Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Не всё решает рейтинг-2
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 май 2012 13:08 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08
Сообщения: 881
Откуда: Казахстан
И обещанная Чечевица с луком
Изображение
Чечевицу очень люблю, а тут специи и лимон...заиграла новыми красками))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2012 13:16 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
mila87
Милочка, чечевица необычно смотрится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2012 14:22 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08
Сообщения: 881
Откуда: Казахстан
мисс писал(а):
mila87
Милочка, чечевица необычно смотрится.

Я обожаю смесь 4 чечевицы она когда сырая такая красивая разноцветная(та что в прозрачной вазе на заднем фоне), а когда сваришь вся темно страшного цвета :twisted: ....благо на вкус не влияет, мой муж чечевицу вообще не ет из-за вида.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2012 15:18 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
mila87 писал(а):
мисс писал(а):
mila87
Милочка, чечевица необычно смотрится.

Я обожаю смесь 4 чечевицы она когда сырая такая красивая разноцветная(та что в прозрачной вазе на заднем фоне), а когда сваришь вся темно страшного цвета :twisted: ....благо на вкус не влияет, мой муж чечевицу вообще не ет из-за вида.

у нас её никто не понимает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2012 15:22 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
Сообщения: 510
sladkay83
Таня! Видно, что салат "Турецкая изюминка" хрустящий и вкусный!
"Горка" – я еще не определилась, готовить или нет! Верю, что вкусно!!!

irina_vip
Ира! Чечевица с луком. Очень аппетитно!!! Жаль, я ее не очень люблю! Если только красную в супе!

Ольга Бабич
Рецепт "Горка".
Шикарное фото! Очень вкусно!
Баклажаны с говядиной.
На черной тарелке очень выигрышно смотрится!!!
Рисовые биточки.
А это блюдо у меня уже готовится! На разрезе очень нежно!
Чечевица с луком и капустка ,
Красиво очень! Ну и темпы!

Лианда
Бананово-финиковый кекс
Восхитительное фото!!!

Мисс
Света!Пирог-ватрушка очень хорош!!!
Баклажаны с говядиной и змея в антураже – это круто!!!

mila87
Люда! Салат "Турецкая изюминка." Очень стильное фото!
Чечевица с луком. Очень аппетитно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2012 16:36 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Форшмак из капусты от Ниночки ли-ли-я
Я ооочень люблю форшмак, на семейных празднованиях я с детства им угощаюсь,
бабушка делала очень вкусный, из сельди.
Капустный я никогда не пробовала, до этого рецепта.
Делала строго по рецепту, но измельчала блендером,
и вот, когда всё было погружено, перемолото и опробовано,
оказалось, что лимонную кислоту забыла :D ну, блин бывает, добавила лимонный сок -
песня !!! Очень вкусно !!! Прямо не догадаешся, что из капусты :D
Но ... скажу чесно, как есть... мне не хватило сливочного вкуса, то есть сливочного масла во вкусе,
поэтому позволила себе добавить в состав сливочное масло - и вот - perfect :Yahoo!:
Сколько масла положила сложно сказать, сначала немножко, потом ещё немножко :oops:
Ну очень вкусно, прямо 100% форшмак :Rose:
Спасибо за рецепт !!!!!

ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2012 16:54 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
Сообщения: 510
a-lesa
Алеся!!!Какая же ты молодец!!!Какой красивый форшмак получился!!!
Я заправляю оливковым маслом,причем в достаточно большом количестве!
Со сливочным маслом я никогда не пробовала!
Но если тебе понравилось,значит все в порядке!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2012 17:09 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08
Сообщения: 881
Откуда: Казахстан
Sea-green писал(а):
sladkay83
irina_vip
Ольга Бабич
Лианда
мисс
mila87

Какие же вы все молодцы, отчеты просто восхитительные. Сижу, любуюсь на них, а у самой вся правая челюсть болит - продолжает мучать меня мой растущий зуб мудрости. Вчера снимок сделала, растет ровно вроде, но болит зараза %) Сегодня в планах тоже парочка блюд, надеюсь получится приготовить...

