отчёты!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 04 май 2012 21:54 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Ну, и под занавес, пользуясь, что тема ещё открыта (хахаха), отчитаюсь по двум рецептам и я. Итак, Фасоль в бутылке (пресловутой). Бутылка нашлась, да не одна, а целых три. Вот по ним-то я и распределила фасолево-томатную смесь, именно -томатную, поскольку томатного пюре положила щедрою рукою. Томила 2 часа, одну бутыль вынула, её содержимым пообедали, а остальная стеклотара провела в духовке ещё какое-то время, думаю, что часа полтора. Это вкусно! Это просто! Это здОрово и здорОво! Хочу теперь белую фасоль Фото вечернее, некрасивое, за что прошу прощения у Лары: Лара, прости и спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 04 май 2012 22:10 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
И Котлеты по-японски. Тут случилась вот какая история... Отправилась я за капустой морской в магазин, а там минтай мороженный в холодильник выкладывают, да такой, знаете ли, славный, светленький и свежий, без следов многократной раз- и -заморозки. Ну, купила я пару рыбин. Капусту дома обработала (Светик, мерси за науку), и думаю, а отчего бы мне котлетОВ не навалять? Разморозила рыбу, филировала, хвать - ан мясорубки нет! Вспомнила, дочке давала погонять, а та, как водится, и думать забыла возвращать матери кухонную утварь. ... И всё же мы не привыкли отступать (ц) Взяла я блендер погружной и превратила филе минтая и капусту морскую в фарш! Остальное - по рецепту. Ах, нет, не вполне - вина не было Первые четыре штуки слегка запанировала в сухарях, остальные просто ложкой выкладывала на сковородку, получилось дофига (пардон за вульгаризм), даже со счёта сбилась. Думаю, штук... Короче, дофига Очень и очень вкусно, мы с милым оба уважаем рыбные блюда, нам шибко понравилось Светочка, спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 04 май 2012 22:24 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Ага, Ириш, прочитала. И фасоли что-то захотелось. С котлетами. )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 04 май 2012 22:30 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
ларек писал(а): ... фасоли что-то захотелось. С котлетами. ))) Вот-вот! Испытываю такое же желание Надо бы уснуть, оно и пройдёт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 04 май 2012 23:42 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
Ух, думала, что уже не успею, но раз уж тема еще не закрыта, отчитаюсь под занавес. Фото предыдущих отчетов, надеюсь, завтра смогу разместить (думаю что наконец подружусь с какой-то новой программкой), а пока уговорила свой фотик делать фотографии по меньше Вернулись домой из поездки, там хоть шаром покати, но зато в холодильнике нашлись все продукты для Гречневой "Слоенки" с морковью и грибами Вот она и стала моим спасением - готовится довольно быстро и просто, а вкус пришелся по душе всем, даже малышке (хотя очень уж опасалась давать грибы, хотя и шампиньоны, поэтому ей дала все же просто гречку). Моей "отсебятиной" стало добавление ложки сметаны и 20-30 мл вина при обжарке грибов - в остальном от рецепта не отступала. В связи с отсебятиной соевый соус в основное блюдо не добавляла, специально сделала еще маленькую порцию, так побоялась, что сметана, вино и соевый соус это будет уже чересчур. Что могу сказать, вот вроде бы гречку с грибами делаю не так уж и редко, но в такой подаче давно знакомое блюдо заиграло новыми красками, то бишь вкусами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 04 май 2012 23:47 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
irina_vip писал(а): ларек писал(а): ... фасоли что-то захотелось. С котлетами. ))) Вот-вот! Испытываю такое же желание Надо бы уснуть, оно и пройдёт Вот и я сижу облизываюсь, уж больно котлетки хороши. Томатная фасоль тоже манит, но я сегодня как раз ею обедала, так что пока терпим. Кстати о фасоли, я свою готовила еще в ночь с 26 на 27, у меня получилась одна бутылка из-под сока и 2-х литровая банка. Так вот из бутылки съели сразу, а из банки не успели до отъезда, так она у меня в холодильнике неделю! и простояла, сегодня приехала, открываю с полной уверенностью, что на выброс, а там ни одного намека на испорченность,разогрела в микроволновке и очень даже приятно пообедали, так что действительно вполне можно попробовать закрыть в качестве консервации.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sugar
|
Добавлено: 05 май 2012 00:28 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
irina_vipКотлетки шикарные! Да с фасолькой в придачу! Кстати, мой благоверный сказал, чтобы я фасоль готовила только по-этому рецепту. panna1979Мне тоже такой вариант гречневой каши очень понравился! Аппетитная она у тебя!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 05 май 2012 02:52 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
irina_vipИриша, спасибо за доверие к котлеткам. Рассказала про минтай, сразу вспомнила службу в армии, там эти котлеты (без капусты, конечно), были постоянно, объедалась, а дома такие из минтая не готовим, это моветон, у нас даже коты отказываются минтай есть. Муж не поймёт, из дома выгонит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 05 май 2012 10:39 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
panna1979 писал(а): Ух, думала, что уже не успею, но раз уж тема еще не закрыта, отчитаюсь под занавес. Фото предыдущих отчетов, надеюсь, завтра смогу разместить Рада, что ты успела, Наташа, но даже если бы и опоздала, то я тему бы тебе открыла Слоёнка отлично вышла, прямо ореховое изобилие!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 05 май 2012 11:02 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
мисс писал(а): irina_vipИриша, спасибо за доверие к котлеткам. Рассказала про минтай, сразу вспомнила службу в армии, там эти котлеты (без капусты, конечно), были постоянно, объедалась, а дома такие из минтая не готовим, это моветон, у нас даже коты отказываются минтай есть. Муж не поймёт, из дома выгонит. Мы в армиях не служили, потому у нас это не моветон а здоровый тон А если без шЮток, то у нас рыба, даже и дорогая, очень подозрительная, можно не опасаться только относительно речной (я её не люблю) и вот минтая, хека. Реже камбала попадается сносная... Была бы хорошая рыба в продаже, так я бы по пять раз в неделю "рыбный" день устраивала!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 05 май 2012 15:05 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
panna1979 писал(а): До отъезда успела приготовить 3 блюда. Во-первых, Фасоль в бутылке К фасоли у меня в семье относятся равнодушно, но способ приготовления заинтересовал, а фасоль и бутылка из-под сока имелись в наличии. Как ни странно результат очень даже понравился, муж первый сказал, чтобы еще как-то повторила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 05 май 2012 15:06 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
panna1979 писал(а): Следующим моим экспериментом стал Завтрак "morning chops" у меня он правда играл роль ужина. Сам состав блюда по рецепту, а вот готовила 2 способами в микроволновке и на сковороде. Оба варианта имеют право на жизнь. Из микроволновки нежный и сочный (главное не передержать), но вариант на сковороде мне лично понравился больше, при таком способе внутри котлетки ( так их назвал муж) остались нежные, а вот снаружи хрустящая корочка. А нет, небольшое отступление от рецепта все таки было - смесь у получалась очень сухой и я добавила столовую ложку сметаны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|