Автор |
Сообщение |
DAISY
|
Добавлено: 13 май 2012 18:19 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Приветствую всех! Приготовила "Кeрeзeт по-венгерски". Осталась довольной! Единственная проблема - фото автора не рассматривала сразу, поэтому мало-мало ошибка вышла. В моем понимании Паприка сладкая (красная) — 1 ст. л. - это приправа-порошок, а на картинке это перец болгарский красный. Честно скажу - все делала "на глаз". Использовала пучок шнит-лука, чеснок брала свежий - на даче перышек нарвала. Тмин молола. "Замазка-намазка-паштет" получилась вкусненькой, остренькой. Будем готовить чаще. Из-за того, что не тот ингредиент использовала, цвет не такой, как у Любы. Спасибо Любе, Иришке и Ниночке!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 13 май 2012 19:36 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
ли-ли-яЗамечательная структура у кекса, яркие краски!! a-lesaАлесь, симпотиШные малюти, рада, что угодила!!А по поводу"не дочитать рецепт", я тоже так умею и не раз попадала в просак. Шоколадная_фАнТ аЗиЯНаташ, отличные кольца у тебя получились и на вид, мясо сочное. мисс,panna1979Девочки, ваши спагетти выше всяких похвал. Поздно я вычитала, что можно любую зелень добавить, шпината у нас не найти, обязательно приготовлю в дальнейшем по Ириному рецепту, это стоит того!! irina_vipИрочка, повторюсь отчёт твой шикарен. Расскажи, как ты крутишь такую завитушка, может рецептик есть у кого, очень красиво?! ИруняИриш, как у тебя всё гармонично, и овощи и картошечка и курочка нежного цвета с веточкой укропа, ужин явно удался.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina2606
|
Добавлено: 13 май 2012 19:38 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2011 15:31 Сообщения: 233
|
Здравствуйте, барышни!! Не изменяя последнее время своей привычке прыгать в последний вагон поезда ГВ , приготовила два скромный отчета по рецептам: Морковь "А-ля Карбонара" . Что можно сказать - однозначно это рецепт удивление: морковь преображается. Учитывая, что диета одно из моих "увлечений" - готовить буду!!! Брусничный кекс Для заданного количества продуктов, результат отличный. Брусника в нашей местности - роскошь, поэтому черная смородина разрешила ситуацию . Кекс понравился!!! Татьяне, огромное спасибо!!! Делала маленькие кексы, держала в духовке сорок минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
|
Добавлено: 13 май 2012 19:43 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02 Сообщения: 461
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ, Наташа, шикарное фото, очень аппетитное мясо в " шубке" получилось! Спасибо за исполнение моего рецепта! А какое тесто слоеное? У меня тесто так никогда не расслаивается, может технология выпечки какая-то есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
|
Добавлено: 13 май 2012 19:46 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02 Сообщения: 461
|
Девочки, отчеты великолепные, фото- блеск! ( к сожалению не могу всех перечислить) Захожу в темку набегами, лишь полюбоваться!!! У нас наконец-то потеплело, и мы все время в прогулках, что-то приготовили на "скорую руку" и на природу. Теплые денечки здесь пропускать нельзя, не знаешь какое лето будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 13 май 2012 20:57 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Ттшка писал(а): irina_vip Иришка, подскажи, если не секрет, какая тема след. недели, очень интересно. Танюша, это не секрет, я уже кое-где проговорилась, что тема та же, уж больно много хороших и незаслуженно незамеченных рецептов Так что завтра нас ждёт продолжение
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 13 май 2012 20:58 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
[quote="Мария По"]Ирочка, повторюсь отчёт твой шикарен. Расскажи, как ты крутишь такую завитушка, может рецептик есть у кого, очень красиво?! [/quote] Машуль, спасибо! Делала так впервые, где-то в тырнете увидела, но не на П., может, конечно, и у нас есть, но я не искала. Делается элементарно: раскатываешь в пласт (у меня, как ты, наверное, помнишь, половина теста от предложенной тобой нормы), посыпаешь смесью корицы и сахара, заворачиваешь рулетом по длиной стороне. Полученная колбаса перпендикулярна относительно тебя. Разрезаешь эту колбасу по центру, начиная от ближнего к тебе окончания, до конца не дорезаешь. Получились такие как бы штаны Теперь каждую "штанину" нужно аккуратно вывернуть, чтобы внутренние слои рулета, обнажённые на разрезе, оказались снаружи. А теперь переплести их между собой и замкнуть в кольцо. Осторожно перенести на противень, в центр поставить нечто круглое (у меня под рукой оказалась баночка из-под маслин, она-то и отправилась вместе с булкой в духовку) Короче, делать в пять раз быстрее, чем рассказывать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sugar