Ой, солнышко, как жаль, зубная боль это ужасно...крепись - мы с тобой :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2012 17:19 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
Сообщения: 510
Я с отчетом:Рисовые биточки в рыбном соусе
Рисовых хлопьев не нашла,поэтому по совету Лены-в744нт,приготовила с обычным рисом.
Я его сварила до готовности,а затем рис,рыбу и кабачок пропустила через мясорубку.
Биточки разместила на противне и залила соусом.Запекала в духовке под фольгой,
а затем без нее до подрумянивания.Соус у меня оказался и снизу,и сверху биточков!
Получилось ну очень вкусное блюдо!!!Нежное,нежное!!!
Точно буду готовить его в дальнейшем!Спасибо Леночке за этот чудесный рецепт!!!
Мой фотоотчет:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2012 17:41 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара
irina_vip
Какая красивая чечевица получилась! Этот рецепт был у меня под сомненьем, а после твоих фото да еще и Олиных, приготовлю – так вкусно смотрится.
Ольга Бабич
Оля, ты просто ударница труда! Столько красивейших и аппетитнейших блюд! А фото как всегда – одно загляденье!
Лианда
Очень нежные получились кексики. У мня они по плану на завтра.
Мисс
Цитата:
Я как-то привезла в подарок свекрови, она жутко обиделась
:lol: Зато водка целее будет!
как-то давно пробовала такую - так и поняла, в чем суть ... пусть лучше стоит для "натюрморта"

sladkay83
Лианда
мисс
mila87


девочки, очень красивые отчеты!

a-lesa
твой форшмак просто бесподобен!

ли-ли-я

И тебе спасибо, что приготовила! Очень рада, что понравился рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2012 18:56 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
mila87 писал(а):
Я начну, пожалуй с салата "Турецкая изюминка"

Какое впечатляющее начало, Людочка! Что же будет дальше?! :wink:

mila87 писал(а):
И обещанная Чечевица с луком. Чечевицу очень люблю, а тут специи и лимон... заиграла новыми красками))))

Ага, вот и продолжение, красотой под стать началу!
Верно подмечено, именно так - заиграла новыми красками! Присоединяюсь к сказанному :wink:

Sea-green писал(а):
Какие же вы все молодцы, отчеты просто восхитительные. Сижу, любуюсь на них, а у самой вся правая челюсть болит - продолжает мучить меня мой растущий зуб мудрости...

Викуля, я так, как ты, не мучилась, но представление о характере боли имею, а потому сочувствую тебе всей душой и желаю скорейшего прекращения твоих мучений и возвращения в строй! :friends:

ли-ли-я писал(а):
irina_vip
Ира! Чечевица с луком. Очень аппетитно!!! Жаль, я ее не очень люблю! Если только красную в супе!

Ниночка, спасибо! Знаешь, я тоже с красной в супе начинала, а сейчас ем любую, а в таком вот виде даже и люблю :)

a-lesa писал(а):
Форшмак из капусты от Ниночки ли-ли-я
Я ооочень люблю форшмак, на семейных празднованиях я с детства им угощаюсь,
бабушка делала очень вкусный, из сельди.

Алеся, твою корзинку прямо хватай и на пикник вприпрыжку!
Замечательная картинка, эдакий деревенский шик! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2012 19:24 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
ли-ли-я писал(а):
Я с отчетом:Рисовые биточки в рыбном соусе
Рисовых хлопьев не нашла,поэтому по совету Лены-в744нт,приготовила с обычным рисом.
Я его сварила до готовности,а затем рис,рыбу и кабачок пропустила через мясорубку.

