Автор |
Сообщение |
mila87
|
Добавлено: 18 май 2012 13:08 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08 Сообщения: 881 Откуда: Казахстан
|
И обещанная Чечевица с луком Чечевицу очень люблю, а тут специи и лимон...заиграла новыми красками))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 18 май 2012 13:16 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
mila87 Милочка, чечевица необычно смотрится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mila87
|
Добавлено: 18 май 2012 14:22 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08 Сообщения: 881 Откуда: Казахстан
|
мисс писал(а): mila87 Милочка, чечевица необычно смотрится. Я обожаю смесь 4 чечевицы она когда сырая такая красивая разноцветная(та что в прозрачной вазе на заднем фоне), а когда сваришь вся темно страшного цвета ....благо на вкус не влияет, мой муж чечевицу вообще не ет из-за вида.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 18 май 2012 15:18 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
mila87 писал(а): мисс писал(а): mila87 Милочка, чечевица необычно смотрится. Я обожаю смесь 4 чечевицы она когда сырая такая красивая разноцветная(та что в прозрачной вазе на заднем фоне), а когда сваришь вся темно страшного цвета ....благо на вкус не влияет, мой муж чечевицу вообще не ет из-за вида. у нас её никто не понимает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ли-ли-я
|
Добавлено: 18 май 2012 15:22 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39 Сообщения: 510
|
sladkay83 Таня! Видно, что салат "Турецкая изюминка" хрустящий и вкусный! "Горка" – я еще не определилась, готовить или нет! Верю, что вкусно!!!
irina_vip Ира! Чечевица с луком. Очень аппетитно!!! Жаль, я ее не очень люблю! Если только красную в супе!
Ольга Бабич Рецепт "Горка". Шикарное фото! Очень вкусно! Баклажаны с говядиной. На черной тарелке очень выигрышно смотрится!!! Рисовые биточки. А это блюдо у меня уже готовится! На разрезе очень нежно! Чечевица с луком и капустка , Красиво очень! Ну и темпы!
Лианда Бананово-финиковый кекс Восхитительное фото!!!
Мисс Света!Пирог-ватрушка очень хорош!!! Баклажаны с говядиной и змея в антураже – это круто!!!
mila87 Люда! Салат "Турецкая изюминка." Очень стильное фото! Чечевица с луком. Очень аппетитно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
a-lesa
|
Добавлено: 18 май 2012 16:36 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Форшмак из капусты от Ниночки ли-ли-яЯ ооочень люблю форшмак, на семейных празднованиях я с детства им угощаюсь, бабушка делала очень вкусный, из сельди. Капустный я никогда не пробовала, до этого рецепта. Делала строго по рецепту, но измельчала блендером, и вот, когда всё было погружено, перемолото и опробовано, оказалось, что лимонную кислоту забыла ну, блин бывает, добавила лимонный сок - песня !!! Очень вкусно !!! Прямо не догадаешся, что из капусты Но ... скажу чесно, как есть... мне не хватило сливочного вкуса, то есть сливочного масла во вкусе, поэтому позволила себе добавить в состав сливочное масло - и вот - perfect Сколько масла положила сложно сказать, сначала немножко, потом ещё немножко Ну очень вкусно, прямо 100% форшмак Спасибо за рецепт !!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ли-ли-я
|
Добавлено: 18 май 2012 16:54 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39 Сообщения: 510
|
a-lesa Алеся!!!Какая же ты молодец!!!Какой красивый форшмак получился!!! Я заправляю оливковым маслом,причем в достаточно большом количестве! Со сливочным маслом я никогда не пробовала! Но если тебе понравилось,значит все в порядке!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mila87
|
Добавлено: 18 май 2012 17:09 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08 Сообщения: 881 Откуда: Казахстан
|
Sea-green писал(а): sladkay83 irina_vip Ольга Бабич Лианда мисс mila87Какие же вы все молодцы, отчеты просто восхитительные. Сижу, любуюсь на них, а у самой вся правая челюсть болит - продолжает мучать меня мой растущий зуб мудрости. Вчера снимок сделала, растет ровно вроде, но болит зараза Сегодня в планах тоже парочка блюд, надеюсь получится приготовить... Ой, солнышко, как жаль, зубная боль это ужасно...крепись - мы с тобой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ли-ли-я
|
Добавлено: 18 май 2012 17:19 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39 Сообщения: 510
|
Я с отчетом: Рисовые биточки в рыбном соусеРисовых хлопьев не нашла,поэтому по совету Лены-в744нт,приготовила с обычным рисом. Я его сварила до готовности,а затем рис,рыбу и кабачок пропустила через мясорубку. Биточки разместила на противне и залила соусом.Запекала в духовке под фольгой, а затем без нее до подрумянивания.Соус у меня оказался и снизу,и сверху биточков! Получилось ну очень вкусное блюдо!!!Нежное,нежное!!! Точно буду готовить его в дальнейшем!Спасибо Леночке за этот чудесный рецепт!!! Мой фотоотчет:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
в744нт
|
Добавлено: 18 май 2012 17:41 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
irina_vipКакая красивая чечевица получилась! Этот рецепт был у меня под сомненьем, а после твоих фото да еще и Олиных, приготовлю – так вкусно смотрится. Ольга БабичОля, ты просто ударница труда! Столько красивейших и аппетитнейших блюд! А фото как всегда – одно загляденье! ЛиандаОчень нежные получились кексики. У мня они по плану на завтра. МиссЦитата: Я как-то привезла в подарок свекрови, она жутко обиделась Зато водка целее будет! как-то давно пробовала такую - так и поняла, в чем суть ... пусть лучше стоит для "натюрморта" sladkay83 Лианда мисс mila87девочки, очень красивые отчеты! a-lesaтвой форшмак просто бесподобен! ли-ли-яИ тебе спасибо, что приготовила! Очень рада, что понравился рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 18 май 2012 18:56 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
