Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 17 июн 2012 08:41 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Я положила "глаз" на Бапс - шотландские булочки, посыпанные мукой, как только этот рецепт появился на сайте и всё "руки не доходили", и спасибо Ирочке, что она предложила этот рецепт на неделю. Я вообще обожаю делать дрожжевую выпечку, при этом вообще практически не ем её, могу даже и не попробовать. Вот и эти булки испекла для мужа, приедет вечером, будут вместо хлеба на ужин. Он такое любит. Я может завтра и попробую бутербродик, но думаю, он все заберёт с собою на работу. Странно, пока пеклись булки, шёл явно "нерусский дух", а пахло именно чем-то "Западным". Так пахло от немецких пекарен, когда служили в Германии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 17 июн 2012 15:07 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
мисс Света, привет! "Розетка" называется именно так, потому что раньше этот пирог пекли в специальных формах, которые назывались розетками, отсюда и пошло название.
Странно, что начинка у тебя упала, у меня тесто было очень плотное, именно поэтому начинка просто не могла упасть вниз. Но я рада, что в целом тебе понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Бабич
|
Добавлено: 17 июн 2012 19:03 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 17 июн 2012 20:17 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Людмила НовосёловаЛюдочкин, твои бапсы к утреннему кофею - прямо иллюстрация к подписи Светика мисс: "... иногда хочется,чтобы кто-нибудь утречком тихо вошёл в спальню и так ласково: "Барыня, кушать подано!" А какой шикардосный соус Грибиш - я в восторге! Хвостатый каперс беззастенчиво притягивает всё внимание на себя Потом взгляд плавно перемещается направо, к очаровательному синему цветику... вниз - на салфетку... Короче, сижу, любуюсь! Ольга БабичОлечка, я не поняла, почему ты фото "Розетки" считаешь неудачным? Солнечное, яркое, жизнерадостно-ягодное! Прочитала твой отчёт по булочкам-бапсикам и вообразила ваш выход на пляж - большое семейство, с детьми, с собакой (непременно почему-то собака вообразилась, типа Светиного Гоши), с корзинами для пикника... Пирог от Тани - супер, поддерживаю! Чуть ниже тоже отчитаюсь zjefirkaЭля, шикарные бапсики - воздушные, мягчайшие! Прелестна и салфетка под ними - такой милый орнамент Ттшка писал(а): Сейчас на ужин готовила рыбку! Слов нет, это на все 100 , нет 200 % наше блюдо!!! Даже сын съел аш два куска ! Танюсик, вот это я понимаю, PR! Хвалебные рекомендации со ссылкой на детский аппетит - дорогого стоят!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 17 июн 2012 20:44 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Водолейка писал(а): Всем поваряткам привет. Принимайте мое спонтанное блюдо. Сегодня нежданно и негаданно приготовила "Пирог с творогом и красной смородиной" Танюша, корочка ни пироге такая хрустяще-поджаристая, чудо! миссСветочка, сразила наповал! Такое всё обольстительное! И, знаешь, мы с тобой почти "совпали", попадание 3 из 4 Пошла отчитываться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 17 июн 2012 21:11 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
larik_malasha писал(а): мисс Света, привет! "Розетка" называется именно так, потому что раньше этот пирог пекли в специальных формах, которые назывались розетками, отсюда и пошло название.