|
Добавлено: 13 май 2012 21:49 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯЦитата: С клюквой или брусникой кекс посочнее должен быть, чем с малиной. Полностью согласна с тобой Наташа. Похоже, что этот кекс расчитан на более кислую ягоду. Мяско в шубке у тебя просто замечательное получилось. миссСветик, спагетти которые на вилочке, мне понравились. Свет, а если кашель затянулся, тогда наверное антибиотики надо. Конечно, не идиальный вариант, но если ничего другого не помогает... panna1979Такие красивые твои спагетти! Прям и просятся в ротик. irina_vipЦитата: Но его я пить не стала, а в бутылку обратно перелила, если в ближайшее время не придумаю, куда его пристроить, вылью в раковину Ириш, нельзя пиво в раковину. Лучше блины на нем спечи, вкусные получаются. Салатик очень красивый получился! Ну а булочки с ватрушкой просто заглядение!!! Я бы такие тоже с удовольствием напекла, только уже не успею. Да и на следующей неделе дома буду только вторник и в воскресенье. ИруняСимпатичная курица, только как по мне, соуса не хватает. DAISYАга,а вот и вы! Насмотрюсь на ваши отчеты, и тоже потянет на керезет. Irina2606Очень аппетитные и морковь и кексики!Со смородиной, наверное, очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sladkay83
|
Добавлено: 13 май 2012 22:41 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16 Сообщения: 331 Откуда: Краснодарский край
|
Вот и я на последок с хитом этой недели. Кекс вкусный, легко делается, делала с клюквой, по мне так наверное лучше со смородиной будет, с клюквой мне кисло сильно.В следующий раз буду делать с более сладкой ягодой. Все делала по рецепту, только ягод 300 гр а не 350.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 13 май 2012 23:03 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
.... добавлю вчерашний "Карп в пиве"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 13 май 2012 23:33 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Ируня писал(а): А я готовила Куриную грудку в молоке с мятой http://www.povarenok.ru/recipes/show/55800/ . Очень понравился такой вариант приготовления курицы! Получается очень нежно!!! Правда, я соус немного пересушила (отвлек телефонный звонок), но вовремя подоспела)) Вкус мяты очень деликатный, отдаленный, очень приятный! Ох уж эти телефонные звонки! Просто счастье, Ириша, что ты успела спасти куру от пересыхания! Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а): Да ты что! Такое сокровище в раковину Sugar писал(а): Ириш, нельзя пиво в раковину. Лучше блины на нем спечи, вкусные получаются. Наташа, Оля, вы спасли пиво Выливать не стану точно, вспомнила, что у Ани нютта есть ржаные булочки на пиве, вкусныееее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 13 май 2012 23:33 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
DAISY писал(а): Приготовила "Кeрeзeт по-венгерски". Осталась довольной! Из-за того, что не тот ингредиент использовала, цвет не такой, как у Любы. Спасибо Любе, Иришке и Ниночке! Светик, на здоровье! Цвет не такой, да и ладно, главное, что вкусом ты довольна! Irina2606 писал(а): Не изменяя последнее время своей привычке прыгать в последний вагон поезда ГВ , приготовила два скромный отчета Отчёты, Ирин, замечательные! Против таких "прыжков" я ничего не имею Казалось бы, тема сошла на нет, а тут ты с двумя отчётами - движение и оживление sladkay83 писал(а): Вот и я на последок с хитом этой недели. Кекс вкусный, легко делается, делала с клюквой, по мне так наверное лучше со смородиной будет, с клюквой мне кисло сильно.В следующий раз буду делать с более сладкой ягодой. Прекрасный хитовый кекс! Таня, ты салфетку закончила, я смотрю? barska писал(а): .... добавлю вчерашний "Карп в пиве" А где, позвольте полюбопытствовать, Узюм?????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 13 май 2012 23:47 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Sugar писал(а): ИруняСимпатичная курица, только как по мне, соуса не хватает. Ну да... подсушила... Отвлекли вот... Думаю, что с бОльшим кол-вом соуса будет еще вкуснее!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 14 май 2012 00:02 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сегодня на ужин у меня была Морковь "А-ля Карбонара" http://www.povarenok.ru/recipes/show/41039/ . Я знала, что это блюдо мне понравится, но, чтобы так!!! В общем, моя "овощная натура" говорит Ларику за этот рецепт огромное мерси!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sugar
|
Добавлено: 14 май 2012 00:40 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
ИруняЦитата: Ну да... подсушила... Отвлекли вот.. Ирочка, да я же не критикую, понимаю. Телефон и детки, очень отвлекающие элементы. Но голодный муж - это хуже всего. Морковочка, очень вкусная и красивая у тебя!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|