mila87 писал(а): Я начну, пожалуй с салата "Турецкая изюминка" Какое впечатляющее начало, Людочка! Что же будет дальше?! mila87 писал(а): И обещанная Чечевица с луком. Чечевицу очень люблю, а тут специи и лимон... заиграла новыми красками)))) Ага, вот и продолжение, красотой под стать началу! Верно подмечено, именно так - заиграла новыми красками! Присоединяюсь к сказанному Sea-green писал(а): Какие же вы все молодцы, отчеты просто восхитительные. Сижу, любуюсь на них, а у самой вся правая челюсть болит - продолжает мучить меня мой растущий зуб мудрости... Викуля, я так, как ты, не мучилась, но представление о характере боли имею, а потому сочувствую тебе всей душой и желаю скорейшего прекращения твоих мучений и возвращения в строй! ли-ли-я писал(а): irina_vip Ира! Чечевица с луком. Очень аппетитно!!! Жаль, я ее не очень люблю! Если только красную в супе! Ниночка, спасибо! Знаешь, я тоже с красной в супе начинала, а сейчас ем любую, а в таком вот виде даже и люблю a-lesa писал(а): Форшмак из капусты от Ниночки ли-ли-я Я ооочень люблю форшмак, на семейных празднованиях я с детства им угощаюсь, бабушка делала очень вкусный, из сельди. Алеся, твою корзинку прямо хватай и на пикник вприпрыжку! Замечательная картинка, эдакий деревенский шик!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 18 май 2012 19:24 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
ли-ли-я писал(а): Я с отчетом: Рисовые биточки в рыбном соусеРисовых хлопьев не нашла,поэтому по совету Лены-в744нт,приготовила с обычным рисом. Я его сварила до готовности,а затем рис,рыбу и кабачок пропустила через мясорубку. Нина, я, когда решила готовить по этому рецепту, подумала, что возьму не рисовые хлопья, с которыми у нас проблем нет, а круглозёрный клейкий рис. Просто мне эти хлопья, пардон, не очень, хотя они, безусловно, и удобны. Но нет в них навару, что-ли Спасибо за прелестный отчёт и исчерпывающие рекомендации в744нт писал(а): irina_vip Какая красивая чечевица получилась! Этот рецепт был у меня под сомненьем, а после твоих фото да еще и Олиных, приготовлю – так вкусно смотрится. Ленуль, если сомнения есть, приготовь полпорции, треть порции. Про зелень ничего не скажу, ни кинзы, ни шалфея у меня не было, могу только предположить, что с ними ароматнее, чем с моей погибающей петрушкой А вот имбирь считаю обязательной составляющей, как и жаренный лук (хорошенько его) и лимонный сок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sladkay83
|
Добавлено: 18 май 2012 19:43 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16 Сообщения: 331 Откуда: Краснодарский край
|
Сегодня приготовила Пирог-ватрушка. Очень вкусный, муж сказал почаще его готовить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 18 май 2012 19:47 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
А я к вам с восторженным отчётом по Турецкой изюминке. Дело было так. Едва узрев Ниночкин рецепт, я поняла, что это моё (в том порука обожаемый мною Табуле, хотя оно совсем другое, но всё же, вот такая логика ). Осторожные отчёты предшественниц остановить меня, естественно, не могли Немного увеличила количество кураги и изюма при неизменной величине капусты. Погибающая петрушка, о которой вскользь было упомянуто выше, пошла в дело вместо укропа (поленилась сгонять за ним до магазина), туда же пристроила несколько измельчённых листиков мелиссы ("крону" сегодня ровняла, жаль было выкинуть))). Предвкушая наслаждение вкусом, мысленно распределила на порции, одну сейчас, одну в обед, и на ужин останется... Мужчина в данном случае в планы не входил, как-то не хватало у меня на него салату (а надобно сказать, что пробу-то я уже сняла!)... Ну, вот... Накормила я любимого мужчину, подала всё в комнату (на кухне фоторепортаж ведь идёт), чаю налила, сама мимо с тарелочкой салата, а он мне: "Дай попробовать", я так небрежно: "Да он сладкий"... Но не вышло, попробовал, потребовал себе, потом добавки. И очень загрустил, узнав, что салат кончился Вечером я из гостей вернулась, и первый вопрос, которым меня встретили, был: "А ты сегодня будешь ещё этот салат делать? Он же быстрый?" Что тут поделаешь, повторила на бис Автору было велено поклон передать! Что я и делаю с нескрываемым удовольствием! Ниночка - поклон и спасибище!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 18 май 2012 20:48 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Девочки, всем привет!...не успела я рот открыть, а здесь, на форуме, уже во всю бушует красота Я положила сразу же бАльшой глаз на Форшмак из капусты! Во-первых я б/к капусту не во всех блюдах лю... А здесь стоит: Невозможно догадаться, что это капуста.Во-вторых, если Старинный семейный рецепт., а семья - еврейская, то это на 100% - вкусно! А, в-третьих, я просто в диком восторге! Пожалела, что было всего-то 600 гр. капусты. Но этот рецепт - навеки в моей копилочке! Готовила точно по рецепту. Посмела заменить только лим.кислоту на лим.сок. Ниночка, огромное тебе СПАСИБО! Этот рецепт со мной - на всё лето! Море свежести и пикантности, с кислинкой, с перчинкой, с мягкостью зелёного яблочка ....мммм, не могу больше рассказывать, нужно готовить 2ю порцию! В холодильнике, ИсТеСССно этот форшмак никого не ждал даже 2х дней. О чём вы говорите? Какая неделя хранения? В баночку - и на пикник!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|