Нина, я, когда решила готовить по этому рецепту, подумала, что возьму не рисовые хлопья, с которыми у нас проблем нет, а круглозёрный клейкий рис.
Просто мне эти хлопья, пардон, не очень, хотя они, безусловно, и удобны. Но нет в них навару, что-ли :D
Спасибо за прелестный отчёт и исчерпывающие рекомендации :)

в744нт писал(а):
irina_vip
Какая красивая чечевица получилась! Этот рецепт был у меня под сомненьем, а после твоих фото да еще и Олиных, приготовлю – так вкусно смотрится.

Ленуль, если сомнения есть, приготовь полпорции, треть порции. Про зелень ничего не скажу, ни кинзы, ни шалфея у меня не было, могу только предположить, что с ними ароматнее, чем с моей погибающей петрушкой :D
А вот имбирь считаю обязательной составляющей, как и жаренный лук (хорошенько его) и лимонный сок :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2012 19:43 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16
Сообщения: 331
Откуда: Краснодарский край
Сегодня приготовила Пирог-ватрушка.
Очень вкусный, муж сказал почаще его готовить.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2012 19:47 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
А я к вам с восторженным отчётом по Турецкой изюминке.
Дело было так. Едва узрев Ниночкин рецепт, я поняла, что это моё (в том порука обожаемый мною Табуле, хотя оно совсем другое, но всё же, вот такая логика :D). Осторожные отчёты предшественниц остановить меня, естественно, не могли :roll:
Немного увеличила количество кураги и изюма при неизменной величине капусты.
Погибающая петрушка, о которой вскользь было упомянуто выше, пошла в дело вместо укропа (поленилась сгонять за ним до магазина), туда же пристроила несколько измельчённых листиков мелиссы ("крону" сегодня ровняла, жаль было выкинуть))).
Предвкушая наслаждение вкусом, мысленно распределила на порции, одну сейчас, одну в обед, и на ужин останется... :oops: Мужчина в данном случае в планы не входил, как-то не хватало у меня на него салату (а надобно сказать, что пробу-то я уже сняла!)...
Ну, вот... Накормила я любимого мужчину, подала всё в комнату (на кухне фоторепортаж ведь идёт), чаю налила, сама мимо с тарелочкой салата, а он мне: "Дай попробовать", я так небрежно: "Да он сладкий"... Но не вышло, попробовал, потребовал себе, потом добавки. И очень загрустил, узнав, что салат кончился :D
Вечером я из гостей вернулась, и первый вопрос, которым меня встретили, был: "А ты сегодня будешь ещё этот салат делать? Он же быстрый?"
Что тут поделаешь, повторила на бис :roll:
Автору было велено поклон передать! Что я и делаю с нескрываемым удовольствием! Ниночка - поклон и спасибище! :friends:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2012 20:48 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Девочки, всем привет!

...не успела я рот открыть, а здесь, на форуме, уже во всю бушует красота :Bravo:

Я положила сразу же бАльшой глаз на Форшмак из капусты! Во-первых я б/к капусту не во всех блюдах лю... А здесь стоит: Невозможно догадаться, что это капуста.Во-вторых, если Старинный семейный рецепт., а семья - еврейская, то это на 100% - вкусно! :D А, в-третьих, я просто в диком восторге! Пожалела, что было всего-то 600 гр. капусты. Но этот рецепт - навеки в моей копилочке! Готовила точно по рецепту. Посмела заменить :oops: только лим.кислоту на лим.сок.
Ниночка, огромное тебе СПАСИБО! Этот рецепт со мной - на всё лето! Море свежести и пикантности, с кислинкой, с перчинкой, с мягкостью зелёного яблочка ....мммм, не могу больше рассказывать, нужно готовить 2ю порцию! В холодильнике, ИсТеСССно этот форшмак никого не ждал даже 2х дней. О чём вы говорите? Какая неделя хранения? :D В баночку - и на пикник!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Не всё решает рейтинг-2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты