Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 06 май 2012 01:58 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Sugar писал(а): миссСимпатиШные итальянские потроха в чешской бульоннице! Повезло вам с погодой! А у нас ливень второй день... Я думала это польский язык
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 06 май 2012 02:06 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Ольга Бабич писал(а): Девочки,всем добрый вечер. Я с отчетом по несостоявшемуся" Брусничному",у меня с малинкой.Не поверите в 2 русских магазинах не нашлось брусники,хотя я не удивлюсь,если в понедельник она уже будит.У меня такое часто бывает Опять в Грэции ничего нет. Оленька, давай к нам в деревню, у нас в гарнизоне даже: и малина, и вишня, и брусника, и клюква и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 06 май 2012 02:09 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Девчонки, очень хочу кекс, много раз делала подобный, но от ягоды (вокруг ягоды) тесто получается мокрое и не пористое, а тут ещё так много ягоды. Как у вас так пористо получается. Если брать замороженную ягоду, то не надо размораживать, посыпать мукою и всё?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 06 май 2012 02:11 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Людмила НовосёловаЯ не поняла, у тебя не замороженная брусника, такие целенькие ягодки, будто только сорваны - весною.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 06 май 2012 02:12 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Kerania Приятно познакомиться, я Света. Аппетитные грудки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 06 май 2012 03:51 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Всем привет! Все ещё спят, а я уже тут. Сегодня решила приготовить себе на завтрак Морковь "А-ля Карбонара", я в гордом одиночестве, муж на работе, младший уехал с утра к подруге. Сразу сообщу, что вся наша семья солидарно не любит варёную и тушёную морковь, только в плове и всё. Даже, когда готовлю любимую фирменную думляму, все дружно сбрасывают морковь мне, хоть и я её тоже не люблю, но все считают, что добру не пропадать, и мама съест. Поэтому готовила маленькую порцию, что на фото, захотела попробовать необычное сочетание. Всё по рецепту, добавила грудинку. Да, интересно, попробовать можно, но не моё..... И опять вас повеселю. Вчера сын приходит, на столе куча вазочек: одуванчики, вишня (для антуражУ). Он спрашивает: "Где взяла одуванчики?" Я говорю:" Под домом". Он говорит:"Ну, молодец! Туда как раз Гоша пысать ходит".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 06 май 2012 05:18 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
А на второй завтрак сегодня у меня очень полезный Салат из пекинской капусты с овсяными хлопьями. Всё быстро, просто без заморочек, а главное малокалорийно и полезно. Люблю такие салатики, но мои не разделяют мою любовь, им всё с мясом подавай, или хотя бы с крабовыми палочками, рыбой, яйцами. Делала без льняного семени и потом уже вспомнила, что оно у меня есть, покупала в лечебных целях. Заправила любимым ароматным маслом, которое сама настаиваю. И ещё вспомнила.... Я в школе на отвар льняного семени накручивала на бигуди волосы, делала локоны. Это мне 15 лет. Ириша, потом убери мою мордочку. Фото с "Одноклассников", альбом не достать, весь пол в зале заставлен картошкой в коробках, проращивается. Люди уже посадили, а мы никак не вспашем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 06 май 2012 09:35 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
мисс Свет, я как захожу на форум с тебя валяюсь Света, я все ягоды, изюм всегда обваливаю в муке и в тесто, они боле-менее равномерно распределяются в выпечке, не слипаются. sladkay83 Рады новеньким, у нас здесь не соскучишься Оля Бабич Оля, однако Греция сдает свои позиции, мы же чётко уверены, что в Греции ВСЁ есть. Кекс с малиной не пробовала, а вот с черникой, смородиной, вишней всегда удавался, у тебя лакомый кусочек, опять хочу.... Водолейка Таня, а первоначально то кекс подразумевался с клюквой, так что всё в твоих руках...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 06 май 2012 10:45 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Девочки, доброе всем утро! Готовила вчера на завтрак Ларочкину Морковь "А-ля Карбонара". Нам с дочей понравилось. Мужа мы даже не приглашали в наш тандем, чтобы не портить себе завтрак-девичник, но он в это время был на тренировке Очень сытный завтрак получается из морковки! Небольшой порции хватает "с головой" на двоих! На прошлой неделе готовила Кeрeзeт по-венгерски Намазка оШШень понравилась, а на кусочках жареного хлеба - сплошное объеденье! Овечью брынзу даже не искала, делала из феты и 15% творога и забыла добавить чеснок, а тмина и паприки не жалела
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tianna
|
Добавлено: 06 май 2012 10:59 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Sugar Водолейка миссСпасибо большое!!! Водолейка писал(а): не могу представить вкус капусты с хлопьями... Вкус своеобразный, мне понравился! ТтшкаТань, аппетитный кекс! миссСвета, очень привлекательно выглядят и морковь и салат! Понравилось и твое фото в юности, кудри просто класс!!! barskaНина, какая красота у тебя! Ну очень аппетитно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 06 май 2012 11:08 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
мисс[quote]хотела похвастаться новыми бульонницами, и представляете: налила всё, оформила, беру... и в руках остаётся ручка, как оно всё не разлилось. Делала же одну порцию. Ну, как вот так всё сейчас делают? [/quote] Светик, жаль, что обновка была недолговечной! За то ревизия в морозилке позволила тебе испровбовать новый реццептик! Светик, салатик - соблЯзнительный! Нужно будет на ужин сообразить А морковка, гляжу, у тебя в "ЧС", как у меня свекла Насильно мил не будешь.. HarukaНаташенька, рада, что тебе понравилась рыбка! Изюм с рыбой - очень гармоничное сочетание, уже не раз убеждалась! KeraniaКак здорово видеть новые лица и читать новые впечатления на форуме! Курочка с мятой - ммм, должно быть ароматно! А красиво фотографировать Вы обязательно научитесь! Было бы желание!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 06 май 2012 11:09 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
TiannaОлечка, прекрасное фото! Я, наверное, тоже из белокачанной капусты попробую... Людмила Новосёлова Ольга Бабич ТтшкаДевчонки, вы просто заядлые кексоманки! Бруснику я вряд ли найду в своей эрзац-морозилке, а смородины, кажись, чуть-чуть осталась Новый холодильник мы получим только 21 мая, так что новые закупки придётся отложить до кона месяца... а немного запасов из нашей "крякнувшей" морозилки удалось сохранить в старом холодильнике, в подвале.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
a-lesa
|
Добавлено: 06 май 2012 12:20 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Брусничный кекс от Танюши ТтшкаСоблазнилась предыдущими отчётами и тоже приготовила Готовила с клубникой (очень меленькая, пролежала всю зиму в морозилке) и вот настал её черёд, смешала её с мукой, как Танюша уточняла, добавила к ьесту. получилось очень вкусно, равномерно распределилась ягода по кексу, кстати я её не размораживала. Получилось очень сочно, вкусно ибезумно ароматно ! Спасибо за рецепт !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 06 май 2012 12:27 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
a-lesa писал(а): Соблазнилась предыдущими отчётами и тоже приготовила Готовила с клубникой (очень меленькая, пролежала всю зиму в морозилке) и вот настал её черёд, смешала её с мукой, как Танюша уточняла, добавила к ьесту. получилось очень вкусно, равномерно Чую-чую, этот кекс - ХИТ этой недели! В ход пойдут все ягоды прошлого сезона!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 06 май 2012 12:41 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
a-lesa Соблазнительный кексик, завтра по плану.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|