Странно, что начинка у тебя упала, у меня тесто было очень плотное, именно поэтому начинка просто не могла упасть вниз. Но я рада, что в целом тебе понравилось. Ларисочка, с упавшей начинкой он просто бесподобен, вчера и муж оценил. Я так просто себя сдерживаю, чтобы не съесть весь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 17 июн 2012 21:16 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Ольга Бабич Оленька, фото с пирогом такое яркое, пикниковое. Надо сделать, но нет красной смородины, может вишню или клубнику засунуть, муж привёз (клубнику) аж 2 кг по 200 руб, это у нас очень дёшево. А так продают по 350-450 руб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 17 июн 2012 21:19 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
irina_vip писал(а): миссСветочка, сразила наповал! Такое всё обольстительное! И, знаешь, мы с тобой почти "совпали", попадание 3 из 4 Ириша, это тебе спасибо. Вот, у нас только 4 утра, а я уже проводила мужа, ему ехать 2,5 часа, зато вчера наконец-то поздно вечером окучил картошку мотоблоком, на одну головную боль меньше. Муж оценил и "розетку" и бапс. Я ему говорила смести муку, если не нравится, но он так с нею и ел, за ужин 2,5 штучки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 17 июн 2012 21:40 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Девочки, всем-всем - добрый вечер!У меня сегодня 2 отчётика, и оба - "капризульки" от нашей всеми любимой, наконец-то выздоровевшей, феи форума! Пирог с творогом и красной смородиной http://www.povarenok.ru/recipes/show/65004/Безумно вкуснООО! Готовила из свежей клубники. Хлопья 50/50: пшеничные и овсяные, творог - 30%. Вообщем, не пирог, а - сказка! ОООчень всем рекомендую попробовать! Приготовила основу для пирога, залила творожной массой и оставила в холодильнике, а сама отправилась с семьей и соседями ..на поле, за настоящей клубникой. Кто знает "вкус" заграничных продуктов, тот поймёт, почему мы испытали такой кайф от собирания клубники на поле! После череды проливных дождей, наконец-то выглянуло и у нас солнышко, да очень жаркое, вообщем кое-как, а 4 кг клубники, общими усилиями, мы всё-таки собрали! Причём мы ездим за клубникой всегда только на 1 поле, возле жен.монастыря, кот. не обрабатывается химикатами и явл. для меня "супер-био" по всем критериям, в отличие от маркировок в био-маркетах! Танюша, тебе - огромное спасибо за рецепт!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 17 июн 2012 21:46 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Ну-с, начну-с, пожалуй Во-первых, Курица с фасолью и цуккини. От рецепта не отступала. Получилось вкусное, лёгкое в приготовлении и для желудка блюдо. Нам понравилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 17 июн 2012 21:47 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
И ещё один рецепт, который я готовила намного раньше, как только он появился на сайте: Стручковая фасоль с грецкими орехами и клюквой http://www.povarenok.ru/recipes/show/63839/Ну чЁ сказать? АбАлденно вкусно, как для меня! Оригинально! Я люблю такие вкусовые "перепады" в одном блюде, но , в то же время, чтобы "не зашкаливало"... для меня здесь всё было - идеально! Спасибо, Ларочке! Правда, фасоль я люблю более мягкую, поэтому в след. раз замороженную фасоль ...предварительно немного проварю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 17 июн 2012 22:06 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Во-вторых, Стручковая фасоль с грецкими орехами и клюквой.Единственное, что отличало мой салат от аутентичного, Лариного - клюква - ну нету у нас вяленой Обошлась замороженной. И это единственное, что я бы при возможности изменила - всё же полагаю, что вяленая ягода здесь более, чем уместна. Пробу сняли с ещё горячего салата. На мой вопросительный взгляд муж ответил (с преобладанием задумчивых интонаций): "Интересно". По мере остывания обмен взглядами стал более оживлённым, он перемежался довольным "Ммммммм" Сразу встал вопрос о добавке, и она без промедления была получена. Вердикт - блюдо отменное, баланс вкусов идеальный, готовить ещё, записать в любимые! Ларочка, велено передать благодарность! ЗЫ Демонстарционная порция была моментально уничтожена, лишь закончился процесс увековечивания оной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 17 июн 2012 22:29 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
В-третьих, Танюшин восхитительный Пирог с творогом и красной смородиной. Хлопья, сама не знаю, какие были По вкусу овсяные преобладали, да это не столь важно, как Таня и говорила. Остальное по рецепту, даже смородина именно красная (случайно наткнулась в отделе заморозки и сразу вспомнила про этот пирог), единственное, ягоды взяла поменьше, 120 г. Выпекала в круглой форме д. 18 см, но половины теста мне хватило лишь едва прикрыть дно, потому я отщипывала от оставшейся половины, пока не показалось достаточно, в результате верхний слой получился не в виде цельного пласта теста, а крошкой. Не знаю, как так у меня вышло Сделала на рецепте пометку, что для теста ингры удваивать. А вот начинки нормально хватило, в самый раз. В итоге получился вкуснейший пирог, понравился всем отведавшим его. Я так просто влюбилась! Танечке большущее спасибо, рецепт прописался в избранных
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 17 июн 2012 22:54 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Ну, а, в-четвёртых, и пока последних - ароматная штучка от Ларика Пирог "Кокосовая розетка" . Изменила лишь количество разрыхлителя (уменьшила до 1 ч.л.), в остальном придерживалась рекомендаций Автора. Пирог получился очень красивым, с умопомрачительной хрупкой корочкой, сплошь кокосовой! Тёплый он замечательно вкусен! Каков он в остывшем виде, познать, увы, не удалось... Ужо в следующий раз Ларочка, спасибо за вкуснейший завтрак
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|